Просмотр полной версии : Сколько можно проехать когда на компе 0 км
Друзья, очень бы хотелось узнать следующее.
в машине стоит бортовой комп, который показывает на сколько километров осталось топлива в баке.
Поделитесь опытом, сколько можно проехать км, когда бортовой комп показывает 0 км.
GhostStalker
11.04.2012, 16:16
Друзья, очень бы хотелось узнать следующее.
в машине стоит бортовой комп, который показывает на сколько километров осталось топлива в баке.
Поделитесь опытом, сколько можно проехать км, когда бортовой комп показывает 0 км.
Я как-то почти 20 км проехал, пока заправка не подвернулась. Но ехал медлено и печально и горок почти не было.
Я как-то почти 20 км проехал, пока заправка не подвернулась. Но ехал медлено и печально и горок почти не было.
у тебя 2,3 или 2,5?
GhostStalker
11.04.2012, 16:29
у тебя 2,3 или 2,5?
2,3, по компу расход 16,4
Я вчера проехала всего 1 км при 0 запасе, но зато как нервничала!!! :D:D:D
Видимо зря, раз люди по 20 спокойно катают :)
ну не совсем спокойно. Насос в баке охлаждается топливом, а на пустом баке он охлаждается плохо(перегреваецца особенно в жару) и еще есть риск хапануть воздуха, а это тоже не гут для насоса :)
я всегда держу полный бак, заправляться еду на половине бака. До 0 никогда недоводил, если только дальняк, да и то заправляюсь заранее
GhostStalker
11.04.2012, 17:03
Я так вообще спешно вспоминал все телефоны служб помощи на дороге. Зато какое чувство облегчения было когда я к колонке подъехал!:D:D
я всегда держу полный бак, заправляться еду на половине бака. До 0 никогда недоводил, если только дальняк, да и то заправляюсь заранее
я тоже, но всяко бывает...;)
Артемий, Всяко, у нас не проскочит :smokin:
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Я так вообще спешно вспоминал все телефоны служб помощи на дороге.
Давно на ниве помню путешествовал на попутках с бутылкой до ближайшей заправки, тоже хотел дотянуть, чтобы по больше влезло, с тех пор ну его
Артемий, Давно на ниве помню путешествовал на попутках с бутылкой до ближайшей заправки, тоже хотел дотянуть, чтобы по больше влезло, с тех пор ну его
Гы, я вот тоже совсем недавно перестал возить бензин в багажнике, а в крайние выходные за городом замотался по магазинам и про%бал остаток в баке... Хорошо пару литров 95-го в канистре в сарае для газонокосилки заначено было :)До заправки дотянул
GhostStalker
11.04.2012, 17:12
Да я по трассе шел, загорелась лампочка, первая встреченная заправка была фирмы Рога и Копыта Ойл, решил до след. доехать. Кто ж знал, что она через хрен знает скока будет... Самое интересное когда после этого ехал по другой дороге была такая же ситуация. Решил хоть немного заправить, залил на 500 рублей, машина ехать стала хреново, а через 3 км стоит ТатНефть с магазом и т.д., так обидно было...
Не горжусь, но случилось проехать 30 км в спокойном режиме на 2.5 при 0км. На трешке народ 50 км умудрялся проезжать. Конечно лучше до этого не доводить.
Sergey 1977
11.04.2012, 17:50
Не в тему конечно, весна уже, но при лютых морозах советуют в баке держать не меньше 2/3 остатка, во избежании образования конденсата, а так всегда держу 1/3 бака.
Один раз было дело, в итоге около 7-8 км катался, напрягает. Заправляюсь когда комп показывает 100.
Уже описывал такую ситуёвину. Белорусия. Заправками не частил и вырабатывал почти под ноль. Но как грится непредвиденное, нужная заправка закрыта совсем. Дальше дооолго нету ни одной. Выключил всё! Кондей, фары и даже музыку. Добился расхода 9,0-9,5. После 0 по борт.компу проехал около 50-ти км в холодном поту...Тема поднималась и у меня ИМХО, что при такой прожорливости япы перестраховались и увеличили остаток литров до 6-7.
gurvinok
12.04.2012, 08:42
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] было такое
Aleksandr-SBV
12.04.2012, 09:52
ри такой прожорливости япы перестраховались и увеличили остаток литров до 6-7. Можно пойти от обратного, при 0 заправиться до полного и понять каков остаток в баке, в моих случаях больше 60 не помешалось, выбираю всегда под ноль..., но с минимальным запасом бензина стараюсь криво не парковаться ;)
мне пока не доводилось проверять, как правило, при остатке км. так на 50 еду заправляться
и еще есть риск хапануть воздуха, а это тоже не гут для насоса :)
Ну, если для насоса в баке это терпимо, то тнвд будет хана.
Ну, если для насоса в баке это терпимо, то тнвд будет хана.
а как выражается эта хана тнвд? :)
Погуглите по фразе "ТНВД на сухую"
а разницу в расходе - то. что по компу и что в реале - кто сравнивал? у меня с бака 0,3л/100км. получилось - живьем меньше в смысле чем комп показал
radiodoctor
17.04.2012, 21:31
Погуглите по фразе "ТНВД на сухую"
А как это на сухую,стараюсь что-бы даже меньше чем пол бака никогда не было!Кому нужны эти эксперименты с пустым баком и для чего?:rolleyes:
при нуле по компу, в баке как верно подметил пух остается 5-7 литров. рассчитать не сложно сколько можно на остатке проехать. Так что ноль не сильно страшит :) про лампочку вообще молчу :)
если зимой машину надолго оставляю то всегда с полным баком.
Уже описывал такую ситуёвину. Белорусия. Заправками не частил и вырабатывал почти под ноль. Но как грится непредвиденное, нужная заправка закрыта совсем. Дальше дооолго нету ни одной. Выключил всё! Кондей, фары и даже музыку. Добился расхода 9,0-9,5. После 0 по борт.компу проехал около 50-ти км в холодном поту...Тема поднималась и у меня ИМХО, что при такой прожорливости япы перестраховались и увеличили остаток литров до 6-7. Так же в Бульбундии влетел исчо на М6 2.0. На нуле проехал километров 50 , 4 человека в салоне + сумки вбагожнике, без кондея. Расход сделал около 7,0 по компу. Думал все, встану на трасе, но дотянул до заправки.
Довольный владелец
03.06.2012, 16:46
Объездную ЕКБ около 50км на "лампочке", с выключенным кондеем, молча с супругой без никакого настроения,тихонько- около 80км\ч с расходом по компу 6,5 на сотню... Впечатления незабываемые...
молча с супругой без никакого настроения,.
А почему молча :confused::D
:good: половина бака - и мне неуютно становится ))) привык к тому - что на машине в любой момент можно уехать не заправляясь на трассу ))) да и вообще - спокойнее ))) даже на трассе ниже половины бака ни на одной машине стрелке укладываться не позволял ))):mat:
Добавлено через 5 минут 12 секунд
Объездную ЕКБ около 50км на "лампочке", с выключенным кондеем, молча с супругой без никакого настроения,тихонько- около 80км\ч с расходом по компу 6,5 на сотню... Впечатления незабываемые...КАК ВЫ ТАКИХ РАСХОДОВ ДОБИВАЕТЕСЬ?! о0 вот как ? ((( у меня ниже 16 на 2,5 не падает...
КАК ВЫ ТАКИХ РАСХОДОВ ДОБИВАЕТЕСЬ?! о0 вот как ? ((( у меня ниже 16 на 2,5 не падает...
Не говори ка, на трассе меньше 10,2 не опускался.
Добавлено через 8 минут 47 секунд
Довольный владелец, как у вас с резиной дела? Звонили номеру который я вам отправил?
Довольный владелец
04.06.2012, 19:36
Чего-то не до разговоров было....:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Даже не знаю. Видимо кто-то "сверху" помогал.:confused:
Добавлено через 5 минут 19 секунд
Долой резину!!! Резина ощущения крадет!!! Шучу конечно! Да, мы созвонились, но Челны я проезжал ночью и решил не беспокоить человека. Нашел у дилера в Нижнем Новгороде, заменил. Спасибо за реальную помощь!
Долой резину!!! Резина ощущения крадет!!! Шучу конечно! Да, мы созвонились, но Челны я проезжал ночью и решил не беспокоить человека. Нашел у дилера в Нижнем Новгороде, заменил. Спасибо за реальную помощь!
Самый главный резину нашли :)
Удачи!!!
если у вас так и дальше дело пойдет, советую хотя бы шланг возить в машинхе хе хе хе :D
по трасе на полном баке сколько проедем, если не отжигать. мне комп показывает 600 км. но это когда средний 13,6, а на трасе то 8 - 9. до 700 выйдет?:rolleyes:
Думаю не стоит рисковать, я всегда заправляюсь, когда стрелка доходить ближе ко 2-й деление и комп показывает запас хода около 100.
Sergeevich
20.06.2012, 22:05
Согласен, что неуютно ехать когда комп. показывает менее 50км. Я заправляюсь на 30-36км. В бак объемом 62 л. больше 53-54 л. не влезало. Вывод: на 36 км., в баке уже осталось 7-8 л., остается проехать не 36 км. как по компу, а 50-60 км. А наш компьютер господа похоже врунишка и в данном случае это хорошо.
комп не врет про расход, все зависит от того, с какой манерой езды вы будете двигаться, (рачитывается от среднего расхода) запас хода это приблизительная величина, а вот расход уже более точная.
чем реже обнуляется расход и скорость, тем показания БК больше отклоняются от правды.
89126563057@mail.ru
13.10.2012, 14:51
В городе заправлюсь когда 30-40 запас хода, на трассе по мере встречи нормальной заправки, до полного, иногда и 5-7 литров бывает. Но эти 5-7 литров могут оказаться "золотыми каплями".
Sergun55
13.10.2012, 18:24
После того как проехал километров 10-20 после 0, влезало 57 литров. Т.е. еще примерно 5 оставалось.
Я на сузуки тоже решил заправляться когда комп показывал 100, влезло всего 34 литра, бак 50 литров. :)
в книге рекомендуют НИКОГДА! не ездить если в баке менее 1/4
наверное о бензонасосе беспокоятся.
а если на горку по трасее попасть :D
Ronya55, где такое в книге написано? номер страницы плиз для всеобщего ознакомления
Костя мотор
14.10.2012, 21:17
В книге такое не должно быть написано,
Там наоборот должно быть написано, что резерв "столько-то литров", т.е. общий объем бака и из него еще часть "резерв".
Обычно до 10 литров.
Следите за тем, чтобы количество топлива в баке никогда не снижалось ниже четверти полной емкости бака. стр.5-53
Костя мотор
14.10.2012, 21:39
"Иначе снимем машину с гарантии при гибели топливной системы" :D
Fuad, 17 литров это четверть бака, зачем придерживаться этого уровня? есть внятное пояснение?
Fuad, есть внятное пояснение?
Наверное в сильных уклонах 1/4 бензина в баке спасает насоса от повреждении.
Костя мотор
15.10.2012, 10:15
Это из серии, что нельзя в СВЧ сушить кошку или "Осторожно - напиток горячий", производитель прикрывает себе "зад" от потребительского терроризма.
Наверное в сильных уклонах 1/4 бензина в баке спасает насоса от повреждении.
наверно любой производитель дабы избежать подобных случаев делает отверстие в баке как раз в конце бака а не гле попало.
Phil, наверное Вы поняли, что я написал строчку из мануала со страницы 5-53 :)
Phil, наверное Вы поняли, что я написал строчку из мануала со страницы 5-53 :)
Лично я ни чё не понял:D 5-53 чё за код ДаВинчи:confused:
действительно , нафига книги читать, педали же есть :D:D ;)
Лично я ни чё не понял:D 5-53 чё за код ДаВинчи:confused:
Ну Сержь, хватить издеваться :D Это такая страничка в мануале.
1200_Alex
19.10.2012, 08:23
В принципе общий смысл производителя понятен, но вот реально 1/4 бака это перебор. Был у меня ФФ1 до чайки, там реально бензо насос слабое место, хотя меня за 9 лет его эксплуатации печальная участь минула.
Это такая страничка в мануале.
Ты чё мануал читаешь:( надо всё путём проб и ошибок:D
может дорого стоить, путь проб и ошибок. иногда
Я решил ответить по теме!
Когда на компьютере 0, можно проехать до полной остановки и, что очень важно, не более!
неужели на трассе заправок нет :eek:
а еще с парусом ни кто не катался :rolleyes: :D
Ты чё мануал читаешь:( надо всё путём проб и ошибок:D
Точно не помню, но кто то меня тут "ходячим мануалом" называл.
Точно не помню, но кто то меня тут "ходячим мануалом" называл.
Не,ну ты молодец;)я сначало сломаю :Dпотом мануал открываю:(
Добавлено через 44 секунды
Fuad, это твоё полное имя:confused:
Не,ну ты молодец;)я сначало сломаю :Dпотом мануал открываю:(
Добавлено через 44 секунды
Fuad, это твоё полное имя:confused:
Я просто наоборот делаю, сначала мануал а потом стараюсь не ломать :)
Да, это такое Азербайджанское имя (поточнее арабское), означает в переводе "сердца".
Да, это такое Азербайджанское имя (поточнее арабское), означает в переводе "сердца".
Красивое у тебя имя;)
Красивое у тебя имя;)
Спасибо!:)
Fuad, Да, и вежливый ты:D
Fuad, Да, и вежливый ты:D
Наш дружный форум заставляет быт вежливым :)
Fuad, А я думал воспитание :(
Ринат Атзитаров
15.11.2012, 21:53
остается 7 литров. т.е максимум можно прогнать 30-50 км как повезет.
Владимир Бывалый
16.11.2012, 00:49
После 0 проехал по КАД 15 км. и в баке осталось 3.5 л.
Рискуете с бензонасосом конечно.
Владимир Бывалый
16.11.2012, 01:13
Рискуете с бензонасосом конечно.
Есть один знакомый, так он просто любитель ездить на лампочке, и ни чего, живет насос.
Есть один знакомый, так он просто любитель ездить на лампочке, и ни чего, живет насос.
А какой смысл?
Я например, заправляюсь когда комп показывает запас хода 100км.
На 1000 руб. заправляюсь и поехал 300км.
Этим летом в Испании. По дорогам Андалусии в каких-то горных городках и деревнях. На улице 40', машина новенькая Сеат алтея дизель. Я, жена и дети, плюс в багажнике вещи. Думал, вот доедем до города и там заправимся. Город оказался деревней и никакой азс в помине!:eek: комп показывает 0км, стрелка лежит. Думал, все пипец, ехал еще около 40км с горы в гору. Как же обрадовала заправка! Как Манна небесная! Думаю, на бензине столько бы не протянул.
dima_ace
16.05.2015, 21:55
Около 50 км
мне зимой датчик уровня топлива по гарантии меняли - стрелка и показания запас хода при емкости меньше половины "плавали" заправлялся по пробегу. Так вот манагер спрашивает - наверное вы часто на пустом баке ездите? на датчике контакты протерлись! :eek: говорю ему когда лампочка загорается больше 45 л не входит, значит в баке 17 - 18 лесть, примерно 1/4 бака как вы и предупреждаете. хотя лампа загорается редко, как правило заливаю 40 л
славамурава
17.05.2015, 08:00
Этим летом в Испании. По дорогам Андалусии в каких-то горных городках и деревнях. На улице 40', машина новенькая Сеат алтея дизель. Я, жена и дети, плюс в багажнике вещи. Думал, вот доедем до города и там заправимся. Город оказался деревней и никакой азс в помине!:eek: комп показывает 0км, стрелка лежит. Думал, все пипец, ехал еще около 40км с горы в гору. Как же обрадовала заправка! Как Манна небесная! Думаю, на бензине столько бы не протянул.
вот ты пережил,,, представляю твое настроение в тот момент:(
когда лампочка загорается больше 45 л не входит,
Странно, когда у меня загорается лампа, остаток в баке порядка 7 л, входит под завязку 55 л.
вот ты пережил,,, представляю твое настроение в тот момент:(
Да, ты прав. На конкретной измене сидел и слушал нравоучения от жены, что говорила я тебе...:D причем неважно, что говорила)))
славамурава
17.05.2015, 13:28
говорила я тебе...:D
это точно, все они такие, стоит только ошибиться:D
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
по теме,,, как-то стараюсь что-бы в баке всегда был бенз, не допускаю загорания лампочки, бензо/насос не любит пустых баков.
славамурава, дома я тоже стараюсь. Но там была цель сдать тачку в аэропорту с минимумом топлива. И как они мне прописали в договоре, что чем меньше будет,тем лучше для меня!
Заметил на своей машине, по городу как только загорелась лампа сразу же еду до ближайшей заправки ( 1 км.), в кассе кладу ровно 2 рубля, и 60 литров под завязку, остается грамм 100 ещё долить как пистолет отключается! Сейчас летом БК стал показывать 13.9 независимо от города или нет.
Странно, когда у меня загорается лампа, остаток в баке порядка 7 л, входит под завязку 55 л.
Подтверждаю. Вчера утром завел машину и через 5 минут езды загорелся лампа. Тут же завернул в заправку. Залез ровно 1800 руб. Лукоил 92 экто 55.5л. по 32.40руб.
Fuad, а ты на 92-м ездишь?
Fuad, а ты на 92-м ездишь?
Только на 92-м.
Только на 92-м.
Правильно делаешь! Аналогично
Правильно делаешь! Аналогично
Конечно, зачем лить 95 зная, что там одни присадки.
А моя машина требует по паспорту 90 и выше, вот и лью 92-ю.
славамурава
17.05.2015, 20:18
ГазПромНефть и Лука уже давно без присадок делают 95тый:)
ГазПромНефть и Лука уже давно без присадок делают 95тый:)
Ну и нахрена за него переплачивать, когда 92 отлично катит?
славамурава, с бака выходит экономия 200р ))) тоже что ли попробовать 92 лить )
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
DIR, хз насколько отлично, но на 95 тнк машина не едет вовсе. разница существенная между 95 тнк и лукойл. между 95 и 92 лукойл не пробовал
Adrax, 3,5 года езжу и ни разу не лил ничего, кроме 92. Не вижу смысла абсолютно
славамурава
17.05.2015, 20:49
Ну и нахрена за него переплачивать, когда 92 отлично катит?
катит то он катит, переплаты почти нет,,, потому что на 92 ты больше жмешь тапку а на 95 меньше...
не, я не против 92 но на 95 как-то приятнее авто...
Да нефига я не жму больше. За все годы ни разу не обнулял комп. Вот уже второй год показатели не меняются : 13л и 31км/ч пробки матьих
славамурава
17.05.2015, 21:02
11.3 правда 43 средняя,,, ооочень давно не обнулял, две зимы это точно...
На сегодняшний день показывает 11.8 при средней скорости 26.
DIR, 11л\100 км не обнулял с покупки машины ))) средняя 31 км\ч, только 95 лукойл, тахометр редко даже на трассе бывает в 2,5. совсем редко в 3000 оборот. постоянно 2000 ))) на трассе почти тормоза не касаюсь - стараюсь двигателем тормозить заранее
Я тоже до недавнего времени ездил на 92-м Лукойле. Но чипанулся у Гланса, а он настоятельно попросил лить 95-й. Теперь только на нем. Расход вроде бы особо не изменился, правда, и тапку стал почаще нажимать:)
Whitem, у нас тут форумчанин на 2,3 катается на 92-м )) так что тебе на чипе точно 92 можно ))))
DIR, 11л\100 км не обнулял с покупки машины ))) средняя 31 км\ч, только 95 лукойл, тахометр редко даже на трассе бывает в 2,5. совсем редко в 3000 оборот. постоянно 2000 ))) на трассе почти тормоза не касаюсь - стараюсь двигателем тормозить заранее
Ну уж нет! Если уж выхожу на трассу, то пенсионерский стиль до 2тыс это не для меня! :)
Adrax,
Ну это его выбор:) Я вот рисковать не буду, поскольку двигатель хоть и немного, но форсировали. К тому же Гланс не просто это так придумал, а катается по стране и видит реальное качество бензина - часто 95-й - это реально максимум 92-й... Поэтому и турбовые чайки отказывается чиповать в регионах под 95-й бензин.
DIR, мне хватает ))) Whitem, может весь эффект чипа есть результат перехода на 95 лукойл ? )))
Adrax,
Не, я и до чипа иногда заправлялся 95, но жопомер прихода не чуял:)
MogilevtsevSL
18.05.2015, 10:05
расход 9.7 литра, средняя скорость 42 км/ч, мотор 2.5
бензик 92-й. Уже месяц с таким расходом катаюсь.
До этого пробовал на 95-м - разницы не почувствовал ни в динамике, ни в расходе.
Вот если бы ты поездил по Москве, а не Борисову, и дня бы таких показателей не продержалось бы!:)
MogilevtsevSL
18.05.2015, 10:26
согласен)))))))))) в ваших пробках состариться можно
славамурава
19.05.2015, 10:42
MogilevtsevSL, и еще нужно добавлять, когда оглашаешь общий расход, период обнуления;)
Проехал 5 , дальше сыкотно
MogilevtsevSL
19.05.2015, 19:56
MogilevtsevSL, и еще нужно добавлять, когда оглашаешь общий расход, период обнуления;)
я же написал -месяц:)
славамурава, его показатели - это трасса 90%.
для трассы у него велик расход, т к по паспорту у нас на трассе 7,5расход
MogilevtsevSL
19.05.2015, 20:13
трасса с городом приблизительно 50/50
средняя скорость такая потому что у нас пробок на дороге НЕТ. Есть уплотнение потока с 17-00 до 18-00, но пробкой это назвать язык не повернется :D
MogilevtsevSL, у меня такой расход был - купил машину и на трассу м2 обкатывать за 420 км поехал туда-обратно = 840 км. только м2 трассы ночью на обкатке не выше 100 км\час = и был твой расход - даже выше чуть-чуть . Поэтому не верю я в такие показатели. Для объективности - у меня расход выше твоего был на круизе постоянном почти.
MogilevtsevSL
19.05.2015, 20:25
а какой у тебя двиг???? у меня на трассе на круизе при 90 км/ч укладывается в паспорт 7.5-8 литров
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
тьфу блин. Не на трассе а на межгородней дороге, но не суть. Когда скорость 90-100, тогда в норму попадаю
славамурава
19.05.2015, 20:32
я же написал -месяц:)
если не будешь обнулять,,, добавится, это нормально,,, 11-12;)
MogilevtsevSL
19.05.2015, 20:39
надо попробовать не обнулять с полгодика:) а так я раз в месяц обнуляю:p
славамурава
19.05.2015, 20:40
Бог тебя спас,,, от турбо:D
MogilevtsevSL
19.05.2015, 20:41
свят, свят, свят :D:D:D
надо попробовать не обнулять с полгодика:) а так я раз в месяц обнуляю:p
Блин, о каких показателях реальных можно говорить, если раз в месяц обнулять и ездить между деревнями по дороге???? Это ерунда. Если хочешь видеть реальный расход машины в целом, независимо от условий, то не сбрасывай вообще. Как я: за 3,5 года ни разу.
славамурава
20.05.2015, 08:38
DIR, истина сошла с уст твоих;),,, у меня в зависимости от сезона 11-11.4 при средней 40-43 не обнулял два года...
получается 11.2 у меня жрет, это вместе с Москвой и трассными поездками,,, результатом очень доволен:)
Давайте говорить правду :mad::D
славамурава
20.05.2015, 18:01
Я и сказал правду,,, сам не люблю врунов:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.