PDA

Просмотр полной версии : крепление защитного молдинга

myasQo
09.04.2012, 11:19
ребят, сегодня весьма не аккуратно выехал со двора...
результат - сломанный молдинг справа.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

кто-нибудь знает, как эта штука закреплена там?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

согласно схеме - там пистон, зажим, клипса...
мне эти слова ни о чем не говорят, потому вопрос возник - эти штуки одноразовые? если снять - то уже не закрепить, и потому нужно и их тоже заказать?

и еще такой вопрос, брызговики крепятся поверх этой штуки, или вместо нее? :)

Sisch
09.04.2012, 11:25
Брызговики поверху, клипсы теоретически можно использовать несколько раз, но если ты выехал неаккуратно то мог поломать пластмассовые головки клипс

myasQo
09.04.2012, 11:43
точно поверх? :)

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

тут по виду - вместо этой штуки ставится... я собираюсь брать оригинал.

и тут на фотке...

Sisch
09.04.2012, 11:46
myasQo, тогда был не прав, в обед пойду гляну как у меня стоят!

Fuad
09.04.2012, 11:50
myasQo, там вид молдинга нет вообще, это передний брызговик. Вот код оригинала EG21-V3-450F, 2200 стоит на эгзисте. Крепится с одним шурупом с арки и защелка снизу кажется. На красный фото на одеяле передний брызговик под хром молдинг. Такие около 6500 стоит.
Если не хотите брызговик поставить то, можно эту пластмассу заказать, но советую сразу брызговик поставить.

myasQo
09.04.2012, 11:58
т.е. если я просто покупаю передние брызговики - то сломанный молдинг уже не нужен, т.к. всё равно снимается, так ?
или всё-таки нужен :) не понял :))

Добавлено через 5 минут 23 секунды
myasQo, тогда был не прав, в обед пойду гляну как у меня стоят!

ок. жду. если можно с фоточкой :)

Fuad
09.04.2012, 12:04
т.е. если я просто покупаю передние брызговики - то сломанный молдинг уже не нужен, т.к. всё равно снимается, так ?
или всё-таки нужен :) не понял :))

Да, правильно понял, это пластмасса снимается и ставиться брызговик, тоже самое только немного низ торчит :)
Будет как на фото красной машине.
Крепление одинаковые.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Сегодня сам буду устанавливать передние и задние. Вроде снег уже растаял.

myasQo
09.04.2012, 12:15
спасибо ребят за помощь.

Fuad, не забудь сфоткать дефлекторы ;)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

и если можно, сфотографируй комплектацию креплений брызговика. какие винтики/шпунтики есть :)

Fuad
09.04.2012, 19:03
и если можно, сфотографируй комплектацию креплений брызговика. какие винтики/шпунтики есть :)

Так задние брызговики установил, передние тоже через час спущусь и установлю. Короче передние в 3-х местах крепиться. Винтик с арки, с боку клипс (типа бабочка), снизу защелка раздвижная. Отдельно сфоткаю для тебя передний брызговик.
А задние брызговики идут с 8-и винтиком + 2 пластинка внутри гайка чтобы в бампере снизу резьба получилась.

Fuad
09.04.2012, 22:43
myasQo, вот смотри какие тут крепления. Сфоткал внутренний часть, чтобы ясно видно было где крепиться. Даже двухсторонний скот сажается.

myasQo
09.04.2012, 22:50
спасибо. заказал =)

Fuad
09.04.2012, 22:55
На эгзисте?
Сегодня не смог установить, темно было и еще под рукой ведро воды не было. После снятия штатного надо помыт место посадки.

myasQo
10.04.2012, 01:38
да, конечно.

myasQo
10.04.2012, 11:05
ёкорный бабай :) ни дня без косяков :D привык по снегу кататься... всё расстаяло, глубокие ямы...
порвал резинки вдоль кузова, слева и справа... это вообщем, как двери открываете передние к примеру... внизу, резинка длинная, я так понимаю уплотнитель. нихрена не могу найти на экзисте :) хелп плиз :)

Добавлено через 11 минут 37 секунд

чутка не хватило клиренса :smokin::D

MIB
10.04.2012, 15:00
Сочувствую, но эта резинка отдельно не продается, только вместе с пластиковым нижним молдингом. Или на разборе искать или найти подходящую, как вариант уплотнительная по периметру двери.

myasQo
11.04.2012, 21:54
спасибо, тогда сделаю так: подниму руку вверх и резку опущу со словами: "ну и хрен с резинкой этой" :)

MogilevtsevSL
09.05.2015, 23:00
вчера заметил, что нижняя кромка двери не уплотняется. Зазор до уплотнителя где-то около миллиметра. Грязь пробивается на внутреннюю поверхность двери. На стройрынке купил дверной уплотнитель и наклеил на штатный. Все гуд. Теперь прилегает плотно.