Просмотр полной версии : 2.5 Работа компрессора кондиционера
Che Guevara
19.03.2012, 15:37
Друзья! Наслаждаюсь вождением "маськи" около месяца. Заметил одну особенность, при работе на ХХ с включенным кондиционером каждые примерно 10 сек. включается компрессор на несколько секунд. В движении не чувствуется, а вот на ХХ при включении, повышаются немного обороты, отдавая небольшой вибрацией в педаль тормоза. Мелочь, а неприятно.
По форуму нашел несколько сообщений на эту тему, т.е. вродже не повально, посему вопрос - у всех так или все таки это неисправность и нужно обращаться к ОД. Как избежать, если конечно уместно, слов ОД - что это нормально, не парьтесь, чтобы отделаться от придирчивого клиента, коим я являюсь :D Или все таки это особенность - забить и ездить?!
Che Guevara, у меня все так же как ты и описал. пробег 5 тык.на мой взгляд все в порядке.
Sergey 1977
19.03.2012, 15:51
при работе на ХХ с включенным кондиционером каждые примерно 10 сек. включается компрессор на несколько секунд. В движении не чувствуется, а вот на ХХ при включении, повышаются немного обороты, отдавая небольшой вибрацией в педаль тормоза
При заведенном двигателе вращается только шкив компрессора. Торцевая часть компрессора стоит неподвижно. В момент включения кондиционера, прижимная пластина примагничивается к шкиву, отсюда и происходит слабый щелчок.
Sergey 1977, вопрос был, по моему не про щелчек, а про частоту срабатывания муфты.. не?
Про щелчок понятно, это у всех, так работает компрессор. Но вибрация на педаль, такое не замечал, пробег тоже около 5000.
Che Guevara
20.03.2012, 10:32
Про щелчок понятно, это у всех, так работает компрессор. Но вибрация на педаль, такое не замечал, пробег тоже около 5000.
Апчем и речь... Причем проявилось тоже не сразу. Заметил на 3-4 день владения, стоя в пробке. Сейчас постоянно. От бензина не зависит, пробовал менять.
Апчем и речь... Причем проявилось тоже не сразу. Заметил на 3-4 день владения, стоя в пробке. Сейчас постоянно. От бензина не зависит, пробовал менять.
На всякой пожарный обращайся к ОД, так будет лучше.
Che Guevara, Fuad, при включении муфты обороты "проседают" немного- отсюда и вибрация небольшая педали.По мне - норм.
Che Guevara
20.03.2012, 11:41
Che Guevara, Fuad, при включении муфты обороты "проседают" немного- отсюда и вибрация небольшая педали.По мне - норм.
Это я понимаю, НО как видишь, не у всех так проседают обороты, потому я заинтересовался, сеня наберу дилеру, по результату отпишусь, но боюсь, буду послан ответом, что все ок...
Che Guevara,на самом деле обороты проседают у всех. не у всех стопа чувствительная :) ну или подошва у ботинок толще
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Che Guevara, обороты проседают у всех.просто не у всех стопа такая чувствительная:) ну или подошва у ботинок толще :)
да это нормально, забей
вообщем как-то так :)
Андрей 5
20.03.2012, 14:18
при включении кондея обороты немного поднимаются, после выключения опускаются на место ,на предыдущей машине было также ,я думаю при включении кондея нагрузка на движок возрастает и он компенсирует это прибавляя обороты,вибраций на педалях не замечал;)
Che Guevara
22.03.2012, 17:41
Вощем звонил я в ОД. Диалог примерно следующий:
Я - ДД! У меня на ХХ при включении компрессора, каждые несколько секунд, повышаются обороты, отдавая вибрацией в педаль, это нормально.
ОД - Да, включается вентилятор, обороты повышаются.
Я - вибрация на педаль идет ощутимая, это ОК?
ОД - в принципе вибрация при повышении ОК, стальная защита стоит или нет? Сильная вибрация?
Я - нет, как можно сказать сильная или нет, не трясет, но чувствуется...
ОД - я думаю все ОК, но можно подъехать проверить на диагностику.
Я - скока диагностика если не гарантия?
ОД - 900р.
В общем, я понял, что все ОК, 900 р. всегда можно успеть отдать за слова, все ОК. Решил оставить вопрос до ТО. Сомнения развеялись. Полет нормальный.
при включении кондея обороты немного поднимаются, после выключения опускаются на место ,на предыдущей машине было также ,я думаю при включении кондея нагрузка на движок возрастает и он компенсирует это прибавляя обороты,вибраций на педалях не замечал;)
Вы по звуку определяете нагрузку или стрелка оборотов двигается? Когда я на холостую включаю климат, стрелка оборота абсолютно не реагирует.
Fuad, ты просто не замечал, когда компрессор кондея включается то обороты повышаются, правда не намного, но это есть. Если сейчас включаешь то у кондея ограничитель стоит, он при малых температурах не работает, поэтому ты сейчас может и не замечаешь этого.
Fuad, ты просто не замечал, когда компрессор кондея включается то обороты повышаются, правда не намного, но это есть. Если сейчас включаешь то у кондея ограничитель стоит, он при малых температурах не работает, поэтому ты сейчас может и не замечаешь этого.
Я пока что кондей не включаю, включаю климат и отключаю А/С. Специально смотрю на стрелку оборота, вообще не реагирует.
Fuad, так она и не будет реагировать, еще пока холодно и там защита стоит, компрессор не включается, все правильно. Будет чуть потеплее когда включишь кондей, увидишь что стрелка дернулась и обороты чуть выше, но не намного
Андрей 5
22.03.2012, 23:42
Fuad, не успел ответить ,но Bruce все правильно ответил добавить нечего ;)
aleksmtv
23.03.2012, 08:37
да это нормально, забей
я бы добавил для маздо - норма, забей;)
вот тут в свое время тоже заметил и шухер развел, щас уже смирилсо
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Che Guevara
23.03.2012, 10:34
я бы добавил для маздо - норма, забей;)
вот тут в свое время тоже заметил и шухер развел, щас уже смирилсо
странная норма, на фокусе такого никогда не было, ездил круглый год, с включенным климатом и кондеем... не смертельно, СХ-7 серавно радует :D
Андрей 5
23.03.2012, 15:15
[QUOTE=Che Guevara;85182] ездил круглый год, с включенным кондеем.
вы что в африке живете ,кондей на фокусе включается когда температура на улице +4,5градуса;)
Che Guevara
26.03.2012, 10:58
[QUOTE=Che Guevara;85182] ездил круглый год, с включенным кондеем.
вы что в африке живете ,кондей на фокусе включается когда температура на улице +4,5градуса;)
Ну, прям, капитан очевидность... я имел ввиду, что я не отключал кондей, климат всегда был на авто + АС...
Такая же ерунда! При включении кондиционера вибрация на холостом ходу с равными интервалами. На ТО-1 мастер крутил носом и предложил приехать через пару месяцев на диагностику подушки двигателя. На Мазде-3 (у жены) при работе кондиционера увеличение оборотов двигателя не наблюдается. У меня на 100 увеличивается. Лечится ли это? Или большинство свыклось и не замечает?
Aleksandr-SBV
24.04.2012, 21:37
Знающие владельцы сх7 подскажите, где искать дренаж кондиционера? На приближающихся выходных хочу попробовать очиститель кондиционера, ниразу не реклама: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :) Запащок болотца присутсвует, хотя фильтр менял неделю назад.....
alexbeer@post.ru
24.04.2012, 23:00
Aleksandr-SBV , вот интересно: а вы сколько (как долго) уже на своей проехали, что запах пошел?
Я на моей ласточке с декабря 2011 г. кондей не выключал... а запах так и не пошел... Может я что-то не так делаю?:confused:
Знающие владельцы сх7 подскажите, где искать дренаж кондиционера? На приближающихся выходных хочу попробовать очиститель кондиционера, ниразу не реклама: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :) Запащок болотца присутсвует, хотя фильтр менял неделю назад.....
трубка черная торчит приплюснутая если открыть капот с левой части, там где термоизоляция
Aleksandr-SBV
25.04.2012, 12:22
а вы сколько (как долго) уже на своей проехали, что запах пошел? В марте был год, проехал 45 000 км., фильтры меняю через 3000 максимум, при выключеном а/с пахнет тиной и запотевает моментально с возрастанием влажности на улице;( Рециркуляция выключена.
я уже прикупил очиститель кондиционера :) запах что то начал одолеваь, пойду почищу это дело :)
трубка в дренаж глубоко не вошла :) но пол баллона вроде влезло :)
Костя мотор
15.10.2012, 10:16
Вещь хорошая, давно хотел воспользоваться.
Отпишитесь как - что.
Phil, ты где со своим средством? какой отзыв? тут то же вонять стало :mad:
пользовался такой, пару дней воняло хлоркой, потом все ок
я тут, запах затхлости пропал, хлоркой не воняло.
Делал так, вставил трубку с наконечником в дренаж, выпустил туда пол баллона но трубка не вошла глубоко.
Снял Фильтр, на крыльчатку вентилятора выдавил пены, и включил кондей.
потом отрезал металлический наконечник с трубки и уже трубка вошла глубоко.
Запах пропал, осталось еще пол баллона :)
Цена вопроса 160 руб :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.