PDA

Просмотр полной версии : 2.5 Работа компрессора кондиционера

Che Guevara
19.03.2012, 15:37
Друзья! Наслаждаюсь вождением "маськи" около месяца. Заметил одну особенность, при работе на ХХ с включенным кондиционером каждые примерно 10 сек. включается компрессор на несколько секунд. В движении не чувствуется, а вот на ХХ при включении, повышаются немного обороты, отдавая небольшой вибрацией в педаль тормоза. Мелочь, а неприятно.

По форуму нашел несколько сообщений на эту тему, т.е. вродже не повально, посему вопрос - у всех так или все таки это неисправность и нужно обращаться к ОД. Как избежать, если конечно уместно, слов ОД - что это нормально, не парьтесь, чтобы отделаться от придирчивого клиента, коим я являюсь :D Или все таки это особенность - забить и ездить?!

Артемий
19.03.2012, 15:48
Che Guevara, у меня все так же как ты и описал. пробег 5 тык.на мой взгляд все в порядке.

Sergey 1977
19.03.2012, 15:51
при работе на ХХ с включенным кондиционером каждые примерно 10 сек. включается компрессор на несколько секунд. В движении не чувствуется, а вот на ХХ при включении, повышаются немного обороты, отдавая небольшой вибрацией в педаль тормоза

При заведенном двигателе вращается только шкив компрессора. Торцевая часть компрессора стоит неподвижно. В момент включения кондиционера, прижимная пластина примагничивается к шкиву, отсюда и происходит слабый щелчок.

Артемий
20.03.2012, 10:02
Sergey 1977, вопрос был, по моему не про щелчек, а про частоту срабатывания муфты.. не?

Fuad
20.03.2012, 10:15
Про щелчок понятно, это у всех, так работает компрессор. Но вибрация на педаль, такое не замечал, пробег тоже около 5000.

Che Guevara
20.03.2012, 10:32
Про щелчок понятно, это у всех, так работает компрессор. Но вибрация на педаль, такое не замечал, пробег тоже около 5000.

Апчем и речь... Причем проявилось тоже не сразу. Заметил на 3-4 день владения, стоя в пробке. Сейчас постоянно. От бензина не зависит, пробовал менять.

Fuad
20.03.2012, 10:34
Апчем и речь... Причем проявилось тоже не сразу. Заметил на 3-4 день владения, стоя в пробке. Сейчас постоянно. От бензина не зависит, пробовал менять.

На всякой пожарный обращайся к ОД, так будет лучше.

Артемий
20.03.2012, 11:37
Che Guevara, Fuad, при включении муфты обороты "проседают" немного- отсюда и вибрация небольшая педали.По мне - норм.

Che Guevara
20.03.2012, 11:41
Che Guevara, Fuad, при включении муфты обороты "проседают" немного- отсюда и вибрация небольшая педали.По мне - норм.

Это я понимаю, НО как видишь, не у всех так проседают обороты, потому я заинтересовался, сеня наберу дилеру, по результату отпишусь, но боюсь, буду послан ответом, что все ок...

Bruce
20.03.2012, 11:53
да это нормально, забей

Артемий
20.03.2012, 13:43
Che Guevara,на самом деле обороты проседают у всех. не у всех стопа чувствительная :) ну или подошва у ботинок толще

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Che Guevara, обороты проседают у всех.просто не у всех стопа такая чувствительная:) ну или подошва у ботинок толще :)
да это нормально, забей
вообщем как-то так :)

Андрей 5
20.03.2012, 14:18
при включении кондея обороты немного поднимаются, после выключения опускаются на место ,на предыдущей машине было также ,я думаю при включении кондея нагрузка на движок возрастает и он компенсирует это прибавляя обороты,вибраций на педалях не замечал;)

Che Guevara
22.03.2012, 17:41
Вощем звонил я в ОД. Диалог примерно следующий:
Я - ДД! У меня на ХХ при включении компрессора, каждые несколько секунд, повышаются обороты, отдавая вибрацией в педаль, это нормально.
ОД - Да, включается вентилятор, обороты повышаются.
Я - вибрация на педаль идет ощутимая, это ОК?
ОД - в принципе вибрация при повышении ОК, стальная защита стоит или нет? Сильная вибрация?
Я - нет, как можно сказать сильная или нет, не трясет, но чувствуется...
ОД - я думаю все ОК, но можно подъехать проверить на диагностику.
Я - скока диагностика если не гарантия?
ОД - 900р.

В общем, я понял, что все ОК, 900 р. всегда можно успеть отдать за слова, все ОК. Решил оставить вопрос до ТО. Сомнения развеялись. Полет нормальный.

Fuad
22.03.2012, 18:00
при включении кондея обороты немного поднимаются, после выключения опускаются на место ,на предыдущей машине было также ,я думаю при включении кондея нагрузка на движок возрастает и он компенсирует это прибавляя обороты,вибраций на педалях не замечал;)

Вы по звуку определяете нагрузку или стрелка оборотов двигается? Когда я на холостую включаю климат, стрелка оборота абсолютно не реагирует.

Bruce
22.03.2012, 19:11
Fuad, ты просто не замечал, когда компрессор кондея включается то обороты повышаются, правда не намного, но это есть. Если сейчас включаешь то у кондея ограничитель стоит, он при малых температурах не работает, поэтому ты сейчас может и не замечаешь этого.

Fuad
22.03.2012, 19:19
Fuad, ты просто не замечал, когда компрессор кондея включается то обороты повышаются, правда не намного, но это есть. Если сейчас включаешь то у кондея ограничитель стоит, он при малых температурах не работает, поэтому ты сейчас может и не замечаешь этого.

Я пока что кондей не включаю, включаю климат и отключаю А/С. Специально смотрю на стрелку оборота, вообще не реагирует.

Bruce
22.03.2012, 19:24
Fuad, так она и не будет реагировать, еще пока холодно и там защита стоит, компрессор не включается, все правильно. Будет чуть потеплее когда включишь кондей, увидишь что стрелка дернулась и обороты чуть выше, но не намного

Fuad
22.03.2012, 20:39
Bruce, буду следить.

Андрей 5
22.03.2012, 23:42
Fuad, не успел ответить ,но Bruce все правильно ответил добавить нечего ;)

aleksmtv
23.03.2012, 08:37
да это нормально, забей

я бы добавил для маздо - норма, забей;)
вот тут в свое время тоже заметил и шухер развел, щас уже смирилсо
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Che Guevara
23.03.2012, 10:34
я бы добавил для маздо - норма, забей;)
вот тут в свое время тоже заметил и шухер развел, щас уже смирилсо

странная норма, на фокусе такого никогда не было, ездил круглый год, с включенным климатом и кондеем... не смертельно, СХ-7 серавно радует :D

Андрей 5
23.03.2012, 15:15
[QUOTE=Che Guevara;85182] ездил круглый год, с включенным кондеем.

вы что в африке живете ,кондей на фокусе включается когда температура на улице +4,5градуса;)

Che Guevara
26.03.2012, 10:58
[QUOTE=Che Guevara;85182] ездил круглый год, с включенным кондеем.

вы что в африке живете ,кондей на фокусе включается когда температура на улице +4,5градуса;)

Ну, прям, капитан очевидность... я имел ввиду, что я не отключал кондей, климат всегда был на авто + АС...

nilut
02.04.2012, 23:13
Такая же ерунда! При включении кондиционера вибрация на холостом ходу с равными интервалами. На ТО-1 мастер крутил носом и предложил приехать через пару месяцев на диагностику подушки двигателя. На Мазде-3 (у жены) при работе кондиционера увеличение оборотов двигателя не наблюдается. У меня на 100 увеличивается. Лечится ли это? Или большинство свыклось и не замечает?

Aleksandr-SBV
24.04.2012, 21:37
Знающие владельцы сх7 подскажите, где искать дренаж кондиционера? На приближающихся выходных хочу попробовать очиститель кондиционера, ниразу не реклама: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :) Запащок болотца присутсвует, хотя фильтр менял неделю назад.....

alexbeer@post.ru
24.04.2012, 23:00
Aleksandr-SBV , вот интересно: а вы сколько (как долго) уже на своей проехали, что запах пошел?

Я на моей ласточке с декабря 2011 г. кондей не выключал... а запах так и не пошел... Может я что-то не так делаю?:confused:

Phil
25.04.2012, 04:41
Знающие владельцы сх7 подскажите, где искать дренаж кондиционера? На приближающихся выходных хочу попробовать очиститель кондиционера, ниразу не реклама: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :) Запащок болотца присутсвует, хотя фильтр менял неделю назад.....

трубка черная торчит приплюснутая если открыть капот с левой части, там где термоизоляция

Aleksandr-SBV
25.04.2012, 12:22
а вы сколько (как долго) уже на своей проехали, что запах пошел? В марте был год, проехал 45 000 км., фильтры меняю через 3000 максимум, при выключеном а/с пахнет тиной и запотевает моментально с возрастанием влажности на улице;( Рециркуляция выключена.

Phil
14.10.2012, 22:41
я уже прикупил очиститель кондиционера :) запах что то начал одолеваь, пойду почищу это дело :)

Phil
15.10.2012, 00:07
трубка в дренаж глубоко не вошла :) но пол баллона вроде влезло :)

Костя мотор
15.10.2012, 10:16
Вещь хорошая, давно хотел воспользоваться.
Отпишитесь как - что.

Ronya55
19.10.2012, 22:41
Phil, ты где со своим средством? какой отзыв? тут то же вонять стало :mad:

Sisch
19.10.2012, 23:05
пользовался такой, пару дней воняло хлоркой, потом все ок

Phil
20.10.2012, 16:55
я тут, запах затхлости пропал, хлоркой не воняло.
Делал так, вставил трубку с наконечником в дренаж, выпустил туда пол баллона но трубка не вошла глубоко.
Снял Фильтр, на крыльчатку вентилятора выдавил пены, и включил кондей.
потом отрезал металлический наконечник с трубки и уже трубка вошла глубоко.
Запах пропал, осталось еще пол баллона :)
Цена вопроса 160 руб :)