Просмотр полной версии : Не открывается водительская дверь
nepryakhin
02.02.2012, 13:01
Наступили морозы и начались проблемы. Пару дней назад не сработала защелка в водительской двери. Дверь соответственно не открывалась. Пришлось лезть с пассажирского места и поворачивать защелку руками, чтобы открыть дверь. Через пару часов езды, видимо, отогрелась и начала работать. Сегодня опять та же картина, машина час стояла на прогреве, дул на дверь теплым воздухом на максимуме, результатов нет. С сигналки пытается повернуть, но не поворачивает и двень не открывается. Неужели, придется ехать в сервис разбираться с дверью?
aleksmtv
02.02.2012, 13:04
да просто примерзла у тебя собачка эта, в теплый бокс прогреть на расстояние, коротковременно феном, потом прижать слегка дверь во внуторь надовив на нее с наружи, когда откроеца, пшикни туда селиконом и все будит путем.;)
aleksmtv, +1 можно вдшкой пшикнуть ага
nepryakhin
02.02.2012, 13:10
да просто примерзла у тебя собачка эта, в теплый бокс прогреть на расстояние, коротковременно феном, потом прижать слегка дверь во внуторь надовив на нее с наружи, когда откроеца, пшикни туда селиконом и все будит путем.;)
Собачка не примерзла, руками-то она поворачивается. А вот с сигналки ни туда, ни сюда.
aleksmtv
02.02.2012, 13:10
aleksmtv, +1 можно вдшкой пшикнуть ага
привет друган, фоточка смотрю вапще шик :dollar:, Фуаду нужно со значком прикинуть на заднем фоне :)
ну да или вэдэхой - что бы не примерзала:)
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Собачка не примерзла, руками-то она поворачивается. А вот с сигналки ни туда, ни сюда.
если она срабатывает с личины то дверь открыца должна, но насколько я понял у тебя дверь не открываеца, а если в электрике проблемы - то тут одно из двух - в сервис - не нужно кустарщины, или подожди тепла, может там контакты где подкоротили, вообще по зиме с электрикой у многих проблемы
nepryakhin
02.02.2012, 13:18
если она срабатывает с личины то дверь открыца должна, но насколько я понял у тебя дверь не открываеца, а если в электрике проблемы - то тут одно из двух - в сервис - не нужно кустарщины, или подожди тепла, может там контакты где подкоротили, вообще по зиме с электрикой у многих проблемы
попробую еще раз объяснить: защелка которая блокирует открывание двери заедает и не поворачивается, если пытаться ее повернуть с сигналки; руками я могу повернуть изнутри, и тогда дверь открывается.
aleksmtv
02.02.2012, 13:20
попробую еще раз объяснить: защелка которая блокирует открывание двери заедает и не поворачивается, если пытаться ее повернуть с сигналки; руками я могу повернуть изнутри, и тогда дверь открывается.
ну тогда совет выше - без самодеятельности, едишь к специалистам, дешевле выйдет
nepryakhin, похоже, что косяк с сигналкой.
nepryakhin
02.02.2012, 13:25
nepryakhin, похоже, что косяк с сигналкой.
Остальные защелки на дверях срабатывают, сигналка в порядке.
aleksmtv
02.02.2012, 13:27
Остальные защелки на дверях срабатывают, сигналка в порядке.
ну значит с замком проблемы в электрической части - в сервис к специалистам пусть ищут :) причину
GhostStalker
02.02.2012, 15:16
ну значит с замком проблемы в электрической части - в сервис к специалистам пусть ищут :) причину
Я бы таки сначала все как следует залил ВД. Уж если она после отогрева работает, мож там чуток влаги где-то и актуатору сигналки тупо сил не хватает её сдвинуть.
Главное ВДшки не жалеть;)
Не в WD-шке и не в сигналке дело, была такая же ерунда на Мазде-6, проявилась на 3-й год эксплуатации зимой в морозы. И точно так же - водительская дверь. Причем один раз она у меня заблокировалась напрочь - не мог открыть ни изнутри, ни снаружи ))) Проблемас был в электромеханике замка, видимо, появился ток утечки, ибо однажды утром обнаружил в ноль разряженный аккумулятор. На сервис не ездил, зарядил аккум., потом потеплело и проблема исчезла сама...машину через месяц скинул )
Такая же история, после морозной ночи открылась только одна дверь из всех. Защелки с ключа не переключаются, можно сдвинуть руками, но дверь все равно не открывается. Судя во всему что-то в механизме.
После получаса езды все оттаяло и заработало. Похоже, что что-то застывает\загустевает внутри.
Коллеги, был у кого нить опыт лечения подобного?
p_evg, не мыть машину в морозы, а помогает теплый паркинг и смазка
Nikishkin
24.12.2012, 13:41
Вчера помыл машину, протер резинки сухой тряпкой и оставил на 8 минут все двери открытыми.Ночью было -28, все двери открылись без проблем:)
Nikishkin, суть в том, что вода попадает в замок и там замерзает, это все как керхером пройдутся. А резинки перед зимой силиконом обработать по любому.
Машину не мыл с осени. Предполагаю, что густеет смазка в замке. Не подскажете, какую смазку и куда лить? :)
Вижу в торце двери торчащие механизмы, судя по всему, туда.
Если не мыли то и мерзнуть не должно по идее! Насчет типа смазки поспрашивайте низкотемпературную какую нибудь, только наружные элементы скорее всего ничего не дадут
p_evg, Обработай все с вдшкой или силиконовой смазкой.
Это старая смазка стала грязная и замерзает.
Sbedarev
04.01.2017, 17:56
Привет. Сегодня не смог открыть водительскую дверь, все внутренние защелки/блокировки проворачиваются кроме водительской - та на половину, дверь не в какую не открывается.
Что думаете?
CX7 buch
04.01.2017, 18:01
Sbedarev, замёрзла :smokin:
Sbedarev
04.01.2017, 18:08
самая нужная и замерзла..
есть смысл лить ВДшку в замочную скважину?
CX7 buch
04.01.2017, 18:31
самая нужная и замерзла..
есть смысл лить ВДшку в замочную скважину?
Луше отогнать машину в паркинг:)
Sbedarev,
В декабре такая же ерунда после мойки была именно с водительской дверью. WD-40 не лил. Залез с пассажирской стороны и поехал на работу. Климат на +29 градусов, направление потоков "в салон/в ноги", боковой дефлектор направил на дверь. К концу поездки (через полчаса) дверь стала открываться.:)
Sbedarev
06.01.2017, 21:15
Вчера вечером залез с пассажирского, решил еще раз попробывать - дверь открылась)
Утром загорелся Check Engine)
Сегодня все прошло, видимо морозы.
Луше отогнать машину в паркинг:)
или на мойку ;)
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Вчера вечером залез с пассажирского, решил еще раз попробывать - дверь открылась)
Утром загорелся Check Engine)
Сегодня все прошло, видимо морозы.
если чек загорался, то ошибка должна остаться. проверь сканом. может пропуски в зажигании. свечи давно менял?
COMMANDER_303
09.03.2018, 08:45
Всем привет! Недавно в морозы -30 супруга не смогла открыть машину (даже после прогрева 30мин). На всех дверях внутри, не откидывались защелки с сигналки, с ключа пробовала тоже не открылась. Когда потеплее до -25, не открывается только водительская дверь. Т.е. открываем заднюю дверь и изнутри откидываем защелку водительской. Планирую демонтировать обшивку и добраться до этих механизмов. Вопрос собственно в том, почему так случается? Там заводская смазка загустевает, грязь или еще какая хрень?
COMMANDER_303, надо механизм смазать
COMMANDER_303
09.03.2018, 09:55
Вот я как раз склоняюсь к мнению что ничего не смазывать. Смыть всю смазку ВДшкой (если она там имеется), протереть все насухо и оставить как есть. Ибо боюсь что в морозы смазка загустеет и снова все повторится. Думаю что и силиконовая смазка не подойдет.
Wd40 ни в коем случае! В составе её есть керосин: резинки все распухнут! Силиконовая смазка, желательно импортная (у меня ликвимоли) и очень желательно с носиком на распылителе. В замочную скважину смысла лить нет никакого, а вот в механизм замка сбоку обильно поливаем, стараясь подлезть носиком поглубже в защелку. Проблема примерзания замка сразу исчезла.Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.