PDA

Просмотр полной версии : Как отключить сигнализатор непристегнутого ремня?

BulletMax
01.07.2009, 21:47
всегда пристегиваюсь, но иногда пассажиры медлят с этим делом а звук противный уж больно. На фокусе сразу отключил, вроде бы 8 раз воткнуть ремень и вынуть за 30 секунд, а тут не знаю как

ZOOM-ZOOM
02.07.2009, 13:27
на авенсисе отключал пассажирское сиденье- там под сиденьем был штекер - вот я его разъединял - и все...правда не знаю как это на безопасность влияет..возможно при ударе не раскроется подушка безопасности пассажира

А лучше пристегиваться;)

Zabor
02.07.2009, 17:29
Звук вообще то пропадает через какое то время.
А вообще можно защелкнуть через спинку в постоянном положении.
Но можно дождаться когда пассажир пристегнется и спокойно ехать.

radiodoctor
02.07.2009, 18:02
Я это решил просто,взял и вырезал из пластиковых карт (банковских) по форме железки ремней, отверстие вырубал стаместкой и наслаждаюсь тишиной! А когда еду далеко и быстро нет проблемм вытащил нажатием кнопки карты и вставляю ремень!

Zabor
02.07.2009, 18:14
Кулибины )
У меня друг улетел на 60 км понесло машину на встречку.
В итоге машина ушла в разделительный отбойник ( железяки которые разгораживают потоки) в самое начало. Живой остался только потому что пристегнут был. Так что длительная поездка или нет, а лучше пристегиваться.

BulletMax
02.07.2009, 18:28
никто ж не говорит что пристегиваться не надо :)
просто иногда я сначала движение начинаю а потом за ремнем тянусь, а звук тут как тут. А вообще пристегиваюсь с самого начала вождения, еще когда штрафов таких не было, для себя ж

radiodoctor
02.07.2009, 19:02
Кулибины )
У меня друг улетел на 60 км понесло машину на встречку.
В итоге машина ушла в разделительный отбойник ( железяки которые разгораживают потоки) в самое начало. Живой остался только потому что пристегнут был. Так что длительная поездка или нет, а лучше пристегиваться.

А при чем здесь Ваш друг??? Вопросс был как отключить сигнализатор! А то что мы все летаем в списанных американских самолетах на отдых и без парашютов это ничего?

Zabor
02.07.2009, 19:15
Это опыт. Просто Вы написали, что пристегиваетесь только в дальних поездках. Я привел пример, что улететь в Total, как говорят автосраховщики, можно на относительно небольшой скорости в Москве.

radiodoctor
03.07.2009, 11:38
анекдотец в тему:падает битонный блок с прицепа краза и сразу в него врезается два автомобиля,с жигуленка вылетает через лобовое стекло водила весь в кровище,поцарапанный... к нему гаишник подходит и начинает стыдить как мол вам не стыдно не пристегнулись,вот в другом авто водила пристегнулся и сидит как живой...:D

Гагик Вирабян
03.07.2009, 23:43
Я тоже сделал штучки из пластика, типа как у radiodoctor-а :beer:

ZOOM-ZOOM
04.07.2009, 00:05
Такие штучки даже купить можно где - то :) у другана в мерсе видел...;)

radiodoctor
04.07.2009, 09:58
Я тоже сделал штучки из пластика, типа как у radiodoctor-а :beer:

А где спасибо???;)

Гагик Вирабян
04.07.2009, 13:15
А где спасибо???;)

Я их вообще-то еще в мае 2008 года сделал и поставил :beer: Это еще вопрос кто кому спасибо говорить должен ;) :D

radiodoctor
04.07.2009, 18:05
Сказал спасибо, хотя и придумал сам...

Серый Кардинал
26.12.2009, 00:04
спрашивайте на автомойках в Москве, тока на солидных, где проф.химчистку делают, там эта хрень называется заглушки в ремни безопасноти, типа чтоб внутри замочков все чисто было)))перестраховываются)))в упаковочке 2 пластиковых заглушки серого цвета, выглядят мило! я их год назад за 300р вроде брал:beer:

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
А вообще жизнь у нас одна)))и не вижу смысла испытывать и провоцировать свою судьбу, лучше в сх-7 пристегнуться, чем в коляске инвалидной! лично мне безумно уютно и комфортно с ремнем:p

Шангареев Марат
26.12.2009, 11:36
сидит как живой...
Черный юмор!Не дай бог!Не отключайте ничего,пристегивайтесь всегда сами и пристегивайте других!Не надо в этом вопросе дожидаться своих ошибок!Конечно,это лотерея,но все-таки зачем ей (тете с косой) лишний шанс на успех давать?

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Один раз резко тормознул совсем с небольшой скорости,а впереди женщина пассажир сидела.Так шарахнулась грудью об панель,мне на всю жизнь хватило!

NoExit
26.12.2009, 12:57
заглушки все эти идиотизм,надо думать головой.
это мое мнение кого задело извините, спорить не с кем на эту тему не буду.
я когда еду всегда пристегиваюсь и прошу всех пристегнуться. но вот ссзадни люди почти никогда не пристегиваются почемуто..

Шангареев Марат
26.12.2009, 13:10
ссзадни люди почти никогда не пристегиваются почемуто..
Есть такое дело!Хотя беды может быть не меньше, в т.ч. пристегнутым передним!

NoExit
26.12.2009, 16:17
задний пассажир может влететь в спинку переднего седенья и сломать спину впреди сидящему...

vodila
26.12.2009, 16:29
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
кому интересно, посмотрите, это 2 краш-теста с непристегнутыми манекенами по EuroNCAP. Такого больше не проводил никто, насколько мне известно. Там есть ссылка на ВИДЕО, оно самое наглядное

александ
26.12.2009, 17:47
звук можно отлючить при помощи диагностического поста у од.

Шангареев Марат
26.12.2009, 19:52
задний пассажир может влететь в спинку переднего седенья и сломать спину впреди сидящему...
В силу своего возраста имею массу жизненных примеров.Вот еще один.Ехали на VW Jetta три человека,никого не трогали.На перекрестке им в лоб прилетел какой-то Форд.Результат.ВСЕ живы,столкнулись почти стоя,НО - у Форда "морда" всмятку,Джетта покрепче оказалась.У водителя (не пристегнутого,но очень опытного) ушиб грудной клетки,два месяца болело,задний пассажир (непристегнутый) сломал спинку переднего сиденья,разбил себе лицо,а женщину,пристегнутую к переднему сиденью,затолкал в лобовое стекло - жестокое сотрясение,пол года лечилась.Вот так, на пустом месте.Только тронулись со светофора все.Это все с моими друзьями было.Ничего не придумано.Зато сейчас пристегиваются еще до того,как в машину сядут.Ну и еще есть аналогичные случаи.ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ ДЛЯ СЕБЯ!!!!

allosaur
28.12.2009, 22:16
Про списанные авиапарки чартерных компаний Радиодоктор верно заметил; заглушки, действительно продаются на автомойках. Но в последнее время реже. Читайте мануал, как правильно пристегнуть ремень, - если пристегнуть неаккуратно, м. случиться почти так, как без ремня.

Daysy
11.02.2010, 11:38
Самый простой способ отключить звук-обычным стержнем от авторучки защелкнуть фиксатор в разъеме для фиксации ремня безопасности.Чтобы сделать обратное,просто нажмите на кнопку фиксатора.

goga1974
17.09.2010, 15:16
зафлудили тему . У вас же спрашивают не про : надо или нет ? . Вопрос в том , как отключить ? Ребята, давайте по теме отвечать : Да, нет, не знаю. Я тоже озадачен этой темой .т.к. у меня при трогании такой звук : тут , тун, тун. (электронный естеств-но). Что за херь понять не могу. и так 21 раз. Задрала. Поэтому хочу отключить все что связано со звуковым оповещением. Т.к.если ремень не пристегнут идет оповещение звуковое ( ремня), а потом это - тут ,тун, тун. У кого было такое ?

Шангареев Марат
18.09.2010, 11:41
зафлудили тему . О,блин,проснулся...

Лось
18.09.2010, 18:20
Я у себя отключил очень просто. Разбирается та часть в которую вставляется ремень.Там металлический ползунок который замыкает контакты при пристёгнутом ремне. Берем проводок и при помощи пояльника замыкаем два контакта. Вот и все. Собираем всё, машина думает, что ремень всегда пристегнут. Лампа не горит писка нет. Ремень хочешь пристёгивай, хочешь нет. P.S Я всегда пристегиваю.

pipo
19.09.2010, 10:34
можно зубочисткой защёлкнуть механизм куда вставляется ремень.

goga1974
19.09.2010, 11:28
Лось,ошэн хороший метод и самый наверное правильный для заглушки звука ремня. Но меня перерь интересует , как вообще заглушить звуковые сигналы .

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
О,блин,проснулся...

О, оладь, я и не спал , просто машину недавно взял. А поднял вопрос т.к. меня интересует родственная проблема. И к тому же по теме автору так и не дали дельный совет по решению его проблемы.

Шангареев Марат
19.09.2010, 12:30
О, оладь, я и не спал , Ладно,ладно...Не заводись,я же шутил!:beer:Так,просто интересно,а зачем ремень отключать,если всегда пристегиваться?Опять же,звуковые сигналы,когда все нормально и не звучат вовсе!А так,например,можно сотню-другую на ручнике проехать,это как?Но я ни на чем не настаиваю!Каждому свое - просто интересно мнение и движущие мотивы.
Да,кстати, по теме.Самый простой способ отключить звук ремня - пристегнуть ремень!!!

goga1974
19.09.2010, 12:45
Ладно,ладно...Не заводись,я же шутил!:beer:Так,просто интересно,а зачем ремень отключать,если всегда пристегиваться?Опять же,звуковые сигналы,когда все нормально и не звучат вовсе!А так,например,можно сотню-другую на ручнике проехать,это как?Но я ни на чем не настаиваю!Каждому свое - просто интересно мнение и движущие мотивы.
Да,кстати, по теме.Самый простой способ отключить звук ремня - пристегнуть ремень!!!

Выше писал,что у меня не понятная проблема. При начале движения издает звуковой сигнал типо ремень не престегнутый, но с большим циклом между звуками. через 15-20 мин.опять повторяется 21 раз. потом опять . Причину не могу понять. У меня нет одного датчика давления шин, но ведь это не датчик. Вот я и рещил отключить все что связано с оповещеним звука, чтобы убить гада.

Шангареев Марат
19.09.2010, 17:00
Слушай,может точно ручник?Если он не отпущен,то звук похожий как от ремня идет.Причем не обязательно он должен быть сильно нажат.Может там что-нибудь коротнуло?

goga1974
20.09.2010, 10:39
Нет, Марат, ручник я знаю как и даже работал сигнал когда пытался тронутся на нем. С ним все ясно . Похоже, что это какое то предупреждение, скажем так не опасное, а так типа : "Обрати внимание !". Но блин , задрала !!!:mad:

Шангареев Марат
20.09.2010, 11:20
А световые сигналы при этом есть какие-нибудь?Может значек какой мигает?А как там поживает датчик пассажирского ремня?Попробуй его застегнуть...

goga1974
20.09.2010, 14:43
нет , с ремнем пасажира тоже все ок. работает . да и звук др. у него. Горит датчик давления шин. т.к. у меня одного нет на зднем колесе и все.

Шангареев Марат
20.09.2010, 21:54
Еще может батарейка в карточке разряжена,при этом какой-то ключик мигает.
Вот еще сообщение нашел "хотел поделится еще кое чем ранее я задавал вопрос по поводу не понятнго сигнала похожего на не престегнутый ремень безопастности ! оказалось это сегнализировал датчик приводного ремня и туда умудрились воткнуть так что вот так вот!"
Извиняюсь,сначала не дочитал - ты оказывается полностью в курсе!

goga1974
21.09.2010, 08:01
Марат, ключик не мигает . И вообще человек который поднимал тему про странный звук , теперь мне продал машину ( со звуком).:D вот я теперь его наследник так сказать;) Наверное запишу аудио звук и выложу. Марат ,спс за откик на столь редкую болезнь.:)

Шангареев Марат
21.09.2010, 11:04
теперь его наследник Да я уже понял!
спс за откика как иначе?Найти бы еще!!!:confused::beer:

Tony Montana
26.05.2011, 08:55
Отключил у дилера в Мэйджере, стоило 1700 р. при этом еще и машину помыли. Наслаждаюсь тишиной....

Саша "Спартак"
26.05.2011, 09:05
Tony Montana, может стоит просто пристегиваться? он (датчик) и замолчит? странно что ОД отключают зумеры, думаю МАЗДА не одобрила бы такие работы:nunu:

Павел.
14.11.2011, 13:56
Привет,
На буржуйском форуме нашел информацию по процедуре отключения
1. Car off, all belts unbuckled, parking brake on
2. Turn key to on position. you will see seat belt warning light light up red
3. After 1 min you must buckle and then unbuckle seat belt you want to disable warning for 9 times exactly and finish doing this within 50 seconds of the light going off
4. Airbag light will go on for 3 seconds or so
5. After it goes off, buckle then unbuckle seat belt again 1 time
6. Light will flash, seat belt warning disabled.

1. Машина не заведена, все ремни расстегнуты, ножник включен
2. Ключ зажигания в положение «On» - появится красный значок уведомление не пристегнутого ремня
3. Спустя 1 мин необходимо ровно 9 раз застегнуть и расстегнуть ремень, который собираешься отключить, по завершению, через 50 сек, значок уведомления погаснет
4. Знак подушек безопасности появится на 3 сек или более
5. После того как он погаснет, необходимо 1 раз застегнуть и расстегнуть ремень
6. Значок моргнёт – и предупреждение будет отключено.

У меня не работает 2011, 2.5 :(. Может на дорестайле или на рестайле 2.3 получится :smokin:

colobus
10.04.2012, 10:05
Пробовал кто этот буржуйский метод на дорестайле 2,3?

Паулюс
10.04.2012, 11:51
Привет,
На буржуйском форуме нашел информацию по процедуре отключения
1. Car off, all belts unbuckled, parking brake on
2. Turn key to on position. you will see seat belt warning light light up red
3. After 1 min you must buckle and then unbuckle seat belt you want to disable warning for 9 times exactly and finish doing this within 50 seconds of the light going off
4. Airbag light will go on for 3 seconds or so
5. After it goes off, buckle then unbuckle seat belt again 1 time
6. Light will flash, seat belt warning disabled.

1. Машина не заведена, все ремни расстегнуты, ножник включен
2. Ключ зажигания в положение «On» - появится красный значок уведомление не пристегнутого ремня
3. Спустя 1 мин необходимо ровно 9 раз застегнуть и расстегнуть ремень, который собираешься отключить, по завершению, через 50 сек, значок уведомления погаснет
4. Знак подушек безопасности появится на 3 сек или более
5. После того как он погаснет, необходимо 1 раз застегнуть и расстегнуть ремень
6. Значок моргнёт – и предупреждение будет отключено.

У меня не работает 2011, 2.5 :(. Может на дорестайле или на рестайле 2.3 получится :smokin:

Мдааа...куча бестолковых действий:D:D:D

colobus
10.04.2012, 11:59
Мдааа...куча бестолковых действий:D:D:D

откуда такие утверждения? пробовал?

Паулюс
10.04.2012, 12:05
откуда такие утверждения? пробовал?

Пробовал ради интереса, не работает, ну может я с количеством вставлений ошибся - не знаю, ну а бестолковые еще, потому что я всегда пристегиваюсь, ну а если уж приперло по какой-то причине, то за спину продеть ремень меня ну нисколько не напрягает...

colobus
10.04.2012, 12:08
Пробовал ради интереса, не работает, ну может я с количеством вставлений ошибся - не знаю, ну а бестолковые еще, потому что я всегда пристегиваюсь, ну а если уж приперло по какой-то причине, то за спину продеть ремень меня ну нисколько не напрягает...

я часто езжу в деревню и по сельской местности пристёгиваться - идиотизм

Паулюс
10.04.2012, 12:12
я часто езжу в деревню и по сельской местности пристёгиваться - идиотизм

Как бы кто с иронией не относился к пристегиванию ремня, но он меня от смерти спас однажды, сейчас пристегиваюсь везде, чем черт не шутит...

colobus
10.04.2012, 12:13
Как бы кто с иронией не относился к пристегиванию ремня, но он меня от смерти спас однажды, сейчас пристегиваюсь везде, чем черт не шутит...

согласен. но зуммер не заставит пристёгиваться. я на мондео отключил похожими манипуляциями и это не мешало мне пристёгиваться

Паулюс
10.04.2012, 12:22
согласен. но зуммер не заставит пристёгиваться. я на мондео отключил похожими манипуляциями и это не мешало мне пристёгиваться

Ну если очень нужно отключить этот сигнал противный и не пристегиваться, то на любом авторынке продается невиданное количество всяких заглушек в ремни со всягими логотипами по 100 деревянных, ну или на ебэе...

colobus
10.04.2012, 12:26
Ну если очень нужно отключить этот сигнал противный и не пристегиваться, то на любом авторынке продается невиданное количество всяких заглушек в ремни со всягими логотипами по 100 деревянных, ну или на ебэе...

дело в том, что при вставленной заглушке машина думает, что ты пристёгнут и подушки срабатывают в соответствующем алгоритме. а если отключить только зуммер, то при дтп подушки сработают по другому алгоритму.

Паулюс
10.04.2012, 12:33
дело в том, что при вставленной заглушке машина думает, что ты пристёгнут и подушки срабатывают в соответствующем алгоритме. а если отключить только зуммер, то при дтп подушки сработают по другому алгоритму.

Чет как-то слишком сложно...:D:D:D

colobus
10.04.2012, 12:35
Чет как-то слишком сложно...:D:D:D

ничего сложного )) у машины 2 алгоритма срабатывания ПБ. один - если человек пристёгнут, а второй если нет.

Артемий
10.04.2012, 17:31
Ребяты, я был в независимости. Подключили комп, пробовали отключить функцию пипикань. не получилось. Сказали на дорестайле можно стопудово, а на рестайле нет. Суки японцы

colobus
10.04.2012, 18:31
Я попробывал 9 раз втыкать и вытыкать и.т.д. Не помогло :D

Добавлено через 57 секунд
Ребяты, я был в независимости. Подключили комп, пробовали отключить функцию пипикань. не получилось. Сказали на дорестайле можно стопудово, а на рестайле нет. Суки японцы

Артемий, а небыло мысли просто от самого зуммера проводок оторвать? :D Никто не знает где он прячется?

Артемий
11.04.2012, 10:04
colobus, была мысль разобрать замок и замкнуть проводочки ДО контакта, который пряжка замыкает. Но было холодно и неохота. Ща потеплее будет брызговики передние привинчу и с замками разберусь. На даче, да с пивком эээххх

Добавлено через 3 минуты 16 секунд

Вот тут чота я сумлеваюсь.Правда мануал в этой части не осислил :).Но мне кажется при непристегнутых ремнях подушке НЕ СРАБОТАЮТ ваабще.Пиропатрон, который ее надувает не сможет, как мне кажется, надуть ее не полностью.Он либо надувает либо не надувает. А в случае если ремень не пристегнут подушкой легко можно человека угандохать.

Мифодий
11.04.2012, 10:20
1. Выключить машину, отстегнуть все ремни безопасности, поставить на ручник.
2. Включить зажигание (мотор не заводить)
3. Подождать 1 минуту и после этого 9 раз пристегнуть/отстегнуть ремень. Это должно быть сделано в течение 50 секунд.
4. Подождать 3-4 секунды
5. Пристегнуть/отстегнуть ремень ещё 1 раз.
6. Готово! Не забудьте снять с ручника.

Это практически то же самое, что и на предыдущей странице. У меня на американке сработало.

Артемий
11.04.2012, 10:56
1. У меня на американке сработало.

Это мне кажется ключевое. На европейке у кого нибудь сработает?

colobus
11.04.2012, 10:57
попробую сегодня ))

Добавлено через 17 минут 0 секунд

Вот тут чота я сумлеваюсь.Правда мануал в этой части не осислил :).Но мне кажется при непристегнутых ремнях подушке НЕ СРАБОТАЮТ ваабще.Пиропатрон, который ее надувает не сможет, как мне кажется, надуть ее не полностью.Он либо надувает либо не надувает. А в случае если ремень не пристегнут подушкой легко можно человека угандохать.

про мазду не уверен конечно, но был у меня мондео, там было именно так написано.

colobus
12.04.2012, 10:02
попробовал. :D нифига не изменилось

Артемий
12.04.2012, 10:04
попробовал. :D нифига не изменилось

Вот.Теперь понятно что эта мулька только на американских моделях работает. на эвропейках- нифига.Надо лезть в замок

colobus
12.04.2012, 10:08
Я бы от самого зуммера провода оторвал да и делов. Только где он?

Артемий
12.04.2012, 10:34
Я бы от самого зуммера провода оторвал да и делов. Только где он?
зумер общий ИМХО и на ремень и на открытую дверь и на истошный крик об отсутствии метки в салоне.
еще раз говорю- проще провода в замках перемкнуть.

Лось
12.04.2012, 10:38
проще провода в замках перемкнуть.Я так и сделал и забыл о проблеме.

Артемий
12.04.2012, 10:40
Лось, как замок разобрать?

colobus
12.04.2012, 10:49
зумер общий ИМХО и на ремень и на открытую дверь и на истошный крик об отсутствии метки в салоне.
..

об этом я не подумал ))

Добавлено через 40 секунд
Я так и сделал и забыл о проблеме.

на водятельском только? или на пассажирском тоже?

Артемий
12.04.2012, 10:52
colobus, ща Лось расскажет как замок разобрать- я на обоих отключу.

colobus
12.04.2012, 10:56
colobus, ща Лось расскажет как замок разобрать- я на обоих отключу.

молоток и зубило :D

Мифодий
12.04.2012, 10:56
эта мулька только на американских моделях работает.
Вполне возможно. У меня, кстати, в мануале написано, что можно поехать к ОД, и они отключат. Я не ездил, а справился сам за пару минут. А к европейке нет такой записи, что ОД поменять может?

Артемий
12.04.2012, 10:57
Мифодий, я ездил к ОД. не получилось ничего.машина для Эвропы

colobus
Вполне возможно. У меня, кстати, в мануале написано, что можно поехать к ОД, и они отключат. Я не ездил, а справился сам за пару минут. А к европейке нет такой записи, что ОД поменять может?

кто-то писал выше, что не смогли официалы отключмть..

Артемий
молоток и зубило :D

не нунах. ласково надо :)

Добавлено через 31 секунду
кто-то писал выше, что не смогли официалы отключмть..

я писал:pooh:

Мифодий
12.04.2012, 11:01
не смогли официалы отключить..
Тогда, действительно, только русский ключ :D [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Лось
12.04.2012, 11:38
Парни ни каких молотков и зубил. Состоит он из двух половинок. Держится на защелках(винтов нет).Вставляем в прорезь между половинками ножик, надавливаем.Замок разваливается на две половинки. Внутри ползунок замыкающий контакты при пристегнутом ремне,его вынимаем и о чудо лампа не горит и главное не пищит. Повторяем процедуру на пассажирском сиденье. И усе.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
истошный крик об отсутствии метки в салоне.Вот как эту хрень победить? К ОД ехать вряд ли поможет.

colobus
12.04.2012, 11:44
Артамий, разбирай давай и не забудь фотоотчёт :D:D

Артемий
12.04.2012, 11:51
Артамий, разбирай давай и не забудь фотоотчёт :D:D

ок.только фотки будут на огрызок

colobus
12.04.2012, 12:00
ок.только фотки будут на огрызок

у меня тоже огрызок, можно и ммс послать :D

Артемий
12.04.2012, 12:46
у меня тоже огрызок, можно и ммс послать :D

да здесь выложить попробую. мож кому интересно будет

colobus
12.04.2012, 13:45
Как минимум мне интересно будет ))

Артемий
13.04.2012, 09:41
Как минимум мне интересно будет ))

Ну раз интересно смотрите.
Но сначала небольшое вступление :D
- На кого собрался?
- На медведя.
- А-а-й! Я уже ходил.
- Ну и как?
- Тут такое дело - ггглавное не бояться. Идешь в лес. Гггглавное не бояться.
Находишь берлогу. Гггглавное не бояться. Берешь дубину побольше. Гггглавное не бояться. Мочишь что есть дури по берлоге. Гггглавное не бояться. Из нее вылезает здаровенный медведь. Гггглавное не бояться. Швыряешь ему в морду говно...
- Подожди! А говно-то откуда?
- Гггговно будет !!! Гггглавное не бояться.

Машина СХ-7 2011 года комплектация спорт, планета земля :)
Из инструментов: нож либо тонкая отвертка. Пиво, водка по желанию.
Фоткал на тапок но вроде все видно.Сорри.
Итак, все работы проводим с выключенным зажиганием.

1. Спинку водительского сидения опускаем как можно ниже, что бы обеспечить доступ к замку

2.Далее острым ножом ведем по шву, соединяюшим две половинки пластиковой накладки замка.Где то в середине (на фото видно) нож немного провалится... замерли Гггглавное не боятся :)

3.После этого (только нежно) засовываем нож поглубже и вскрываем замок. Он разваливается на две неравные половины

4.Видим белый ползунок, который ездит по плате с контактами. Нам она и нужна. Контакты в этом выключателе НОРМАЛЬНОЗАМКНУТЫЕ, т.е. когда пряжка в замке контакт РАЗОМКНУТ, а когда пряжки в замке нет- контакт ЗАМКНУТ. Это и позволяет нам решить проблему пиликанья убрав ползунок-выключатель.На фото он беленький [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Тонкой отверткой или ножом отгибаем две внешние направляющие ползунка (благодаря которым он двигается по плате) и снимаем белый пластиковый ползунок с платы.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
вуаля!!!
когда будете снимать этот белый ползунок из под него внезапно выскочит непосредственно замыкатель контактов платы (латунная бздюлина, которую легко потерять)
но мы ж пасаны правильные :D мы ее не теряем, а убираем вместе с ползунком до лучших времен...

Всее. замок собираем защелкивая две половины пластиковой крышки.Защелкивается легко.Наслаждаемся отсутствием пиликанья и индикации незастегнутого ремня.На очереди пасажирский замок.
Гггглавное не боятся.:beer:

Лось
13.04.2012, 10:10
Артемий,Ай молодца. Я же говорил все просто и ни хрена страшного. Главное не боятся:D:D:D

Артемий
13.04.2012, 10:11
Лось, спасибо тебе за вводные так сказать...

Лось
13.04.2012, 10:19
Не за что. Всегда рад помочь.

Sergey 1977
13.04.2012, 10:24
Только интересно, как сработает подушка в случае удара (упаси бог, тьфу, тьфу, тьфу) ведь при пристёгнутом и непристёгнутом ремнях у подушки разные алгоритмы раскрытия, да и система преднатяжения ремней тоже сработает или нет - неизвестно. Я бы не лез в электронику сам, что пристегнуться что ли в лом, да и к тому же если не пристегнулся, минуты через две зуммер сам затыкается.

Артемий
13.04.2012, 10:33
Sergey 1977, мне кажется подушка не сработает если ремень не застегнут.А при такой схеме он застегнут ВСЕГДА. Поскольку непристегнутого человека есть большой риск этой подушкой убить, а возлагать принятие решения за жизнь/смерть человека на такой малюсенький и крайне, на мой взгляд ненадежный микрик ни я ни, я думаю, японцы не станут. Наверняка идет дублирование системы от датчиков давления на сиденьях. Кроме того, предполагая крики о срабатывании подушек, повторяю еще раз для особо одаренных:D Пристегиваться надо всегда! и для этого не нужны пищалки и индикаторы.Если жить охота, пристегнешься и без них, а если мудак-то хоть обпипикайся. В данном случае мы просто убираем раздражающую индикацию (про две минуты не уверен) когда нужно сто метров по проселку проехатьна скорости не более 20 км/ч

Sergey 1977
13.04.2012, 11:03
Артемий ! Не буду спорить, всё это предположения, официальной информации по этому вопросу нигде нет, так что каждый САМ делает свой выбор. Одно дело обесточить непосредственно зуммер, а другое дело лезть в электронное устройство, микрик там или нет всё равно стрёмно. ИМХО:confused:

Артемий
13.04.2012, 11:05
Артемий !так что каждый САМ делает свой выбор.
+100500 ооот и я ж об этом. :drug::beer:
Артемий ! Одно дело обесточить непосредственно зуммер
В том то и дело что зуммер, как мне кажется общий и на ремень и на остальное (сигнализатор что фары не выключил, дверь не закрыл и т.п.)
а другое дело лезть в электронное устройство, микрик там или нет всё равно стрёмно. ИМХО:confused:
Гггглавное не боятся :)

Мифодий
13.04.2012, 11:24
Артемий, ну ты молодца! ггглавное ж, не побоялся! :D

dima_ace
13.04.2012, 14:14
Только интересно, как сработает подушка в случае удара (упаси бог, тьфу, тьфу, тьфу) ведь при пристёгнутом и непристёгнутом ремнях у подушки разные алгоритмы раскрытия, да и система преднатяжения ремней тоже сработает или нет - неизвестно. Я бы не лез в электронику сам, что пристегнуться что ли в лом, да и к тому же если не пристегнулся, минуты через две зуммер сам затыкается.

зуммер затыкается, а потом снова начинает противно пищать)

boikov
14.04.2012, 13:11
зум отключили на СТО програмно но остался световой сигнал на трассе у меня все пристегиваются и сам в том числе

colobus
15.04.2012, 15:24
Артемий, спасибо!!!:beer:

Motivator
14.05.2012, 23:54
Я лично считаю что ездить вечером по московским дворам в пристегнутом виде может плохо отразится на вашем здоровье, поэтому для всех заинтересованных в правильном отключении датчика замка ремня безопасности (или в переведении его в состояние "закрыт") выкладываю следующую инструкцию:

Разберу отключение на примере пассажирского сидения, поскольку догадался сделать фотографии только в конце операции. Для удобства отключения датчика водительского сидения стоит порекомендовать полностью поднять его (сидение) по высоте. Пассажирское сидение отключается без проблем. Поскольку датчик является нормальнозамкнутым, то закрытый замок электрически означает разрыв цепи. Для осуществления поставленной цели нужно будет отстегнуть соответствующий разъем от комбинированного разъема. Под сидением водителя и пассажира имеется комбинированный разъем, объединяющий различные датчики и приводы. Суть его в следующем: несколько небольших разъемов (от датчиков и приводов) вставляются в один большой, с другой стороны к нему подключается большой разъем противоположного пола со жгутом. Для этого нам понадобится небольшая плоская отвертка (шлиц) и немного потраченного времени (5 минут на кресло).

Теперь по порядку:
1. Сначала нужно вытащить из комбинации разъем со жгутом (проводов). Для этого нужно открыть фиксирующий рычаг и немного пошатав, вытянуть разъем из гнезда.

2. Потом, отогнув отверткой фиксатор (отмечен красным эллипсом) нужно снять комбинацию с металлического кронштейна-языка.

3. Перевернув комбинацию, отожмите язык у серого разъема и слегка вытащите его (полностью не нужно, чтобы он потом не болтался)

4. Соберите все в обратном порядке.

Итог: датчик не срабатывает, зуммер не орёт, при этом (при необходимости), достаточно лишь "доткнуть" серый разъем.

Александр Никитин
29.07.2012, 19:51
Комплектация SPORT. Ключом зажигания отключается сигнал ремня безопасности, и не надо ничего разбирать...
:beer:

Sisch
29.07.2012, 19:56
Александр Никитин, Ты лучше сразу напиши как?

Александр Никитин
29.07.2012, 21:59
Дастаём ключик, и вставляем его в замок ремня, после чего замок срабатывает как при пристёгивании ремня. Кстати на мерседесах точно также отключается сигнал пристёгивания ремня безопасности.

Sisch
29.07.2012, 22:13
Александр Никитин, То есть просто в самом замке язычек защелкивается и надо это делать каждый раз, когда расстегнул ремень?

славамурава
29.07.2012, 23:08
Дастаём ключик, и вставляем его в замок ремня, после чего замок срабатывает как при пристёгивании ремня.

Не понятно,,, если можно по подробней???
Мне не нужен звуковой сигнал, индикатор пускай моргает,,, если сделать так как человек выше предлагает, с разбором замка, то получается всегда пристегнутый ремень а это срабатывание подушек при ударе а вы не пристегнуты, не нужен только сигнал но функции должны быть сохранены...

Александр Никитин
30.07.2012, 07:22
В этом случае остаётся только нанести какой нибудь урон в электрике автомобиля. Либо найти провод который питает сигнал, либо сам сигнал сломать...В Японии даже представления не имеют, что данный сигнал может кого нибудь раздражать...
p.s. Правильней и безопаснее будет престегнуться и наслаждаться ездой в автомобиле.

славамурава
30.07.2012, 18:29
Правильней и безопаснее будет престегнуться и наслаждаться ездой в автомобиле.

Очень с Вами согласен, обязательно должен пристегнут,,, то что Вы предложили проблему звук-сигнала не решает, ладно, будем дальше дерзать...

Rat
31.07.2012, 00:01
Аки дети малые - отключение сигналов каких-то ищут в электрических схемах...360 рупий решение проблемы, а можно и еще дешевле. НЕ СТОРОННИК таких девайсов, сам всегда пристегиваюсь...
Но коль хотели - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Rumano
31.07.2012, 08:17
Аки дети малые - отключение сигналов каких-то ищут в электрических схемах. Вы не понимаете. Идея не в том, чтобы не пристёгиваться, а в том, чтобы не отвлекаться на писк машины, когда пассажир отстегнул свой ремень при подъезде к остановке, но машина ещё едет, и когда едешь там, где ремни не нужны из-за низкой скорости движения (территория предприятий, лес, внутри здании).

Rat
31.07.2012, 13:54
Вы не понимаете. Идея не в том, чтобы не пристёгиваться, а в том, чтобы не отвлекаться на писк машины, когда пассажир отстегнул свой ремень при подъезде к остановке, но машина ещё едет, и когда едешь там, где ремни не нужны из-за низкой скорости движения (территория предприятий, лес, внутри здании).

Ах в этом смысле...Ну не знаааю, кому может докучать совершенно ненапряжное тилиньканье CX в течение 10-20 секунд (если речь идет об остановке). Вот в Мазде-6 дорестайле - это даааа, писк мозг выносит.
А на малой скорости вышеприведенный девайс как раз и спасет (лежит себе в подстаканнике и не мешает).

славамурава
31.07.2012, 18:47
Rat, Нужно как на тавота камри,,, не пристегнут лампочка моргает звукового сопровождения НЕТ, я согласен когда на стояночном тормозе забыв трогаешься или свет включенный а ключ в кармане да здеся звук нужен, ну не нужен этот сигнал о не пристегнутых ремнях....

dima_ace
31.07.2012, 19:35
что-то пролистал все так и не понял -есть какой то способ отключить звуковой сигнал о ремнях или нет? ну способ вмешательства в электрику не вариант я считаю..

славамурава
31.07.2012, 20:07
dima_ace, Говорят есть способ, у ОД за 2400 рЭ:D

Rumano
31.07.2012, 21:16
dima_ace, Говорят есть способ, у ОД за 2400 рЭ Токмо как бы оно точно узнать что именно делает ОД? Может он за эти деньги подключает машину к дилерскому сканеру, полчаса нажимает кнопки, крутит ключом зажигания, а потом лезет в инет на страницу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и выдергивает штеккер. ;)

Артемий
01.08.2012, 09:35
dima_ace, Говорят есть способ, у ОД за 2400 рЭ:D
мне в независимости отказали. сказали на рестайле нет возможности отключить звук через меню(сканер подключается в диагностический разъем). на дорестайле можно.

Ruslan.Demin
02.11.2012, 10:20
Вот допустим отключил я на американке зуммер, а как назад вернуть чтобы пикал после этого? По какому алгоритму?
Включение было описано как: "1. Выключить машину, отстегнуть все ремни безопасности, поставить на ручник.
2. Включить зажигание (мотор не заводить)
3. Подождать 1 минуту и после этого 9 раз пристегнуть/отстегнуть ремень. Это должно быть сделано в течение 50 секунд.
4. Подождать 3-4 секунды
5. Пристегнуть/отстегнуть ремень ещё 1 раз.
6. Готово! Не забудьте снять с ручника.

Это практически то же самое, что и на предыдущей странице. У меня на американке сработало."

Мифодий
05.11.2012, 03:14
а как назад вернуть чтобы пикал после этого?
Зачем вообще было отключать тогда?

Ruslan.Demin
06.11.2012, 08:00
Я спросил о том знает ли кто-то как назад вернуть - это был вопрос :confused:- вдруг при покупке новый хозяин захочет вернуть, да вообще мало ли....

Мифодий
07.11.2012, 00:55
Как вернуть таким же способом, как отключал - не знаю. В интернете все темы только "как отключить". Однако, в инструкции написано:
(нажми на картинку для увеличения)

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Uriy_perm
28.06.2013, 08:10
Я это решил просто,взял и вырезал из пластиковых карт (банковских) по форме железки ремней, отверстие вырубал стаместкой и наслаждаюсь тишиной!
Зачем так заморачиваться? Заглушки продаются в магазинах по 50р/пара.
Ontopic: Зумер действительно находится в приборной панели, возможно, ОД програмно его может отключить. Ещё можно контакты сигнализатора замкнуть, но это равносильно заглушкам.

cosmos71
07.04.2014, 19:37
Отмечусь в теме!

CX7 buch
07.04.2014, 19:45
Отмечусь в теме!

Ну да а то уже десять месяцев никто не отмечался;)

cosmos71
07.04.2014, 23:10
Ну да а то уже десять месяцев никто не отмечался;)

Кроме как методом инженерного взлома устранить звуковое сопровождение нереально, как я понял?))))

CX7 buch
07.04.2014, 23:18
Кроме как методом инженерного взлома устранить звуковое сопровождение нереально, как я понял?))))

Думаю что да, обсуждали что можно отключить под сиденьем, но тогда система не будет видеть присутствие человека и подушки могут не сработать. Если уж совсем напрягает проще всего купить две заглушки и не парится.:)

Craz
08.04.2014, 15:03
CX7 buch, у меня отключено, присутствие человека сиденья видят, как отключено хЗ :D

CX7 buch
08.04.2014, 15:35
CX7 buch, у меня отключено, присутствие человека сиденья видят, как отключено хЗ :D

Может программно:smokin:

Stazz
10.04.2014, 07:05
говорят программно можно отключить, хочу попробовать съездить

Лось
10.04.2014, 09:07
говорят программно можно отключить, хочу попробовать съездитьЯ был у своего ОД с этим вопросом. Вердикт такой: Если до рестайл нет проблем, на рестайле уже не получится.

CX7 buch
10.04.2014, 10:07
Я был у своего ОД с этим вопросом. Вердикт такой: Если до рестайл нет проблем, на рестайле уже не получится.

всеравно думаю,не стоит это все отключать;)

Stazz
10.04.2014, 10:17
всеравно думаю,не стоит это все отключать;)

Да нафиг нужны пищалки эти - только нервирует и поворотник из-за неё не тикает, что намного опаснее непристегнутого ремня.

Езжу по торговым базам много, скорость небольшая, а хрень эта задалбывает.

Похоже заглушки единственный способ.

CX7 buch
10.04.2014, 10:23
если напрегает поставь заглушки и забудь,не зачем что-то отключать,перепрагромировать;)

shalke
10.04.2014, 10:25
А работу штатного иммо можно поменять, чтобы када в зоне действия антенны открывал, а вне закрывал?

Inspek
12.09.2014, 07:28
ИМХО, правильно было бы перепрограммировать блок управления (за это он отвечает?), чтобы пиликать предупреждение о непристегнутом ремне начинало не с 15-20 км/ч, как сейчас, а, например с 30-40.
Кстати, с какой скорости подушки срабатывают? Не с 15-ти же? Кто знает?

Sergey 1977
12.09.2014, 11:40
ИМХО, правильно было бы перепрограммировать блок управления (за это он отвечает?), чтобы пиликать предупреждение о непристегнутом ремне начинало не с 15-20 км/ч, как сейчас, а, например с 30-40.

они срабатывают при включённом зажигании. Подушки безопасности срабатывают только при достаточно сильном ударе. На удар реагируют датчики, которые располагаются в передней и боковых частях вашего авто. Если тебе со встречки в стоячего прилетит какой-нибудь шахид, пассивная безопасность должна работать

Amulet
13.09.2014, 06:03

они на скорость не влияют, они могут и на стоячем авто сработать;)

Whitem
13.09.2014, 10:15
они на скорость не влияют, они могут и на стоячем авто сработать;)
Ага, например, так::D

славамурава
13.09.2014, 10:19
чтобы пиликать предупреждение о непристегнутом ремне

Отключить пиликалку через мозг, оставить индикатор "не пристегнутого ремня"...
Или "постоянно пристегнутый ремень" сделать самому путем замыкания проводков под сидушкой,,, но это считаю не правильно...

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Whitem, прям в то место где датчик срабатывания подушек:D:D:D

Whitem
13.09.2014, 10:32
славамурава
прям в то место где датчик срабатывания подушек Да, не повезло мериноводу:dollar: - старушка снайпером оказалась:pooh: