Просмотр полной версии : С удовольствием за рулем CX-7, 2,3 турбо, спорт
elements8
10.01.2012, 17:41
Доброго времени суток! Поделюсь небольшим опытом эксплуатации CX-7, 2,3 турбо, спорт, 2011 г.в.
Автомобиль был приобретен в начале октября 2011 года, комплектация Sport + система мониторинга «слепых» зон, цвет черный с отливом зеленого, в салоне дали коврики, аптечку, огнетушитель.
Выбирал автомобиль исходя из таких параметров:
- паркетник (проблема по зиме с паркингом у офиса и небольшой кусок проселка у строящегося дома),
- ездовые качества – управляемость, разгонная динамика,
- ценник (не дороже 1,5 млн. руб).
Последние три года в постоянной эксплуатации Опель Астра GTC 1,6 кпп - робот и Ауди А3 1,4 турбо, кпп - робот, изредка Ниссан Патфиндер дизель АКПП, БМВ3 2л акпп, ну и др.
пробег на сегодняшний день 5200 км, средний расход топлива 18,9 литров на сотню (ни разу не обнулял).
Установленные (не у дилера) допы:
- сигнализация с турботаймером и автозапуском,
- брызговики все (передние резиновые накладки на родные, задние короткие родные американской версии),
- ДХО,
- джеттер (ставится на педаль газа, «преобразует сигналы датчиков педали газа и через электронный блок управления двигателем держит “лошадей” в тонусе. С джеттером исчезает то запаздывание реакции двигателя на нажатие педали газа, которое было раньше»),
- докуплены резиновые коврики в салон (на зиму) и в багажник,
- радар-детектор (с предыдущей машины остался),
- зимние колеса Michelin Latitude X-Ice North 2 ))
Поехали… Автомобиль для меня вещь такая, что должна приносить положительные эмоции, драйв и комфорт, а так как беру года на три то к выбору нужно подойти серьезно. Итак, Опель продан…
Забегу вперед и скажу, что автомобиль хорош!
Перед тем как остановиться на CX7, было пролопачено немало сайтов-форумов-отзывов по этой модели, так что был готов к некоторым косякам от производителя.
Начнем с этих самых минусов. Все таки вонь в салоне при слякотной погоде в плюсовую температуру это весьма знатный камень в огород конструкторов Мазда, тем более, что автомобиль претерпел рестайлинг. Здесь же отмечу неважную работу климат-контроля (особенно в сравнении с немецкими автомобилями). На городских скоростях выставляешь требуемую температуру, а чуть увеличил среднюю скорость движения, то будь добр прикрути еще пару градусов, иначе прохладно. Так же высокую температуру из под капота тащит в салон – при температуре окружающей среды + 15 градусов приходилось включать кондиционер, это как так? Даже сравнивая с бюджетной Астрой, могу сказать, что немцы таких проблем не создавали, поставил требуемую температуру в 2008 году так до 2011 года не крутил климат-контроль )))
Еще ложечка дегтя – задняя дверь (багажника) даже при не очень низкой температуре в момент открывания нифига не стремится к верхней точке открытия, что было отмечено опытным путем – парой шишек на голове.
Расход топлива? Осознанный выбор, плата за приличную динамику.
С удовольствием бы отказался от так называемого кожаного салона, летом мне в нем жарко, зимой бодрит. В планах замена средней части обивки на алькантару.
В целом автомобилем очень доволен и вышеперечисленные моменты практически не омрачают каждодневное удовольствие от вождения и владения этим автомобилем.
А теперь о хорошем)
Дизайн кузова и салона обсуждался много раз, неплохой, это пропустим..
Подключаемый полный привод хорош для моего режима эксплуатации 90% город, 5% трасса, 5% несложный проселок. Старты на холодном (мокром, ледяном, снежном) покрытии быстрые,уверенные, без пробуксовки. Там где 165 кобыл Ауди шлифуют передними колесами, CX-7 ускоряется без потери траектории и без букса.
Поребрики и тому подобные непреодолимые препятствия для легковых хетчей и седанов, проблем теперь не составляют.
Шумоизоляция.. Считаю вполне достойной. Не знаю с чем сравнивают недовольные ею лица, но в CX-7 рестайл она достаточная. Штатная музыкальная система хороша и не вызывает позывов к поездке в установочный центр аудиоаппаратуры.
Разгонная динамика весьма неплоха, а при установке джеттера обороты двигателя адекватнее реагируют на движение педали газа. Подвеска адекватная для тяжелого автомобиля (1,8 т), не жесткая, но упругая. При этом достаточно энергоемкая, проверено, в Екатеринбурге дороги неидеальны. На спорт машина не тянет, но и заскучать не даст. В поворотах автомобиль крениться не сильно для паркетника. Система TCS принудительно отключается, но автоматически включается при превышении скорости примерно 35-40 км/ч. Я бы с удовольствием эту систему TCS временами отключал бы полностью – когда по старой привычке к небольшим авто-зажигалкам вваливаешь в поворот и при начале скольжения нужен крутящий момент на всех колесах, а мозг автомобиля то душит двигатель, то прикусывает колеса abc-ом. А ты с грустью смотришь, как проезжаешь мимо нужной траектории, при этом понимая, что инерция такой массы может стянуть тебя с твоим авто с обочины куда подальше в лесок или, не дай бог, в кого-нибудь, приходит в стопитцотый раз понимание, что автомобиль не для таких прохватов и надо бы остыть. Но автомобиль провоцирует на быстрое вождение. Кому зажечь по настоящему, то это в стан различных EVO, WRX, MPS и т.п. ))
Итог: в этой ценовой категории получил именно то, что хотел: и драйв, и комфорт, и достаточно крупный красивый автомобиль. Рассматривался Субару Форестер в максимальной комплектации, но в салоне очень скучно и дизайн не впечатляет. За эти деньги не увидел аналогов, подходящих под мои запросы. Пока в эксплуатации автомобиль ведет себя хорошо, а то что пишут о поломках, то я считаю, что это косяки конкретных экземпляров. Достаточно зайти на любой форум любителей каких-нибудь авто, негатив есть везде. А сейчас CX-7 дарит мне только позитив. Выбором доволен.
Отличный отчёт, интересно читать :)
Кстати, как вариант на выбор, сама рассматривала ранее, это Ауди Q3. Только выходит чуть больше 1,5 млн если в нормальной комплектации брать...
elements8, Молодец! Так держат!
Добавлено через 6 минут 22 секунды
Тигра, Перед покупкой рассмотрел Q5 но выглядеть маловато а Q3 самый настоящий хетчбек, всего 4м. 30см.,кроссовером не назовешь. СХ побольше и солидно.
Тигра, Перед покупкой рассмотрел Q5 но выглядеть маловато а Q3 самый настоящий хетчбек, всего 4м. 30см.,кроссовером не назовешь. СХ побольше и солидно.
Просто когда впервые увидела Q3 на закрытом показе, то прям влюбилась! Тем более до этого ездила на ауди А3 :)
Немцы конечно по качественнее будут, но и дороже на порядок...
+1 СХ7 красавица, я очень довольна в итоге!
Просто когда впервые увидела Q3 на закрытом показе, то прям влюбилась! Тем более до этого ездила на ауди А3 :)
Немцы конечно по качественнее будут, но и дороже на порядок...
+1 СХ7 красавица, я очень довольна в итоге!
Абсолютно согласен с Вами. Я почти готов был купить Q5, короче захожу в салон и стоит рядом Q7 и вся желания пропало. Потом подумал, из Ауди только Q7 или ничего. Через 3 дня купил Мазду хотя они в разных ценовых позициях и очень доволен.
Удачи!!!
Абсолютно согласен с Вами. Я почти готов был купить Q5, короче захожу в салон и стоит рядом Q7 и вся желания пропало. Потом подумал, из Ауди только Q7 или ничего. Через 3 дня купил Мазду хотя они в разных ценовых позициях и очень доволен.
Удачи!!!
Спасибо! И Вам того же :)
elements8, отличный отзыв... грамотно, гладко,..... и главное с любовью к своей машине ... :beer:
Q7 или ничего.... такого же мнения... ну если рассматривать именно кроссовер :smokin:
elements8, с каких пор в Ёбурге бордюр паребриком называют?.... или я чего то не знаю ;)
+10000!Молодца-хороший отзыв!:)
Чтоб токо радывала!:beer:
elements8
12.01.2012, 09:09
elements8, с каких пор в Ёбурге бордюр паребриком называют?.... или я чего то не знаю ;)[/QUOTE]
паребрики-бордюры... одна фигня, для этого автомобиля совсем не препятствия!
Сегодня снег с ночи идет, так на дорогах полный ...дец :( Зато опять испытал качества CX-7. Пришлось по пересеченке немного поездить - доволен я автомобилем. :D Чего и присутствующим желаю! В смысле удовольствия за рулем, а не от жести на дорогах))
Что за Джеттер сколько он стоит и надо его устанавливать или нет
Что за Джеттер сколько он стоит и надо его устанавливать или нет
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
наверное после обкатки тоже поставлю
наверное после обкатки тоже поставлю
А зачем оно тебе?
да вроде скорость набирать резвее будет, хотя я заказал 2,3 турбо в воскресенье только приедет
да вроде скорость набирать резвее будет, хотя я заказал 2,3 турбо в воскресенье только приедет
Нет она не для того, чтобы скорость быстро набирать, а чтобы реакция на акселератор четкий был. На сколько эффективный, напишешь обязательно после установки.
ну да да я это и имел в виду, устанавливать через месяц где то буду
elements8
18.03.2012, 11:35
прежде чем устанавливать Джеттер рекомендую месяц, другой поездить на стандартной машине, может быть все и так устроит. А работает он действительно так, что уменьшает время реакции двигателя на нажим педали "газа".
не ну понятно обкатку пройдет потом посмотрим
elements8
08.08.2012, 10:21
Поделюсь небольшим опытом эксплуатации CX-7, 2,3 турбо, спорт, 2011 г.в.
Ну что ж, продолжим! :)
Пробег подходит к 19000 км, можно делать выводы более уверенные по эксплуатации этого замечательного автомобиля..
Начну с замечаний: при пробеге в 13000 км (уже было жарко) климатконтроль отказывался охлаждать моё бренное тельце и моих спутников) Это нервировало. Но приехав в сервисный центр это косяк быстро был удален путем замены салонного фильтра! Климатом повеяло арктическим, морда заулыбалась. Эксплуатация в городе в 90% времени в пробках, в грязи, в пыли дает о себе знать - фильтр менять чаще. Для себя поставил график замены салонного фильтра вместе с заменой масла каждые 7500 км. Предупреждая вопросы о столь ранней замене масла, скажу, что проанализировав отзывы по этому мотору, рекомендации мотористов (разных сервисов), зная о его высокой нагруженности, принял решение о таком интервале смены масла и фильтров. Кстати, водителю холодом в правую ногу дует при включенном климатконтроле (как не регулируй). Езжу только в закрытой обуви.
Около 14000 км пробега услышал столь знакомый многим форумчанам звук (стук) сзади справа. Изрыл весь багажник, снимал сиденья, использовал информацию с форумов, результат – стучит. На сервисе при ТО диагностировали как стук сайлентблока или самого заднего правого амортизатора. Определили как некритичный )))и сошлись на поднятии проблемы при следующем ТО.
Авто черного цвета был мечтой, первая машина такого цвета. И последняя! Мою машину часто, но после первой же лужи или поливалки, впечатление такое, как будто две недели не мыл! Короче марко.
Чуть не забыл: около 10000 пробега, по концу зимы намотал проволоку на правый передний чехол внешней гранаты, порвал.. Так этого расходника в наличии нет, доставка две недели, цена около 5000 + работа! Будьте аккуратней!
Косяки, косяки, так, какие еще то косяки? А! Вот: после мойки, просушки, выезжаешь и из корпусов зеркал брызги на чистый кузов летят, а на черном очень видно. Придираюсь конечно))
О хорошем:
- Сцуко быстрый автомобиль!
- Комфортность на 4. В планах из кожаных сидений сделать комбинированные (с алькантарой). Кожаный салон не моё.
- Вместимость похвальная – перевозил барахла море всякого! Чуть меньше чем в газель влазит)))
- После командировок сажусь в Мазду с большим удовольствием! Прям кайфую!!)))
- При моем активном педалировании + включенный климатконтроль, в основном город-пробки, расход топлива составляет 17,4 л/100км. Меня устраивает. Особенно когда у знакомых на крузерах 25-30.
С выбором автомобиля не ошибся – весьма доволен Маздой.
P.S. Джеттер снял.
P.S. Джеттер снял.И правильно сделал.
elements8
25.12.2012, 17:38
На сервисе при ТО диагностировали как стук сайлентблока или самого заднего правого амортизатора. Определили как некритичный )))и сошлись на поднятии проблемы при следующем ТО
Вот ведь какая шляпа - в том же сервисе при ТО 25000 напомнил про этот момент. Приехал за машиной, спрашиваю: "Что со стойкой?" Говорят в ответ, что со стойкой ОК! а замотали мы изолентой крепления заднего сиденья! Читал про эту тему на форумах, но руки не доходили. В результате никаких стуков. Компании "Мазда" минус. Но авто все равно нравится))
elements8
12.07.2013, 08:25
Наблюдение продолжается! В связи с тем, что на улице лето - езжу на ****, машина простаивает и пробег увеличился незначительно до 35000 км. Из наследственных болячек вылезло биение тормозных дисков при активном торможении - грустно, но не страшно. Официалы объявили, что на тормозные диски ограниченная гарантия: один год или 15000 км пробега. Знают о косяке в компании Мазда, но ничего не меняется. Тем более теперь эта модель для фирмы не интересна. Менять сам пока не буду.
Всем рекомендую, чаще менять фильтр салона - быстро забивается и микроклимат работает не эффективно!
Все равно машина нравится))
elements8
15.03.2014, 10:59
Привет! Новости с полей: пробег 48000 км, жалоб и нареканий на автомобиль нет. Все в порядке. В планах откатать еще пару лет)))
Вот продают 223000 пробег )))
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Привет! Новости с полей: пробег 48000 км, жалоб и нареканий на автомобиль нет. Все в порядке. В планах откатать еще пару лет)))
Молодец! Придерживаюсь к такому же мнению.
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Вот продают 223000 пробег )))
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Диски от европейского СХ-7 2.5 17-го радиуса.
elements8
15.03.2014, 11:13
Нууууу! Мне столько не наездить! Максимум 85-100 км через пару лет будет))) и то если из машины этой вылезать не буду :) Летом на ней почти не езжу(
elements8, а летом на чем?
CX7 buch
15.03.2014, 11:19
Вот продают 223000 пробег )))
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
С горящем чеком;)
elements8
15.03.2014, 11:41
Летом мотоцикл! Практически при любой погоде)) В выходные только приходится на авто премещаться с семьей
-взято с auto.ru
Здравствуйте, уважаемые автолюбители!
Сегодня расскажу Вам про свою Мазду сх-7 (далее М), монопривод, атмосферный двигатель 2,5 литра, 163 лошадки. Отзыв получился про сравнение этой машины с моей предыдущей, и хотя они очень разные, я думаю такая статья будет интересна тем, кто хочет пересесть на кроссовер с легковушки.
Весной 2012 года настало время расставаться со своей первой машиной - третьим Фордом Мондео (далее Ф) . Авто с синим овалом на капоте мне очень нравился, но за три года вождения у меня сформировались некоторые требования для следующей машины: во-первых, мне хотелось машину повыше - всегда задевал бамперами бордюры при парковке, во-вторых, - дворник на заднем стекле, в-третьих, - полный привод для более уверенного сцепления с дорогой, и, в-четвёртых, - автоматическую коробку.
Приценившись к новым машинам с таким набором функций, понял, что рассчитывать нужно было на вилку от 1 до 1,2 миллиона рублей. К покупке СХ-7 подошёл неожиданно: мы с папой приехали смотреть СХ-5 - тогда только-только появившегося в магазинах, но пока ждали тест-драйва на него продавщица сказала, что СХ-7 в моноприводе стоит чуть больше 1,1 миллиона, то есть примерно столько же, сколько и новый пятый. Решили прокатиться. Седьмой показался шире и ниже по посадке, что роднило его с проданным фордом и было мне приятнее. К тому же мы подумали, что отсутствие системы, которая глушит мотор при остановках - это скорее плюс, чем минус, если брать машину на 5 лет и больше (мой случай). Последним аргументом в пользу седьмой стало то, что на неё не было очередей.
Кому интересно наше сравнение с другими кроссоверами, прочтите этот абзац, кому нет - переходите к описанию авто ниже.
Машиной номер два в личном хит-параде был дизельный Тигуан. Мне она и сейчас очень нравится, их количество на дорогах - подтверждение тому, что машина, вероятно, неплоха для своего класса. Также у нас в семье есть дизельный рестайлинговый туарег, который зарекомендовал себя удобным и исправным автомобилем. Но не срослось: пройти тест-драйв этого джипика так и не вышло (бывает - несудьба), а также, сравнив приобретаемый СХ-7 и Тигуан, выбор пал не в пользу последнего из-за его размера и посадки за рулём. По моему мнению Тигуан - это один из самых маленьких семейных кроссоверов данного ценового сегмента, его "конёк" - набор опций и качество отделки. Это настоящий маленький джип для человека, знающего толк в качестве. Что касается посадки - я был за более горизонтальную, близкую к седану, чего мне не удалось достичь в Тигуане. Ещё вполне серьёзно рассматривал Киа Спортэдж и Хёндэ АйИкс (не помню индекса). Спортэдж обладает интересным дизайном и приманкой в виде гарантии на 5 лет или 150 тысяч пробега. При ближашем рассмотрении это оказалось ловким ходом по привлечению клиентов: гарантия распространяется не на всё. Машина, несомненно, удачная, но не хотелось корейскую - думаю, что обесцениваются они быстрее японских. АйИкс понравился меньше всех, хотя он был самым мощным - 185 лошадок, если не путаю, - очень жёсткая подвеска, интуитивно непонятный дизайн торпедо. Помимо этих моделей ещё сидел в Мицубиси Аутлендере и Ниссане Икстрейле, но мне они показались очень большими, семейными авто, поэтому всерьёз о них не задумывался.
Итак, Мазда СХ-7. Сравнение с Ф началось с первых километров. И вот что было обнаружено: бензобак слева. Честно, не знаю плюс это или минус - идти до горловины меньше, а выходить неудобней, так как подъезжаешь ближе к колонке, а передняя дверь длинная. Расход топлива по компьютеру у М в смешанном цикле выходит 10 литров 95-го, у 145-сильного форда на механике по компьютеру выходило 11 литров 92-го. Меня не покидает ощущение, что на деле расход у М литров 13-14: по размеру бензобаки Ф и М примерно одинаковы - если ничего не путаю, то 55 литров +/- 2-3 литра. При заправленном полном баке запас хода у Ф был в районе 550 километров, и это правда: проезжаешь 1 км, компьютер показывает запас в 549 - всё честно. В М при полном баке запас хода составляет около 650 километров, но 1 компьютерный километр запаса = примерно 0,7-0,8 километра реального. Получается, что заправляя бак на тысячу рублей (где-то 2/3 бака) и получая запас хода в 400+ километров, на М я приезжаю с почти пустым баком на заправку километров через 250-260. Однако, это спарведливо в отношении преимущественно городской езды, при спокойной езде за городом маздовские компьютерные и реальные километры начинают более-менее совпадать, что таки позволило мне проехать на одном баке от Вологды до Шатуры с тремя пассажирами на борту и заваленным тряпьём багажником.
Если и за городом разогнаться больше 140, то бензин начинает убывать очень быстро, поэтому я для себя установил лимит скорости в 120, до 140 при обгонах. К слову, максималка - это ограниченные компьютером самоубийственные в наших условиях 180.
Автомат на моей М пятиступенчатый. В отличие, скажем, от Туарега или предпредыдущей 6-ой Мазды в режиме "Д" не показывает какая передача выбрана. В принципе, со временем, это понимание приходит, научился также эти передачи и выбирать путём силы нажатия на педаль газа. Автомат мне нравится: он очень плавный, тихий, дёргает только в том случае, если машина стояла на морозе, да и то минуту-две. Присутствует задумчивость при обгонах, но нужно просто к ней привыкнуть. Кстати, обгонять стал гораздо меньше, чем на менее мощном Форде - следствие более медленного набора скорости после 80-ти. Зато, несмотря на то, что коробки обе (и на Мондео, и здесь) пятиступенчатые, обороты на одинаковых скоростях заметно различаются в пользу М: на 5-ой при 120 Ф показал бы что-нибудь в районе 3500, на М - где-то 2200. Думаю, это неплохо для долговечности мотора.
В повороты Ф входил на бОльших скоростях из-за низкого центра тяжести и подруливающей подвески. Отчасти это компенсируется лучшей остротой руля на М: при завершении обгона смотрю в правое зеркало, руки, привыкшие к Ф, машинально доворачивают руль до угла, необходимого для перестроения в свою полосу, и я чуть не вылетаю на обочину. Помимо лучшей остроты вращается руль на М тоже легче.
Теперь пройдёмся по салону и прибамбасам. У М отделка салона гораздо проще, пластик жёсктий, пахнет, как от видеокассет. Сразу бросается в глаза отсутствие привычного рычага ручника, он заменён педалькой под левую ногу. Кому-то это придётся по нраву, но мне нравилось поднять ручник, вывернуть руль до отказа и покинуть парковочное место без 100500 разворотов, на М такое не проделывал. Руль трёхспицевый, на нём всё управление музыкой и круиз-контролем, что весьма кстати. Подогрев сидений на М работает по типу вкл/выкл, в отличие от 5-ступенчатого на Ф. Места в салоне больше, чем на Ф благодаря тому, что машина шире. Обзор не хуже и не лучше - сидишь выше, но массивная передняя стойка с подушкой безопасности вынуждает заглядывать за неё при поворотах налево, этому способствует и то, что левый дворник не доходит до стекла сантиметров 5, так что при грязном стекле эта стойка как бы расширяется. В отличие от Ф нет обогрева лобовухи, пришлось обзавестись скребком и выходить зимой на 5 минут раньше.
Головной свет на М очень слабый (у меня линзованные галогенки), думаю поставить ксенон. На 28 тысячах пробега одна фара перегорела (первый не-расходник), ночью ничего не видно. Парковаться на М, несмотря на большие габариты, проще из-за установленной сзади камеры - хоть и самой простой, без указаний траектории и прочей информации. Также удобной парковке способствуют большие лопухи зеркал заднего вида.
Ехать на СХ-7 очень приятно и неутомительно. Подвеска в меру жёсткая, но именно в меру - так, как надо. Мелкие неровности незаметны, средние не пробивают, большие лучше объезжать. На бордюры в случае необходимости заберётся и мягко спрыгнет. На летней резине в салоне не очень шумно, хотя на папиной 525-ой ещё тише, на зимней слышен гул от шипов. По музыке нет каких-либо нареканий, не будет и отдельной похвалы, разве что чейнджер на 6 дисков радует. За почти 30 тысяч километров нашей совместной истории ничего не случалось, кроме недавнего перегорания лампочки, да прилипания колодок к дискам из-за того, что машина полгода стояла без движения, пока я учился заграницей. Уже прошёл два плановых ТО - в среднем 8-9 тысяч рублей, самое капиталозатратное ждёт на 60-ти тысячах, когда будет штатно заменён бензонасос (то ли 20, то ли 25 тысяч рублей). За время эксплуатации не менял ни свечи, ни дворники (хотя пора уже), ни доливал масло, хотя литровую баночку вожу с собой. Пока самой затратной статьёй расходов является КАСКО (стаж у меня на момент покупки был менее трёх лет плюс новый авто - 100 тысяч рублей в РЕСО - самое дешёвое предложение, ещё через год - 85 тысяч в ГУТЕ). В принципе, вложения не оправдались: один раз не вписался в ворота (к габаритам после Ф не привык) - чиркнул правое крыло и чуть позже ткнулся носом в заборчик при парковке (нос машины очень короткий, но его совсем не видно из-за руля). Плачу, чтоб возместили на случай угона.
Вот, пожалуй, и всё, что хотел бы рассказать об авто. Вместо заключения - пару резюмирующих строк. Задний дворник оказался полезным только для кузовов типа "универсал" или "джип", где нет багажника, на седанах стекло пачкается в разы меньше. Также плюс седана в том, что не слышно хруста пакетов из Ашана или чего-либо ещё, что может шуметь.Без полного привода пока обхожусь...
Машиной за свои деньги доволен, особенно после прочтения многих отзывов о других кроссоверах. Гораздо лучше стал относиться к японскому автопрому:) Эту машину буду эксплуатировать, пока не начнёт сыпаться - пока и не знаю, на что сел бы сейчас в условиях бюджета, скажем, в 2 миллиона рублей: новая машина - всегда существенная переплата за эту самую новизну, а пока не сменится одно-другое поколение авто, вряд ли производители порадуют нас чем-то кардинально новым, ради чего можно распрощаться со старой машиной.
elements8
16.03.2014, 16:18
А это тут зачем?
А это тут зачем?
Да так, просто :D
CX7 buch
16.03.2014, 20:19
А это тут зачем?
Для общего развития :)
Polystar
14.04.2014, 13:45
Не стал создавать отдельную тему, пишу в первой попавшейся :)
Вчера поменял резину на летнюю на стоковых 19 колесах, пос\мыл машину (впервые в 14г.:)), отполировал кузов, почистил хромированные элементы, почернил резину - какой же все-таки СХ-7 красивый кроссовер.
Пять минут стоял и любовался, прежде чем загнать на ночевку на паркинг :p
CX7 buch
14.04.2014, 14:58
Polystar, ну да если с начала года не мыть то машину можно не узнать;). А семерка бесспорно красивый крос:)
elements8
27.10.2014, 12:11
Всё-таки прикурил двигатель у любимого автомобиля....
что значит прикурил? Сломался? на каком пробеге?
elements8
28.10.2014, 09:38
провернуло вкладыши, все... пробег 50000 км.
отремонтировано у официалов с родными запчастими. Авто практически с новым двигателем
Хорошо что официалы справились. Казанские что то не внушают оптимизма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.