Просмотр полной версии : Шерхан или старлайн?
Посоветуйте, у ОД при покупке могут поставить в подарок на выбор шерхан8 или эквивалент- старлайн. Что ставить? На форуме что то к шерхану не хорошо относятся, а какое отношение к старлайну?
к старлайну лучше, но купи чехол для брелка :)
Деньгами возьми, ковриками ,мойками в течении года .... Трехразовым вызовом менеджерши на дом , все остальное -подарок ни тебе , а дилеру .
Деньгами возьми, ковриками ,мойками в течении года .... Трехразовым вызовом менеджерши на дом , все остальное -подарок ни тебе , а дилеру .
Спасибо друзья!!! вариант с трехразовым вызовом (только менеджерши) меня бы устроил, но думаю ОД не пойдет на это.)))
На самом деле Од как я считаю сделал мне очень хорошее предложение, большую скидку по цене на авто (деньгами больше не дадут) и я выпросил сигнализацию за 50% стоимости по их прейскуранту (10000р с установкой за шерхан8)
Правда после прочтения форума, засомневался в желании шерхана.
Alex763, за 10 тыр StarLine B62 в сервисе можно поставить. А у ОД я бы не ставил ниодной сигналки...
Alex763, за 10 тыр StarLine B62 в сервисе можно поставить. А у ОД я бы не ставил ниодной сигналки...
Почему у ОД ни чего не ставил бы?
Потому что они на своем потоке всем ставят абсолютно "не заморачиваясь" и в "штатные места".
+, конечно, это цена...
Сегодня весь день просидел в нете штудировал инфрмацию по этим сигнализациям.
Очень понравились вот такие высказывания:
Не ставьте, а у кого уже есть – замените сигнализации Шерханы и Старлайны.
В противном случае - у Вас увеличивается шанс остаться без автомобиля.
Не покупайтесь на красивые брелки с обратной связью и кучей функций.
Причина: устройство для перехвата\взлома с помощью кодграббера для данных сигналок без проблем продается в Москве, а количество пострадавших - увеличивается.
Необходимое условие: Если решили ставить сигналку, то она должна быть с диалоговым кодом, либо EXCELLENT. Если на машине уже стоит шерхан-томагавк установленный дилером - срочно удалить, т.к. вы очень поможете жуликам в открывании вашего авто.
Может кто из наших прокомментировать?
Сейчас у меня вот такие вопросы в голове:
1. Можно шерхан8 перепрограммировать, так что бы у ОД не осталось кода?
2. Электромеханический замок капота подключенный к шерхану8 правда не считывается кодграббером? и можно и его перепрограммировать?
3. Существуют ли устройства позволяющее защитится от мануфактурного кодграберра, подключаемые всего только 2-мя проводками к бортовой сети автомобиля (требуется только питание). и стоимостью ~2500 руб.
4. На СХ-7 такое работает? (замена ПИНа у дилера, примерно 1000 руб., кожух ЭБУ примерно 3000 руб, прошивка ЭБУ примерно 3000 рублей. Шансы быть угнанным на текущий момент понизятся примерно в 10 раз.)
Может кто из наших прокомментировать?
Сейчас у меня вот такие вопросы в голове:
1. Можно шерхан8 перепрограммировать, так что бы у ОД не осталось кода?
2. Электромеханический замок капота подключенный к шерхану8 правда не считывается кодграббером? и можно и его перепрограммировать?
3. Существуют ли устройства позволяющее защитится от мануфактурного кодграберра, подключаемые всего только 2-мя проводками к бортовой сети автомобиля (требуется только питание). и стоимостью ~2500 руб.
4. На СХ-7 такое работает? (замена ПИНа у дилера, примерно 1000 руб., кожух ЭБУ примерно 3000 руб, прошивка ЭБУ примерно 3000 рублей. Шансы быть угнанным на текущий момент понизятся примерно в 10 раз.)
1. Всё, что пишут про Шерхан - правда, это всего лишь сигнализация, пищалка для отпугивания пионеров без каких-либо охранных функций. Код считывается код-граббером с довольно приличного расстояния (вы, например, закрываете машину, злоумышленники в это время, сидя в соседнем автомобиле, "ловят" код, посланный автомобилю с брелока, вы еще раз нажимаете кнопку "поставить на охрану" и уходите...Далее машина с помощью этого "перехваченного" кода открывается. Грубо говоря механизм такой).
2. замки капота категорически нельзя привязывать к открытию с сигналки, ибо тогда весь смысл в них пропадает. К закрытию - да, а открываться должны, например, с помощью метки дополнительного иммобилайзера.
3. у каждого профессионального установщика охранных систем есть свои мульки. Можете проконсультироваться у клубных партнеров.
4. что вы имеете ввиду под заменой ПИНа?
Шансы быть угнанным на текущий момент снижаются при грамотном подходе к выбору и, что самое главное, грамотной установке охранного комплекса.
Мое ИМХО: сигналка с диалоговым кодом (посмотрите в сторону Pandora, кстати, или крайних моделей Старлайн) + дополнительный иммобилайзер + замки капота + блокиратор рулевого вала.
Да, добавлю по поводу последнего пункта - какой смысл заморачиваться с ЭБУ, если вполне можно для угона принести свой блок?! Тут главное - не дать возможности до этого самого ЭБУ добраться. У нас он под капотом как раз :)
)
Большое спасибо за ответ!
Замок капота подключить к шерхану, но на отдельную кнопку.
Замена пина это перепрашивка имобилайзера.
Заморочка с ЭБУ, если они принесут свой, то клемма то будет в коробке, а ее нужно ломать-это время
Свое ИМХО я конечно буду дополнять механикой, но ее я не буду ставить у ОД)))
Большое спасибо за ответ!
Замок капота подключить к шерхану, но на отдельную кнопку.
Замена пина это перепрашивка имобилайзера.
Заморочка с ЭБУ, если они принесут свой, то клемма то будет в коробке, а ее нужно ломать-это время
Свое ИМХО я конечно буду дополнять механикой, но ее я не буду ставить у ОД)))
Не за что :)
Повторюсь, если повесить открытие замка капота на Шерхан (да и вообще на любую сигналку) - смысл в замке пропадет, что он есть, что его нет.
Если имеется ввиду штатный иммобилайзер, то он, сам по себе, довольно слабое противоугонное средство.
По поводу коробки на ЭБУ - неужели Вы думаете, что в наше технически продвинутое время угонщики не такие же технически продвинутые? ) В проводку можно врезаться где угодно, если знать куда лезть ;)
P.S. в дублирующей теме Spring SS ответил с точки зрения профессионала, кстати. Прислушайтесь к мнению :)
Обязательно прислушаюсь ко всем мнениям.
Только свое пока еще не сложилось окончательно))).
Carbon-m
03.01.2012, 00:52
Alex763,
никто не будет добираться к коробке ЭБУ, к разъёму OBD подключатся, и перепрограммируют ключ. Тут нужно делать переходник на разъём, ставить замки капота, открывать и закрывать их по доп иммобилайзеру. А звуковые и управленческие эфекты - ПАНДОРА, СТАРЛАЙН с диалог кодом, ФОРТРЕСС, Сталкеры глючат частенько, но протокол нормальный.
1. Всё, что пишут про Шерхан - правда, это всего лишь сигнализация, пищалка для отпугивания пионеров без каких-либо охранных функций. Код считывается код-граббером с довольно приличного расстояния (вы, например, закрываете машину, злоумышленники в это время, сидя в соседнем автомобиле, "ловят" код, посланный автомобилю с брелока, вы еще раз нажимаете кнопку "поставить на охрану" и уходите...Далее машина с помощью этого "перехваченного" кода открывается. Грубо говоря механизм такой).
)
+1
Автор, не ставь ты Шерхан. Себе дороже будет. Я сам в недалеком прошлом разбирался с этой темой. Лучше взять любой диалоговый Старлайн. Он и дешевле и не взломают его.
+1
Автор, не ставь ты Шерхан. Себе дороже будет. Я сам в недалеком прошлом разбирался с этой темой. Лучше взять любой диалоговый Старлайн. Он и дешевле и не взломают его.
Еще раз спасибо, прислушался ко мнениям практически всех.
Интересная инфо от ОД, на мой вопрос можно ли перепрошить мозги через диагностический разъем для заводки автомобиля? На что они ответили, что это разъем только для диагностики у СХ-7 и ни чего перепрагроммировать и прописать нельзя!!! что то у меня сомнения по этому поводу. И еще интересная картина у ОД к примеру шерхан8 и старлайн А91 стоят одинаково, а в магазине разница 40%.
Spring ss
11.01.2012, 15:40
Через OBD можно снести ключи и можно их прописать. Только вот не дилерской программой. Иммо на мазде точно такой же по схемотехнике, как и фордов и митсубиси. Подшить ключик можно только при наличии мастера в замке зажигания или для машин с бесключевым доступом в зоне опознавания.Угон можно подготовить на мойке или сервисе, где Вы оставляете машину без контроля с ключами.
Наиболее простой способ именно для сх7-подмена ЭБУ, это совсем недолго, если есть доступ под капот.
Теперь о старлайне: есть неподтвержденная инфа о том, что код 61-й модели слабоват. Так что, лучше берите 62-ю. Если у дилера их нет, купите сами и привезите. Они поставят.
Теперь о старлайне: есть неподтвержденная инфа о том, что код 61-й модели слабоват. Так что, лучше берите 62-ю. Если у дилера их нет, купите сами и привезите. Они поставят.
Это где Вы такое слышали? Во всех старлайнах используется одинаковый диалоговый код. И вообще сам диалоговый код по определению не может быть "сильнее" или "слабее".
А в 62й нет автозапуска. Тогда уж лучше 92ю брать.
Spring ss
11.01.2012, 16:33
Немного теории....постараюсь по-понятнее
Что такое диалоговый код?
Это принцип вопроса и ответа. Все вопросы и ответы формируются процессором и отдаются на трансивер. Сам процессор не секретен, секретна исключительно программа кодообразования, так называемый исходник, ну и первое заполнение регистра. И ее сложность зависит от программиста))
Так вот, программа, может формировать сложные вопросы, и давать на них сложные ответы (типа с какого и по какой год была вторая мировая война, сложный ответ - вторая мировая война была с 1939 по 1945 год). А может на сложный вопрос давать однозначный простой ответ(допустим вторая мировая война началась в 1939 году?, простой ответ -да)
А еще может формировать и легкие вопросы (типа сколько будет дважды два =ответ четыре)и требовать легких ответов, как это в свое время было на первых пандектах с нордиковскими трансиверами от блютузных мышей.
Сложность ключа определяется сложностью как вопросов, так и ответов. А в диалоговом режиме можно вообще пару бит гонять....
И гордиться, что у тебя диалоговый код.
Чисто теоретически, в старлайне мы имеем посылку 128 бит, в отличии от пандоровских 256. Только вот, сколько реально бит используется для ответа, я сказать не могу. Так как исходники старлайн не публикует.
Я конечно могу ошибаться, но разница в стоимости старлайнов именно за счет кодообразующего процессора.
Сложность ключа определяется сложностью как вопросов, так и ответов. А в диалоговом режиме можно вообще пару бит гонять....
И гордиться, что у тебя диалоговый код.
Чисто теоретически, в старлайне мы имеем посылку 128 бит, в отличии от пандоровских 256. Только вот, сколько реально бит используется для ответа, я сказать не могу. Так как исходники старлайн не публикует.
А в каких системах у Пандоры 256 бит? Я везде видел, что у них 128. И как эти биты могут влиять на криптостойкость?
Я конечно могу ошибаться, но разница в стоимости старлайнов именно за счет кодообразующего процессора.
А вот это я и сам отвечу.
Разница в стоимости Старлайн из-за популярности этих систем. Чем больше производится товара, тем ниже его себестоимость. Элементарная математика.
Spring ss
12.01.2012, 11:19
Ну это то как раз элементарно. Чем больше длинна ключа, тем выше стойкость к взлому основным методом - перебором.
Относительно стоимости могу поспорить. 61 и 91 были выпущены позже, как дополненные модели старой линейки диалог. И именно для того, чтобы закрыть сегмент систем стоимостью до 10 000 рублей с установкой. Старый диалоговый протокол на сколько я помню был слизан у американцев, новый же для старлайна писался в калуге.
Spring ss, Вы так и не ответили, в каких Пандорах длина ключа больше 128 бит?
Добавлено через 23 минуты 27 секунд
Ну это то как раз элементарно. Чем больше длинна ключа, тем выше стойкость к взлому основным методом - перебором.
Ну да, " дольше передается" оттого и надежнее:D
И где Вы нашли 256 бит у Пандоры?
Даже в 5000й длина ключа 128 бит.
• Персональный ключ шифрования длиной 128-бит, возможность его изменения пользователем.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
И чем же тогда ее код надежнее Старлайновского?
Старый диалоговый протокол на сколько я помню был слизан у американцев, новый же для старлайна писался в калуге.
А тут, я извиняюсь, Вы вообще бред несете.
Всем давно известно, что российские условия самые жесткие и именно здесь производят надежные противоугонные комплексы. Поэтому брать что-то у Америки нечего, сами научим при случае
У Старлайн свои инженеры и за взлом своего кода старлайн гарантирует контракт на 5 000 000 рублей [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Spring ss
12.01.2012, 13:24
Бред я не несу...если бы вы хоть немного понимали суть вопроса, то знали бы, что вся схемотехника, на которой построены модули как пандоры, так и старлайна совсем не российского производства, и разработана она не в России. В разработках снаала применяются готовые решения, лишь со временем что-то в них меняется.
Про сложность кода....
Включаем логику....сколько комбинаций букв нужно перебрать, если ответом на вопрос будет слово из пяти букв? А сколько комбинаций получится, если кодовое слово будет из 8-ми букв? Чем выше разряд, тем больше комбинаций, тем больше сложность. Передача кода, что в 256, что в 128 бит ничтожна по времени.
Про американцев....
Для начала я бы порекомендовал обратиться к истории.
Все старые пандоры и первые диалоговые старлайны использовали готовый протокол для своих ресиверов. Вот цитата из старого релиза.
В СтарЛайн Б6 Диалог защиту от интеллектуального взлома обеспечивает модифицированная версия диалоговой авторизации SLD Military™, получившая название "Быстрый диалог".
И этот быстрый диалог как раз и был взломан и разложен по полочкам в свое время. именно по-этому инженеры сначала увеличили длину ключа, а в своих флагманских версиях совсем сменили алгоритм.
О длинне ключа....
В своем меседже про длину ключа у пандоры я действительно ошибся, так как оперировал инфой полученой на автосалоне от представителей алармтрейд, что в новых системах они будут использовать ключ в 256 бит. За это прошу прощения.
Как итог:
Когда две системы одного производителя типа одинаково защищенные от взлома с одинаковым функционалом и одной схемотехникой стоят по-разному, стоит задуматься, что все-таки на чем-то сэкономили. Я только это и хотел сказать.
Сам стараюсь рекомендовать только модели 62 и 92. Пандору ставим крайне редко именно из-за давних историй с надежностью их девайсов.
Надеюсь, что время которое я потратил на более менее детальное разъяснения принципов кодирования я потратил не зря.
С уважением
Александр
Окей.
Пара вопросиков конечно еще осталась, ну да ладно.
А вот что касается цены, то это, к сожалению, менталитет русского человека. Если дешево, значит плохо. Потому и за вещи с брендовыми мульками готовы переплачивать втридорога, когда за границей они копейки стоят. И за технику, и за все.
А продавцы и радуются. Народ-то хавает. Вот и накручивает цену.
В этом плане старлайн большие молодцы, что не идут на поводу у таких "сомневающихся" и делают свои системы доступными. И цена их обуславливается экономикой и элементарной математикой, как я уже писал выше.
Качество у них отличное. Сам пользуюсь их системой.
Яна Левкович
12.01.2012, 16:09
Здравствуйте, Александр!
Позвольте внести коррективы в Ваши фразы.
Бред я не несу...если бы вы хоть немного понимали суть вопроса, то знали бы, что вся схемотехника, на которой построены модули как пандоры, так и старлайна совсем не российского производства, и разработана она не в России. В разработках снаала применяются готовые решения, лишь со временем что-то в них меняется.
Про сложность кода....
Включаем логику....сколько комбинаций букв нужно перебрать, если ответом на вопрос будет слово из пяти букв? А сколько комбинаций получится, если кодовое слово будет из 8-ми букв? Чем выше разряд, тем больше комбинаций, тем больше сложность. Передача кода, что в 256, что в 128 бит ничтожна по времени.
128 - достаточное кол-во бит для защиты диалоговой системы кодирования. Это подтверждается тем, что диалоговый код StarLine не взломан.
Про американцев....
Для начала я бы порекомендовал обратиться к истории.
Все старые пандоры и первые диалоговые старлайны использовали готовый протокол для своих ресиверов. Вот цитата из старого релиза.
В СтарЛайн Б6 Диалог защиту от интеллектуального взлома обеспечивает модифицированная версия диалоговой авторизации SLD Military™, получившая название "Быстрый диалог".
И этот быстрый диалог как раз и был взломан и разложен по полочкам в свое время. именно по-этому инженеры сначала увеличили длину ключа, а в своих флагманских версиях совсем сменили алгоритм.
StarLine не использовал американский принцип диалогового кодирования. Диалоговый код СтарЛайна был разработан российскими инженерами. И мы готовы предоставить контракт на 5 000 000 рублей ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) каждому желающему его взломать.
Как итог:
Когда две системы одного производителя типа одинаково защищенные от взлома с одинаковым функционалом и одной схемотехникой стоят по-разному, стоит задуматься, что все-таки на чем-то сэкономили. Я только это и хотел сказать.
Сам стараюсь рекомендовать только модели 62 и 92. Пандору ставим крайне редко именно из-за давних историй с надежностью их девайсов.
Надеюсь, что время которое я потратил на более менее детальное разъяснения принципов кодирования я потратил не зря.
С уважением
Александр
Как официальный представитель компании StarLine могу сказать, что доступные цены наших систем обусловлены возможностью массового производства, что сокращает себестоимость изделия. Мы не экономим на качестве систем и делаем нашу продукцию максимально доступной конечному потребителю.
С уважением, Яна Левкович
Spring ss
12.01.2012, 17:03
Большое спасибо за пояснение, Яна!
Я со своей стороны не считаю, что кодовое слово в 128 бит - недостаточно для временной стойкости протокола. И спор, если Вы прочли мой пост зашел в той части, что код в 256 бит сильнее. Вот и все.
Я считаю, что диалоговый код в Старлайне очень хороший, всегда и всем рекомендую ставить Ваши системы. Но, пожалуйста, аргументированно объясните мне, почему 2 с виду одинаковые системы как по описанию, опциям и функционалу 62 и 61 имеют двукратную разницу в стоимости?
Не имею претензий ни к одной ни к другой Вашей системе. Просто когда прихожу в магазин за телевизором, я понимаю, за что доплачиваю.....
Яна Левкович
12.01.2012, 17:21
Я считаю, что диалоговый код в Старлайне очень хороший, всегда и всем рекомендую ставить Ваши системы. Но, пожалуйста, аргументированно объясните мне, почему 2 с виду одинаковые системы как по описанию, опциям и функционалу 62 и 61 имеют двукратную разницу в стоимости?
Не имею претензий ни к одной ни к другой Вашей системе. Просто когда прихожу в магазин за телевизором, я понимаю, за что доплачиваю.....
У StarLine B92 есть следующие преимущества по сравнению с А91
1. в серии B есть контроль канала связи
2. в серии B увеличенное кол-во выходных каналов для реализации доп функций
3. в серии B есть история тревог на брелке
4. есть выбор мелодии тревог на брелке
5. есть возможность работы с цифровым реле
6. 512 каналов передачи радиокода, в серии А их 128 - это показатель устойчивой работы в области сильных помех
Помимо этого у B92 современный и эргономичный дизайн брелка.
Spring ss
12.01.2012, 17:38
Пардон....разговор не о серии В.
Еще раз попробую задать вопрос.
Какова кроме дизайна брелока и способа управления ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ разница между моделями А61 и А62 ? Почему стоимость оборудования чуть ли не в 2 раза больше?
Из-за памяти тревог? Выбора мелодий на брелоке?
Мы сейчас говорим о версии без кана на борту.
С уважением
Александр
Яна Левкович
12.01.2012, 18:11
Александр, подробные отличия систем представлены на форуме StarLine ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) в Таблице свойств и отличий сигнализаций ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Spring ss
12.01.2012, 18:37
Яна, не хочу показаться троллем, но я смотрел эту таблицу и именно исходя из нее я и задавал свой вопрос.
Системы похожи как 2 капли воды, разница в наличии одного входа для датчика, одного доп.канала, и возможности подключать радио-реле блокировки. Причем в пользу А61.
В а62 есть приглушения сигналов подтверждения и это ВСЕ!!!!!
Почему он стоит дороже? в 2 раза....
Получается, что смысла в сигналке А62 нет никакого, и увеличение стоимости обусловлено рекламной политикой и новым дизайном брелока?
Дайте мне на растерзание обе системы, я найду отличий побольше(можно и не давать, сами прикупим, системы ставятся регулярно)...как минимум вопрос в камне, а если не в камне, то в оригинальной программе шифрования. Только вопрос, зачем скрывать это?
Реально уже разбирает любопытство.... это как-то похоже на то, что мерседес выпустил альтернативную модель S-класса и признал, что она не хуже, а то и лучше и стоит в 2 раза дешевле. При этом выпуская обе модели на рынок.
Яна Левкович
12.01.2012, 19:01
Преимущества А62/А92:
- система последнего поколения
- помехозащищенность стала еще лучше, чем в системах предыдущего поколения
- новый брелок с 4-мя кнопками и скрытой антенной
- повышена ударопрочность брелоков
- повышена скорость обмена информацией между брелоком и блоком сигнализации
Spring ss
12.01.2012, 19:12
Система последнего поколения...это не приемущество.
За счет чего улучшена помехозащищенность сигнала?
За счет чего увеличена скорость передачи данных?
Изменения коснулись не только железа, но и протоколов. Скорее всего был введен новый помехозащищенный код с большим количеством проверочных символов. И камень для сравнения и переключения каналов выбран более дорогой.
Так вот, очень хотелось бы, чтобы Все понимали, что 62 модель лучше 61. И 61-я модель это бюджетная версия приличной диалоговой версии А62. И сделана она именно для людей. которым дорого покупать старлайн, доведенный до ума задорого.
И правильно я делаю, что предлагаю всем именно 62-ю и 92-ю модели.
Яна Левкович
13.01.2012, 15:44
Александр, системы А91/61 и А92/62 отличаются в 2 тысячи рублей.
Мы выпустили StarLine А61/91, потому что на рынке существовала необходимость в надежных диалоговых сигнализациях по минимальной цене.
Нашей задачей было предложить надежное и доступное решение во время кризиса. Именно поэтому мы выпустили 61 и 91.
Пока на рынке были StarLine A61/91, компания занималась исследованиями предпочтений автовладельцев — применительно к А92/62 это привело к изменению внешнего вида брелка (без антенны, эргономичный, современный дизайн, самый ударопрочный ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]))
По многочисленным отзывам StarLine А62/92 удобны в управлении и использовании.
Вы правильно делаете, что рекомендуете их своим клиентам.
GhostStalker
13.01.2012, 17:48
Честно - ржу :D Сотрудник PR-службы компании во всей своей красе:D "Эргономичный дизайн, надежное и доступное решение во время кризиса". И ни слова по существу вопроса :D
Яна Левкович
13.01.2012, 17:58
GhostStalker, техническая информация написана на предыдущей странице.
Carbon-m
13.01.2012, 23:07
На сколько я помню из информ защиты, был такой предмет, качественная защита должна отвечать на 3 вопроса
1. Я
2. Я знаю
3. У меня есть
Лбюбая защита автомобиля , представленная на рынке отвечает только на 2 вопроса - это 1 и 3, где ответ на 3 вопрос расширен до бесконечности
Поясню,
1. Я - соответственно владелец
2. Я знаю - лучше ПИН кода (пароля) еще никто ничего не придумал
3. У меня есть - тут можно расписывать до бесконечности, это и диалог - на открытие дверей, ибо дальше он не поможет, это и иммобилайзер - как защита после диалога, это и всевозможные секретки в штатных кнопках, это и замки на капот - чтоб защитить иммобилайзер, и т.д. и т.д.
а вот на вопрос 2. Я знаю - не многие установщики могут предложить ответ, ибо это гиморно в установке, много с этого не поимеешь, да и не каждый клиент согласится.
Но поверьте, самая качественная защита - это та, которая ответит на все три вопроса. Будь то Старлайн, Шерхан и им подобные.
Также можно проследить, что рекламирует тот или иной установщик - не так давно, когда у УГОНА.НЕТ были хорошие договора с ПАНДОРОЙ - они ее и пропогандировали, теперь они массово устанавливают СТАРЛАЙН. я не могу сказать, что та или иная система лучше, я никогда не буду убеждать человека, что нужно ставить именно " ххх", так как она самая распрекрасная, мне на самом деле все равно, на каких марках сделать нормальную защиту, чтоб машину только на эвакуаторе увезли. "Я знаю" как это сделать.
aleksmtv
14.01.2012, 12:24
а я понял одно, если понадобилась ваша машина, ее уведут в любом случае, хоть по сабаке привяжи к каждому колесу, уповаю только на страховку и на бога:)
ну а если серьезно, от всего себя не застрахуешь, и любое сочетание электронных систем в комплекте с механической защитой, это всего лишь вопрос пары минут, для нормального гонилы, вы не забывайте, что "хорошие" (отнесем сюда и сх-7))))) машины гоняют, восновном те люди, которые однажды проснулись с мыслью, что как установщик систем безопасности - я получаю мало :D:D:D
Россия - люблю ее
Создавая тему я и не думал, что все зайдет в такие дебри, Если бы еще сюда подключились дилеры шерхана, так вообще ни когда мы не поняли что лучше. Ответ видимо прост для тех кто не хочет лезть в детали, любая сигнализация установленная простым способом будет равна любой другой установленной таким же способом, и будет она только пугать детей.
Вывод: выбирать нужно по дизайну брелка!!!:D
radiodoctor
14.01.2012, 23:19
Создавая тему я и не думал, что все зайдет в такие дебри, Если бы еще сюда подключились дилеры шерхана, так вообще ни когда мы не поняли что лучше. Ответ видимо прост для тех кто не хочет лезть в детали, любая сигнализация установленная простым способом будет равна любой другой установленной таким же способом, и будет она только пугать детей.
Вывод: выбирать нужно по дизайну брелка!!!:D
100 % тебя здесь так пытаются развести некоторые,особенно уст.центры...:D
голосую "своим выбором" за Старлайн!!! брелок, по крайней мере круче чем Шерхан :beer:
Spring ss
15.01.2012, 00:11
При сравнении именно с шерханом, старлайн нового поколения выигрывает по всем статьям. Там и код диалоговый и трансивер новый, и сама по себе система более надежна и продумана.
С другой стороны, при установке только одной сигналки риск угона не сильно снижается, так как кроме электронного взлома есть еще лобовой.
radiodoctor
15.01.2012, 00:24
Никто Вас не убережёт,а бабки снимут! ...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.