Просмотр полной версии : Штатный чудо-домкрат
Сегодня решил перекинуть диски с зимней резиной, гидравлический домкрат был мелкий (для легковых авто) решил воспользоваться штатным, то что его найти например ночью почти невозможно, не зная его месторасположение-это ладно, но когда я понял что крутить его нам предлагают штырем с закруглением с одной стороны и лопаткой с другой, тут стало по-настоящему грустно... даже в девятке домкрат такого типа снабжен Г-образной ручкой которой реально можно крутить винт домкрата. Хотел бы я посмотреть на того изобретательного японца, который придумал этот чудо домкрат, при замене колеса на пустой дороге зимней ночью.:D
славамурава
12.11.2011, 17:50
анд, Хорошо что напомнил,надо будет на досуге глянуть что там за хреновина:D
анд, и часто ли вы на пустой дороге домкртатом пользуетесь? я вообще выкинул докатку в гараж :) не вижу особого смысла возить лишние килограммы :pooh:
славамурава
13.11.2011, 12:48
Phil, Вот это да,а если шину убьешь???,будешь стоять с протянутой рукой,что-б запаску поставить???
aleksandr8i
27.11.2011, 21:31
Я бы обратно поставил:)Как так у меня целый багажник инструментами закидан. Даже пару коробочек для этого есть, место позволяет.
в мазде 6 на лопатку одевался баллоник и крутить было очень удобно! Здесь тоже самое!
баллоник вставляется в ручку и крутится без проблем. Перекинул все четыре колеса минут за 40.
Если чессно ваще сомневался в наличии кондрата, пока в очередном обзоре пытливый ведущий не показал что надо не только поднять крышку запаски но и залезть ещё дальше, что коротким людям придётся с ногами в багажник нырять...
aleksandr8i
28.11.2011, 23:45
Стремянку с собой возить:) Мне правда тоже не очень удобно постоянно куртку пачкаю, если на улицы грязь. Я делаю это примерно так :butl:
У меня такой же домкрат на Элке был, очень удобный. А вот лесть за ним в мазде конечно не удобно. А так жизненные ситуации бывают разные, и без домкрат ни как.
aleksandr8i
29.11.2011, 21:55
У меня такой же домкрат на Элке был, очень удобный. А вот лесть за ним в мазде конечно не удобно. А так жизненные ситуации бывают разные, и без домкрат ни как.
Это точно я как то в полевых условиях домкратом кузов выпрямлял:D
aleksandr8i, во как даже бывает, клево, конечно так я его не использовал. А колесик в таких же условиях менял.:)
да! приспособить к домкрату еще и балонник я как то не допер, весной попробую.:)
а где он вообще находится?
GooDVin,
В багажнике под полом, ближе к заднему дивану и правее ниши докатки.
славамурава
15.01.2014, 19:33
В багажнике под полом, ближе к заднему дивану и правее ниши докатки.
Нужно спецовку с собой возить что-бы добраться до чудо-домкрата,,, не дай Бог чего:D
Я се гидравлический купил, болванку выточил под наше штатное место подъема,,, десяток толчков и делай что хошь, если на асфальте то вообще красота, на земле надо чегось-то подкладывать, типа доски:)
славамурава,
рабочая куртка у меня всегда в багажнике:). Доски не вожу, но имею обыкновение пропарывать колеса возле дачи, где недостатка в досках нет:D
Штатный домкрат:buee:полное гавно :buee:один раз попробовал :(:mad:больше нихачу:D
славамурава
15.01.2014, 19:46
В принципе и штатным можно пользоваться, только не часто,,, и желательно смазкой сбрызнуть на червяк перед подъемом, и конечно чего нибудь под него подкладывать, а то слетит с него авто, жидковат он однако:)
Добавлено через 46 секунд
Сержъ, Используй то что под рукою,,, и не ищи себе другое:)
славамурава, походу ты его не разу не доставал:(
славамурава
15.01.2014, 19:53
Сержъ, Доставал,,, что-бы посмотреть:)
CX7 buch
15.01.2014, 19:57
Сержъ, Доставал,,, что-бы посмотреть:)
Ну и как он;)
sot_cti1
15.01.2014, 20:00
осенью доставал когда колеса на зиму менял, дак мало того что я его минут 15 искал, дак еще и все вещи из богажника пришлось достать вместе с полом что бы его открутить, да и сам домкрат не айс (надо весной с балонником попробовать)
а мне нравится :) Сначала неудобно было двумя рукоятками крутить, потом наблатыкался, подниму машину штатным быстрее, чем гидравликой :D
славамурава
15.01.2014, 20:45
а мне нравится
Дело не в том,,, нравиться не нравиться, дело в надежности...
Сама система штатного надежностью не блещет, червяк визуально цел будет а застопоренная гайка может быть бракована или изношена, и тогда авто в один прекрасный момент своим весом сложит поднятый домкрат обратно, хорошо если не будет ваших конечностей, в данный момент, и тем более вас, под машиной:)
Дело не в том,,, нравиться не нравиться, дело в надежности...
Сама система штатного надежностью не блещет, червяк визуально цел будет а застопоренная гайка может быть бракована или изношена, и тогда авто в один прекрасный момент своим весом сложит поднятый домкрат обратно, хорошо если не будет ваших конечностей, в данный момент, и тем более вас, под машиной:)
С этим согласен. Но у меня еще с жигулей привычка колесо подкладывать под рычаги, пока машина на домкрате висит :D
За почти пять лет ничего даже не вынималось из отсека. Очень надеюсь, что и не будет выниматься. Домкрат в глаза не видел :smokin:
Нормальный домкрат, функцию замены колеса на докатку выполняет, на шиномонтажные работы изначально не расчитан.
Главное ровно ставить и смотреть чтобы при подъеме не уехал набок, а то будет кобздец
Короче нашел я место где домкрат должен быть, самого домкрата нет :[
Купил вертикальный гидравлический на 10т, думаю хватит ыыыы :)
Высоты подъема то же - 436мм.
В связи с чем прошу подсказать куда, кроме штатного места, можно подставить этот домкрат???
GooDVin, под нижний рычаг подвески, но лучше через дощечку.
Я так делал, когда обнаружил машину на кирпичиках и возможности подставить под штатное место не было.
GooDVin, под нижний рычаг подвески, но лучше через дощечку.
Я так делал, когда обнаружил машину на кирпичиках и возможности подставить под штатное место не было.
мне бы на картинке показать:D
А я доставал его через радний диван, откидываешь спинку и достаёшь домкрат, намного удобней чем лезть через весь багажник.
славамурава
16.01.2014, 19:20
А я доставал его через радний диван, откидываешь спинку и достаёшь домкрат, намного удобней чем лезть через весь багажник.
Эта идея:) надо будет попробовать;)
меня тоже при втором пользовании осенило из салона залезть;)
надо попробовать на штатное место мой гидравлический 10-и тонный запихать:D
народ, подскажите пожалуйста каталожный номер штатного домкрата.
З.Ы. не подходит 10-ти тонный под штатное место, а под нижний рычаг подвески его подставлять не хочется...
Фуада знаю, а Норада нет :confused: Кто это? :D
Фуада знаю, а Норада нет :confused: Кто это? :D
шутниГ мля:mad:
vnetella
10.03.2019, 20:17
народ, подскажите пожалуйста каталожный номер штатного домкрата.
З.Ы. не подходит 10-ти тонный под штатное место, а под нижний рычаг подвески его подставлять не хочется...
LC6237790C
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.