PDA

Просмотр полной версии : 2.5 На проселочной дороге, в зади с права что-то дребезжит?

alsenia
31.10.2011, 22:41
На даче еду и все время что-то стучит, потрогал задний правый подкрылок и такое впечатление , что это он. Подскажите у кого-нибудь такое есть.

Phil
01.11.2011, 07:15
долго ловил сверчка сзади, оказался ремень задний в крыше :)

Alekseyka
06.11.2011, 16:35
мда скрип есть... мазде честь это не делает((( мелочь но не приятно

Lan-Cast
06.11.2011, 20:34
Скорее всего стук идет от спинки заднего сиденья, так как оно недостаточно защелкнулось в креплении, попробуй защелкни его посильнее. У меня была в этом проблема.

alsenia
06.11.2011, 23:51
пробовал защелкнуть спинку, сейчас похолодало наверное подкрылок примерз и не дребезжал сегодня))

Саша "Спартак"
07.11.2011, 00:02
Стучат крепления заднего сидения уже второй год, звук глухой похож как будто на задние стойки или как будто что то болтается в отсеке где докатка

Lan-Cast
07.11.2011, 10:15
Стучат крепления заднего сидения уже второй год, звук глухой похож как будто на задние стойки или как будто что то болтается в отсеке где докатка
Согласен! +100

Rusek
07.11.2011, 16:46
Такая же фигня сзади справа 2,3 спорт, уже 3 раза перебирал вещи в багажнике, сегодня попробую методы описанные выше.

miyota
07.11.2011, 18:48
на скобы задних сидений навернул изоленту,защелкнул с натягом - полегчало.спасибо за совет проверить ремень в нише крыши(замок там трепыхается как карандаш в стакане)-итог еще задушенный сверчок.беспокоит одиночный щелчок слева в торпеде при прогреве салона(однозначно пистон хоть торпедо не трогал).попытаю менеджера на днях,правда надежд не питаю

miyota
08.11.2011, 20:32
сегодня провели диагностику ходовой части за 650р.заявлял скрип в подвеске слева.вердикт- скрип опоры переднего левого амортизатора.заявили запчасть.просили перезвонить через недельку.кстати,подвозил сегодня друга(у него витара новая в максимуме)отметил отличную подвеску секси.меня прям расперло от удовольствия:)

MIB
09.11.2011, 15:17
на скобы задних сидений навернул изоленту,защелкнул с натягом - полегчало.спасибо за совет проверить ремень в нише крыши(замок там трепыхается как карандаш в стакане)-итог еще задушенный сверчок.беспокоит одиночный щелчок слева в торпеде при прогреве салона(однозначно пистон хоть торпедо не трогал).попытаю менеджера на днях,правда надежд не питаю

+1 к щелчку. Причем бывает иногда еще и с правой стороны, но реже. Отпишись потом, если вылечится, а то все время пугаюсь, у меня с таким звуком на прошлой машине от 3-х дневного скола трещина по лобовому пошла.

Ромаха
05.12.2011, 10:30
Вот и у меня такая же фишка, справа сзади все время что-то постукивает, думал может фтулки стабилизатора, все в багажнике перебрал в нише запасного сто раз все проверил, не помогло. может и действительно в сиденье дело!:)

MIB
05.12.2011, 10:56
Вот и у меня такая же фишка, справа сзади все время что-то постукивает, думал может фтулки стабилизатора, все в багажнике перебрал в нише запасного сто раз все проверил, не помогло. может и действительно в сиденье дело!:)

Прям под задним правым сиденьем лежит трос и дребезжит внутри черной трубки на рисунке слева [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Ромаха
05.12.2011, 15:25
Прям под задним правым сиденьем лежит трос и дребезжит внутри черной трубки на рисунке слева [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Спасибо, огромное!

Роман Ф
05.12.2011, 17:48
Тоже дребезжал этот тросик, уложил, привязал и всё ок! ))

burjui777
09.12.2011, 18:59

А как до этого тросика добраться? сиденье надо снимать?

MIB
11.12.2011, 20:07
Да, сидение снимается рывком, там две скобы под местом пассажиров. На ТО с инженером по-разному пытались побороть, но потом сидение не откидывалось от рычага из багажника. Потом просто замотали шумоизоляцией черный цилиндр и приклеили малярной лентой к кузову. Сейчас вроде не шумит. Кстати ТО у нового дилера АвтоСИМ (не реклама), народу никого, все время был в рем. зоне, дали золотую карту, цены адекватные.

burjui777
11.12.2011, 23:11
Да, сидение снимается рывком, там две скобы под местом пассажиров. На ТО с инженером по-разному пытались побороть, но потом сидение не откидывалось от рычага из багажника. Потом просто замотали шумоизоляцией черный цилиндр и приклеили малярной лентой к кузову. Сейчас вроде не шумит. Кстати ТО у нового дилера АвтоСИМ (не реклама), народу никого, все время был в рем. зоне, дали золотую карту, цены адекватные.

Спасибо, будем разбираться.

Паулюс
11.12.2011, 23:23
У меня сзади ничего не брякает, а вот какое-то дребезжание или потрескивание из левого воздуховода, честно уже достало...

saltterra
12.01.2012, 12:11
Присоединяюсь ко всему вышесказанному...Сзади что-то дребезжит, хотя в багажнике кроме набора автомобилиста и щетки ничего не лежит.
В торпедо справа при нагреве салона какой-то щелчок (тоже каждый раз напрягаюсь как бы не стекло).
А уж про ходовую вообще молчу...самый главный минус для меня в этом автомобиле именно стук в подвеске когда по неровной дороге едешь...попробуйте по проселку проехать...нет...трясет не сильно...но ощущение что сейчас все стойки отлетят...такие удары...причем на "обратку" как будто хода стойке не хватает...пипец...до этого ни на одном машине такого не было...
Вчера обгонял авто на трассе вышел из колеи и попал на участок где наледь с дырках (ну где соль разъела лед а где нет) ощутил в полной мере прелесть нашей подвески, такие удары, спешно ушел на свою полосу. Позвонил ОД (Тольятти) ответ удивил - "Особенности подвески данного авто".
Ну и напоследок, печка засвистела, тихий такой но назойливый свист...причем не всегда...
Если у кого есть советы, буду очень признателен....Машине год, пробег 22 000 км. но стук в подвеске был на 5-й день после покупки авто..был 2 раза на ТО - ничего не обнаружили...может у меня уши какие не такие...???

MIB
12.01.2012, 12:24
Ну и напоследок, печка засвистела, тихий такой но назойливый свист...причем не всегда...

+1 к печке. Такая же фигня, 17 000 км пробег.

Лесник
12.01.2012, 22:18
Цитата:
Сообщение от saltterra Посмотреть сообщение
+1 к печке. Такая же фигня, 17 000 км пробег.
У меня лечится, когда на пару секунд выставляю вентилятор на полную мощность... Но так приходится делать раз в день - каждый день))

victor_mi
13.01.2012, 01:10
Салонный фильтр поменяйте и будет вам счастье.

saltterra
13.01.2012, 10:06
Как поменять самому?...замена по плановому ТО не скоро...может продуть хорошенько....

MIB
13.01.2012, 10:11
Как поменять самому?...замена по плановому ТО не скоро...может продуть хорошенько....

Лучше поменять, продувка не поможет, а купить угольный неоригинальный. Замена занимает 5 мин.

Лесник
13.01.2012, 11:06
Салонный фильтр поменяйте и будет вам счастье.

Боюсь, проблема не в салонном. Машина новая.

saltterra
13.01.2012, 11:14
MIB, подскажите как???...как и на всех за перчаточным ящиком?...я смотрел, что-то не нашел...

Лесник
13.01.2012, 11:16
saltterra, Сам ящик сначала снять нужно.

Sergey 1977
13.01.2012, 11:39
saltterra, Сам ящик сначала снять нужно.

И при этом не сломать амортизатор.

Fuad
13.01.2012, 23:16
Читаю отзывы, столько проблем у людей. Тфу-тфу нет никаких сверчков и стуков. Но в печке свист есть, когда именно температуру ставлю 24 и сило воздуха минимальный на 1 зубчик. А так у меня всегда температура 26 установлен, по этому свиста не слышно почти никогда.
Удачи!!!

markofka
13.03.2012, 15:32
[QUOTE=Ромаха;59007]Вот и у меня такая же фишка, справа сзади все время что-то постукивает.

Съездила я с такой же проблемой к дилеру. Не сразу, но нашли. Стучала крышка в багажнике, которая закрывает запаску. Хорошо так бренчала на неровностях пластмаска о пластмаску. Что-то подложили, тишина )

Dinya
13.03.2012, 16:04
markofka, завтра тоже попробую между крышкой проложить ченить а то как у всех чето на кочках не айс

Aleksandr-SBV
14.03.2012, 14:53
Читаю отзывы, столько проблем у людей. Тфу-тфу нет никаких сверчков и стуков.Фуад, пробег ваш известен:D, посомтрим, что будет после 10 000 км, и на сколько известно, мазда ваша первая машина, те сравнивать совсем не с чем, а признать, что машина простите гуано вы, ну, никак не хотите.
Поверьте, наши машины собраны на одном конвеере в этой ваше Хиросиме, а ваша еще и после землятресения, а они пекутся больше о восстановлениии своей экономики, а не о качестве машин и применяемых в них материалов, импортируемых в Россею.

Fuad
14.03.2012, 17:09
Фуад, пробег ваш известен:D, посомтрим, что будет после 10 000 км, и на сколько известно, мазда ваша первая машина, те сравнивать совсем не с чем, а признать, что машина простите гуано вы, ну, никак не хотите.
Поверьте, наши машины собраны на одном конвеере в этой ваше Хиросиме, а ваша еще и после землятресения, а они пекутся больше о восстановлениии своей экономики, а не о качестве машин и применяемых в них материалов, импортируемых в Россею.
Саша тебе не надоело это слово "гуано"? Мне уже начало нравиться это слово. :D Как я могу признать, если гуановых пока ничего не вижу.
Я просто человек позитивный, вот и проблем нет с машиной. Будет через 10000 стучать, ОД мне в помощь.
Саша, зачем первая, у меня уже вторая есть ;)

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Кстати, сегодня нашел глухой дребезжание сзади. Оказывается клипсы шторки. Намотал изолентой и все. И наконец то, отмотал изоленту от крепления задней сидения.

дед мазай
20.03.2012, 21:20
Скорее всего стук идет от спинки заднего сиденья, так как оно недостаточно защелкнулось в креплении, попробуй защелкни его посильнее. У меня была в этом проблема.
+1
Сегодня сложил заднюю правую спинку. Стуки пропали. Последующее защёлкивание не помогло.
Будем мотать изоленту.

Romario 76
19.04.2012, 21:33
Сверчки в передних дверях. Поеду в Сим, попробую у менеджера потошнить., так то еще есть к ним вопросы.:box:

БорисК
20.04.2012, 10:39
Железный стук от правой задней спинки сидения. Придавил ее и оно перестает греметь. Как исправить пока не знаю, но думаю надо чего-то намотать.

Владимир Бывалый
20.04.2012, 16:02
У меня лечится, когда на пару секунд выставляю вентилятор на полную мощность... Но так приходится делать раз в день - каждый день))

Если печка свистит, значит скоро (около 1 года) ей конец. Усли запустить то полетит реле вентилятора. У меня такое было на другой машине.

MIB
20.04.2012, 16:26
Тут у многих посвистывает, особено на морозах заметно было. Пичалька.

victor_mi
20.04.2012, 16:36
MIB, Фильтр салона меняйте чаще и будет радостно и тихо в салоне :) Проверенно на собственном опыте.

Владимир Бывалый
20.04.2012, 16:53
Дело не в фильтре,а в подшипниках крыльчатки. Появляется свободный ход, крыльчатка смещается и задевает об корпус, откуда и появляется свист!!!!!!!!!

victor_mi
20.04.2012, 17:56
Владимир Бывалый, Был свист, поменял фильтр, свист пропал. Где взаимосвязь с подшипниками?

Владимир Бывалый
21.04.2012, 15:24
Владимир Бывалый, Был свист, поменял фильтр, свист пропал. Где взаимосвязь с подшипниками?

Наверное в фильтре стояла свистулька:D

myasQo
21.04.2012, 18:35

у меня тоже свист, точнее гул, был на низких оборотах (на высоких сливался с шумом воздушного потока)... фильтр поменял, никаких изменений. смазали моторчик - звук пропал, но на макс оборотах он начинает дыметь и гореть :) то ли масла перелили (может масло и горит, хз), то ли он уже итак был в предсмертном состоянии... :) вообщем, под замену.

dima_ace
21.04.2012, 19:02
Забитый фильтр создает доп.нагрузку на вентилятор

жора2
29.04.2012, 10:07
Это задняя спинка сиденья. Примотай изоленту и будет счастье

ДедВаня
25.05.2012, 16:37
Аналогично, не громкий стук сзади справа, думал детское сидение. Почитал, теперь знаю как бороться с этим!))

Smak
25.05.2012, 21:12
Примотай изоленту и будет счастьеДа не там стучит. Я подозреваю, что полка которая запаску накрывает стучит о пластик на который ложится по правому борту или хз. Я уже и наматывал и подкладывал и прилеплял, все равно по кочкам когда еду слышен стук из багажника, когда особенно шторку убрал. Даже на рамку от номера грешил. Один выход-музыку по громче:)

alligator_ovo
29.05.2012, 18:46
Это задняя спинка сиденья. Примотай изоленту и будет счастье

Спасибо! Я уж что только не делал уже на стойку грешил.изоленты намотал все прекратилось:beer:

Smak
30.05.2012, 11:04
изоленты намотал все прекратилосьСлушай лучше, полку-шторку заднюю сними и проедь по клодобинам, да еще багажник от лишнего шума освободи, что бы понять что, где стучит

Phil
01.06.2012, 05:40
тоже мл шебуршит что то в районе заднего правого сиденья-двери, звук похож на легкое шебуршание, спинки раскладывал, из багажника все убрал, на мелких неровностях шебуршит все равно

Fuad
01.06.2012, 09:57
тоже мл шебуршит что то в районе заднего правого сиденья-двери, звук похож на легкое шебуршание, спинки раскладывал, из багажника все убрал, на мелких неровностях шебуршит все равно

Говорят какой то трос есть под сидением, тоже шебуршит.

Борис Лебедев
03.06.2012, 22:31
тоже есть звук такой, как Вы все описываете. Там в арке шумка стыкуется с пластиком , который к бамперу относится. Я болты на шумке руками подкрутил, кокое то время не стучало, потом снова.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Владимир Бывалый, тоже печка посвистывает на оборотах выше 2/3. думал это конструкционная особенность?

Ivan7
03.06.2012, 23:45

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, на что похож стук в данном случае? У меня стучит так, как будто мелкий гравий бьется о днище... Причем, начинается после 90 км/ч. Было ли у кого-то нечто похожее??? Очень жду ответа!!!!

Fuad
12.06.2012, 13:27
Ребята, вчера нашел этот глухой дук-дук. Все сделал и абсолютно тишина стало. Оказывается стучит пластмассовые поддоны вокруг докатки ближе к сиденьям. Эти пластмассы как бы имеет ножки мохнатые, но они выше от металлического дна. Я из х/б изолента сделал подушки с высотой около 4 мм и поставил под эти ножки. Самый высокий люфт, угол с правой стороны впритык к сидениям. Сегодня утром спец по ужасной дороге ездил, дук-дук пропал.:)
Думаю крепление сиденья не причем.
P.S. если не понятно, могу вечером фото выложить.

Andreus
12.06.2012, 13:49
выложите плиз

Паулюс
12.06.2012, 15:16
Fuad, фотки выкладывай, ну а в связи со спросом х/б изолента должна вырасти в цене:D

Fuad
12.06.2012, 16:48
Fuad, фотки выкладывай, ну а в связи со спросом х/б изолента должна вырасти в цене:D

Сегодня с другом ездили, он сидел сзади, тоже подтвердил, что никаких посторонних звуков. Он же вчера мне сказал, что у меня глухие стуки реально достает. Стуки были глухие, потому, что все таки ножки пластмасса мохнатые тряпки. Так, что х/б изолента рулит. Мобильник в машине остался, чуть попозже выложу фотки.

Fuad
12.06.2012, 17:18
Вот фотки, красном обозначено куда ставил заплатки. 2-я фото сделано из салона.

Борис Лебедев
12.06.2012, 21:57
Fuad, Уважаемый, я тоже это же место все проклеил. Ну?! И ничего, стук остался. В моем случае стучит пластик внизу бампера над глушителем. Вот по-дергаешь его, стук на время перестает. Там пластик к лонжерону подходит, это если на заднее левое колесо смотреть, то слева от него сзади.

Сержъ
12.06.2012, 22:05
, дук-дук пропал.:)
P.S. если не понятно, могу вечером фото выложить.

Если можно со звуком(дук-дук):D

Fuad
12.06.2012, 22:24
Только, что домой зашел, 40 км испытал машину по разным дорогам, уклон, наклон - никаких посторонних звуков, очень комфортно стало, а то дук-дук меня отвлекал иногда. Кроме шума колес ничего не слышно в салоне.
Насчет, возле глушака, ничего не могу сказать, у меня там ничего не стучит.

Добавлено через 42 секунды
Если можно со звуком(дук-дук):D

Кажется поймал на фото :D

Сержъ
12.06.2012, 22:29
а то дук-дук меня отвлекал иногда.

Блин,а я то думаю,чтож это меня отвлекает иногда,теперь понял;)

Fuad
12.06.2012, 22:43
Сержъ, вот наберусь опыта и не буду отвлекаться.:)

Сержъ
12.06.2012, 22:47
Сержъ, вот наберусь опыта и не буду отвлекаться.:)

Я нисколько в этом не сомневаюсь;)

Борис Лебедев
24.06.2012, 09:27
Ура!!! я нашел что стучит!! это полка в багажнике! у самой дверки багажника. Вот падла такая А я уж полбагажника проклеил

Fuad
24.06.2012, 16:11
Ура!!! я нашел что стучит!! это полка в багажнике! у самой дверки багажника. Вот падла такая А я уж полбагажника проклеил

Который докатку закрывает? Она у меня вроде не дрыгала но я её тоже уплотнял. Пока тишина.

Борис Лебедев
26.06.2012, 08:02
Fuad, не, она гремит, по докатке может прыгает?. Не знаю. Короче, если в багажнике сумку с аварийным набором полижить не у сиденья, а ближе к 5-й двери, стук пропадает!!!

Fuad
02.07.2012, 23:55
Борис Лебедев, ну как, не стучит?

Борис Лебедев
04.07.2012, 21:19
Fuad, Провел очередной поиск стука сзади. Ну все перебрал. Вобщем я нашел!!!! Стучат задние спинки. Спинки когда отклоняются, то вращаются на шарнирах. Так вот, средний шарнир, который между спинками, так он зараза и люфтит. Можете сами проверить. Отстегните спинку и по-пробуйте ее покачать в поперечном направлении, особенно это ощутимо, когда спинки лежат в сложенном виде. То есть, когда спинки в верхнем положении и защелкнуты, они стучат в этой самой петле, к которой защелкиваются. Я пока нашел такой выход: на эту петлю намотал противоскрипный самоклеящийся материал. Все, больше не стучит!!! ездил и по буграм, и по бордюрам. Правда теперь защелкиваются спинки немного тяжелее. Так что вперед и желаю удачи

Fuad
05.07.2012, 17:22
Борис Лебедев, вчера опять слушал этот чертов глухой дук-дук. Ща Сержь скажет дук-дук со звуком :).
А сегодня опять не слышно. Дело в том, что я вчера стремянку засунул туда и спинки сложил, а потом стремянку вытащил и защелкнул, может плотно сел. Я то от радости изо ленту отмотал от петель, типа нашел стук. Но такое ощущение, что дуки идут из под полки слева.
Все равно придется экокожу натянуть сегодня, заодно петли намотаю.

Сержъ
05.07.2012, 21:02
Fuad, :D:D:D:D

Борис Лебедев
08.07.2012, 08:21
Fuad, Спинки. Точно говорю. Я так все лазил осматривал. Для чистоты эксперимента под полку войлок стелил. Как только петли обмотал - все. Еще мелочь. Под полкой все пластиковое Посмотри, может там у тебя какая отвертка болтается

АнтонБ
08.07.2012, 12:11
Блим, у меня тоже что-то дребежит, тока с лева, бесит пипец. Все облазил, хрен понял.Че может быть не пойму.

Fuad
08.07.2012, 12:42
Fuad, Спинки. Точно говорю. Я так все лазил осматривал. Для чистоты эксперимента под полку войлок стелил. Как только петли обмотал - все. Еще мелочь. Под полкой все пластиковое Посмотри, может там у тебя какая отвертка болтается

Борис, думаю Вы правы, 2 дня назад натянул экокожу и стуки пропали. Дело в том, что из за материала задние сидении плотно стали между собой и стуки пропали. Второй день по разным дорогам экспериментирую, пока глухо.
У меня все инструменты в ящике сложены плотно. Лишней ничего не найти в машине. Полка точно не стучит, неделя назад сахар возил 20 кг. в багаже, стуки были.
Салон можешь тут посмотреть, вот что получилось. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Блим, у меня тоже что-то дребежит, тока с лева, бесит пипец. Все облазил, хрен понял.Че может быть не пойму.

Тему с начала начинай читать, мы с Борисом много чего уплотняли, может найдешь полезного. Удачи!!!

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Fuad, :D:D:D:D

:good::good::good::good::good:

АнтонБ
08.07.2012, 13:28
Да прочитал и не раз,и все делал вышеперечисленное,не помогает пока, хочу съездить на диагностику, мож че в подвеске???:(:(:(

Fuad
08.07.2012, 17:46
Да прочитал и не раз,и все делал вышеперечисленное,не помогает пока, хочу съездить на диагностику, мож че в подвеске???:(:(:(

Антон, стук в подвеске совсем другое, у друга когда лежачие переходить хрз-хрз. А у меня глухой дрыгалка на плохой асфальте было. Пока тишина, если появиться то, намотаю петли сидении.

АнтонБ
08.07.2012, 19:50
Когда лежак переезжаю обеими колесами то не слышно стука, а когда только правым колесом, то громыхает что-то. Блин бесит конечно, может еще то нить замотать попробую. Хотя вы правы, подвеска навряд ли.

Борис Лебедев
12.07.2012, 23:08
Fuad, ну вы и вложились. Этот хром на перед наверное не дешево? А кожа понравилась. Но я на машине до работы и с работы - попка в жару прилипнет :) Сразу как то кожу отмел. Если не секрет, то напишите что во что обошлось. Можно и на почту мне, если секрет.:buee:

Fuad
13.07.2012, 19:28
Fuad, ну вы и вложились. Этот хром на перед наверное не дешево? А кожа понравилась. Но я на машине до работы и с работы - попка в жару прилипнет :) Сразу как то кожу отмел. Если не секрет, то напишите что во что обошлось. Можно и на почту мне, если секрет.:buee:

Борис у меня от одноклубников нет секретов, в принципе скрывать то нечего. :)

Начну с начало тюнинга:
1. Рамки ПТФ правая 1750р., левая 1890р.
2. Центральная решетка радиатора 17150р.
3. Хромированная решетка верхняя 5100р.
4. Хромированная решетка радиатора 9800р. + 450руб ПЭКом.
5. Накладки на ручки хромированные 1000р.
6. Хромированные молдинги на низ дверей 2100р.
7. Экокожа Аригон черный+черный вместе с наложенным платежом 5600р.

P.S. то, что экокожа в средине перфорация, попа не потеет и не липнет. Сидения заметно стали мягкие и упругие, потрогать руками одно удовольствие.:)

Борис Лебедев
13.07.2012, 22:42
Fuad, Эко кожа так дешево? Это типа чехлов? на родные сиденья натягивали?

Fuad
14.07.2012, 10:07
Fuad, Эко кожа так дешево? Это типа чехлов? на родные сиденья натягивали?

Да, это чехлы, но насколько аккуратно сделано, что салон смотрится оригинально. Некоторые не поверили, сказали так и было у тебя :)
Натягивал на родные сиденья за 1,5 часа. Снимал только заднюю сиденью - где сидишь, она легко отщелкивается. Нигде не видно резинки и креплении, со стороны багажа тоже целиком, чехлы полностью повторяет все отверстие сиденья.

Eagle_ZZ
15.07.2012, 09:08
Когда катал трешку, хотел себе чехлы на сиденья. Когда изучал вопрос узнал, что есть один момент: в спинках кресел как я понимаю есть шторки безопасности и некоторые самодельные чехлы превращают их в фикцию. При ударе и срабатывании шторка не может прорвать шов. Ставить ничего не стал да и за 3 года ткань на осталась в приличном состоянии.

Fuad
15.07.2012, 10:20
Когда катал трешку, хотел себе чехлы на сиденья. Когда изучал вопрос узнал, что есть один момент: в спинках кресел как я понимаю есть шторки безопасности и некоторые самодельные чехлы превращают их в фикцию. При ударе и срабатывании шторка не может прорвать шов. Ставить ничего не стал да и за 3 года ткань на осталась в приличном состоянии.

Меня тоже смущал этот момент но в инструкции написано и сами ребята по телефону уверяли, что чехлы сделано специально и тест проходили, аирбагу нет вмешательство. Но все это в словах и бумажках написано. Там где аирбаги торчат также язычки.
А так, всем желаю не довести машину до открывание подушек.
Удачи!!!

Борис Лебедев
15.07.2012, 13:37
Fuad, советую вопрос о подушках безопасности уточнить. Если посмотреть, то на спинке как молния идет по периметру. Как бы ваши чехлы не повредили вам. У нас вчера случай произошел. Шел мурано по трассе, а прямо перед ним с обочины стала трогаться шестерка жигули. Вобщем мурано пытался уйти, но попал жигулю в левое заднее крыло, а потом сам в отбойник. Отбойником мурано пополам до салона разрезало, мотор вылетел. Так в салоне все живы и невредимы.

Fuad
15.07.2012, 14:26
Fuad, советую вопрос о подушках безопасности уточнить. Если посмотреть, то на спинке как молния идет по периметру. Как бы ваши чехлы не повредили вам.

Я с ними долго об этом разговаривал, уверяют, что все отлично, все по расчету. Но опят таки все на словах. Ребята оказались приличные, даже звонили и спросили, как все получилось.
Молния на спинке водителя и переднего пассажира - это карманы, как на штатном но с молнией.

Sisch
15.07.2012, 22:54
Скорость раскрытия подушки достигает 100 м\с, вы ее хоть суровыми нитками зашейте она прорвет их в любом случае.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Паулюс
16.07.2012, 11:19
Sisch, видео, самое убедительное:D:D:D

Fuad
16.07.2012, 16:39
Sisch, спасибо, думаю чехлы точно не помеха.

ghost
28.08.2012, 08:15
Все привет. У меня тоже были аналогичные "дук-дук" на мелких неровностях. Наконец-то в моем случае я это победил. Оказалось все банально просто. На кочках дребехжали задние сиденья,а именно петли сидений. Сделал следующее (если уже об это писали, то сори за повтор):
Сложил задние сиденья. На железные петли( на которых защелкиваются седушки), в месте контакта замка и петли, намотал одним слоем черную изоленту. Соответственно сделал это с обеих сторон. В результате уже 3-й день езжу и ненарадуюсь.Наконец-то в салоне на мелких кочках ТИШИНА :redflag:

Борис Лебедев
29.08.2012, 08:21
ghost, одно хреново - через месяц другой снова застучит. Че то надо думать с петлями в основании сидений. Я разбирал, есть петля стоит между спинками, на нее с обоих спинок оси выходят, и эта петля на кронштейне на кузов ставится, так вот там люфт. Там типа пластиковой втулки. Чего то с ней надо делать

Сержъ
29.08.2012, 21:46
намотал одним слоем черную изоленту.

Вот она ошибка:eek:изолента должна быть обязательно синии и слоёв намотки как минимум 5-6 ;)

Fuad
29.08.2012, 23:15
лучше Х/Б изолентой

ghost
30.08.2012, 09:23
Вот она ошибка:eek:изолента должна быть обязательно синии и слоёв намотки как минимум 5-6 ;)

К чему этот сарказм? я лишь поделился своим опытом, который возможно кому-то пригодится

Ronya55
09.09.2012, 08:49
а помойму все мотают крепления сидений :D , не все пишут! ;)

SDAN
10.09.2012, 21:37
Спасибо! Я уж что только не делал уже на стойку грешил.изоленты намотал все прекратилось:beer:
Подскажите на что намотал, тоже идёт стук, опускаю спинку вниз-перестает.

Паулюс
10.09.2012, 21:40
SDAN, мотай на металлические петли, на которые защелкиваются спинки.

Сержъ
11.09.2012, 15:12
К чему этот сарказм? я лишь поделился своим опытом, который возможно кому-то пригодится

Да не, это не сарказм;) все уже намотали;)

Archi72
13.09.2012, 08:30
У меня проблема в скрипе дверях,как буд-то что-то ломается когда еду по неровностям тихонько.Зашумкал двери полностью тройным слоем сам,думал должно пропасть,но увы как было так и осталось.

Борис Лебедев
14.09.2012, 17:04
Archi72, давай разбираться. Снимал ли механизм стеклоподъемника?

Андрей 5
14.09.2012, 21:09
Archi72, попробуй обработать резинки уплотнителей дверей селиконом

Archi72
15.09.2012, 07:21
Борис Лебедев, Механизм стеклоподъемника не снимал,он же на плите зафиксирован.Это стало проявляются после 3000км,по звуку как треск не большой,пошелкивание.Шумку сделал на 7000км.Такое чувство будто что-то под напряжением в двери и проявляется толко на неровнястях,или при развороте.

Ronya55
16.09.2012, 09:30
при "подбрасывании" зада, всегда чего-то железное брякает. :confused: домкрат затянул , под пластиковые корыта наклеил пенофола. запаска вроде крепко держится
что еще может быть :confused:

славамурава
16.09.2012, 09:49
Ronya55, крепления задних сидений изолентой обмотал???

Ronya55
16.09.2012, 14:02
славамурава, конечно :D , это г теперь де-то в багажнике, именно когда подбрасывает

Борис Лебедев
24.09.2012, 21:06
Archi72, мне шумку делали на неплохой фирме, как считалось 3 года назад. Но похоже люди сменились. Вобщем разобрал двеоь и что увидел. На пакете двери шумка отклеилась и щелкала по мере прилипания - отлипания. Кроссоверы поставлены по-бл..ки, саморезы касаются стекла, пистоны поломаны. Все сам доработал, шумов нет пока

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Ronya55, если петли сидений обмотал, то посмотри снизу задний бампер. Он к лонжерону пистоном крепится. Я под пистон поролон ложил и пистон новый

Motivator
02.07.2013, 02:18
Могу поделится опытом по устранению глухого стука "сзади справа". Стук устраняется в 2 приема:

1. Выдергиваем заднее сиденье, сильно потянув наверх в районе клипс (их две штуки) и убираем его на крышу. Теперь раскрываем черные пластиковые "погремушки" соединяющие два тросика - от кнопки на сиденье и рычага в багажнике. На металлическую внутреннюю болванку клеим изоленту в 1 оборот (не более) и закрываем, приклеив погремушки на двустороннюю клеевую пеноленту. Ставим заднее сиденье на место, аккуратно продев ремни.
2. Две пластиковые полости под съемным полом багажника, обрамляющие колесо, упираются в днище автомобиля в районе задних сидений на своеобразные пластиковые "шпильки". Шпильки к днищу никак не крепятся и постукивают при каждом удобном случае - под них клеим пятаки из двусторонней клеевой пеноленты.

P.S. Еще можно что-то типа пеноматериала подложить под пенопластовый круг, вставляемый в запаску и проверить хорошо ли закреплен задний левый ремень на потолке.

Всем удачи!

grynch
02.07.2013, 08:59
Теперь раскрываем черные пластиковые "погремушки" соединяющие два тросика - от кнопки на сиденье и рычага в багажникевот тут бы поподробнее,а лучше бы фото этого места, плиз!

Ronya55
02.07.2013, 09:20
Вчера мыл машину, обнаружил, что пластиковые накладки под порогом где примыкает низ дверей, у заднего колеса просто болтаются. Наверное они и жужат при движении по трассе. некогда было разобраться как они крепятся (вечерело) на выходные полезу

Fuad
02.07.2013, 09:59
Motivator, спасибо тебе конечно но я все это сделал год назад + под задним крылом 2 пластика отскакивали от друг-друга отщелкивая, между ними тоже совал 2-хсторонку.
И на самом деле у меня сзади стуков вообще нет. Только иногда стучит задний левый дверь.

Motivator
02.07.2013, 22:16
Motivator, спасибо тебе конечно но я все это сделал год назад + под задним крылом 2 пластика отскакивали от друг-друга отщелкивая, между ними тоже совал 2-хсторонку.
И на самом деле у меня сзади стуков вообще нет. Только иногда стучит задний левый дверь.

Да я понимаю, что всё это могли уже делать, я просто свой вариант привел.

вот тут бы поподробнее,а лучше бы фото этого места, плиз!

Поподробнее - лень отколупывать сиденье:) Их сложно пропустить - их две (справа/слева), они черные пластмассовые трубочки и на них стыкуются два тросика. Снимите заднее сиденье и все посмотрите сами :)

marek
01.09.2013, 09:37
После замены заднего бампера, что то стало стучать сзади, больше справа. Багажник проверил, ничего не брякает. Посадил жену за руль, сам ползал в багажнике, слушал. Стучит где то снизу справа, в районе стойки,подкрылков. Может кто сталкивался, что может стучать? Может не закрутили чего, не закрепили, обламали. Напрягает этот стук.

Андрей 5
01.09.2013, 09:40
попробуй пошевилить катафоты которые стоят внизу бампера может их плохо закрепили

Smak
02.09.2013, 03:21
Добавь громкости музыки и не парься:D

SDAN
02.09.2013, 07:44
Добавь громкости музыки и не парься:D

ну не не девятка-же, чтобы не париться.

Stepik
02.09.2013, 09:12
marek, если стук снаружи это скорее всего задний трос ручного тормоза, он когда прослабнет начинает брякать, подергай его если болтается проверь рычажок к которому он прикреплен на колесе если он болтается сильно значит шплинт выпал, если слабо значит отрегулировать натяг надо желательно на педали и на самом колесе через отверстие закрытое резиновой заглушкой, колесо должно быть повернуто так чтобы отверстие было сверху.

Fuad
04.09.2013, 22:29
marek, в районе заднего брызговика за подкрылом пластмасски касаются друг-другу когда рукой пошевелишь.

marek
23.09.2013, 19:04
Продолжу тему. Опять пришлось побывать на прос. дороге. Кошмар, гремит ужасно справа в багажнике. Залез опять в багажник, жена за руль, гремит толи дверь багажника, толи пластик, толи внутри двери. Нажимаю сильно на низ двери(нижний правый угол) прекращается. Кто подскажет, как отрегулировать замок, может слабо закрывается, кто разбирал пластик двери, может там что открутилось, отвалилось. Достал стук.Снаружи дверь вроди плотно. Подкрылки смотрел, нормально. Тросик ручника норма.

Stepik
23.09.2013, 19:18
marek, тебе сюда [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Борис Лебедев
23.09.2013, 22:30
Тут многие задают вопрос по поводу стука сзади справа. Вобщем вчера нашел я эту причину. На задней правой арке шумовая защита неплотно у фонаря прилегает, еще от влаги провисает. Короче пара саморезов с шайбой и вопрос решился.
Еще. Последнее время заметил что машина как то скачет по неровной дороге, особенно когда загружена. Плюнул и купил два амортизатора кайаба, цена вопроса 4 рубля. На замену ушло чуть больше часа. Машина идет комфортнее. Лучше вобщем
Кого интересует процесс - спрашивайте. И самое главное. Наш форум по проблемам авто превратился в несчастный чат между кучкой людей. Ведь если захочешь найти обсуждение какой то проблемы, так страниц сто пустой болтовни переберешь, пока доберешься. Администратору сайта минус жуткий!!!!

Phil
24.09.2013, 00:04
согласен, форум местами превратился в какие то межсобойчики на отвлеченные темы или с предложениями забить, плюнуть и тп. Информативность форума не особо радует, половина сообщений флуд не по теме.

Ronya55
24.09.2013, 18:53
у меня стук редко но есть если в ямку залетаю. брякал номер - подложил пенофол самоклеющийся. на задней двери нет в углу резинки то-ли с покупки то-ли сам просмотрел на мойке. а стук как будто болванка в багажнике

Сержъ
24.09.2013, 18:58
. а стук как будто болванка в багажнике

:confused:мож запаска:D

Phil
24.09.2013, 23:43
у меня стук редко но есть если в ямку залетаю. брякал номер - подложил пенофол самоклеющийся. на задней двери нет в углу резинки то-ли с покупки то-ли сам просмотрел на мойке. а стук как будто болванка в багажнике

у меня так же одной резинки нет там, и дверь слегка перекошена без неё (сильнее в глубь утоплена) нежели там где есть резинка.

marek
25.09.2013, 19:52
Нашел причину грохота. Оказалось, что после замены бампера "мастера" мать их, задние фонари очень близко подвинули к двери багажника, так близко, что задевало на плохой дороге. Сегодня помыл машину, хотел заняться регулировкой двери, а на двери потёртости от фонарей. А так зазоры были одинаковые, хотя подозревал , что маленькие. Да, правый фонарь открутиля от руки, на левом нет одной гайки. Так вот собирают в сервисах. Сдавал в ремонт в Дженсер Реутов, ставили где то в Люберцах. Всем спасибо за помощь.

Андрей 5
25.09.2013, 20:06
Нашел причину грохота. Оказалось, что после замены бампера "мастера" мать их, задние фонари очень близко подвинули к двери багажника, так близко, что задевало на плохой дороге. Сегодня помыл машину, хотел заняться регулировкой двери, а на двери потёртости от фонарей. А так зазоры были одинаковые, хотя подозревал , что маленькие. Да, правый фонарь открутиля от руки, на левом нет одной гайки. Так вот собирают в сервисах. Сдавал в ремонт в Дженсер Реутов, ставили где то в Люберцах. Всем спасибо за помощь.

скорей всего крышку багажника не правильно отрегулировали ,задние фонари вставляются в направляющие которые стоят на кузове снаружи сбоку ,после чего они уже не шевелятся и болтиками прикручиваются ,вам при снятии криворукие мастера могли при сьеме сломать эти направляющии вот тогда и зазор такой получится мог

marek
25.09.2013, 20:16
Возможно. Я не посмотрел на направляющие. Когда ослабил, фонари, чуть пристукнул и как будьто встал на место, даже гайка больше закрутилась (слева аналогично). Так что скорее всего подмастерье делал, уж очень хотелось поменьше зазоры установить.

Adrax
25.09.2013, 20:37
Нашел причину грохота. Оказалось, что после замены бампера "мастера" мать их, задние фонари очень близко подвинули к двери багажника, так близко, что задевало на плохой дороге. Сегодня помыл машину, хотел заняться регулировкой двери, а на двери потёртости от фонарей. А так зазоры были одинаковые, хотя подозревал , что маленькие. Да, правый фонарь открутиля от руки, на левом нет одной гайки. Так вот собирают в сервисах. Сдавал в ремонт в Дженсер Реутов, ставили где то в Люберцах. Всем спасибо за помощь.((( качество подготовки сотрудников (((

Ronya55
28.09.2013, 09:23
не, запаска не шевелится, я там еще пеноплекса подклеил