Просмотр полной версии : Прогорели задние фонари
Друзья ,доброе утро,день,вечер,ночь ! Вчера обнаружил, что прогорела пластмасса в задних фонарях (центр снежинки). Синхронные две дыры в верхней части центральной колбы (((. Машина на гарантии 2 года эксплуатации. Кто -нибудь подскажет это гарантийный случай? Если да, то у кого-нибудь есть спецификация, чтобы предметно разговаривать в диллером. Спасибо за ответы.
славамурава
21.09.2011, 19:19
Ну если с мухами по гарантии меняют то тут думаю тоже должны,если лампы родные и ничего такого другого.
Удивляет почему прогорели???хотя нагрев приличный,,,поэтому я все по кругу заменил на светодиоды.
Лампы родные , езжу всегда в режиме авто, поэтому горят всегда во время движения. Спасибо за поддержку буду пробовать пройти по гарантии.
славамурава
22.09.2011, 16:58
T@BU, Удачи с гарантией!!!
Сегодня заметила, что не горит лампочка сзади на бампере или она и должна гореть только одна ?
Ольга Б, доброе время суток.вероятно вы имеете ввиду задний противотуманный фонарь.он горит один слевой стороны
Ольга Б, доброе время суток.вероятно вы имеете ввиду задний противотуманный фонарь.он горит один слевой стороны
фуух, а то я уже растроилась, его я и имела ввиду )
Друзья в добавление .... я тут в течении недели покатался по городу и внимательно присмотрелся к задним фонарям дорейстайлинговых чаек и был удивлён, что у меня не единичный случай. Оказывается проблема существует, но по видимому никто не обращает на нее внимание. Стопы и габариты работают, а то что часть плафона светит белым не бросается в глаза. Неужели никто не обращался по гарантии? :confused:
intelligencemax
26.09.2011, 10:55
Может поменять штатные лампочки на диодные?)
александ
26.09.2011, 20:21
Друзья в добавление .... я тут в течении недели покатался по городу и внимательно присмотрелся к задним фонарям дорейстайлинговых чаек и был удивлён, что у меня не единичный случай. Оказывается проблема существует, но по видимому никто не обращает на нее внимание. Стопы и габариты работают, а то что часть плафона светит белым не бросается в глаза. Неужели никто не обращался по гарантии? :confused:
недавно вышел билютень! у кого машина на гарантии.езжайте к дилеру.даже если одна оплавилась. меняют обе на модернизированые.
и не стоит дожидаться когда стоп будет гореть белым.надо включить гобариты и посмотреть в фонарь в районе лампы будет видна деформация.
intelligencemax. Спасибо за совет , но немного позновато:). Сейчас главное фонари по гарантии поменять. С диодами согласен , у меня они кстати стоят сзади на номерном освещении , а также передних габаритах. Посоветуешь какие в стопсигналы воткнуть?
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
александ Подскажите где можно посмотреть этот билютень? Хочу подготовленным приехать. Спасибо за ответ.
александ
02.10.2011, 17:53
посмотреть его можно только у дилера. и то врятли покажут.
T@BU, вот такие в стоп-габаритах у меня стоят
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
intelligencemax
03.10.2011, 11:31
intelligencemax. Спасибо за совет , но немного позновато:). Сейчас главное фонари по гарантии поменять. С диодами согласен , у меня они кстати стоят сзади на номерном освещении , а также передних габаритах. Посоветуешь какие в стопсигналы воткнуть?
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
александ Подскажите где можно посмотреть этот билютень? Хочу подготовленным приехать. Спасибо за ответ.
В стопы ищи красные диоды с цоколем Т20-чем больше диодов-тем сочнее будет светить-удачи!)
intelligencemax, Где себе брал и сколько примерно стоили ?
славамурава
03.10.2011, 17:25
T@BU, Если удобно то 52км. МКАД внутринея сторона есть заправка,там магазинчик,большой выбор светодиодов...сколько стоят точно не помню но не дорого.
славамурава, Да 52-й не так далеко от меня. В противотуманки тоже светодиоды ставили?
игара.66.
05.10.2011, 16:41
Всё что надо уже сделали Японскии инженеры и не фиг туда лезть,моё личное мнение.
славамурава
05.10.2011, 17:05
славамурава, Да 52-й не так далеко от меня. В противотуманки тоже светодиоды ставили?
Тоже ставил,,,но потом понадобился свет заменил на галоген.
Добавлено через 12 минут 6 секунд
Всё что надо уже сделали Японскии инженеры и не фиг туда лезть,моё личное мнение.
А почему фонари прогорают???Я считаю светодиоды в стопы обязательно,,,габарит и стоп одна лампа,,,габаритты нагреваются не слабо да еще стопы поджаривают по пробкам,вот и оплавляются.
В туманки,кому свет не нужен тоже можно,как ходовые огни получается,
Владимир Бывалый
05.10.2011, 18:02
А кто ездит только днем, можно вообще лампочки продать:au:
славамурава
05.10.2011, 18:48
Владимир Бывалый, не перегибай палку...
Владимир Бывалый
05.10.2011, 18:52
Владимир Бывалый, не перегибай палку...
Ничего личного;)
тож прогорели фонари. машина уже не на гарантии. к ОД получаецца бесполезно совацца? хотя есть нюанс - мне обе лампы в фонарях менял ОД (сказали тогда, что перегорели стопари, хотя я не видел этого - авто уже в сервис зоне стояло). здесь можно что-то предъявить?
александ
10.10.2011, 17:39
тож прогорели фонари. машина уже не на гарантии. к ОД получаецца бесполезно совацца? хотя есть нюанс - мне обе лампы в фонарях менял ОД (сказали тогда, что перегорели стопари, хотя я не видел этого - авто уже в сервис зоне стояло). здесь можно что-то предъявить?
нет билютень действует только на гарантийные авто
а при чем здесь бюллетень? мне поменяли лампы в фонарях. после этого фонари прогорели (через 6 мес.) неужели нельзя дилеру это предъявить будет?
александ
11.10.2011, 10:36
попробуй..
естественно отказали(((( придецца раскошеливацца на 20 с чем-то там штук на новые фонари((((
славамурава
11.10.2011, 20:43
естественно отказали(((( придецца раскошеливацца на 20 с чем-то там штук на новые фонари((((
Не хотел-бы огорчать,,,менял по гарантии с мухой,со слов мастера приемщика один в районе 24тыс.руб,,,если только Б/У.
да нее, у ОД 15-ку стоит 1 фонарь, а так 10-11 тыс. руб. за фонарь.
gurvinok
10.11.2011, 08:44
А скажите дрУги, менять не сложно лампочки в стопарях, тоже задумался пока машина новая, только не знаю, что покупать и какие менять?
Вот тоже задумываюсь заранее обезопаситься от прогорания:DКто чего ставил?слыхал Славамурава диоды поставил:)
radiodoctor
10.11.2011, 10:32
Прогорание фонарей-это езда днём с вкл светом,в украине таких случаев не зарегистрировано,у нас днём светло!:D
radiodoctor, типо ночью лампы не так греют ? :D
Sergey 1977
10.11.2011, 11:00
Прогорание фонарей-это езда днём с вкл светом,в украине таких случаев не зарегистрировано,у нас днём светло!:D
У меня дорестайл и свет включён постоянно всегда, 2 года и ничего не прогорело.
radiodoctor
10.11.2011, 12:28
SeRb)й, типо ночью мы ездим гораздо меньше чем днём!:D:D:D
славамурава
10.11.2011, 18:26
Вот тоже задумываюсь заранее обезопаситься от прогорания:DКто чего ставил?слыхал Славамурава диоды поставил:)
У меня давно стоят,,,что-бы потом в теплом уютном ОДсалоне не торчать часа по три.
Советую,,,перед габариты,зад габариты и стопы(эта одна лампа,которая и прогорает),ну еще подсветку номерного знака(маленькие заразы а греются прилично),,,поменять на светодиоды,денег немного надо а выгода,не надо торчать в ОД.
gurvinok
11.11.2011, 08:43
У меня давно стоят,,,что-бы потом в теплом уютном ОДсалоне не торчать часа по три.
Советую,,,перед габариты,зад габариты и стопы(эта одна лампа,которая и прогорает),ну еще подсветку номерного знака(маленькие заразы а греются прилично),,,поменять на светодиоды,денег немного надо а выгода,не надо торчать в ОД.
т.е. все с цоколем Н11?
вот ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), цоколь t20 горят сочнее штатной лампы и не греются сильно
славамурава
11.11.2011, 18:08
т.е. все с цоколем Н11?
Н11 только туманки,,,а остальные,вынул одну лампу и в ближайший автомаг,а там по цоколю подберут.
Друзья , доброго времени суток ! Был у ОД (ТЦ Кунцево,Москва). Приехал с готовностью доказать, что это 100% гарантийный случай. К моему удивлению, мне не задали ни одного вопроса. Вышел специалист по гарантии с фотоаппаратом, сфоткал фонари и сказал, что по гарантии сделал заказ запчастей. Единственное НО , что два фонаря будут только к середине декабря (ничего страшного, готов подождать:)) Мастер сказал, что у них уже было 4 машины с подобной проблемой и всем все поменяли. Сама работа занимает от получаса до 1,5 часов. Спасибо ТЦ Кунцево. Как только придут фонари , сразу поставлю диоды (поеду по совету Славамурава на 52км МКАД внутренняя сторона) . Также спасибо Phil, intelligencemax за советы с вариантами диодов.
gurvinok - меняются лампы крайне просто , открываешь багажник , снимаешь два пластиковых лючка и поворачиваешь цоколь дампы против часовой стрелки. Вынимаешь лампу и вставляешь новую. Всё занимает 3 минуты.
radiodoctor : По поводу езды в светлое время с включённым светом …. Вы можете отключить заводскую настройку безопасности движения ? :smokin: Рассмешили.
Друзья вывод : Никто не застрахован от прогорания, так как конструкторы не учли один момент – слишком близкое расположение лампы и пластмассовой колбы внутри снежинки.
Мой совет : Я бы поменял лампы на диоды с холодным светом , на всякий случай. Если параметры диода совпадают с лампой ничего страшного нет. Единственное НО , диод реагирует на нажатие педали быстрее чем лампа , но это думаю совсем не проблема
Всем удачи , кто решится на замену стоимостью ~ 1200 рублей – по крайней мере это лучше, чем попадать постгарантийку равную ~ 30000 рублям. :beer:
Саша "Спартак"
23.11.2011, 19:43
так как конструкторы не учли один момент – слишком близкое расположение лампы и пластмассовой колбы внутри снежинки. вот это гениально сказано, что значит не учли? у них там что он один и тот пьяный каждый день? откровенный косяк!!:mad:
Добавлено через 32 секунды
я имел ввиду конструктора!
radiodoctor
23.11.2011, 22:12
T@BU, Да я могу отключить настройки заводской безопастности дорожного движения! И у меня очередь на данную услугу,а включить ближний можно всегда, езда днём со светом не понятна мне вообще,тем более если это не требуется правилами!:smokin:
Unforgiven
24.11.2011, 00:10
T@BU, Да я могу отключить настройки заводской безопастности дорожного движения! И у меня очередь на данную услугу,а включить ближний можно всегда, езда днём со светом не понятна мне вообще,тем более если это не требуется правилами!:smokin:
Чего там непонятного? Ведро с включенным светом лучше заметно. Даже днем. Даже когда солнце яркое - проще отследить перемещение.
А очередь откуда? Что, такие долгие пляски с бубнами в процессе сей процедуры?
Шангареев Марат
24.11.2011, 09:45
такие долгие пляски с бубнами в процессе сей процедурыНет,я думаю в UA засилье СХ-7...
radiodoctor
24.11.2011, 11:01
Чего там непонятного? Ведро с включенным светом лучше заметно. Даже днем. Даже когда солнце яркое - проще отследить перемещение.
А очередь откуда? Что, такие долгие пляски с бубнами в процессе сей процедуры?
Снять щиток приборов,доработать блок управлением света,выдать счастливому владельцу примерно час на всё,но это не единственная моя работа,а так называемые семечки... В украине только МЧС и россияне ездят с вкл светом и это на руку ДАІ чтобы отследить пришельца и пообщаться с ним...:D А если за рулём слепой, он не видя машины свет святящийся на ней вряд-ли заметит!:smokin:
Вот заморочка!Отключать заводские настройки :D . Оказывается в UA общеевропейские правила не действуют.:D:D:D . И днём и ночью без света ! :D:D:D Тихонечко, чтоб никто не заметил :D:D:D . Все мигрируем в UA, там анархия !!!! :D:D:D
radiodoctor
24.11.2011, 13:30
Вот заморочка!Отключать заводские настройки :D . Оказывается в UA общеевропейские правила не действуют.:D:D:D . И днём и ночью без света ! :D:D:D Тихонечко, чтоб никто не заметил :D:D:D . Все мигрируем в UA, там анархия !!!! :D:D:D
Нам путинизация не нужна!:D:D:D А свет мы используем по назначению в сумерки и в ночное время!:D И подумайте почему на новых СХ нет этой заморочки включения света при зажигании,даже японцы поняли что это МАРАЗМ!:D
Unforgiven
24.11.2011, 15:27
Не соглашусь.
А слепым у вас права по какому поводу дарят?
подтверждаю, машину без света замечаешь гораздо позже нежели со светом. А на Украине свои правила:)
Unforgiven
26.11.2011, 23:25
Я езжу со светом, не пью в принципе ничего алкоголесодержащего, ничего у меня не прогорает. И да, со светом виднее гонщиков на грязных ведрах, делающих змейку на МКАДе, например.
Я уж молчу про горных орлов, гоняющих по дворам...
днём в украине не положено ездить.... не положено не ездите .... у нас еще до введения в ПДД многие включали.... надо же как то показать что у тебя ксенон и крутые ДХО :D :p ;)
Посмотрела у себя, у меня в задних габаритах вверху есть небольшая оплавленность но в центре не видно где белое что бы было красным. Как можно самостоятельно диагностироваться, может у кого фото есть... Не хотелось бы просто так ездить в сервис, может развернут и все ((
У людей фонари вместо красного начинали светить желтым светом, как от обычной лампы, тогда прогорели. А, чтобы вообще забыть про эту проблему, поставь диодные лампы туда
Можно модельку этих ламп?? У меня светит красным но над самой лампой есть оплавление пластика как будто зажигалкой подержали немного, но сквозного судя о всему нет.
Eddont,
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
либо поискать на ебае или в других магазинах
Она идет одна габарит и стоп?? Без проблем подходят?
ps Жду фото если у кого есть с прогоревшими... интересно мой случай гарантия или нет...
Eddont, Идет одна, подходит без проблем, у меня такие стоят уже скоро пол года, они светят красным, свет более насыщенный! Покупал правда на ебае!
Так понимаю главное что бы W21/5W тип был?
Eddont, и по размерам подходли
Constantin
18.03.2012, 22:11
Коллеги из клуба Мазда 6 жалуются на то, что от установки диодных фар были глюки с круиз-контролем и сигналкой. Причина одна - видимо, их работа связана с проверкой нажатия тормоза, а работа диодной лампы приводила к ошибке из-за меньшей мощности и сопротивления.
Соответственно, вопрос ко всем заменившим обычные лампы на диодные, есть ли у вас круиз-контроль и возникали ли с ним после установки диодных ламп какие-либо проблемы?
Бред какой-то, да хоть вообще вынь лампочки круиз будет работать! Он работает по концевику, а не по сопротивлению лампочки. У меня проблем нет, все работает.
gurvinok
19.03.2012, 08:20
Бред какой-то, да хоть вообще вынь лампочки круиз будет работать! Он работает по концевику, а не по сопротивлению лампочки. У меня проблем нет, все работает.
Кстати на Кашкае такая же проблема, на светодиодах машина не едет или если контакты загрязнились.
На днях поставил светодиоды в задние стопаря, полёт нормальный.
popov2008
19.03.2012, 11:34
Мне сегодня ОД сказал,что в задних фонарях стоят светодиоды:confused:
gurvinok
19.03.2012, 11:37
Мне сегодня ОД сказал,что в задних фонарях стоят светодиоды:confused:
везде стоят лампы накаливания, проверял
popov2008
19.03.2012, 11:40
Я переспросил и уточнил. Так уверенно сказали , что стоят светодиодные лампочки и ничего не греется. Надо самому проверить
Beholder
25.03.2012, 22:16
Перегорела лампа габаритов заднего фонаря полез смотреть обнаружил прогаревшую центральную колбу в фаре, красная которая. Мазда дорейстал... Блин не ожадал что японцы не смогут мощность подобрать чтобы пласмасса не плавилась в фарах((( машинко 2008г. печалька. Придется заказывать светодиоды красные, к счастью такие есть, иначе менять фары, на второй тоже пригляделся плавится начало...
Друзья, спешу поделиться личными наблюдениями по мазде по поводу оплавки катафота в стоп-сигнале,(опыт эксплуатации мазд более 7лет)
В первой мазде3 дорестайл(2003-2005) подобной проблемы не было(ни пробки ни еще какие условия, у самого сей девайс 5 лет был), после рестайлинга(2006... до новой м3) начались серьезные проблемы с оплавкой катафота в стопе, это можно увидеть на улице, на дороге если кому интересно,что самое интересное оплавка происходит быстрее у того кто в пробках стоит почаще и подольше(логично) в 2008 когда эта проблема была обнаружена, светодиоды не так были распространены и..., да особо их никто не ставил(цена была еще великовата) разве что любители приукрасить своего автодруга.
Видимо жап-инженеры не учли температуру которая создается от нити накаливания 21w в колбе в столь продолжительное время движения в плотном трафике для катафота стоп-сигнала. Уже прилично годков:confused: и как видно не только для сх7.
А поворотники кто нибудь на светодиодные менял? Я заказал и жду. Но тут возник вопрос что могут некорректно работать если не поставить дополнительное сопротивление.
что могут не могут, а будут :)
есть лампы диодные со встроенным сопротивлением, так что дополнительно колхозить резисторы не надо
Пришли передние поворотники, установил. При включении аварийки работают нормально, а когда поворотник то быстро мигает вся сторона. Спереди резистор особо ставить некуда он большой и греется.А что если поставить резистор параллельно заднему поворотнику, уровняется нагрузка или нет? Может кто уже решил проблему?
Доброго всем времени суток. Решил заменить стопы-габариты на LED...
Возникла проблема - при установке диодных лампочек и включив габариты - загорается центральный фонарь стопа (тот- который вверху на заднем стекле), и горит постоянно - пока включены габариты . При нажатии на тормоз загораются стопы в фонарях , а также более сильным светом загорается и верхний фонарь . У кого-то возникала такая проблема ? Как решили ?
Косолапый
08.10.2015, 22:18
Юрий Д., спроси у RPM,на днях у них брал светодиоды в стопы, поставил сам.Алексей (по -моему так зовут), сказал , что главное, чтоб стоп не светился, как у Вас, видимо сталкивались с этой пробл.М.б. помогут.
CX7 buch
09.10.2015, 07:24
Юрий Д., а что за лампочки поставил:confused:
Юрий Д., а что за лампочки поставил:confused:
красного цвета свет .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.