Вход

Просмотр полной версии : Прогорели задние фонари

T@BU
21.09.2011, 18:12
Друзья ,доброе утро,день,вечер,ночь ! Вчера обнаружил, что прогорела пластмасса в задних фонарях (центр снежинки). Синхронные две дыры в верхней части центральной колбы (((. Машина на гарантии 2 года эксплуатации. Кто -нибудь подскажет это гарантийный случай? Если да, то у кого-нибудь есть спецификация, чтобы предметно разговаривать в диллером. Спасибо за ответы.

славамурава
21.09.2011, 19:19
Ну если с мухами по гарантии меняют то тут думаю тоже должны,если лампы родные и ничего такого другого.
Удивляет почему прогорели???хотя нагрев приличный,,,поэтому я все по кругу заменил на светодиоды.

T@BU
21.09.2011, 21:52
Лампы родные , езжу всегда в режиме авто, поэтому горят всегда во время движения. Спасибо за поддержку буду пробовать пройти по гарантии.

славамурава
22.09.2011, 16:58
T@BU, Удачи с гарантией!!!

Ольга Б
22.09.2011, 19:22
Сегодня заметила, что не горит лампочка сзади на бампере или она и должна гореть только одна ?

iDoctor
22.09.2011, 19:51
Ольга Б, доброе время суток.вероятно вы имеете ввиду задний противотуманный фонарь.он горит один слевой стороны

Ольга Б
22.09.2011, 19:57
Ольга Б, доброе время суток.вероятно вы имеете ввиду задний противотуманный фонарь.он горит один слевой стороны
фуух, а то я уже растроилась, его я и имела ввиду )

T@BU
26.09.2011, 10:37
Друзья в добавление .... я тут в течении недели покатался по городу и внимательно присмотрелся к задним фонарям дорейстайлинговых чаек и был удивлён, что у меня не единичный случай. Оказывается проблема существует, но по видимому никто не обращает на нее внимание. Стопы и габариты работают, а то что часть плафона светит белым не бросается в глаза. Неужели никто не обращался по гарантии? :confused:

intelligencemax
26.09.2011, 10:55
Может поменять штатные лампочки на диодные?)

александ
26.09.2011, 20:21
Друзья в добавление .... я тут в течении недели покатался по городу и внимательно присмотрелся к задним фонарям дорейстайлинговых чаек и был удивлён, что у меня не единичный случай. Оказывается проблема существует, но по видимому никто не обращает на нее внимание. Стопы и габариты работают, а то что часть плафона светит белым не бросается в глаза. Неужели никто не обращался по гарантии? :confused:

недавно вышел билютень! у кого машина на гарантии.езжайте к дилеру.даже если одна оплавилась. меняют обе на модернизированые.
и не стоит дожидаться когда стоп будет гореть белым.надо включить гобариты и посмотреть в фонарь в районе лампы будет видна деформация.

T@BU
02.10.2011, 16:13
intelligencemax. Спасибо за совет , но немного позновато:). Сейчас главное фонари по гарантии поменять. С диодами согласен , у меня они кстати стоят сзади на номерном освещении , а также передних габаритах. Посоветуешь какие в стопсигналы воткнуть?

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
александ Подскажите где можно посмотреть этот билютень? Хочу подготовленным приехать. Спасибо за ответ.

александ
02.10.2011, 17:53
посмотреть его можно только у дилера. и то врятли покажут.

Phil
03.10.2011, 10:28
T@BU, вот такие в стоп-габаритах у меня стоят
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

intelligencemax
03.10.2011, 11:31
intelligencemax. Спасибо за совет , но немного позновато:). Сейчас главное фонари по гарантии поменять. С диодами согласен , у меня они кстати стоят сзади на номерном освещении , а также передних габаритах. Посоветуешь какие в стопсигналы воткнуть?

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
александ Подскажите где можно посмотреть этот билютень? Хочу подготовленным приехать. Спасибо за ответ.

В стопы ищи красные диоды с цоколем Т20-чем больше диодов-тем сочнее будет светить-удачи!)

T@BU
03.10.2011, 15:03
intelligencemax, Где себе брал и сколько примерно стоили ?

славамурава
03.10.2011, 17:25
T@BU, Если удобно то 52км. МКАД внутринея сторона есть заправка,там магазинчик,большой выбор светодиодов...сколько стоят точно не помню но не дорого.

Phil
04.10.2011, 10:24
я брал за 1200 руб пара

T@BU
05.10.2011, 11:27
славамурава, Да 52-й не так далеко от меня. В противотуманки тоже светодиоды ставили?

игара.66.
05.10.2011, 16:41
Всё что надо уже сделали Японскии инженеры и не фиг туда лезть,моё личное мнение.

славамурава
05.10.2011, 17:05
славамурава, Да 52-й не так далеко от меня. В противотуманки тоже светодиоды ставили?
Тоже ставил,,,но потом понадобился свет заменил на галоген.

Добавлено через 12 минут 6 секунд
Всё что надо уже сделали Японскии инженеры и не фиг туда лезть,моё личное мнение.
А почему фонари прогорают???Я считаю светодиоды в стопы обязательно,,,габарит и стоп одна лампа,,,габаритты нагреваются не слабо да еще стопы поджаривают по пробкам,вот и оплавляются.
В туманки,кому свет не нужен тоже можно,как ходовые огни получается,

Владимир Бывалый
05.10.2011, 18:02
А кто ездит только днем, можно вообще лампочки продать:au:

славамурава
05.10.2011, 18:48
Владимир Бывалый, не перегибай палку...

Владимир Бывалый
05.10.2011, 18:52
Владимир Бывалый, не перегибай палку...

Ничего личного;)

EvgenND
10.10.2011, 12:29
тож прогорели фонари. машина уже не на гарантии. к ОД получаецца бесполезно совацца? хотя есть нюанс - мне обе лампы в фонарях менял ОД (сказали тогда, что перегорели стопари, хотя я не видел этого - авто уже в сервис зоне стояло). здесь можно что-то предъявить?

александ
10.10.2011, 17:39
тож прогорели фонари. машина уже не на гарантии. к ОД получаецца бесполезно совацца? хотя есть нюанс - мне обе лампы в фонарях менял ОД (сказали тогда, что перегорели стопари, хотя я не видел этого - авто уже в сервис зоне стояло). здесь можно что-то предъявить?

нет билютень действует только на гарантийные авто

EvgenND
11.10.2011, 10:07
а при чем здесь бюллетень? мне поменяли лампы в фонарях. после этого фонари прогорели (через 6 мес.) неужели нельзя дилеру это предъявить будет?

александ
11.10.2011, 10:36
попробуй..

EvgenND
11.10.2011, 19:48
естественно отказали(((( придецца раскошеливацца на 20 с чем-то там штук на новые фонари((((

славамурава
11.10.2011, 20:43
естественно отказали(((( придецца раскошеливацца на 20 с чем-то там штук на новые фонари((((

Не хотел-бы огорчать,,,менял по гарантии с мухой,со слов мастера приемщика один в районе 24тыс.руб,,,если только Б/У.

EvgenND
12.10.2011, 22:29
да нее, у ОД 15-ку стоит 1 фонарь, а так 10-11 тыс. руб. за фонарь.

gurvinok
10.11.2011, 08:44
А скажите дрУги, менять не сложно лампочки в стопарях, тоже задумался пока машина новая, только не знаю, что покупать и какие менять?

Dinya
10.11.2011, 09:37
Вот тоже задумываюсь заранее обезопаситься от прогорания:DКто чего ставил?слыхал Славамурава диоды поставил:)

radiodoctor
10.11.2011, 10:32
Прогорание фонарей-это езда днём с вкл светом,в украине таких случаев не зарегистрировано,у нас днём светло!:D

SeRb)й
10.11.2011, 10:55
radiodoctor, типо ночью лампы не так греют ? :D

Sergey 1977
10.11.2011, 11:00
Прогорание фонарей-это езда днём с вкл светом,в украине таких случаев не зарегистрировано,у нас днём светло!:D

У меня дорестайл и свет включён постоянно всегда, 2 года и ничего не прогорело.

radiodoctor
10.11.2011, 12:28
SeRb)й, типо ночью мы ездим гораздо меньше чем днём!:D:D:D

славамурава
10.11.2011, 18:26
Вот тоже задумываюсь заранее обезопаситься от прогорания:DКто чего ставил?слыхал Славамурава диоды поставил:)
У меня давно стоят,,,что-бы потом в теплом уютном ОДсалоне не торчать часа по три.
Советую,,,перед габариты,зад габариты и стопы(эта одна лампа,которая и прогорает),ну еще подсветку номерного знака(маленькие заразы а греются прилично),,,поменять на светодиоды,денег немного надо а выгода,не надо торчать в ОД.

gurvinok
11.11.2011, 08:43
У меня давно стоят,,,что-бы потом в теплом уютном ОДсалоне не торчать часа по три.
Советую,,,перед габариты,зад габариты и стопы(эта одна лампа,которая и прогорает),ну еще подсветку номерного знака(маленькие заразы а греются прилично),,,поменять на светодиоды,денег немного надо а выгода,не надо торчать в ОД.

т.е. все с цоколем Н11?

Phil
11.11.2011, 17:41

вот ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), цоколь t20 горят сочнее штатной лампы и не греются сильно

славамурава
11.11.2011, 18:08
т.е. все с цоколем Н11?

Н11 только туманки,,,а остальные,вынул одну лампу и в ближайший автомаг,а там по цоколю подберут.

T@BU
17.11.2011, 11:19
Друзья , доброго времени суток ! Был у ОД (ТЦ Кунцево,Москва). Приехал с готовностью доказать, что это 100% гарантийный случай. К моему удивлению, мне не задали ни одного вопроса. Вышел специалист по гарантии с фотоаппаратом, сфоткал фонари и сказал, что по гарантии сделал заказ запчастей. Единственное НО , что два фонаря будут только к середине декабря (ничего страшного, готов подождать:)) Мастер сказал, что у них уже было 4 машины с подобной проблемой и всем все поменяли. Сама работа занимает от получаса до 1,5 часов. Спасибо ТЦ Кунцево. Как только придут фонари , сразу поставлю диоды (поеду по совету Славамурава на 52км МКАД внутренняя сторона) . Также спасибо Phil, intelligencemax за советы с вариантами диодов.
gurvinok - меняются лампы крайне просто , открываешь багажник , снимаешь два пластиковых лючка и поворачиваешь цоколь дампы против часовой стрелки. Вынимаешь лампу и вставляешь новую. Всё занимает 3 минуты.
radiodoctor : По поводу езды в светлое время с включённым светом …. Вы можете отключить заводскую настройку безопасности движения ? :smokin: Рассмешили.

Друзья вывод : Никто не застрахован от прогорания, так как конструкторы не учли один момент – слишком близкое расположение лампы и пластмассовой колбы внутри снежинки.
Мой совет : Я бы поменял лампы на диоды с холодным светом , на всякий случай. Если параметры диода совпадают с лампой ничего страшного нет. Единственное НО , диод реагирует на нажатие педали быстрее чем лампа , но это думаю совсем не проблема 
Всем удачи , кто решится на замену стоимостью ~ 1200 рублей – по крайней мере это лучше, чем попадать постгарантийку равную ~ 30000 рублям. :beer:

Zakhar
23.11.2011, 19:41
задний фонарь 9138084040

Саша "Спартак"
23.11.2011, 19:43
так как конструкторы не учли один момент – слишком близкое расположение лампы и пластмассовой колбы внутри снежинки. вот это гениально сказано, что значит не учли? у них там что он один и тот пьяный каждый день? откровенный косяк!!:mad:

Добавлено через 32 секунды
я имел ввиду конструктора!

radiodoctor
23.11.2011, 22:12
T@BU, Да я могу отключить настройки заводской безопастности дорожного движения! И у меня очередь на данную услугу,а включить ближний можно всегда, езда днём со светом не понятна мне вообще,тем более если это не требуется правилами!:smokin:

Unforgiven
24.11.2011, 00:10
T@BU, Да я могу отключить настройки заводской безопастности дорожного движения! И у меня очередь на данную услугу,а включить ближний можно всегда, езда днём со светом не понятна мне вообще,тем более если это не требуется правилами!:smokin:

Чего там непонятного? Ведро с включенным светом лучше заметно. Даже днем. Даже когда солнце яркое - проще отследить перемещение.

А очередь откуда? Что, такие долгие пляски с бубнами в процессе сей процедуры?

Шангареев Марат
24.11.2011, 09:45
такие долгие пляски с бубнами в процессе сей процедурыНет,я думаю в UA засилье СХ-7...

radiodoctor
24.11.2011, 11:01
Чего там непонятного? Ведро с включенным светом лучше заметно. Даже днем. Даже когда солнце яркое - проще отследить перемещение.

А очередь откуда? Что, такие долгие пляски с бубнами в процессе сей процедуры?

Снять щиток приборов,доработать блок управлением света,выдать счастливому владельцу примерно час на всё,но это не единственная моя работа,а так называемые семечки... В украине только МЧС и россияне ездят с вкл светом и это на руку ДАІ чтобы отследить пришельца и пообщаться с ним...:D А если за рулём слепой, он не видя машины свет святящийся на ней вряд-ли заметит!:smokin:

T@BU
24.11.2011, 12:47
Вот заморочка!Отключать заводские настройки :D . Оказывается в UA общеевропейские правила не действуют.:D:D:D . И днём и ночью без света ! :D:D:D Тихонечко, чтоб никто не заметил :D:D:D . Все мигрируем в UA, там анархия !!!! :D:D:D

radiodoctor
24.11.2011, 13:30
Вот заморочка!Отключать заводские настройки :D . Оказывается в UA общеевропейские правила не действуют.:D:D:D . И днём и ночью без света ! :D:D:D Тихонечко, чтоб никто не заметил :D:D:D . Все мигрируем в UA, там анархия !!!! :D:D:D

Нам путинизация не нужна!:D:D:D А свет мы используем по назначению в сумерки и в ночное время!:D И подумайте почему на новых СХ нет этой заморочки включения света при зажигании,даже японцы поняли что это МАРАЗМ!:D

Unforgiven
24.11.2011, 15:27
Не соглашусь.
А слепым у вас права по какому поводу дарят?

Phil
26.11.2011, 13:30
подтверждаю, машину без света замечаешь гораздо позже нежели со светом. А на Украине свои правила:)

Unforgiven
26.11.2011, 23:25
Я езжу со светом, не пью в принципе ничего алкоголесодержащего, ничего у меня не прогорает. И да, со светом виднее гонщиков на грязных ведрах, делающих змейку на МКАДе, например.
Я уж молчу про горных орлов, гоняющих по дворам...

SeRb)й
27.11.2011, 10:24
днём в украине не положено ездить.... не положено не ездите .... у нас еще до введения в ПДД многие включали.... надо же как то показать что у тебя ксенон и крутые ДХО :D :p ;)

Eddont
18.03.2012, 17:27
Посмотрела у себя, у меня в задних габаритах вверху есть небольшая оплавленность но в центре не видно где белое что бы было красным. Как можно самостоятельно диагностироваться, может у кого фото есть... Не хотелось бы просто так ездить в сервис, может развернут и все ((

Sisch
18.03.2012, 17:52
У людей фонари вместо красного начинали светить желтым светом, как от обычной лампы, тогда прогорели. А, чтобы вообще забыть про эту проблему, поставь диодные лампы туда

Eddont
18.03.2012, 18:06
Можно модельку этих ламп?? У меня светит красным но над самой лампой есть оплавление пластика как будто зажигалкой подержали немного, но сквозного судя о всему нет.

Sisch
18.03.2012, 18:15
Eddont,
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
либо поискать на ебае или в других магазинах

Eddont
18.03.2012, 18:19
Она идет одна габарит и стоп?? Без проблем подходят?

ps Жду фото если у кого есть с прогоревшими... интересно мой случай гарантия или нет...

Sisch
18.03.2012, 18:22
Eddont, Идет одна, подходит без проблем, у меня такие стоят уже скоро пол года, они светят красным, свет более насыщенный! Покупал правда на ебае!

Eddont
18.03.2012, 18:24
Так понимаю главное что бы W21/5W тип был?

Sisch
18.03.2012, 18:34
Eddont, и по размерам подходли

Constantin
18.03.2012, 22:11
Коллеги из клуба Мазда 6 жалуются на то, что от установки диодных фар были глюки с круиз-контролем и сигналкой. Причина одна - видимо, их работа связана с проверкой нажатия тормоза, а работа диодной лампы приводила к ошибке из-за меньшей мощности и сопротивления.

Соответственно, вопрос ко всем заменившим обычные лампы на диодные, есть ли у вас круиз-контроль и возникали ли с ним после установки диодных ламп какие-либо проблемы?

Sisch
18.03.2012, 22:22
Бред какой-то, да хоть вообще вынь лампочки круиз будет работать! Он работает по концевику, а не по сопротивлению лампочки. У меня проблем нет, все работает.

gurvinok
19.03.2012, 08:20
Бред какой-то, да хоть вообще вынь лампочки круиз будет работать! Он работает по концевику, а не по сопротивлению лампочки. У меня проблем нет, все работает.

Кстати на Кашкае такая же проблема, на светодиодах машина не едет или если контакты загрязнились.

На днях поставил светодиоды в задние стопаря, полёт нормальный.

popov2008
19.03.2012, 11:34
Мне сегодня ОД сказал,что в задних фонарях стоят светодиоды:confused:

gurvinok
19.03.2012, 11:37
Мне сегодня ОД сказал,что в задних фонарях стоят светодиоды:confused:

везде стоят лампы накаливания, проверял

popov2008
19.03.2012, 11:40
Я переспросил и уточнил. Так уверенно сказали , что стоят светодиодные лампочки и ничего не греется. Надо самому проверить

Beholder
25.03.2012, 22:16
Перегорела лампа габаритов заднего фонаря полез смотреть обнаружил прогаревшую центральную колбу в фаре, красная которая. Мазда дорейстал... Блин не ожадал что японцы не смогут мощность подобрать чтобы пласмасса не плавилась в фарах((( машинко 2008г. печалька. Придется заказывать светодиоды красные, к счастью такие есть, иначе менять фары, на второй тоже пригляделся плавится начало...

SHCHVN
03.04.2012, 12:04
Друзья, спешу поделиться личными наблюдениями по мазде по поводу оплавки катафота в стоп-сигнале,(опыт эксплуатации мазд более 7лет)
В первой мазде3 дорестайл(2003-2005) подобной проблемы не было(ни пробки ни еще какие условия, у самого сей девайс 5 лет был), после рестайлинга(2006... до новой м3) начались серьезные проблемы с оплавкой катафота в стопе, это можно увидеть на улице, на дороге если кому интересно,что самое интересное оплавка происходит быстрее у того кто в пробках стоит почаще и подольше(логично) в 2008 когда эта проблема была обнаружена, светодиоды не так были распространены и..., да особо их никто не ставил(цена была еще великовата) разве что любители приукрасить своего автодруга.
Видимо жап-инженеры не учли температуру которая создается от нити накаливания 21w в колбе в столь продолжительное время движения в плотном трафике для катафота стоп-сигнала. Уже прилично годков:confused: и как видно не только для сх7.

RTIK
12.11.2012, 12:16
А поворотники кто нибудь на светодиодные менял? Я заказал и жду. Но тут возник вопрос что могут некорректно работать если не поставить дополнительное сопротивление.

Sisch
12.11.2012, 18:13
что могут не могут, а будут :)

Phil
13.11.2012, 14:55
есть лампы диодные со встроенным сопротивлением, так что дополнительно колхозить резисторы не надо

RTIK
26.11.2012, 13:04
Пришли передние поворотники, установил. При включении аварийки работают нормально, а когда поворотник то быстро мигает вся сторона. Спереди резистор особо ставить некуда он большой и греется.А что если поставить резистор параллельно заднему поворотнику, уровняется нагрузка или нет? Может кто уже решил проблему?

Юрий Д.
08.10.2015, 20:24
Доброго всем времени суток. Решил заменить стопы-габариты на LED...
Возникла проблема - при установке диодных лампочек и включив габариты - загорается центральный фонарь стопа (тот- который вверху на заднем стекле), и горит постоянно - пока включены габариты . При нажатии на тормоз загораются стопы в фонарях , а также более сильным светом загорается и верхний фонарь . У кого-то возникала такая проблема ? Как решили ?

Косолапый
08.10.2015, 22:18
Юрий Д., спроси у RPM,на днях у них брал светодиоды в стопы, поставил сам.Алексей (по -моему так зовут), сказал , что главное, чтоб стоп не светился, как у Вас, видимо сталкивались с этой пробл.М.б. помогут.

CX7 buch
09.10.2015, 07:24
Юрий Д., а что за лампочки поставил:confused:

Юрий Д.
09.10.2015, 08:31
Юрий Д., а что за лампочки поставил:confused:

красного цвета свет .