Просмотр полной версии : Размер багажника CX-7
Хочу поинтересоваться у владельцев, какие размеры багажника у CX-7? Интересует ширина, высота и глубина, а то в литрах непонятно получается.
Может кто-нибудь встречал такое или делал? Выложите, пожалуйста.
Заранее спасибо!
Rick, журнал "за рулем" сентябрь 2011 года... там например
Rick, журнал "за рулем" сентябрь 2011 года... там например
Пойду к метро, искать сентябрьский выпуск :)
Rick, Тырнет тебе на што даден???На сайте ЗР есть поиск публикаций по интересующей модели...
Rick, Тырнет тебе на што даден???На сайте ЗР есть поиск публикаций по интересующей модели...
Вот все, что есть на сайте ЗР про CX-7: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
В новом выпуске ЗР про багажник ничего не сказано. Там обычный тест-драйв из Армении, который в и-нете был описан другими изданиями еще летом.
Объем багажника составляет 455 литров, а если сложить задние сидения, то 774 литра. И если по литрам судить сложно, то отмечу, что для перевозки крупных вещей Mazda CX-7 будет отличным помощником. При сложенных сидениях длина сформированного багажного отсека составит 1,7 метра, ширина 1,3 метра, а высота 0,7 метра. Google в помощь )
Ольга Б, ай молодца девушка.:kap:всем мальчишкам нос утерла:good::good:
Дружно кликаем "спасибо" )
Объем багажника составляет 455 литров, а если сложить задние сидения, то 774 литра. И если по литрам судить сложно, то отмечу, что для перевозки крупных вещей Mazda CX-7 будет отличным помощником. При сложенных сидениях длина сформированного багажного отсека составит 1,7 метра, ширина 1,3 метра, а высота 0,7 метра. Google в помощь )
Литры непонятны, т.к., к примеру, в Тигуане, заявлено 450 литров, а багажник там меньше, чем у Фокуса. Вот и вся понятность - непонятность.
Гугл, как его не гугли, отказался что-либо говорить про размеры багажника CX-7. Меня интересует размер багажника по-умолчанию, т.е. когда ничего не сложено и полка на месте. В этом плане отлично сделано у X-Trail:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот, постарались, так постарались.
Ну может хоть кто-нибудь обладает этими данными?
Rick, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
правда без размеров.
еще
Паспортные данные
Параметры Автомобиль
Mazda CX-7
Тип кузова 5-дверный универсал
Число мест 5
Размеры, мм
длина 4675
ширина 1872
высота 1645
колесная база 2750
колея спереди/сзади 1617/1612
Объем багажника, л 850—1640* Снаряженная масса, кг 1802
Полная масса, кг 2270
Двигатель бензиновый, с непосредственным впрыском и турбонаддувом
Расположение спереди, поперечно
Число и расположение цилиндров 4, в ряд
Рабочий объем, см³ 2261
Диаметр цилиндра/ход поршня, мм 87,5/94,0
Степень сжатия 9,5:1
Число клапанов 16
Макс. мощность, л.с./кВт/об/мин 238/174/5000
Макс. крутящий момент, Нм/об/мин 350/2500
Коробка передач автоматическая, 6-ступенчатая
Привод полный, с многодисковой муфтой в приводе задних колес
Передняя подвеска независимая, пружинная, McPherson
Задняя подвеска независимая, пружинная, многорычажная
Тормоза дисковые, вентилируемые
Шины 235/60 R18
Максимальная скорость, км/ч 181
Время разгона 0—100 км/ч, с 8,3
Расход топлива, л/100 км
городской цикл 15,3
загородный цикл 9,3
смешанный цикл 11,5
Емкость топливного бака, л 69
Топливо бензин АИ-95
* Со сложенными задними сиденьями
Sergun55
08.09.2011, 08:37
Багажник небольшой. Во-первых задние стойки сильно завалены и в итоге, в профиль он треугольный. Т.е. не до крупногабаритов. Во-вторых, пол багажника высокий, т.е. багажник мелковат. В мазде 6 седан багажник больше. Там детская коляска входила вдоль, оставляя своболным его половину. Тут только поперек, занимая почти весь.
А по мне так нормуль багажник( после Тушкана:))Холодильник (лежа) + 2 мешка с картошкой влезает и ладно :D:D:D
набор водителя и ящик коньяка легко вмещается.... еще можно закатить пару арбузов и несколько больших пакетов с продуктами....
холодильники и телевизоры не вожу.... а вру, разложив задние сиденья вместил плазму 50 дюймов, правда пришлось достать тв из коробки, с коробкой не входил...
я это все к тому, что мне объемы "за глаза" :)
Картошка и коньяк - это шикарно, но я хотел узнать реальные размеры:
Интересует ширина, высота и глубина, а то в литрах непонятно получается.
На выходных сам поеду мерить.
Данных нет но два шкафа вошли
Rick, ну как, снял размеры?.... удовлетворен? ;)
Увы, не удалось произвести замер самому (в салоне был без рулетки), но зато наткнулся на статью на сайте motor.ru:
погрузочная высота составляет 764 миллиметра, а расстояние от двери до спинок задних сидений - немалые 1013 миллиметров. Поэтому при загрузке багажа невольно рискуешь испачкать одежду, коснувшись массивного заднего бампера, проталкивая поклажу в дальние углы.
Так что с глубиной и высотой определились. Прибавляем к этому данные от Ольга Б (ширина 1,3 метра) и получаем следующие показатели:
Размер багажника Mazda CX-7 без сложенных сидений: 1300х764х1013мм(ШхВхГ)
Алексей Попов
12.09.2011, 11:36
Коллеги, к сожалению, картошка и цемент, категории перевозимых вещей не для моей будущей машины. Влезут ли в багажник (без складывания сидений) четыре М - 7 колеса на дисках?
Sergun55
12.09.2011, 11:43
Нет. Не влезут. У кого влезают, сделайте фотку. Буду учиться.
точно не влезут. в шестерке 4 колеса на дисках 15" входили впритык. а тут точно не войдут.
Alex8008
31.10.2011, 09:04
4 диска R18 - зимняя липучка на штатных - влезли только при сложенных задних сиденьях и убранной полке. Багажник в принципе немаленький, минус - высота, 75 сантиметров. Кресло, например, не влезает - пришлось везти на дачу на Газели.
купив резину, даже не стал в тетрис играть....может три колеса и можно уместить, но четвертое точно в салон нужно закатывать... ну или разложив сиденья - можно сунуть как нравится, места конечно много становится :)
Unforgiven
31.10.2011, 23:51
Три резинки в багажник, в принципе, утрамбовать можно.
А вот трех овчарок уже совсем с трудом :( Штабелями, разве что.
Скромный багажник. Совсем.
Sergun55
22.03.2012, 08:19
Вчера влезли 4 диска 18" replica в коробках. Правда, внатяг.
Внесу свои 5 копеек про объем багажника.
Итак на первый взгляд багажник большой т.к. зрительно мы смотрим на расстояние по полу от крышки до сидений ( и кто то тут считал чт это более метра получается)
НО!!! когда начинаем что-нибудь грузить, то оказывается , что спинки сидений стоят под углом и к верху объем сужаются. Также к верху объем сужается со стороны крышки т.к. она тоже прилично завалена. В итоге (нужно мерять) расстояние от края крышки до сидений на срерднем уровне и по потолку (оно будет гораздо меньше метра. Т.е объем багажника распределен пирамидой.
У меня например база от коляски влезает поперек легко на пол, а вот уже люлька сверху впритык к сидениям и стеклу крышки.
Тоже сначала не был обрадован размерами багажника, по сравнению с моим на 100литров меньше, НО если вспомнить почему я обратил внимание на ЭТОТ красивый автомобиль, то я обнаружил, что сноуборд и горные лыжи вполне входят и еще остается много места для снаряжения и для двух пассажиров на заднем ряду. Так, что кому что надо от машины, и размеры багажника........ ну Вы поняли.:pooh:
Вот, кстати, результаты моих замеров багажника семерки еще во время выбора машины.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
После продажи мазды 6 пришлось перевозить 4 колеса 225/45r18 в багажнике сх-7, правда стоя и при снятой полке, сиденья не складывал. А родные сх-7 колеса 215/70r17 не влезли!
Сейчас возможно будет тупой вопрос - но под полкой, которую вы снимаете, вы имеете ввиду шторку багажника?
Я просто попробовал ее снять, как-то не пошла, не стал ее мучить, разложил сиденья и кинул 2 колеса на сиденья, 2 в багажник
Сейчас возможно будет тупой вопрос - но под полкой, которую вы снимаете, вы имеете ввиду шторку багажника?
Я просто попробовал ее снять, как-то не пошла, не стал ее мучить, разложил сиденья и кинул 2 колеса на сиденья, 2 в багажник
она снимается очень легко, просто надо ее сдвинуть в одну из сторон и все и так же одеваешь сначало вставляешь в паз с одной стороны немного надавливаешь и вставляешь в паз со второй стороны
Сайракс, круто, спасибо!
Сегодня попробую :-)
ZeroQ, в концах пластмассовые выставки ходить назад-перед, наверное на пружинках. Просто пластмассу подтяни по горизонтали.
Из опыта: была необходимость перевести двери длинной 2м, шириной 80см, плюс разный хлам. Все замечательно поместилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.