PDA

Просмотр полной версии : Свист при разгоне

Slavon
17.08.2011, 20:37
Добрынй день. При включении передачи и при небольшом надавливании на газ появляется свист, чем больше скорость тем свист усиливается. Очень напоминает чайник со свистком в момент закипания. При обращении к дилеру тот заменил по гарантии ролик натяжной на ремне генератора. Но проблема не исчезла. При движении накатом - свиста нет. Что же это может быть?

-сх7-
17.08.2011, 20:59
Добрынй день. При включении передачи и при небольшом надавливании на газ появляется свист, чем больше скорость тем свист усиливается. Очень напоминает чайник со свистком в момент закипания. При обращении к дилеру тот заменил по гарантии ролик натяжной на ремне генератора. Но проблема не исчезла. При движении накатом - свиста нет. Что же это может быть?

скорее всего турбина!!!!

Артемий
18.08.2011, 09:16
Slavon, а без включения передачи тоже свистит?

Добавлено через 38 секунд
-сх7-, а тебе брат, я порекомендовал бы открыть клинику и делать аборты по телефону:D:D:D

Slavon
18.08.2011, 09:36
Нет на нейтрали не свистит, только при включенной передаче. И слышно только когда немного на газ нажимаешь. Потом просто общий шум все заглушает )

Артемий
18.08.2011, 09:54
Slavon, т.е. свистит под нагрузкой...при разъединении мотор-коробка звук пропадает...странно, может вообще не в двигателе свист? Если бы это была турбина или ремни с роликами то свистело бы и на нейтрали и при включенной передаче.Хотя нет не всегда... свист периодический может еще возникать когда муфта коипресора кондиционера подключается...но это тоже с включенной передачей никак не связано.Исключить муфту можно выключив принудительно кондиционер и попробовать поэксперементировать с газом на нейтрали (паркинге) и при разгоне (с включенной передачей)

Slavon
18.08.2011, 10:18
Поэксперементировал. Дело точно не в муфте кондиционера. Шум есть как при включенном так и при выключенном. Может дело в раздатке?

Артемий
18.08.2011, 10:30
Поэксперементировал. Дело точно не в муфте кондиционера. Шум есть как при включенном так и при выключенном. Может дело в раздатке?

Вряд ли. Раздатка свистит редко.Там нечему свистеть.Чаще гудит.
А с прогревом свист не исчезает? Вот еще как попробуй... Немного прижав тормоза тронуться...

Slavon
18.08.2011, 10:39
Может выжимной подшипник, т.к. как только газ сбрасываю на включенной скорости - свист пропадает.
С прогревом не исчезает.

Артемий
18.08.2011, 10:39
У тебя механика:eek::eek:Тогда действительно очень похоже на выжимной. А если сцепление нажать и газануть звук пропадает?

Slavon
18.08.2011, 10:40
У тебя механика:eek::eek:

Нет, автомат

Артемий
18.08.2011, 10:42
Тогда какой нах выжимной???Попробуй с тормозами тронуться

Slavon
18.08.2011, 11:05
Попробовал с тормозом тронуться, свист стал даже сильнее, хотя может мне это показалось )

Артемий
18.08.2011, 11:07
Ну тогда все вроде просто.Покупаешь баллон с очистителем тормозов, заливаешь им суппорта и будет тебе щастье.Только колеса сними. Из-за грязи неполное растормаживание колес у тебя брат.Либо камушек какой попал между колодкой и диском тормозным. Не парься - это фигня.А ежели машина новая то вообще не паряься с очичтителем.Колодки притруться все пройдет. А камушек сам вывалится...

Slavon
18.08.2011, 11:11
Ну тогда все вроде просто.Покупаешь баллон с очистителем тормозов, заливаешь им суппорта и будет тебе щастье.Только колеса сними. Из-за грязи неполное растормаживание колес у тебя брат.Либо камушек какой попал между колодкой и диском тормозным. Не парься - это фигня.А ежели машина новая то вообще не паряься с очичтителем.Колодки притруться все пройдет. А камушек сам вывалится...

Но почему тогда при сбросе газа и движении накатом свиста нет? Машине 3 года, пробег 63 тыс.

Артемий
18.08.2011, 11:15
Но почему тогда при сбросе газа и движении накатом свиста нет? Машине 3 года, пробег 63 тыс.

Нда это непонятно. Но с прижатыми тормозами звук при трогании точно изменился?

Slavon
18.08.2011, 11:29
Свист одинаковый. Вообщем дело в коробке, т.к. даже в режиме D с нажатым тормозом стоя на месте, теперь слышу тот же свист только более низкочастотный чем при разгоне.

Артемий
18.08.2011, 11:34
Slavon, Уровень масла в АКПП в норме? Цвет, запах как? Капни масла со щупа на белую бумагу и посмотри внимательно на наличие стружки

Slavon
20.08.2011, 23:44
Вообщем вчера был в Дженсере Реутов. Приемщик говорил что турбина ))) и не фиг загонять в бокс. Но я настоял на диагностике и прошел в ремонтную зону. Механик "приговорил" помпу. Я был не против замены, тем более замена по гарантии. Хотя оставался вопрос: "Почему свист только при включении передач?". Прошло долгожданных 3 часа и вот тестируем авто. Свист остался:confused: Механик был тоже удивлен. Подняли машину на подъемнике, включили Drive и вот это был прикол: вращались только 3 колеса вместо 4-х. Правое переднее стояло на месте и начинало еле-еле вращаться только когда побольше дашь газку. И вот момент истины: проблема с дифференциалом - свист именно из него. Придется делать дефектовку, поеду к дилеру 23 августа. А я еще заметил что иногда машина тупит при разгоне, теперь понятно - на 3-х колесах хуже чем на 4-х разгон)))

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Slavon, Уровень масла в АКПП в норме? Цвет, запах как? Капни масла со щупа на белую бумагу и посмотри внимательно на наличие стружки

Масло в норме

Slavon
28.08.2011, 18:43
Остался без машины, как минимум на месяц. Гидротрансформатор и масляный насос под замену.

игара.66.
28.08.2011, 19:03
Остался без машины, как минимум на месяц. Гидротрансформатор и масляный насос под замену.Совсем нерадует с авто 3года, лажа какая-то ,катал авто япии разные,пробегал по 150тыщ км и особых недостатков небыло,даже не верится ,что из япии могут быть такии авто...

guruvrn
28.08.2011, 23:22
Нет на нейтрали не свистит, только при включенной передаче. И слышно только когда немного на газ нажимаешь. Потом просто общий шум все заглушает )

У меня было такое.Прокладки на турбине поменяли-фсе прошло.

Slavon
11.10.2011, 11:25
Вообщем ситуация такова: заменили мне гидротрансформатор и масляный насос - > дефект не исчез. Т.к. машина еще на гарантии, то будет заменена АКПП полностью. Новые детали сняли и поставили в коробку обратно мои. Машину мне обратно отдали, т.к. коробки нет у них на складе. Срок ожидания 1мес -1,5 .Сейчас склад у Мазды в Бельгии в другое место переезжает, поэтому задержка. Пока езжу со свистом. Но первое время после возврата машины наблюдались рывки при переключении передач, а также пропадание тяги на 4-й передаче. Проехав в щадящем режиме 100 км эти косяки прекратились.

Slavon
20.01.2012, 08:54
Всё. Вчера закончились мои страдания. Заменили коробку по гарантии. Больше не свищу ))):beer:

sobol
24.01.2012, 12:36
Всё. Вчера закончились мои страдания. Заменили коробку по гарантии. Больше не свищу ))):beer:
Ну и славно!:beer:

HAUSMEISTER
17.07.2012, 02:34
У меня механика, подсвистывать начала мес 2 назад, сейчас при надавливании на педаль газа рычит уже, и тянуть стала хуже, неужели коробка:eek::eek::eek: