PDA

Просмотр полной версии : Какие диски лучше? (Диллеры или рынок)

Наталия
11.03.2009, 21:12
Здравствуйте, хотела бы с Вами посоветоваться - пришла машина на летней резине, сейчас самое время покупать зимнюю , у меня вопрос - какие шины и диски лучше купить (родные маздовские или те,которые дешевле, на Кунцевском рынке)?

СаНеК
12.03.2009, 08:21
Смотря для кого лучше?
Самое главное чтобы диски соответствовали родным типразмерам по диаметрам отверстий и вылету, чтобы не приходилось ставить проставыши(хотя и в этом ничего страшного нет)! А шины нужно отследить по выдерживаемой нагрузке и сроку давности(там на боку есть обозначение недели и года выпуска), ну и чтобы они подходили вашим дискам!
Что касается гарантии. То случись что с подвеской свою правоту можно даказать, но на родных дисках это сделать проще, так что не дай бог что, лучше перед обращением сменить на родные!
А в остальном только ваша воля где покупать, ну и естественно брать диски не подзаборный Китай. Есть отличная компания Replica, у них и типразмеры разные и дизайны известных фирм присутствуют в ассортименте!

FlyAway
12.03.2009, 12:28
Наталия, в смысле самое время покупать зимнюю? Уже весна вот-вот, всё тает в Москве. Какие же ставить диски, всё зависит от Вашего бюджета, если есть возможность — ставить родные. :)

talex77
14.03.2009, 18:14
Не знаю, как кто, а я для лета взял OZ Boticelli, но тоже 18" на штатную резину, а на зимней резине - штатные диски.
Моё глубокое мнение, что если средства позволяют, а если ездим на такой машине, то априори это так, то надо иметь разные диски и резину на лето и зиму

radiodoctor
14.03.2009, 18:28
Рынок или магазин особой разницы нет,просто проверте их на балансировочном станке и сразу станет все ясно о качестве!:)

Наталия
14.03.2009, 21:48
Спасибо тем, кто откликнулся и разъяснил обстановку.
В итоге не стала заморачиваться и купила резину у диллеров
NoKian Hakkapeliitta резину 235/60 R18 шипованную. Колесо в сборке по 23 500р. с 10% скидкой. В МВО разница в денежном плане небольшая, но зато теперь не болит голова:)

radiodoctor
15.03.2009, 09:57
Спасибо тем, кто откликнулся и разъяснил обстановку.
В итоге не стала заморачиваться и купила резину у диллеров
NoKian Hakkapeliitta резину 235/60 R18 шипованную. Колесо в сборке по 23 500р. с 10% скидкой. В МВО разница в денежном плане небольшая, но зато теперь не болит голова:)

В марте зимнюю резину...???:rolleyes:

Наталия
15.03.2009, 20:35
В марте зимнюю резину...???:rolleyes:

А на нее сейчас скидки!!!;)