Просмотр полной версии : 2.5 Динамика MAZDA CX-7 2.5 литра
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Уважаемые обладатели Mazda CX7 с двигателем 2,5 !
Заказал машину, но до сих пор терзают сомнения по поводу мощности двигателя. Очень хочется понять на сколько динамична машина с 163 л.с.
Буду очень признателен если сможете меня прокатить, готов даже заплатить за тест-драйв если это необходимо.
Просто советы и впечатления не нужны, спасибо. Так как у каждого свое субъективное мнение.
Очень надеюсь что кто-то откликнется!
Заранее спасибо!
P.S. Живу в Москве, готов подъехать в любое удобное для вас место.
Gals,
"Самая большая проблема машины – набор скорости с отметки в 80-90 км/ч. Сочетание пятиступенчатого «автомата» и мотора мощностью 163 л.с. просто не дает оперативно совершить обгон. Представьте, вы нагоняете на узком шоссе автомобиль, который хотите опередить, выезжаете на встречную полосу, вдавливаете педаль газа в пол и... ничего не происходит. Автомобиль спокойно, абсолютно неторопливо набирает скорость. Нет ни намека ни на кик-даун, ни на какой-то подхват. Переключение АКПП в ручной режим работы тоже не помогает."
источник:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Спасибо) Но все это я уже видел и прочитал...
Мне необходима возможность почувствовать динамику самому.
Повторюсь, если необходимо заплатить я готов.
игара.66.
06.07.2011, 15:32
"Самая большая проблема машины – набор скорости с отметки в 80-90 км/чОт куда такии утверждения,сами тестили ,или баба Гутя рассказала ,похоже инфа из всяких статеек извлечена.
Gals, скоро вроде в некоторых автосалонах появятся тестдрайвовые машины...
игара.66., из всяких статеек, имеющих определенное обоснование.... возразите, нам будет интересно....
взгляните на крутящий момент техническим взглядом :mat:
Добавлено через 50 секунд
возможно тестили сразу после 2,3 Т ;)
а баба Гутя мне сказала, что турбированная немного пошустрее.....:pomidor:
предлагаю встать на трассе и кикдануть на скорости 100...... дайте угадаю, что будет ;)
это ведь не в обиду.... что кипятиться, откуда у нее динамика на скорости возьмется уровня 238 лошадей....
З.Ы. ой, чую ща начнется :D
Жаль что все общение на форуме строится только на теоретических советах.
Если кто-то реально может помочь с тест-драйвом 2,5
Пожалуйста отзовитесь)
Gals, могу дать кикдануть на своей 2,3Т, приезжай в Ярик....возможно задумаешься о выборе ;)
игара.66.
06.07.2011, 17:32
Жаль что все общение на форуме строится только на теоретических советах.Я не сомниваюсь,что Ваше турбо круче ,но надо сесть за руль и проехать,а не утверждать по каким-то статейкам .
игара.66., я не пишу круче или нет... я вижу тест драйвы, вижу отзывы владельцев, вижу цифры "вес-крутящий момент-мощность-динамика разгона" и говорю, что чудес не бывает....
могу предположить что той динамики в ней достаточно .... для кого то, кому то будет крайне мало...
так и вы не ездили на 2,5...
некоторые владельцы 2,5 отмечают на скорости "от 100" слабую динамику машины.... читаете только, что хотите видеть? ;)
игара.66.
06.07.2011, 18:28
так и вы не ездили на 2,5..Я нет,так я и не утверждаю про динамику,а Вы ездели? Ежу понятно,что слабовата будет,но и вес на 200кг меньше. А выберал авто из соображений ,экономии,внешнего вида, пр. Япония,двигатель обычный атмосферник меньше проблем чем с турбо,налог опять-же меньше,не готов платить за 3,14 здец дороги.
славамурава
06.07.2011, 19:25
От куда такии утверждения,сами тестили ,или баба Гутя рассказала ,похоже инфа из всяких статеек извлечена.
Вот и я про тоже,лепят что хотят,может из-за того что 2.3турбо не продается???На 80-90км/час скорость не набирает,ну надо-же придумать,ЭТО НЕ ПРАВДА.
Меня динамика на М6 2л АКПП устраивала,говорят что динамика у СХ даже получше,в субботу заберу свой пепелац и сравню.Если будет не хуже,то для меня это самый оптимальный выбор! У товарища китаец Ховер 122 лошади на 2тонны,вот это точно большая улитка :D
dima_ace
06.07.2011, 19:37
Ой погодите, попкорн закончился.. :D:beer:
славамурава,
игара.66., парни.... да если динамика лучше, чем говорят на тестах и владельцы 2.5 в этом топике (смотрю вы не читаете, опять "не ездил" и все).... я только рад за вас.....:kap:
2.3 Т не продается - это тоже из разряда "понапридумывают"... :sharm:
есть тут, которые отказались в пользу турбо, не смотря на расход, налоги и т.д. (могу познакомить)....:mat:
P.S. а согласитесь странно, что про вялую динамику на 2.3 Т нет ни одной статьи и ни одного отзыва..... не хотят че та придумывать...;)
Ладно, без обид, давайте дружить...:beer: без эмоций....
есть цифры, есть законы физики, а есть субъективное мнение.... я вот признаю, что расход и налоги и с турбиной проблемы (возможны, но не более).... и меня это никак не задевает :smokin:
славамурава
06.07.2011, 20:16
Получается что форум СХ7 только для 2.3турбо,а 2.5 можно г....м поливать???
славамурава, да что вы... да кто ж поливал....:p сказать что медленно разгоняется после сотни - это для вас уже оскорбление??? ну тогда расход и налог - давайте тоже признаем ругательством :)
форум для всех!!!! мы все его общая составная часть
... кстати смотрите ссылку в подписи и записывайтесь на тусу, буду рад личному знакомству :beer:
Добавлено через 13 минут 37 секунд
игара.66.,
славамурава, хотите, для поднятия общей самооценки владельцев 2.5 А сделаем опрос на тему "достаточно ли динамики на СХ-7 2.5" ну и несколько простых дифференцированных вопросов ???
:beer:
славамурава
06.07.2011, 20:34
Почему после сотни,после 120 машина становится вялой,я об этом писал из личного опыта,но и с этим я согласен на половину все зависит от водителя,если спит в одном ботинке а потом в пол а машинка не успевает за таким ШумаХЕРОМ то можно и машину обвинить,а чего она же не ответит и сдачи не даст.
я и тормозушке буду рада, лишь бы выцарапать из салона побыстрее:D
Поддерживаю идею создания опроса по оценке динамики 2,5.Это, кстати, поможет остальным форумчанам определиться с выбором.
Пока что не вижу причин по которым журналисты специально негативно оценивали динамику.Конкурентов в том тесте у СХ-7 не было, так что проплатить негатив было некому.Обычно журналисты по результатам таких тестов описывают все в розовых красках.Так что опрос реальных владельцев будет полезным.
Я так понял что у меня одного была турба, теперь не турба. то есть могу сравнить более корректно. Ну скажу-разница есть конечно, по началу немного напрягало. за 2 месяца на 2,5 привык полностью.Теперь динамика 2,5 кажется вполне достойной, (может дело в обкате)
Самое большое пиемущество я думаю связано не с мотором а с тем что у турбы 6 АКПП и у 2,5 5АКПП. Еслиб на 2,5 ставили 6 ступку я думаю машина была бы гораздо интерестнее.
Кстати турба мне покзалась излишне нервной машиной при езде по городу. при малейшем нажатии на газ сразу переключает на ступень ниже и прет. при неспешном движении по городу педаль не нажимаешь а скорее дотрагиваешься. она скорее для получения удовольствия при коротких прохватах по трассам. а для повседневной езды 2,5 вполне подходящий аппарат, на котором можно и погонять при желании.
Кстати мотор у турбы особенно на высоких оборотах шумнее( может дело в звукоизоляции, т.к. был дорестайл)
славамурава
06.07.2011, 23:28
Ну вот и первые хорошие отзывы,спасибо тебе АНД,а то статейки.
Создан опрос по динамике 2,5 :thk:
Владельцев прошу голосовать!!! :kap:
P.S. Если есть предложения добавить в опрос дополнительные вопросы, пишите, учту пожелания!
dima_ace
08.07.2011, 10:04
она скорее для получения удовольствия при коротких прохватах по трассам.
точно, за это и взял :smokin:
Александр111
08.07.2011, 11:24
Последние полтора года интенсивно эксплуатирую праворукую MPV с двигателем 2,3 л ,на АКПП(4) мощностью 163 л.с. , с крутящим моментом 208н.м./4500об/мин, что недалеко от характеристик СХ-7(кроме оборотов крутящего). Периодически имею возможность ехать в Красноярск вместе с соседом на СХ-7 , 2,3спорт. Он на своей я на своей. Он имеет иногда преимущество на начальной стадии разгона в динамике , но секунд через 10-15 я его догоняю и через 140 км в город въезжаем одновременно. Так что сильно в армянские сказки не верьте , особенно смешит сравнение с Москвичем.
Поэтому и жду 2,5 которую логисты ММР отправили морем через сомалийских пиратов.
Шангареев Марат
08.07.2011, 12:14
двигателем 2,3 л ,на АКПП(4) мощностью 163 л.с. , с крутящим моментом 208н.м./4500об/мин, что недалеко от характеристик СХ-7(кроме оборотов крутящего).
Я только объем похожий увидел.Все остальное - где "недалекость"-то?
АКПП +2 ступени,мощность +75 л.с., момент +142 нм.
А то, что в город через 140 км вместе въезжаете,вообще к характеристикам автомобиля не относится!
Шангареев Марат, Александр 111 сравнивает характиристики MPV с СХ-7 с двигателем 2.5. Внимательно читайте заголовок темы :eek:
Всем привет! Заказал недавно CX-7 2,5L c поставкой в августе. Тоже интересует вопрос динамики, но не в сравнении с 2,3T (и так понятно, кто динамичнее), а именно с конкурентами с равными моторами, типа Outlander XL 2.4L, X-trail 2.5L, Rav4 2.4L, CR-V 2.4. Если у кого то есть подобный опыт сравнения, было бы здорово услышать их мнение.
Digi, да нет.... MPV как раз Александр111 приравнивает к характиристикам 2,5 и сравнивает с 2,3 Спорт, что по сути своей уже не корректно....
Марат абсолютно прав.... въезд в город.... так что теперь... может товарищ на Циксе спорт 20-ти гаишникам по дороге руки пожимал... вот и въехали одновременно :D
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Seven, нужно по аналогии "СХ-7 2,3Т & ......" создавать отдельные темы... все в кучу сыпать нежелательно ;)
Seven, нужно по аналогии "СХ-7 2,3Т & ......" создавать отдельные темы... все в кучу сыпать нежелательно
Меня как раз и интересует вопрос именно динамики CX-7 2.5 (тема так и назывется), а не всех характеристик автомобилей. С чем то же сравнивать надо. С 2,3T тут уже три страницы сравнивают и нормально ;)
Seven, с чем то сравнивать надо... но как правило сравнения заходят дальше динамики и это логично.... так вот я и говорю о том, что для этого нужно делать отдельные топики.... ну общими мнениями сравнения с другими моделями обмениваться... кто ж запретит.... для начала можно попробовать не полениться и сравнить декларируемые производителем характеристики между конкурентами....с турбой сравнивать дело неблагородное.... это разные авто... только обертка схожа!
Вот и мне непонятно, почему все вопросы о динамике CX-7 2,5L сводятся к сравнению с турбой. Для сравнения с турбой есть другие машины.
Seven, ну 2,5 - машин новый, отзывы пока только положительные... ;)
кто то вешает вторую трубу, кто то пытается доказать что динамика "почти не отстает от 2,3Т".... :)
а кто то уже проголосовал что не устривает динамика воооще :sharm:
а кто то уже проголосовал что не устривает динамика воооще
Хотелось бы узнать почему.
Sergee, отпишитесь пожалуйста, почему недовольны динамикой... хотя бы краткую ремарочку..... :kap:
нам всем очень интересно :smokin:
Динамика ЕСТЕСТВЕННО НЕ 2.3 но меня удивляет нарекание форумчан по поводу разгона с 80- 90 -100 км/ч я подходя к фуре отпускаю педаль газа а потом надавливаю ( не в пол)и машина прекрасно ускоряется (тяга не убийственнная но 1000% позволяет контролировать обгон)до этого ездил на Тойоте Королле (124 л.с.) так вот ИМХО динамика приблизительно одинаковая. У меня нет проблем с обгоном "длинномеров" просто надо привыкнуть к машине.ИМХО
Добавлено через 9 минут 27 секунд
По поводу "кик-дауна". не нажийте сразу педальку в пол сначала до половины хода педали и только потом до упора и будет вам счастье)))))))))))))Попробуйте.
славамурава
08.07.2011, 21:42
Спасибо СЕРГЕЮ что создал тему.У меня сегодня два приятных момента:поменяли задний фонарь с мухой по гарантии,и был спаринг с тавотой раф,так вот тойота проиграла СХ7 2.5,жена держала секундомер получилось 9.3 и сотня,после 120 авто встало,перешел на типтрон и только после мы снова поехали не так быстро как хотелось-бы но поехали,раф потом примчался.Это не мой стиль езды но что-бы знать,да и педальку не надо тупо держать в пол,а помогайте при достижении нужных оборотов переключать передачу,и чайка снова летит но вот на пятой все,переход на четвертую только увеличивает обороты,секунд пару и снова поехали.
Спасибо СЕРГЕЮ что создал тему......
Будут идеи по созданию новых тем, обращайтесь, рад буду помочь ....:beer:
не айс, когда все свалено в одну кучу.... какие то интересные моменты лучше обсуждать отдельно :kuku:
славамурава
09.07.2011, 00:49
SeRb)й,
БУДЕМ ЖИТЬ.
dima_ace
09.07.2011, 00:53
после 120 авто встало
не понял, куда встало?
не понял, куда встало?
Это хорошо, пока встаёт...:rolleyes::D
Это хорошо, пока встаёт...:rolleyes::D
вот я тоже не понял она после 120 вообще не едет? как 2,3 после 180 :)
славамурава
09.07.2011, 12:19
не понял, куда встало?
Не понял или прикалываешся???на какой-то момент дальше не ускоряется.
Добавлено через 11 минут 22 секунды
вот я тоже не понял она после 120 вообще не едет? как 2,3 после 180 :)
Да ну что вы сразу трагедию разыгрывать,да все едет но не так как хотелось-бы,поэтому и атмо а не турба,хотите ехать быстрее проплачиваете:дорожный,бензин,страховку и т.п., 2.3турбо на тесте мне понравился,но вот этот воз проблем нет.
Зачем к словам придираться, славамурава правильно говорит. У машины хороший подхват с 1 500-2 000 оборотов и интенсивно набирает скорость до сотки с копейками. Кик-даун есть. Купил авто в пятницу, накатал пока 500 км поэтому пока большего рассказать не могу. Коврики салона идут с машиной.
magnat, На какой машине до этого ездили?
Sergee, отпишитесь пожалуйста, почему недовольны динамикой... хотя бы краткую ремарочку..... :kap:
нам всем очень интересно :smokin:
Я понимаю, что для владельцев СХ-7 2,5 это самая лучшая машина на данный момент, но надо разумно смотреть на мощностные ТТХ авто, те машина едет из А в Б на свои 163лс в спокойном режиме, но не более того.
славамурава
12.07.2011, 19:46
Я понимаю, что для владельцев СХ-7 2,5 это самая лучшая машина на данный момент, но надо разумно смотреть на мощностные ТТХ авто, те машина едет из А в Б на свои 163лс в спокойном режиме, но не более того.
Уважаемый,не понял Вашу писанину???
1.Вы владелец СХ-7 2.5атмо???
2.Что такое ТТХ???
3.И что значит?(те машина едит из А в Б или те машина не едит из-за своей ТТХ,на свои 163лс)ЧТО ПОНИМАТЬ???обоснуй???сказал А,говори и Беее.ЖДУ.
славамурава, надеюсь голосовали только владельцы, как и предполагалось ;)
славамурава
12.07.2011, 19:56
Ну наверное только владельцы,зачем голосовать не покатавшись на 2.5атмо.
славамурава, владельцы... значит владеть, а не мечтать или ждать.....давай подождем... зайдет - расскажет :)
славамурава
12.07.2011, 20:12
Подождем,ну так динамика устраивает уже 77%,подождем.
славамурава, да все отлично! в контакте проголосовавших за 2.3 турбо - 20% ответили - "полное г." :D
Уважаемый,не понял Вашу писанину???
1.Вы владелец СХ-7 2.5атмо???
2.Что такое ТТХ???
3.И что значит?(те машина едит из А в Б или те машина не едит из-за своей ТТХ,на свои 163лс)ЧТО ПОНИМАТЬ???обоснуй???сказал А,говори и Беее.ЖДУ.
Может я не так читаю,но как то не правильно вы ведете диалог.На полтона полегче попрошу. Для вас если авто похвалили, значит ок, если нет- детальный разбор. Уважайте мнение других. Или вас не научили? Если нет, займитесь самообразованием уважаемый! Залезь в инет и посмотри как расшифровывается ТТХ... отвечу лично тебе:ЖДИ!!!Бекай дальше. Такое ощущение, что для вас кроме СХ-7, других достойных авто нет. Лично для меня, после нескольких лет тюнинга и любительского кольца, т.е. вливания куча денег в авто, стараюсь к авто относится как к средству передвижения, проводить регламентные работы, ремонт, с мин.затратами на улучшение авто, все ближе к стоку. Тк в жизни есть более интересные идеи, куда вложится.
Машина 2,5 атмо предназначена для неспешной (экономичной, по сравнению с 2,3Т) ездой по городу и по трассе, тк ускорение слабенькое и обгоны не совсем уверенные в целях безопасности.
Хотя машинкой в целом доволен, нагонялся уже в былые времена, жизненные взгляды поменялись.Жена довольно больше :D,тк ей взяли после ауди А3, салон просторнее и думаю подешевле в обслуге получится. Гарантия все таки 3 года против 2 лет. Я только высказал свое мнение :), которое может с мнением других не совпадать.
Все сводиться к сравнению с 2.3. турбо, надо определиться кому что надо, и с чем сравнивать у меня 2.5 и я чувствую себя спокойной как в потоке в городе так и на трассе до этого было несколько машин.Зачем вешать вторую трубу ставить 19 а то и 22 катки кому что доказывать? Я взял машину и считаю (для себя) что это лучщая машина которая у меня была.Вы машину себе берете а не соседу по стоянке. мне вот нравился Аут но после фейслифта ну НЕ МОЯ это машина стала, увидел Цешку и купил с одной трубой и с узкими колесиками))))))))) купил и мне не важно что у нее 163 лошади а не 238 Я ДОВОЛЕН ))))), а у моего друга Х5 там мотор под 5 литров но он хочет Каен брать ну мало ему тяги, ускорения и тд и тп...Уверен если бы у всех было по 3 млн. мы бы купили прадо, р иксы, двухсотки.А так как у нас столько денег сколько есть мы берем то что нам нравится и нашему кошельку.ИМХО))))Один минус для меня - отсутствие полного привода, да и что самим себе врать - полноприводный 2.3. с электронной вискомуфтой хорош на зимней трассе, но в грязь на нем лучше ездить лучше купить уазик или ниву (если кто охотник или рыбак меня поймет)Смотрите щупайте - машину мы покупаем для себя и своей семьи)))))))Удачи))))
славамурава, надеюсь голосовали только владельцы, как и предполагалось ;)
я пока и не голосовала, вот на дачу съезжу в выхи, тогда и проголосую:D
andrey30
13.07.2011, 17:16
Gals,
"Самая большая проблема машины – набор скорости с отметки в 80-90 км/ч. ...". Не соответствует действительности. Прекрасно разгоняется, в сидение не вжимает конечно но проблем с обгонами нет.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
[QUOTE=SeRb)й;36724]Gals,
"Самая большая проблема машины – набор скорости с отметки в 80-90 км/ч. Сочетание пятиступенчатого «автомата» и мотора мощностью 163 л.с. просто не дает оперативно совершить обгон. Представьте, вы нагоняете на узком шоссе автомобиль, который хотите опередить, выезжаете на встречную полосу, вдавливаете педаль газа в пол и... ничего не происходит. Автомобиль спокойно, абсолютно неторопливо набирает скорость. Нет ни намека ни на кик-даун, ни на какой-то подхват. Переключение АКПП в ручной режим работы тоже не помогает."
источник:
Я про это.
славамурава
13.07.2011, 18:48
Жена довольно больше :D,тк ей взяли после ауди А3, салон просторнее и думаю подешевле в обслуге получится. Гарантия все таки 3 года против 2 лет.
Так я не понял,жена что-ль располнела и не влезает в А-3,или всеже СХ-7 2.5атмо это тот автомобиль который душе угоден???
И еще,в 36 годков рано себя в тихоходы записывать,мне 47,вот я свое отгорел.Хотя дым еще идет.
СХ-7 2.5атмо хорошая машинка,и я думаю что жена,Ваша жена,будет довольна.
А посему прошу извинить меня что не так,но отзываться о машинке которая только встает на ноги не хорошо,это ни есть хорошо.
gameboy2k
13.07.2011, 21:26
Имхо надо срач на форуме прекращать про 2.5 и 2.3. У других моделей тоже совершенно разные ТТХ при одной базе и чего? СХ7 с турбой это что-то типа МПС в м3, м6 и просто Мазда "выкинула" на рынок сначала топовую версию паркетника, а теперь пошла в массы, может быть это был такой замысловатый ход маркетологов, а скорее всего просто действовали по ситуации на рынке. Так что не надо сравнивать турбо и не турбо. Нужно сравнивать CX7 2.5 со своими КОНКУРЕНТАМИ (аутлендер, CRV, RAV4, Tiguan и пр), и СХ7 2.3 сравнивать тоже с КОНКУРЕНТАМИ (Форестер Турбо и пр).
Кто говорит, что CX7 2.5 не едет, то автоматически утверждает, что не едут ВСЕ одноклассники, у всех примерно до 170 лошадей, да и в массе не большая разница.
И маленький пример из жизни - стоим мы с другом на Инф фх45 на светофоре в Питере на Московском пр. рядом с Московскими воротами, и рядом встает Бентли Континентал. И дернуло нас потягаться подумать с ним, хватило и 5 секунд чтобы всё расставить по своим местам. К чему я это? Хватит меряться половыми органами, выбирайте машины по вкусу и по возможности, и главное не сожалейте о сделанном выборе, так как покупая машину за 1.2-1.5 млн вы и так уже достигаете определенной планки, но люди, которые ездят на Порш Каен Турбо просто похихикивают в сторонке от напыжжености определенных форумчан :)
зы простите за каламбур
Нужно сравнивать CX7 2.5 со своими КОНКУРЕНТАМИ (аутлендер, CRV, RAV4, Tiguan и пр)
Поддерживаю 100%!
славамурава, салон просторнее чем в ауди, к телосложению жены никакого отношения не имеет :), хотя при ее хрупком телосложении и моих 120кг , ей и мне за рулем (конечно по очереди, а не вместе) чувствовалось очень комфортно. Но время пришло менять авто и выбор пал на СХ-7, рассматривали и аут, кашкай, срви и как нистранно опель инсингнию (последний очень понравился!!!) но все таки СХ-7. Авто хорошее,а цена-качество для своего сегмента рынка отличное, я выразился только про динамику, не более того.
P.S. И в 50 лет можно гонять, но у меня повторюсь планы жизненные поменялись и конечно же я всегда за безопасную скоростную езду на безопасной гоночной трассе;)
Мазда "выкинула" на рынок сначала топовую версию паркетника, а теперь пошла в массы, может быть это был такой замысловатый ход маркетологов
да не замысловатый, а замыленный уже, но что ход точно.... я в этом уверен....
славамурава
14.07.2011, 18:42
Sergee,
Значит по душе машинка,наш человек,я тоже с женой в каких только не седели,СХ-7 она наша,и не важно 2.3турбо или 2.5атмо,в салоне-то одинаковым едим.
Напишу свое мнение о 2.5, динамики в городе за глаза хватает, ну если только с эво не тягаться, по трассе в 90% случаев тоже в остальных 10 лучше на обгон не идти и ездить так сказать с запасом.
Напишу свое мнение о 2.5, динамики в городе за глаза хватает, ну если только с эво не тягаться, по трассе в 90% случаев тоже в остальных 10 лучше на обгон не идти и ездить так сказать с запасом.
У меня до мазды был ТУССАН 175 сил. Полноприводный с древним 4-х ступенчатым автоматом. По трассе езжу много и хочу сказать, что НИКОГДА не испытывал дефицита мощности. еще раз повторюсь -НИКОГДА
Я, как владелец 2,5 тоже принял участие в голосовании, но не нашел из представленного выбора то, что для мне подошло бы, пришлось довольствоваться тем, что есть, а нехватает там на мой взгляд пунка-"меня все устраивает". Я два раза гонял на Байкал,Примерно 200 км в одну сторону, на прямой мне равных нет, шел в паре с БМВ Х3, он разгонялся до 200, я до 180, один раз 190. Практически не отставал от него, было на кого ровняться. Но при проходе серпантинов, при подъемах в гору понял, что мощности не хватает, благо вспомнил, что можно перевести в ручной режим. если авто не едит, включал "2Ю" и просто "взлетал" в горку. практически на "механике" и ехал по сопкам и серпантину. Про "кик даун" скажу, что на сорости у меня не получалось его включать, а практически при старте включался. по началу мне показалось, что я не резко педаль в пол давлю. Но я еще обращал на расход топлива. Особо не пытался экономить, в городе средний между 12 и 13 л. на 100км, при средней скорости 14-15км/ч. А по трассе-привозил 10,5л. при средней скорости 58 км. Но скажу что тогда в основном 130-140 км/ч держал. В целом машиной доволен. А недостаток мощности решаю переходом А К П в ручной режим и ВСЕ! Готов опровергнуть армянские сказки. Зато как на машину девочки смотрят;)
Зато как на машину девочки смотрят 1000 % согласен! ;)
славамурава
17.07.2011, 19:44
Я два раза гонял на Байкал
Представляю как наш СХ-7 смотрится на фоне Байкалa, давно мечтаю там побывать но все рутина. Спасибо за хороший отзыв.
:)Представляю как наш СХ-7 смотрится на фоне Байкалa, Примерно вот так:
пардон, не получилось прикрепить комп. "глюкнул", попробую еще раз
victor_mi
22.07.2011, 17:25
Smak, :confused:
Вчера катался на тест-драйве сх-7 с двигателем 2,5 в Дженсер, впечатления следующие:
1. Динамики в городе и по МКАД достаточно, выше 130 не разгонялся, но думаю до 150 проблем нет, а выше по нашим дорогам это самоубийство.
2. Старт с места такой же как и у 2,3 турбо, отличие, что у 2,5 разгон действительно после 100 становится не такой интенсивный как у 2,3
3. Ужасно шумная резина по старнению с той, что на 2,3 стоит, да даже мой потертый бридж на м3 шумит гораздо меньше
4. При входе в поворот крены выше чем на 2,3 думаю что в этом тоже заслуга резины
5. Звук двигателя )) понимаю, что это мелочи, но на 2,3 двигатель звучит гораздо интересней турбина поет наверно))
6. Обшивка салона, а именно сидений в 2,5 да и наверно в 2,3 если он туринг, то просто ужос у меня такого плана сиденья были в тагазавском акценте почему даже в мазде 2 нормальная тряпка на сидушках а не такое откровенное г
Какой я вывод сделал для себя:
1. Машина хорошая и наверно буду брать именно 2,5
2. Сразу буду менять резину и диски на 18, можно и резиной ограничиться, но раз пошла такая пьянка... )))
3. Задумываюсь о перешиве салона на кожу, либо сразу, либо как затру штатную обшивку сидушек (чехлы не мой вариант)
Да, чуть не забыл тест-драйв делал двух машин 2,3 а потом 2,5. Отдельное спасибо менеджеру Дженсер Антону !
AmigoZ, старт будет одинаков только если трогаться плавно..... при кик дауне он различается..... а в общем отчет отличный!!!:beer:
AmigoZ, старт будет одинаков только если трогаться плавно..... при кик дауне он различается..... а в общем отчет отличный!!!:beer:
Да я вроде в пол топил, не своя не жалко, да и поток при выезде на МКАД добавлял ощущений там полосы разгона не было как таковой ;) вот я и жал не хотелось машину списать раньше времени
ну ладно.... если по ощущениям динамика одинакова.... курьез конечно, главное в это верить ;)
славамурава
24.07.2011, 20:37
В очередной раз примчал,был на даче,(7550 пробег в общем)2.5атмо только одни радости,дернул тушканчика по трассе,тушкан упирался но не смог.
Тут чел пишет тряпка не нравится на сидениях,а по моему вполне,а в основном чел правильно все изложил,только разгон 2.3турбо и 2.5атмо отличается,нас дернут 2.3турбо более сильные братья.
Очень мало СХ-7 на дорогах,сегодня всего три видел,а это 126км по ленинградке.
славамурава, у нас почему то море.... уже и несколько 2.5 примечал...Мне тоже кажется тряпка зер гут.....на мазде 3 гольная синтетика была...а тут какая то уже облагороженная ткань, а-ля замша....;)
славамурава
24.07.2011, 21:13
славамурава, у нас почему то море.... уже и несколько 2.5 примечал...Мне тоже кажется тряпка зер гут.
Очень зер гут тряпка,почему человеку не понравилась???
Еще скажу,очень смотрится СХ-7 на встречке,может потому что их мало,а скорей всего красавица наша.
сегодня тоже с дачи гнала, ехала где-то 100-140 по риге)). Больше не пыталась, так как и обкатка еще не пройдена и лосей еще боюсь встретить на дороге:rolleyes:.
Что хочу сказать - все-таки тонировка важна, так как ехала уже в темноте, соответственно, салон не просматривается, и некоторые машины сами левый ряд освобождали:p. И по динамике еще - некторые пыжились и так и этак, а обогнать не удалось:p
лосей еще боюсь встретить на дороге
и это правильно,у нас в области человек шел на "Хорьке" (лексус RX в японском исполнении)на приличной скорости, прямо перед ним выскочил лось, хотел обрулить, ушел в кювет, в итоге получил травмы, несовместимые с жизнью. Лучше бы он в лося въехал, может жив бы остался. Это я так..., к слову. Хорошая у нас машина, а главное динамичная и тормоза отличные!
и это правильно,у нас в области человек шел на "Хорьке" (лексус RX в японском исполнении)на приличной скорости, прямо перед ним выскочил лось, хотел обрулить, ушел в кювет, в итоге получил травмы, несовместимые с жизнью. Лучше бы он в лося въехал, может жив бы остался. Это я так..., к слову. Хорошая у нас машина, а главное динамичная и тормоза отличные!
сорри за флуд, просто я лося уже видела в июне.... слава Богу, он на приличном расстоянии дорогу переходил... Это махина, гораздо больше коровы, да и красивее, однозначно.:rolleyes:
Саша "Спартак"
26.07.2011, 17:54
Это махина, гораздо больше коровы, да и красивее, и более устойчив на дороге...:smokin:
игара.66.
29.07.2011, 10:20
и более устойчив на дороге.Прикольно:D:D:D
и более устойчив на дороге...Конечно у него же 4WD и не псевдопривод, как на 2,3:)
у RX, насколько я знаю..... такой же подключаемый полный....:)....
может если только на "Хорьке" рама и все время полный привод :)
Sergun55
31.07.2011, 14:14
SeRb)й, речь про лося :D
Sergun55
02.08.2011, 18:33
Тут многие пишут, что 2.5 не едет вовсе. Могу предположить, что это люди, которые до этого ездили на механике или на другой марке авто, где связка мотор-коробка работают чуть иначе, чем в мазде. Я на шестерку с автоматом сел после механики (10 лет). Не совру, если скажу, что с полгода плевался и хотел машину обратно возвращать :) пока просто не привык к ней. И хотя ракетой по прошествии лет не стала, живем душа в душу и с фурами (основной критерий динамики 2.5 :)) проблем нет. Уверен, что 2.5 едет. И точка.
ps как бы себя дурака еще утешить, который авто, даже не покатавшись заказал :D
славамурава
02.08.2011, 20:45
Sergun55,
Я присоединяюсь к сказанному этим оратором от себя добавлю...
Хватит говнять 2.5атмо,ну дадут какому-то кренделю по МКАД 5км теста вот тебе г..но потоком,да разве можно понять авто на таком маленьком пробеге???
Потом пластик не такой(Чари Чаплин варил ботинок и обсасывал гвоздики)а наверное сырой жевали этот пластик???может отварной вкуснее!!!
И потом все эти крикуны,кто вам мешает,вас ждут немецкие жеребцы,шведы заждались вас увидеть за рулем,или кишка тонка???
и более устойчив на дороге...:smokin:
Спасибо, рассмешили!))))))))
и с фурами (основной критерий динамики 2.5 :)) проблем нет.
Едет ) Говорю как человек, проводящий на трассах, преимущественно двухполосных, бОльшую часть времени. От прокладки между рулём и сиденьем зависит, поедет, или нет ;)
Никаких совершенно проблем с фурами, разгон динамичный при кик-дауне, запаса мощности хватает для уверенного обгона.
Действительно едет. Проблем при обгоне не ощущаю. Езжу каждый день на работу по КАД 50 км в одну сторону. Несмотря на возраст, люблю быструю езду и обычная скорость 140-160. Динамика устраивает.
При этом снимаю шляпу перед СХ-2,3. Турбина и 238 л.с. сравнение динамики наших машин делают просто некорректным. Вспоминается В.С. Высоцкий: "Как школьнику драться со сборной шпаной..."
славамурава
04.08.2011, 19:15
Нет конечно я понимаю тех людей которые действительно покатались на более динамичных авто.
Зачем вам 2.5атмо???идите дальше,или бюджет не позволяет???
И не понимаю юнцов у которых нет бюджета на 2.5атмо,вот тут-то и начинается с..чь...
Надоело читать всякого рода дэзу и тем более спорить.
Еще раз повторяю,если прокладка между рулем и сидением нормальная,то всего хватит и динамики и комфорта и срока службы.
славамурава,
Совершенно согласен. Наша машина отличная и с динамикой у нее все в порядке. Прекрасно понимаю, что есть машины гораздо более динамичные. Кому-то это нужно и он, при наличии возможности, покупает их за 3 и больше лимонов. Мне, думаю, что и тебе это не нужно. Нас устраивает наша 2,5.
накатал уже на 2.5 под 10 тыс.машина не лучше и не хуже других.есть + и-.но следующую буду брать по мах кол кобыл.однозначно!!!
miyota кобыл, как денег, всегда мало человеку, закон природы. :)
деньги есть но траты кроме автомобиля не меньшие.по динамике хочется большего.чисто мое мнение.устаю терзать :(ручку аккп в ручном режиме
Потестил вчера 2,5... Динамика вполне устроила... Буду брать в сентябре...:)
устаю терзать ручку аккп в ручном режимеВ вашем возрасте ей Богу надо ездить по спокойней:)
Почитал о чайке у американцев. оказывается, что они дают другие характеристики на двигатель 2,5л а именно: 161 л.с. и 218 Н/м крутящий момент при 3500 оборотов.
хотя брошюра идентична российской. :smokin:
Отзывы у них еще хуже, чем на наших сайтах. некоторые владельцы пишут, что продают уже после 2-3 месяцев езды так им не нравится.
прежде всего по динамике.
А это их цены (без торговли), а можно и торговаться
Иван7777
08.08.2011, 19:59
Отзывы у них еще хуже,А дороги , наверно, лучше!Отсюда и динамики не хватает..
Отзывы у них еще хуже, чем на наших сайтах. некоторые владельцы пишут, что продают уже после 2-3 месяцев езды так им не нравится.
прежде всего по динамике.
Американцы разные бывают и тупые тоже есть(большинство) Я когда принимал мучительное решение по покупке 2,5 атмо. на другом сайте СХ-7 нашел отзыв русского человека проживающего в Америке, так вот он писал, что тестил обе мазды , сначала 2,3 турбо потом 2,5 атмо. и про разницу в динамике писал, что она в 85 лошадок не чувствуется, хотя конечно есть. и потом он стал обращать внимание, что на ихних дорогах, на одну двухтрубную СХ-7 две однотрубных встречается, т.е. наши гораздо чаще. На основании его инфы я выбор (где-то раньше в январе я его отзыв выкладывал)и сделал и ни сколько не жалею!
Я думаю почему она не едет при заявленных 10.3 до сотни, видимо ответ может быть не в точных цифрах для российского рынка, кто прокомментирует эту статью [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ибо если она реально 12.5 сес. до сотни тогда все понятно.
Я думаю почему она не едет при заявленных 10.3 до сотни, видимо ответ может быть не в точных цифрах для российского рынка, кто прокомментирует эту статью [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ибо если она реально 12.5 сес. до сотни тогда все понятно.Ни о каких 12.5 сек до 100 км/ч и речи быть не может. Я специально не замерял, но при разгоне до 100 км/ч она заметно быстрее моего предыдущего автомобиля - авенсиса 1.8 МКПП. В любом случае, не может же быть у сх-7 динамика как у ВАЗ-2110. а на этой страничке указывают уже 11 секунд до 100 км/ч [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ;).
wraven, я тож прокомментирую ) Ну нравятся мне люди, которые заявляют что 2,5 не едет, основываясь только на цифрах из интернета/журналов :D
Во-первых, двигатель для Штатов еще более придушен евронормами - там Евро 5, о чем, кстати, в статье написано (у нас - Евро 4). Лошади немного разные получаются в итоге...
Поэтому и официальные тех. данные для США немного другие, как было написано выше, у америкосов действительно 161 лошадь (а не 163, кстати как в статье написано) и максимальный крутящий момент другой - 218 Н/м при 3500 оборотов.
Наш движок с Евро-4 получается приёмистей.
Во-вторых, про дорестайловый турбовый CX написано, что разгон до сотни у того был 10 сек. :D У рестайла, типа 8,6. С нашими данными сравните ;)
dima_ace
10.08.2011, 09:29
У рестайла, типа 8,6.
похоже на правду, я замерял :)
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
вы бы погоняли на ней предварительно, чтобы автомат настроился на быстрые переключения, потом взяли-бы секундомер и померяли-бы сами :)
похоже на правду, я замерял :)
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
вы бы погоняли на ней предварительно, чтобы автомат настроился на быстрые переключения, потом взяли-бы секундомер и померяли-бы сами :)
А на дорестайле - тогда 10 сек., если их данным верить? Маловероятно что-то...
Да, надо будет как-нибудь...на досуге =)
dima_ace
10.08.2011, 09:43
Rat, про дорестайл не в курсе )
Ну так я не верю цифрам из интернета, я ездил в дженсер тестировать ее, может ждал чего то большего, может потому что с трассы пришел и мне показалось что она слабо едет. У меня сейчас форд 1.6 на ручке 99л.с. ) Я встретил в городе такую же мазду предложил "догнать" его, крутил до 6000тыс. на 2ой он начал чуть раньше разгон, в итоге ни он ни ушел ни я до него не дотянулся уходили примерно одинаково. У меня 11.9 на универсале заявлено. Вот я и задумался. Сам ждун но терзают сомненья т.к. машина приходит в конце августа мне не хотелось бы купить, то что не надо, возможно еще раз поеду на тест.
мне кажется, одно не учитываете "едет-не едет" - это субьективная оценка и для всех она разная.... для кого то и 2,3 Т - дохлый суслик :sharm:
Две недели как покатался на этом авто и честно говоря разочарован, моих ожиданий она не оправдала именно в плане динамики, машина реально больше орет чем едет. Разгон до сотни занял 12,5 сек, что совсем не соответстует паспортным 10,3 сек. Сейчас бы с удовольствием поменял её на турбированную версию и пофиг на расход, хотя брал 2,5 L именно из соображений экономичности. Расход кстати 12,5 литров на сотню (замерял от заправки до заправки), езда "трасса-город" в равном соотношении. Как показалось машина более менее едет в диапазоне скоростей 40-90 км/ч и всё.
Seven, я бы не сказал, что дюже экономичный расход (трасса-город все таки).... :thk:
кикдаун?
SeRb)й, Согласен. Нет, обычная езда, ни овощ и не гонщик. Где надо обгнал, где надо, катишься в потоке. На круиз-контроле по трассе не езжу.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
На днях прокатился на турбо версии и совсем расстроился.
Seven, так в потоке то она и не нужна динамика.... положа руку на сердце.... кикдауню для адреналина, а какбэ не всегда это может и уместно.... для меня выбор был в пользу больше из за 4х4, чем из за динамики :)
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Seven, разные моторы.... не сравнивай... общий кузов...не боле
сравнение не корректно, турбина она и есть турбина (расход и транспортный - в студию) :p
Я и не говорю, что она 2,5 должна ехать так же как и турбо, но для себя я понял, что так как едет 2,5 мне не нравится.
Мне как раз наоборот полный привод ни к чему, я с дороги не съезжаю 365 дней в году, в сугробы не паркуюсь.
Seven, но ведь других устраивает... и вполне интересные аргументы приводятся....
может просто слишком требователен? примерно такая динамика будет на любом сравнимом однокласснике за эти деньги....
Сейчас бы с удовольствием поменял её на турбированную версию и пофиг на расход, хотя брал 2,5 L именно из соображений экономичностидык в чем же дело Trade In работает. Да и согласно закона о защите прав потребителей можете сдать машину в течение 2х недель без объяснения причин. А вообще машина еще обкатку не прошла. Да и бензин играет не последнюю роль.
P.S. киньте клич на форуме, думаю найдутся желающие с вами поменяться :confused:
Уже поздно, очень существенная потеря в деньгах получится. И машина обкатку уже прошла, я очень много езжу.
я очень много езжуНе "парься" привыкнешь.., "Погоняй" АКП, она адаптивная. Мне наоборот по трассе больше нравится ездить, чем в городе. Обороты набирает хорошо, набрал 120-140, включил круиз контроль и едешь балдеешь, даже тормозить жаль. Удачи на дорогах!
Smak, спасибо! Будем привыкать )) мне наоборот она вот больше в городе понравилась.
больше в городе понравилась
Конечно, там ведь девочки смотрят, а пацаны показывают, что скоро они купят такую же а на трассе все норовят догнать и перегнать,а потом хвалиться что они СПОРТ-кроссовер обогнали. А в городе разгон-торможение, а потом опять разгон а она уже с неохотой разгоняется, что мол после разгона хозяин опять "душить" будет:)
Ну не знаю девочки смотрят и на жигули смотря где и смотря какие девочки :) Значит близко к истине что мазда 2.5Л хоть в ручном хоть в автомате не сможет порвать мой фордик 99л.с. И 12.5 секунд ее настоящее время. Прескорбно в сторону мазды что научились врать клиентам. Спасибо что помогли разобраться.
wraven, Могу сказать, что 2 литровый фордик с АКПП точно шустрее.
Алексей Попов
10.08.2011, 17:59
Коллеги, читая высказывания можно подумать, что мы такие ярые гонщики, что можем "диапазонить" 9 или 9,5 сек. Если захочешь уехать со светофора первым, то уедешь и на моно приводе V 2,5. Если на трассе кого обогнать, то я и на своем "овоще" справлялся( Аккорд 156 л.с.). Резюме- лучше быть, чем казаться; - ПЕРЕЦ, тоже овощ; да здравствует МАНЮНЯ CX- 7 V 2,5!
Алексей Попов, Динамика - это прежде всего удовольствие от езды, а не гонки со светофора.
Динамика - это прежде всего удовольствие от езды, а не гонки со светофора. Каждый для себя сам определяет, достаточно ему динамики своего автомобиля или нет. Но с заявлениями о том, что сх-7 2,5 "не едет" не согласен!
Тигуан 2.0 ТСАй = удовольствие от езды, в мазде хорошо сидеть на парковке, чтобы все восхищались внешним видом, конечно о 2.5 :) Кстати маздовцы почему вас редко вижу в левом ряду, часто тошнят в среднем 70-100км/ч экономия или кто понял жизнь тот не спешит? )
Тигуан 2.0 ТСАй = удовольствие от езды, в мазде хорошо сидеть на парковке, чтобы все восхищались внешним видом, конечно о 2.5 :) Кстати маздовцы почему вас редко вижу в левом ряду, часто тошнят в среднем 70-100км/ч экономия или кто понял жизнь тот не спешит? )
У меня на тигах только девушки из знакомых ездят... если брать маленький кроссовер, то фрила или GLK. А удовольствие можно от любой машины получать. Для меня когда-то 99 была лучшей бричкой на свете. Я хоть машину жене беру, но цигуана себе не взял-бы никогда. А вот Тур- другое дело. Присматриваю уже себе на зиму.
мало ли на чем девушки ездят, на шее им тоже удобно :) Тура могу позволить себе немного бу, уже задумался о сх-7 турбо или субару турбо чтобы догнать того парня по обочине :)
мало ли на чем девушки ездят, на шее им тоже удобно :) Тура могу позволить себе немного бу, уже задумался о сх-7 турбо или субару турбо чтобы догнать того парня по обочине :)
да, субарик реально бешеный. знакомый в майкопе на таком катал. Вот там понятие "кик-даун" означает удар в спину.
по прямой может и догонишь.... а на поворотах субарик будет заваливаться... придется жать на тормоз ;)
по прямой может и догонишь.... а на поворотах субарик будет заваливаться... придется жать на тормоз ;)
Какбе тестил субарик 2.5 никуда он в поворотах не заваливается еслиб не его цена которая завалилась дальше 1.3
... еслиб не его цена которая завалилась дальше 1.3...
...... и не внешний вид.... который совсем не соответствует цене ;)..... (я даже тестить не пошел... хватило почитать отзывы... про заваливание оттуда узнал, слишком мягкая подвеска, крен на поворотах... цикс то как по рельсам проходит даже самые крутые)
так что на счет ходовых.... опять же, каждому свое :beer:
Согласен, что сингапурцы заврались, даже количество клапанов указали неправильно. У американцев 16, а у них 8
Но как и зачем нужно было смещать макс. момент на 2000 оборотов (как у дизеля), когда бензиновый двигатель только начинает просыпаться? Может американцы и тупые - но у них максимум на 3500 оборотов (как по мне в самый раз).
девочки смотрят и на жигули смотря где и смотря какие девочки Наши на жигули не смотрят т.к. на них ездят в основном пенсионеры-дачники или чурки на рынок фрукты возят.
Спасибо что помогли разобраться Каждый форумчанин находит здесь для себя ту ин-фу, которую хочет увидеть...:confused:
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
маздовцы почему вас редко вижу в левом ряду, часто тошнят в среднем 70-100км/чТы на видителей смотри, там в основном женский пол, в основном они соблюдают правила городского режима
Добавлено через 8 минут 3 секунды
чтобы догнать того парня по обочине А зачем? и воообще это грубейшее нарушение -обгон по обочине, из-за таких лихачей в основном ДТП и приключаются или сами в обочине оказываются:(
Со светофора сделать, по обочине обогнать...Как дети малые ;) Вы лучше дома, в спокойной обстановке... с хорошими линейками...:D
Лично сам в левом ряду, например на МКАД практически не езжу...я лучше эти 5-10 минут, которые вы выигрываете, проносясь со свистом рядом, потрачу на наслаждение хорошей музыкой :)
Гонять надо на автотреке, а не на дорогах общего пользования :nunu:
P.S. не пенсионер. Просто есть семья и дети. Так что утверждение про "тех, кто понял жизнь..." - справедливо ;)
а речь о городе "тошнят 70-100"......? :D.....
нормально так тошнят, особенно на 100 :sharm:
SeRb)й, о городе ) В Москве на многих магистралях разрешено 80 ездить :)
Ну скоро, правда, гонщЕгам придут кранты...До конца года в Москве обещали около 600 камер с фотоприветом поставить ;)
Кстати, в Костроме, оказывается, весь город утыкан..у меня радар-детектор орет как ненормальный - и действительно, чуть ни на каждом перекрестке и путепроводе - камера стоит. И все ездят очень аккуратно :smokin:
Rat, на магистралях понятно, долго жил в Москве, знаю ее неплохо..... а по улицам сотка это уже приличная скорость.... по Мкаду 100 конечно мало, кажется что ползешь ;)
Кстати Ярик тоже увешивают.... в центре и вдоль Московского проспекта почти на каждом светофоре камеры висят, и по трассе, нет нет да ящик можно увидеть на ножках... Так что будешь ехать поглядывай, радар не будет успевать оповещать :)
Приезжайте к нам в Казань :) Вот где камер...
товарищи чурбаны только днем на жигулях, а вечером на бмв девочек блондинок развозят, это наш брат скопит на единственную машину и пылинки сдувает :) По поводу правил я как все не хуже не лучше если поток идет 100-120 на мкад минимум то тошнить 70 тебя просто заклюют и понятие обочины тут несколько другое чем на трассе :) Менты часто ставят в городе пустышки чтобы умные дяди с радарами тормоз нажимали, мне редко что с камер приходит.
P.S так по делу статья обманская с 12.5с или мазда мечтает, ктонить катанитесь что вам сложно? Это многим будет важно, не переца же еще раз на тест драйв :)
Может кто показать видео разгон 2.5 до 100 за сек. и текущий расход топлива, заранее благодарен.
Понравилось)))))) "тошнят 70- 80 ")))))))я часто езжу в Москву и "тошню" 140(на этой скорости ехать одно удовольствие) и постоянно в левом, ребята СХ-7 2.5. ЕДЕТ!!!И ЕДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО а 70 а то и 20 все едут когда Москва в пятницу выбирается на дачи, все едем рядом и Кайен и Х5)))))))))
Вобщем пока вас всех на маздах дождешься... Поехал я сегодня еще раз проверить удовлетворенность прокладки между рулем и сиденьем в СХ-ах. На этот раз тестил сначала 2.5, после 2.3Т после тигуан 2.0Т. Благо дженсер все рядом. Скажу что на этот раз 2.5 в ручном режиме меня устроил да, не рвет как тигуан, но замечу 2.3Т рвет в ручном и только на 3-тей, если их поставить рядом с тигуаном на счет 8.6с до сотни у мазды я сильно сомневаюсь. У япошек автоматы думают 1000 мсекунд ) В итоге, для тех кто ждет в дженсере в свободной продаже есть несколько 2.5 разных цветов. Я дожидаюсь своего орлана и присоединяюсь к тошнильщикам в среднем ряду :) У мазды 2.5 только один минус дохлый движок, 3.0L V6 ему бы в самый раз, но тут другие деньги другие машины.
wraven, а как тигуан???:smokin:
у тигуана 3 минуса :) это размер аля гольф+, валится он во всех поворотах гораздо хуже субары новой и цена. Новый кузов бесспорно красив, но классом машинка вышла на кашкай, внутри салон аля 5 лет назад, по шуму стоковых резин 2.5л мазды бридж обогнал всех гулкая очень. Автомат тигуана зачОт полный, а спорт режим это просто сказка, я подумал что сижу в боинге, передачи так умно врубает что сразу забываешь про ручку :) но все остальное сильно ему в минус поэтому катаем 3 года мазду и пересаживаемся в новый туарег :)
катаюсь на 2.5 динамика после камри 2.4 не очень, но тут клиренс и паркетник не для гонок, короче если сравнивать с рафом срв и прочими паркетниками, динамика у них практически у всех одинаковая, доволен расходом и рулежкой, правда жесткий по подвеске
правда жесткий по подвеске
Ммм, у всех разные ощущения. По мне - самый мягкий из паркетников. Подвеска шикарно ямы отрабатывает.
Stas1973
15.08.2011, 09:01
Забрал машину из салона в пятницу, поставил на учет и сразу на дачу. Из салона оказались перекачаны шины, снизил до 2,2, поставил секретки, подтянул гайки (это не смотря на уверения менеджера о полной предпродажной подготовке). Машина идет мягко, подвеска упругая, неровно глотает, ничего не скрипит. Шумка волне, шумят шины, но не критично. Продуманные обгоны вполне, не болид конечно, но ускоряется достойно, ровный рокот двигателя приятен на слух. До чайки 5,5 лет отъездил на Сузуки Лиана, так Мазда просто боинг против кукурузника. В целом, я доволен. Смутили два момента: не работает омыватель лобового стекла, жидкость залил, моторчик работает, насос жжужит, но вода не льется. Было у кого такое? Не смог сложить зеркала, они в ручную вообще складываются?
Алексей Попов
15.08.2011, 09:11
Забрал машину из салона в пятницу, поставил на учет и сразу на дачу. Из салона оказались перекачаны шины, снизил до 2,2, поставил секретки, подтянул гайки (это не смотря на уверения менеджера о полной предпродажной подготовке). Машина идет мягко, подвеска упругая, неровно глотает, ничего не скрипит. Шумка волне, шумят шины, но не критично. Продуманные обгоны вполне, не болид конечно, но ускоряется достойно, ровный рокот двигателя приятен на слух. До чайки 5,5 лет отъездил на Сузуки Лиана, так Мазда просто боинг против кукурузника. В целом, я доволен. Смутили два момента: не работает омыватель лобового стекла, жидкость залил, моторчик работает, насос жжужит, но вода не льется. Было у кого такое? Не смог сложить зеркала, они в ручную вообще складываются?
Поздравляю с покупкой! Что бы эти мелочи были самыми большими неприятностями в эксплуатации машины!
Eagle_ZZ
15.08.2011, 19:30
Возвращаясь домой решил первый раз попробовать динамику разгона на "ручном" переключении. Выбрал прямую без машин.
Примерно с 60-70 переключился в "М", показывало 4-ую передачу.
Понизил до 2-ой и добавил газу. Вот тут птичка и полетела :)
Чертовски приятно ощущать как тебя вдавливает в спинку кресла.
Не смог сложить зеркала, они в ручную вообще складываются?
Складываются, Вы не бойтесь, посильнее давите, я прям усиленно складываю)))
Складываются, Вы не бойтесь, посильнее давите, я прям усиленно складываю)))
а не будут потом на ходу от встречного потока сами складываться?))
Так что утверждение про "тех, кто понял жизнь..." - справедливо ;)
А как насчет утверждения что мол: -Кто сам не может тот учит других.
Может Вам и охото пульнуть,а понимаете что не получится. :smokin:
Мне кажется как всегда всё дело в бабках :dollar: я никогда не поверю что человек у которого есть достаточно денег на хорошую дорогую машину купит себе таз и будет утешать себя тем что машина не для гонок и возраст уже не тот и правила соблюдать это крууууто.ИМХО
VooDoo, я тоже так считаю.... но когда высказал свое мнение....получил волну критики ... :shark:
а было б достаточно средств на покупку более дорогого авто :knight2: думаю что мы бы и не смотрели в сторону СекСиСевен... так уж мы устроены... :thk:
З.Ы.: все равно машинка отличная, только радует.... на данный момент ничего "лучшего" и не надо :mat:
Подпишусь тоже, были б лишние деньги купил ченить с вменяемым разгоном, а не этот прекрасный утюг :). П.С. и на 2ой он никуда не едет и ниче не вдавливает, если только после трамвая :) Но что делать если нет своей скважины не корейцам же продаваться...
wraven, посмотри ценники у корейцев! Санта Фе ФЛ в приличной комплектации 1,5 ляма, ix55 - около двух. Так что уже не от корейцев надо зарекаться, а от китайцев!
че бубните машина взачет и динамики для города хватает и жрет не много и высокая и вместительная, дизайн хороший! за лям с копейкой достойный аппарат, про 2.3 отличия не во многом, чуть быстрее и прожорливее, про полный привод промолчу, в лес на ней не поедешь, жаба задушит, а зимой если шипы то и передний привод роет отлично, вы посмотрите какую модификацию европейцы выбирают и можно делать выводы )))
VooDoo, ну вот, опять всё к бабкам сводится )) Естественно, авто надо приобретать по средствам...согласен. А не турбо-колесницу в кредит с выплатой на 5 лет или за те же деньги убитый напрочь бумер, ауди или субарик-турбо. Зато потом понтов - ой, не могу :D И пуляют...иногда - до ближайшего столба.
Не для гонок дороги общего пользования, еще раз говорю. ИМХО.
P.S. а правила соблюдать - это круто.
Vson, а причем здесь мы и европейцы? У них свой климат, у нас свой. У них проблемы с парковкой, нас тоже это ждет в ближ время.
Thirteenth
17.08.2011, 11:59
Забрал неделю назад из Рольф Химки, ехал в Екат 2000 км. По трассе разгонных характеристик вполне хватает. Дискомфортно было только на обгонах в горку. Но как тут правильно заметили, не уверен не обгоняй. Для города динамики более чем достаточно.
PS Расход по трассе 9-9,5.
Забрал неделю назад из Рольф Химки, ехал в Екат 2000 км. По трассе разгонных характеристик вполне хватает. Дискомфортно было только на обгонах в горку. Но как тут правильно заметили, не уверен не обгоняй. Для города динамики более чем достаточно.
PS Расход по трассе 9-9,5.
А что в Екатиренбурге нет мазадилеров ?:p
Thirteenth
18.08.2011, 12:46
Дилеры есть, машин нет)) Надо было машину быстро и определенного цвета. Ничего ближе не нашел.
А европейцы имеют свою полноприводную модификацию с дизелем 2,2л на механике и средним расходом солярки 7,5л/100км и динамикой, не хуже чем у турбо 2,3 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
[QUOTE=Wlad;43478]А европейцы имеют свою полноприводную модификацию с дизелем 2,2л на механике и средним расходом солярки 7,5л/100км и динамикой, не хуже чем у турбо 2,3 [url]
Давно бы купил, если с АКПП была бы, невзирая на систему впрыска мочевины
Smak, мочевины в россии нет, поэтому и нет официальных поставок авто, у которых эконормы достигаются за счет мочевины. Насколько знаю, по большому ее можно и не заправлять, просто класс экологичности упадет как только уйдет вся мочевина... не для нашего рынка, не для нашего менталитета.... облом, в общем!
а на счет динамики.... я сомневаюсь...да и цифры не увидел!
Насколько знаю, по большому ее можно и не заправлять, просто класс экологичности упадет как только уйдет вся мочевина... не для нашего рынка, не для нашего менталитета.... облом, в общем!Бог с ней с мочевиной, главное япы не хотят поставлять к нам диз.движки, даже СХ-5 к нам пойдет только бензиновая, интервью давал их Босс, так и сказал, "мы пока опасаемся продавать а/м на тяжелом топливе в России".
Smak, ну если дизель идет только в совокупи с мочевиной на СХ.... то ответ на поверхности :)
Бог с ней с мочевиной, главное япы не хотят поставлять к нам диз.движки, даже СХ-5 к нам пойдет только бензиновая, интервью давал их Босс, так и сказал, "мы пока опасаемся продавать а/м на тяжелом топливе в России".
И правильно чувак сказал! Потому что не хотят массово движки чинить по гарантии. С нашим качеством дизеля никакой гарантии давать нельзя
[QUOTE='DIR;43611']С нашим качеством дизеля никакой гарантии давать нельзя[/QUOTE А как же другие производители, например немцы или те же японцы...., видимо у мазды своего дизельного движка нет
Да единицы на самом деле дизеля к нам гонят, при том, что те же марки в европе все дизельные! Сейчас в Европе тяжелее найти бензиновый вариант автомобиля!
тут же есчо политика замешена и макроэкономика....кто в европе будет заправлять бензином, при его стоимости, раза в 2 превышающий нашу, там же одни экономисты...
SeRb)й, разумеется! Это у нас хрен поймешь политику бензиновых лобби - цена на дизель как на бензин!
DIR, у нас как раз все просто (ИМХО).... есть кто живет за счет ресурсов и налогов, и есть кто живет за счет з/пл ну или своего мелкого бизнеса.... какое там ВТО, у нас законы и формулы экономики меняются и принимаются в узком кругу.... "у них" тоже так, просто влияние не такое сильное....эээээ, чавой то отошли от сабжа :rolleyes:
По сабжу: динамикой 2.5 доволен, несмотря на то, что только что стал отходить от пенсионерского стиля езды после обкатки (проехал 700км). Сравнивать с динамикой 2.3 - некорректно, бессмысленно и вредно:)
Да херня это все дизель бензин, всем понятно что еслиб не эти империалисты давно бы ездили на кристалах оксида-молибдена, а пока это черное говно будет плавать в их резервуарах будем ездить на этой допотопной технологии :) А на счет стоимости знакомые знакомых обеспеченых дядек ездят только на бу типа ТЛК 100, хотя у самих денег вагон и маленькая тележка, поговорить о расходах доходах можем только мы - нищуки и эти машины для нас, не на конях же скакать :)
только мы - нищуки и эти машины для нас,"У одних суп жидкий у других жемчуг мелкий", все бы плакались, напокупали машины по цене более 1 млн. руб. и плачетесь, как будто Ховер китайский купили
Smak все бы плакались...
Если цитата в мою сторону, то еще не купил. Среди жидкого супа за лям можно и повыбирать. Сегодня тестил 1.2Т Йети с 6 ступкой ДСГ, так она едет заметно бодрей 2.5 СХ-7. Ни провалов не тупизны. Из всех авто у мазды пока очень неудачный автомат, по своей неадекватности и заявленным характеристикам.
Алексей Попов
20.08.2011, 18:02
wraven, Коллеги, для этих целей придумали тест драйвы, автосалоны по маркам автомобилей- это что бы мы могли выбрать, что нам нравится. Мне нравится Хонда Аккорд и Мазда CX- 7. Но это лично мое мнение.
Из всех авто у мазды пока очень неудачный автомат, по своей неадекватности и заявленным характеристикамЗато надежней, чем тот же вариатор. Не хватает драйва посмотри в сторону АУДИ Ку 5, когда я тестил несколько кроссоверов, среди них был и Ку 5 - зачетный авто, но для меня он дороговат, так же как СХ-7 2,3 Турбо показался прожорлив, очень понравился ЛР-Фрил, но любовь к СХ-7 все пересилила, правда я хотел ждать СХ-7 Т.дизель 2,2, когда для него АКП адаптируют и в к нам поставлять начнут, были такие слухи, но увы, не дождался, а дождался 2,5 атмо, езжу и не жалуюсь, мечта исполнилась..
Smak идея витала в воздухе и материлизовалась! Завтра поеду тестировать фрил, ку5 не потяну да и в грязь на нем стремно, хотелось бы ближе к реальности авто. Про ведровер правда ходят слухи чаще насмехательные, но в прошлую зиму сам видел как фрил по колено в снегу спокойно ездил где застрял гранд чироки, меня впечателило :)
Завтра поеду тестировать фрилПравильно сделаешь, отпишись потом об ощущениях
Про ведровер правда ходят слухи чаще насмехательные,Слухи то ходят про ЛР в целом, но Фрил имеет сертификат качества, как а/м, у которого устранены все "детские и не детские болезни" Мы тестили разные авто вместе с другом, т.к. искали каждый себе кроссовер, протестили к вышедобавленным еще и Вольво ХС 60, Санта Фе, в итоге он взял себе Фрила в новом кузове с Т.дизелем 2,2л Доволен как слон, мне он тоже понравился, но не хотелось повторяться, да и ..., в общем я про это писал уже. Отпишись потом про свои ощущения о Л.Р Фриле2:confused:
До ведровер центра я так и не доехал, зато потестил тайоты, рав4 и хайлендер. Рав4 это ужос, тормоза хуже чем в жигулях кинтье в меня если я не прав, рулится как уазик, шумка 0.0%, не знаю за что ее вообще любят. Но хайлендер это нечто, ураганная динамика в сочетании с управлением, шумкой, удобством и ликвидностью марки. Просто понимаешь что стоит оно почти 2 мазды и опять таки мазда у всех выиграла в этом смысле :) Но хайлендер полный зачот, дайте денег куплю такую!!!
по теме: Динамикой доволен! Мои личные ощущения: мотор шумноват, коробка плохо переходит на передачу вниз под нагрузкой, пытается вытянуть из-за этого неоднозначные ощущения от авто. Но когда едет "правильно", выше всяких похвал.
Пару слов и я о динамике 2.5.Доехал я до Украины проехав 1000км,предварительно конечно обкатав машинку в Москве. Так вот,для тех кто говорит что машинка не едет после 100,вы правы и не правы.Считаю что во всём вина коробки,слишком длинные у неё передачи и когда машинка приближается к отметке в 100км/ч на тахометре у неё 1.5 об./м. так и попробуй вытянуть для разгона авто весом в 1600кг при таких оборотах!!! Считаю что нужно адоптировать коробку и при необходимости набора скорости резче нажать педаль газа,не глубже,а резче и машинка переключится на пониженную передачу и успешно начнет набирать скорость с оборотов так скажем с 2.5т. или с 3.5т. в зависимости как топнешь.Я привык и коробка ко мне по ощущениям тоже привыкла и после 100км/ч набирала у меня скорость обалденно и обгонял я фуры не напрягаясь и не думая что не успею.Скорость была по дороге разная от 30км/ч до 175км/ч,средняя по приезду была 92 км/ч расход составил 9.5л и думаю что показатели были бы лучше еслиб не простой на таможне.
P.S. Скорость была по дороге разная от 30км/ч до 175км/ч за что и поплатились за превышение (167км/ч) на косарь рублей-протокол,за рулём была сестра!!!
KOTESHKA
22.08.2011, 21:46
Согласна со Стигом. При поездке в Крым все было точно так как он описАл. Кроме штрафа)))))))).
KOTESHKA
22.08.2011, 21:57
Привет! Вернулась вчера. Ты через какую таможню шел? В Белгороде, говорят, кошмар, что творится.
Я привык и коробка ко мне по ощущениям тоже привыкла и после 100км/ч набирала у меня скорость обалденно и обгонял я фуры не напрягаясь и не думая что не успею.
100% поддерживаю. Коробка прошита на экономичный режим, поэтому переключается на повышенную при минимальных оборотах. При правильной езде, она адаптируется на более длительное удержание передачи.
Ребят являюсь ждуном сх7 2,5 литра...катался на тесте на 2,3 тут по ускорению нет смысла говорить разница,колоссальная..А вот у 2.5 просто не представляю,как будет ехать,многие говорят,что так же как 2,0 литровая мазда 6 АТ,возможно,но хотелось бы увидеть пример.Форум весь облазил но видео не нашел.Только то,что вполне хватает ускорения,хоть на обгонах на трассах,хоть в городе.Кто является уже владельцем мог бы кто нибудь снять на видео 0-100км/ч набор у 2,5 литровой. Сразу хочу сказать сам являюсь не любителем быстрой езды,но хотелось бы представлять,совсем она овощ или нет.;)
Иван7777
23.08.2011, 12:08
lexa777, Она не овощ, поверь,но если любитель быстрой езды и есть где разгоняться, то конечно есть смысл рассмотреть вариант 2,3.У меня 2,5 и только по городу(от светофора до светофора ) мне и не нужна турбина.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Мне вполне хватает и динамики и при обгоне она ведёт себя вполне уверенно!
Добавлено через 5 минут 52 секунды
Стартовать со светофора и опять со всеми стоять на следующем---не для меня..
lexa777, Она не овощ, поверь,но если любитель быстрой езды и есть где разгоняться, то конечно есть смысл рассмотреть вариант 2,3.У меня 2,5 и только по городу(от светофора до светофора ) мне и не нужна турбина.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Мне вполне хватает и динамики и при обгоне она ведёт себя вполне уверенно!
Добавлено через 5 минут 52 секунды
Стартовать со светофора и опять со всеми стоять на следующем---не для меня..
Ну если не сложно,все таки сможешь сделать видео ролик ускорения?..думаю не мне одному он будет полезен. Просто прокатившись на тесте на 2,3, а там есть неплохая динамика и задав вопрос менеджеру,а есть ли тест 2,5, он мне сказал,что теста на 2,5 типо нет и наврятли будет. Стартовать со светофора я тоже не собираюсь,все таки считаю при покупки такого кроссовера нужно уже забыть про старт,а просто наслаждаться ездой...до этого у меня была мазда 3 2,0 МТ на той еще можно было нажать на тапочку со светофоров.
все таки считаю при покупки такого кроссовера нужно уже забыть про старт,а просто наслаждаться ездой..
Так можно топить и наслаждаться :smokin::smokin::smokin: На СекСи 2,3Т не возможно не топить, а на тебя просто соблазняет на это и ты делаешь все что она скажет:kap:
Так можно топить и наслаждаться :smokin::smokin::smokin: На СекСи 2,3Т не возможно не топить, а на тебя просто соблазняет на это и ты делаешь все что она скажет:kap:
По поводу Секси 2,3 полностью согласен она просто затягивает, чтобы ты нажал на педальку,но все таки всем рулят финансы и приходится читать и вычитывать про 2,5 )))
lexa777, конечно считай. НО!! Все зависит от суточного пробега. Я у же писал в какой то ветке. Если он не большой, то разницы у тебя не будет.
lexa777, конечно считай. НО!! Все зависит от суточного пробега. Я у же писал в какой то ветке. Если он не большой, то разницы у тебя не будет.
Ну в день стандарт 150-200 км,плюс выходные дача 500 туда обратно..думаю все таки с аппетитом у 2,3 кошелечек похудеет. Плюс налог 238 лошадок по сравнению с 163..Разница думаю есть,если б хватало и все устраивала,то о 2,5 речи бы и не шло. 2,3 стояла бы на 1 месте в выборе.
lexa777, ну с такими пробегами, да, ну и еще зависит от дохода. Удачи в выборе!!!! :beer::beer::beer:
lexa777, ну с такими пробегами, да, ну и еще зависит от дохода. Удачи в выборе!!!! :beer::beer::beer:
Спасибо iRusl ;) С выбором уже определен и являюсь ждуном )) 2,5 с 1 пакетом.. Вот хотелось бы ролик еще посмотреть уже и youtube и rutube и еще много где лазил,но ускорения 0-100 у 2.5 так и не нашел..везде просто слова ))
Иван7777
23.08.2011, 13:03
..думаю все таки с аппетитом у 2,3 кошелечек похудеет. Плюс налог 238 лошадок по сравнению с 163..Разница думаю есть,если б хватало и все устраивала,то о 2,5 речи бы и не шло. 2,3 стояла бы на 1 месте в выборе.Расход и налог действительно не маловажная вещь и здесь нужно расставить приоритет в ту или в другую сторону ,что для вас важнее ---расход или динамика :smokin:
Расход и налог действительно не маловажная вещь и здесь нужно расставить приоритет в ту или в другую сторону ,что для вас важнее ---расход или динамика :smokin:
Я еще раз повторюсь,приоритет уже пал на 2,5 а это означает "ЗА" за расход и все таки не поездев не поймешь на 2,5 (динамики автомобиля). И хотелось бы все таки,чтоб кто то из обладателей 2,5 сделал ...вроде не так сложно снять небольшой ролик,хотя бы на телефон. Плизззз :) :smokin:
lexa777, ролик как стрелка спидометра ползет? что в ролике-то должно быть? )
lexa777, ролик как стрелка спидометра ползет? что в ролике-то должно быть? )
Да просто приборка, обороты желательно и стрелка спидометра.
Машина резвенькая, на трассе проблем с огоном не заметила.
tabak3000
23.08.2011, 21:47
В субботу забрал из салона СХ-7 2.5. Мне лично машина очень понравилась, хотя и езжу 3-й день. Возможно, это эйфория. До этого ездил на Мазда-3, 1.6. Для тех кто сомневается, не покупайте СХ-7 2.5....купите лучше Инфинити :) И мощность повыше и дизайн получше и музыка побогаче и катки покрупнее и "дешевых" понтов побольше, да много чего :) и "полный" привод...Товарищи-сомневающиеся..да не нужна вам 2.5 атмо, берите ТЛС 200: лучше по всем статьям.:D
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Ну в день стандарт 150-200 км,плюс выходные дача 500 туда обратно..думаю все таки с аппетитом у 2,3 кошелечек похудеет. Плюс налог 238 лошадок по сравнению с 163..Разница думаю есть,если б хватало и все устраивала,то о 2,5 речи бы и не шло. 2,3 стояла бы на 1 месте в выборе.
Совершенно верно :) Нравится смотреть, как некоторые автолюбители пыжатся: мол, хочу 2.5 , но не знаю "как прет"...смешно про это читать. Ясен-красен, что просто не готовы платить: 1.5 млн за авто + налог + страховка + оплачивать аппетит бензо....
Добавлено через 5 минут 35 секунд
Зеркала складываются вручную. А жиклеры (левый, если смотреть на дорогу) у меня тоже плохо прыскает. На Мазду-3 ставил от Вольво, они разбрызгивают жидкость намного эффективнее. Думаю, что и на чайку что-нибудь в этом духе будет.
tabak3000, Ну и как ощущения от авто в целом и от динамики после мазда 3 1.6? Я просто тоже собираюсь пересесть! До этого было 2 трешки 1.6! Пока машина не пришла все еще сомневаюсь стоит ли своих денег?!
wraven, Да официально тестдрайва 2,5 нет,
Как нет ? В Дженсере есть авто... я уже три раза :) ездил! А вот в Мэджере , почему-то , нет.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
tabak3000, Ну и как ощущения от авто в целом и от динамики после мазда 3 1.6? Я просто тоже собираюсь пересесть! До этого было 2 трешки 1.6! Пока машина не пришла все еще сомневаюсь стоит ли своих денег?!
Не нужно мучаться.. выбираешь один выходной, желательно воскресение с утра и приезжаешь на тест драив... Сам ответишь на свои вопросы!
Смешно потерли все "терки" мазда типа лучшая машина осталась на форуме мазда. Имеющий уши да услышит...
wraven, да не потерли, а во флуд снесли.....заходи.... терки продолжаются
G@RI, Да в том то и дело что там где я живу тестовых 2.5 нет! Покупать приходится вслепую! Взял на тест 2.3т, в пробках потолкался, вроде ниче так. :confused:
Сделал видео разгона с места до сотни,разгон как и в паспорте 10-11сек.в машине было 4чел. и пол бака бенза,да и тапка не в полу была,после набора сотки пришлось сбросить,воробьи седели на дороге и парочку защитой прибил блин,услышите на видео,вечером попробую выложить если инет позволит,у меня тут мобильный инет и скорость никакая!
Иван7777
24.08.2011, 14:17
некоторые автолюбители пыжатся: мол, хочу 2.5 , но не знаю "как прет"...смешно про это читать. Ясен-красен, что просто не готовы платить: 1.5 млн за авто + налог + страховка + оплачивать аппетит бензо....Полностью с вами согласен!!!
Как нет ? В Дженсере есть авто... я уже три раза :) ездил! А вот в Мэджере , почему-то , нет.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Не нужно мучаться.. выбираешь один выходной, желательно воскресение с утра и приезжаешь на тест драив... Сам ответишь на свои вопросы!
Значит салон ее сам выделил на тест. мне четко сказали в 3 местах, что представительство пока не выдало ОД машины с 2.5 для тест-драйва. А нафига столько кататься-то аж целых три раза-то????:confused:
Полностью с вами согласен!!!
А я не полностью!
хочу 2.5 , но не знаю "как прет"...смешно про это читать. Ясен-красен, что просто не готовы платить: 1.5 млн за авто + налог + страховка + оплачивать аппетит бензо....некторые даже покупают себе трубу, чтоб 2 было, как у турбы :D:D:D Лично я не парюсь, я за день до покупки узнал о наличии 2.5, поехал и купил.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Не парюсь потом, что за 1.5млн я купил бы другую машину, но не СХ7.
1.5млн я купил бы другую машину, но не СХ7.Какую? Но только новую.
естественно новую. я на эти деньги велся на Сорик. Но подумывал поднапрячься и взять ХС60. И тут оказалось то, от чего я отказался в свое время - от СХ7, только с другими ТТХ, кот. меня полностью устроили.
А вообще после писькомеров желание пропадает читать форум!
Стиг, согласен! вообще не понимаю, зачем сравнивать 2.3 и 2.5. начнем с того, что цели у купивших эти РАЗНЫЕ машины, также разные.
А вообще после писькомеров желание пропадает читать форум!
Согласен. Просто технические моменты обсуждать- грамотности не хватает, да и не ломается пока ничего. Так о чем же еще трещать как не о размере пиписьки:D
Стиг, за всем уследить не получается, если считаете, что где то есть "перебор в мнениях" - пишите в личку - бум бороться с агрессией :beer:
ЗЫ. Правило приняли давно, 2,5 и 2,3 не сравниваем.... это технически не корректно, только то что можно сравнивать!!!
Сделал видео разгона с места до сотни,разгон как и в паспорте 10-11сек.в машине было 4чел. и пол бака бенза,да и тапка не в полу была,после набора сотки пришлось сбросить,воробьи седели на дороге и парочку защитой прибил блин,услышите на видео,вечером попробую выложить если инет позволит,у меня тут мобильный инет и скорость никакая!
ООО наконец...очень жду этого видео...ты уж постарайся как нить выложить его.
Иван7777
24.08.2011, 21:33
А я не полностью!У меня 2,5 и я действительно не готов платить лишние деньги и очень даже устраивает то, что приобрёл и сколько уже езжу я ни разу не пожалел!
У меня 2,5 и я действительно не готов платить лишние деньги и очень даже устраивает то, что приобрёл и сколько уже езжу я ни разу не пожалел!
Ну если понравилась бы 2.3т неужели не нашёл бы лишнюю сотку?
Иван7777
24.08.2011, 22:36
Стиг, Может и нашёл бы , но после мазды6-меня эта устраивает(вот от полного привода- не отказался бы)
Вот ссылка на видос! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
KOTESHKA
25.08.2011, 00:09
Стиг, Молодец!
Стиг, Это что, согласно видео 100км за 13-14 сек. набрал, нужно было потренироваться, а еще не плохо бы секундомер рядом приложить в объектив видеокамеры для наглядности.
P.S. Такое ощущение, что ты не воробьев посшибал, а кирпич задел:)
Вот ссылка на видос! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Спасибо тебе огромное СТИГ !! Респект тебе,хоть один человек снял ролик !! :) Я думаю на ручном режиме 2,5 можно и до 10 секунд догнать спокойно ))
Стиг, Это что, согласно видео 100км за 13-14 сек. набрал, нужно было потренироваться, а еще не плохо бы секундомер рядом приложить в объектив видеокамеры для наглядности.
P.S. Такое ощущение, что ты не воробьев посшибал, а кирпич задел:)
Посмотри внимательно,я начал ехать когда было секунды две или три,да и педаль не в пол была,я же сейчас у бабульки в Украине в селе и дорога что позволила то и сделал,да и ещё воробьёв на дороге сидело штук 30,наверное двоим досталось
Постил - постил и инет глюкнул
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
В двух словах после пробега 8500 км
Динамика до 100 - 120 км выше крыши
Проблема после 120 при интенсивном разгоне
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
После 120 для интенсивного разгона
Рычаг АКПП в лево - перекидываем передачи двумя движениями на 3 передачу - газ в пол - поперли
Добавлено через 12 минут 8 секунд
Отношу это к своеобразной настройке алгоритма работы двигатель - коробка с одной целью - экономией топлива
Лечиться Чип тюнингом которого у Оффоф нет и незнаю где его брать
Если разгоняться на руках то запаса двигателя хватает с головой
Двигатель явно задушен евро 4 и это безобразие нужно убирать
Постил - постил и инет глюкнул
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
В двух словах после пробега 8500 км
Динамика до 100 - 120 км выше крыши
Проблема после 120 при интенсивном разгоне
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
После 120 для интенсивного разгона
Рычаг АКПП в лево - перекидываем передачи двумя движениями на 3 передачу - газ в пол - поперли
Добавлено через 12 минут 8 секунд
Отношу это к своеобразной настройке алгоритма работы двигатель - коробка с одной целью - экономией топлива
Лечиться Чип тюнингом которого у Оффоф нет и незнаю где его брать
Если разгоняться на руках то запаса двигателя хватает с головой
Двигатель явно задушен евро 4 и это безобразие нужно убирать
И вновь вернёмся к расходу топлива 20л/100км. Тогда проще 2.3л. купить!
И вновь вернёмся к расходу топлива 20л/100км. Тогда проще 2.3л. купить!
Ради интереса "пулил" на дачу на "руках"
Двигла хватает за глаза
Расход неподнялся выше 14,7
Масло свежее только поменял на 7500
Кстати если вы заметите увеличение расхода топлива примерно на этом пробеге то знайте что в масле принявшем на себя нагрузку по обкатке двигла уже неосталось присадок
После замены расход пришол в норму
При спокойной езде по трассе меньше 9 литров
Sergey 1977
25.08.2011, 17:20
Ради интереса "пулил" на дачу на "руках"
Двигла хватает за глаза
Расход неподнялся выше 14,7
Масло свежее только поменял на 7500
А показания БК о расходе перед "пулянием" обнулили?
А показания БК о расходе перед "пулянием" обнулили?
Не буду обманивать - сейчас не вспомню.
Снял сегодня на телефон видео разгона до сотни, а оно отказывается перекидываться на комп. Вот такая досада. В итоге время разгона 11 сек. Пробег 3500 км, пол бака бензина, климат отключен, в машине только водитель. Расход средний у меня 11-12 литров на сотню.
эта хня разгоняется за 12.5с до сотникакой ты злой А...
Снял сегодня на телефон видео разгона до сотни, а оно отказывается перекидываться на комп. Вот такая досада. В итоге время разгона 11 сек. Пробег 3500 км, пол бака бензина, климат отключен, в машине только водитель. Расход средний у меня 11-12 литров на сотню.
Да и в предыдущем видео видно, что разгоняется до сотни за 11,4, о чём тут ещё можно спорить. У меня средний расход 8-10.
У меня средний расход 8-10.
В гараже стоит? )))
В гараже стоит? )))
Нет, не в гараже. Фото тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] .
В гараже стоит? )))
Ну а ты что,машину купил или все ещё пешком ходишь? А может завидки берут что все покупают,а у тебя не получается? Есть пару форумов ещё где можно идиотские сообщения писать,что здесь мёдом намазано? На форуме М6 можно писать тем кто купил Мазду с двиглом 1.8 и 2.0л,давай вперёд,а то в твоих сообщениях кроме ерунды читать то особо нечего!!! Сам то с какой машины пересаживаешься,наверное двигло там очень мощное и не ломается никогда,вот только жаль что до этого всем до пятой точки,самореализововаться нужно не на форумах!!!
P.S. И как всегда всем дружбы мира и море жвачек!!!
wraven, да,допустим сх-7 с 2,5 не едет так же как с 2,3Т, но у нее по прежнему остался неповторимый дизайн, который с 2006 года и до сих пор привлекает взляды пешеходов и других водителей. Что касается разгонной динамики,то очевидно,что она будет получьше чем,допустим, у того же Рафика или Аута с движками 2,4, или других однокласников,я уж не говорю про управляемость и оформление интерьеров автомобилей аналогичного класса. Можно даже сравнить данные о динамике и расходе топлива между сх-7 и лексусом рх-270, и предпочтителльнее по этим характеристикам будет именно сх-7. Единственное,чего на мой взгляд не хватает в сх-7 2,5,так это полного привода.
Вас нельзя оставлять одних :p.... короче... wraven в теме забанен... основной негатив удален!!! :beer::knight2:
ЗЫ. Если считаете, что нужно срочно принять меры - пишите в аську!
SeRb)й, А это не мы,это всё он!!!
игара.66.
29.08.2011, 20:20
Единственное,чего на мой взгляд не хватает в сх-7 2,5,так это полного привода.Думаю нестоит этого делать,вес огромный будет ,тогда динамика точно пострадает.
Думаю нестоит этого делать,вес огромный будет ,тогда динамика точно пострадает.И расход бенза увеличится,но всеже я был бы рад наличию полного привода, тем более, что живу в заснеженном регионе, думаю ты меня понимаешь;)
умная голова,опыт и хорошая резина основные составляющие спокойной зимней езды.проверено многократно
умная голова,опыт и хорошая резина основные составляющие спокойной зимней езды.проверено многократно
Это точно и + полный привод:D Хотя на полном а/м может непредсказуемо себя повести
игара.66.
31.08.2011, 19:09
думаю ты меня понимаешьДа полностью,сам тоже в Сибири живу, можно было бы полный привод но для этого немешало бы лошадок 30 добавить .
Сергей Воробей
31.08.2011, 22:24
wravenтак это полного привода.
Вы думаете ПОЛНЫЙ ПРИВОД постоянно подключен? Он включается лишь в очень исключительных случаях...
Вы думаете ПОЛНЫЙ ПРИВОД постоянно подключен? Он включается лишь в очень исключительных случаях...
Так это все знают!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.