PDA

Просмотр полной версии : Бирка с кодом для восстановления электронных ключей

dima_ace
04.05.2011, 11:27
На автомобиле с функцией доступа в салон без ключа и как я понимаю со встроенной штатной сигналкой, согласно мануала, должна к ключам прилагаться бирка с номером для восстановления этих самых ключей в случае утраты.. У меня такой не оказалось, звонил в ОД сказали не знают почему так, но вот мы смотрим комплект ключей еще от одной cx-7 спорт, там тоже бирки нет. Я спрашиваю его а как восстанавливать в случае чего? Отвечают: скорее всего по VIN коду.. Скажите была ли у вас такая бирка при покупке? :confused:

victor_mi
04.05.2011, 11:59
dima_ace, У меня бирка была на CX-7 2,5. ОД дал вместе с ключами. Там металлическая пластина с номером. Прошу учесть что у меня Туринг и нет ваших :cool: систем, но бирка есть, видимо иммобилайзер по ней делают прошивают.

P00H
04.05.2011, 13:18
восстановления этих самых ключей в случае утратыВозможно наши ключи для всех одинаковые и их прописывают, а бирки были необходимы для механических ключей с целью восстановления т.н. профиля-рисунка(дубликата). Т.е. с обычным ключом вы идёте в металлоремонт и с оригинала вам вытачивают дубликат, а по номеру восстанавливают без наличия оригинала...ИМХО P.S. у меня никаких бирок нет.

Dimlis
04.05.2011, 14:43
А по-моему была бирка (комплектация спорт). Но точно смогу сказать только вечером, когда дома проверю вторую метку (мне кажется, что вместе с ней на кольце была прикреплена маленькая алюминиевая бирка).

satellite72
04.05.2011, 21:10
...дали 2 ключа и бирку, менеджер настойчиво порекомендовал не терять бирку, т. к. при утере ключа, его восстановление без кода указанного на бирке будет невозможным, так что трясите своего ОД

dima_ace
04.05.2011, 21:47
Вот ведь блин ( Сдается бирку они не найдут по любому, а если найдут то как узнать она это или нет? Что посоветуете?

satellite72
04.05.2011, 22:22
я бы на вашем месте позвонил дистрибьютору Мазда (+7 495 589 2480)и объяснил сложившуюся ситуацию, наверняка там знают что делать, а заодно и мозг промоют вашему ОД

P00H
04.05.2011, 22:28
дали 2 ключа и бирку, менеджер настойчиво порекомендовал не терять бирку, т. к. при утере ключа, его восстановление без кода указанного на бирке будет невозможным, так что трясите своего ОДКак она выглядит???

satellite72
04.05.2011, 22:52
пардон за качество

iRusl
04.05.2011, 22:55
Бирка есть. Когда выдавали ключи на это обращали внимание!!!

dima_ace
04.05.2011, 22:57
Бирка есть. Когда выдавали ключи на это обращали внимание!!!

А мне ни слова не сказали.. :(

iRusl
04.05.2011, 23:02
dima_ace, Ну вот такие дилеры :(

P00H
04.05.2011, 23:17
На дорестайле шли такие, плоские:1587Бирок не давали. На упаковке есть надпись ручкой в шесть знаков.

SeRb)й
04.05.2011, 23:54
..... Т.е. с обычным ключом вы идёте в металлоремонт и с оригинала вам вытачивают дубликат, а по номеру восстанавливают без наличия оригинала...ИМХО .....

не совсем так..... точнее совсем не так.... ключники вытачивать чип штатного ИММОБа еще не научились..... вот в бирке (точнее в номере на ней) как раз и скрыт индивидуальный код иммобилайзера.
На туринге 2.3 (как например, в моем случае) бирка есть.... на спорте 2.3 (Rusl) бирка есть, на туринге 2.5 (victor_mi) тоже есть... Вывод один: Не додали! ОД к ответственности и восстановлению справедливости перед клиентами!!! :smokin:

dima_ace
05.05.2011, 00:00
Ну все -начну завтра разбирательства, учитывая что ОД уже ответил типа не знаем почему так, попробую сразу к диллеру

SeRb)й
05.05.2011, 00:03
iRusl, а там точно бирка? или какой нить аналог? все таки чип-ключ.... мало ли :smokin:

P00H
05.05.2011, 00:04
ключники вытачивать чип штатного ИММОБа еще не научилисьДа блин!!! Шож такое? Очень тонко подмечено! Объяснял про ЧИСТО МЕХАНИЧЕСКИЙ ключ который вставляешь в скважину замка зажигания! Там всегда была бирка (у меня пятая новая) И если нет оригинала и бирки идите и точите себе сколько влезет!

SeRb)й
05.05.2011, 08:53
P00H, да мы тут вроде как СХ-7 обсуждаем, а не ладу Калину........;)....
без обид, но я подумал, что ты имеешь ввиду "наши" машины.
Звиняй, если не так понял тебя...:beer:

iRusl
05.05.2011, 10:28
SeRb)й, бирка с номером. Сказали по нему восстанавливают ключи. Восстановление стоит около 18 тысяч.

SeRb)й
05.05.2011, 14:52
iRusl, кто восстанавливает? ОД или МАЗДА?

iRusl
05.05.2011, 16:25
SeRb)й, Mazda

dima_ace
05.05.2011, 22:45
Связался с представительством Мазда, отправили на сайт в раздел клиентский, написал заяву завтра отправлю им по емале. Отпишусь

dima_ace
10.05.2011, 22:25
прошли одни рабочие сутки -Мазда молчит :rolleyes:

dmitriym80
12.05.2011, 11:18
Посмотрел комплект ключей на 2,5 - 2 ключа упакованы были в пакетики, соединены пластмассовым кольцом к которому прикреплена железная бирка с кодом на железном кольце.

SeRb)й
12.05.2011, 11:19
dima_ace, ну что, есть новости "с фронта" ??? :mat:

dima_ace
13.05.2011, 16:53
Звонил вчера, мне сухо ответили что срок рассмотрения заявки 7-10 дней, после чего со мной свяжутся. Ждемс.. :rolleyes:

iRusl
13.05.2011, 17:11
dima_ace, я думаю, что выдадут новые ключи и поменяют иммобилайзер.

SeRb)й
13.05.2011, 17:19
iRusl, бирку просто дадут, которую где то "уронили".... еще будут предположения? :sharm: пора делать ставки.... мне кажется наш СИМ в этом плане одни из самых добросовестных ОД :thk:

iRusl
13.05.2011, 17:35
SeRb)й, тебе СИМ не доплачивает случаем ? Ты постоянно его пиаришь :poz:

Добавлено через 48 секунд
SeRb)й, бирку уже не дадут однозначно. Что потеряно, то не вернуть.

SeRb)й
13.05.2011, 17:51
iRusl, тяжело спрогнозировать ответ Мазда.... замена иммо.... что-то под сомнением :)....

P.S. у меня "золотая карта" от СИМ.... надо как то к платиновой стремиться :mat:

iRusl
13.05.2011, 17:53
SeRb)й, вперед :mat:

dima_ace
21.05.2011, 12:43
И так прошло 10 рабочих дней, а Мазда молчит як рыба :) сегодня позвонил просили еще подождать (мол изза праздников майских может быть задержка с ответом) Позвонил ОД пообщался со старшим манегером отдела продаж . она сказала что бирка не нужна восстановление будет по ВИН номеру в случае чего, информация закрыта чтоб ее получить нужно приехать с документами на авто к ним и тогда они смогут сделать распечатку информации по ключам. Вот так все засекречено блин :rolleyes: В любом случае дождусь ответа от Мазда так не оставлю. Я им даже на страничку в Facebook накалякал тот же вопрос :)

iRusl
21.05.2011, 12:44
dima_ace, печально.....

dima_ace
21.05.2011, 19:20
На ФБ поблагодарили за обращение и обещали взять на контроль и в понедельник постараться ответить

dima_ace
23.05.2011, 23:29
Ну как они и обещали на ФБ, откликнулись: крайне симпатичная администратор группы вроде как взяла под свой контроль мое вопрос :)
"Дмитрий, здравствуйте!
Я являюсь администратором группы Mazda на Facebook. В эти выходные у вас был вопрос и мы вам обещали помочь.
Прежде всего, от лица компании Mazda я хочу принести вам извинения, за то, ваша заявка рассматривается дольше оговоренного времени. Извините за неудобства.

Я постараюсь вам помочь. И, чтобы ускорить время рассмотрения и решить ваш вопрос быстрее, вынуждена попросить вас продублировать информацию в личном сообщении мне. Напишите, мне пожалуйста:
* ФИО, контактные данные
* Год выпуска и модель автомобиля
* Идентификационный номер VIN
* Дата приобретения и текущий пробег
* Название Дилера Mazda, продавшего Вам автомобиль и услугами которого Вы воспользовались при эксплуатации автомобиля

Я понимаю ваши неудобства, но, как видно по сообществу, мы недавно запустились и мы очень надеемся, что с появлениям каналов в соц сетях, мы сможем оперативнее отвечать пользователям на возникающие вопросы. К сожалению, пока процедура обработки заявок занимает много времени. Но я очень надеюсь, что вашу проблему мы решим быстро.

Спасибо за понимание, жду вашего ответа"

dima_ace
24.05.2011, 17:02
Ну вот и первый ответ:

"Уважаемый Дмитрий Вячеславович!

Благодарим Вас за обращение в ООО «Мазда Мотор Рус».

По факту Вашего обращения мы связались с руководством дилерского центра «Дженсер», которые подтвердили свою готовность помочь Вам в решении Вашего вопроса.
Обращаем Ваше внимание на то, что запрашиваемая Вами информация, а именно подбор кодов ключей доступна сотрудникам дилера через определенный ресурс, содержащий внутреннюю информацию технического характера. Дилер подберет Вам ключ и закажет его для Вас при необходимости.
Рекомендуем Вам обратиться в отдел запасных частей дилерского центра. В случае, если на Вашу просьбу предоставить Вам код ключа, Вам будет отказано, просим проинформировать нас ответным письмом.

С уважением,
JULIA MOISEEVA
CUSTOMER RELATIONS COORDINATOR"

Я честно говоря ничего не понял.. они готовы сделать новые ключи бесплатно? или нет? :)

Dimlis
24.05.2011, 17:11
Код ключа должны бесплатно предоставить, а новый ключ - только за денежку.

dima_ace
24.05.2011, 17:15
Я решил уточнить:
"Здравствуйте!
Проще говоря бирка не нужна?
Вы предлагаете альтернативный способ восстановления ключей в случае утраты? Какая разница по стоимости восстановления будет с помощью бирки или предлагаемым Вами способом?"

Они решили ответить:
"Дмитрий,

Разницы никакой.
Это стандартная процедура, дилер предоставит Вам необходимые коды и предложит варианты их восстановления.
Вопрос по стоимости данной процедуры Вам тоже необходимо будет согласовать с дилером."

Что думаете?

SeRb)й
24.05.2011, 19:23
dima_ace, они не ответили на самый важный вопрос: "почему ключи не были оснащены биркой с кодом"..... то, что проблема решится в случае утраты, еще и за счет клиента.... ну кто б в этом сомневался :nunu:

P00H
24.05.2011, 19:40
Какой аспект непонятен??? Ключи восстановят? Восстановят! За счёт клиента? А за чей ещё? Вы будете раз в неделю терять ключи, а дилер за свой счёт их восстанавливать? Вы когда дубликат ключа делаете почему-то не требуете сделать это бесплатно...Представитель Мазды объяснила, что есть наличие бирки иль нет на основании технической информации ключ восстановят.

dima_ace
24.05.2011, 21:42
Ну как-бы ключи восстановят в случае чего, это радует :) Попробую спросить для чего вообще эта бирка дается раз она не важна

dima_ace
24.05.2011, 22:19
P00H а кто ж знает.... может эти бирки сливаются для производства дубликатов.

В общем это беспокоило тоже очень -потом подумав решил ну хотелиб номер узнать переписали бы его просто..

Добавлено через 1 минуту 20 секунд

dima_ace, я так понимаю в первую очередь, ведь это интересовало, а не за чей счет восстановление потерянного ключа?

именно :beer:

SeRb)й
24.05.2011, 22:22
dima_ace, она кроме номера не может содержать какую нибудь скрытую информацию? в виде чипа или какого нибудь магнитного кода?
зачем тогда вообще так усложнять, этот код могли бы писать в любом месте на кузове, где пишется вин или инф-я о размерах колес.....если нужно скрыть инф-ю, то, например, в договоре.... а так, получается дают бирку, которую легко потерять....хм.

dima_ace
24.05.2011, 22:28
dima_ace, она кроме номера не может содержать какую нибудь скрытую информацию? в виде чипа или какого нибудь магнитного кода?
зачем тогда вообще так усложнять, этот код могли бы писать в любом месте на кузове, где пишется вин или инф-я о размерах колес.....

+1 -непонятно, однако мануал говорит о том что она должна быть :rolleyes:

SeRb)й
24.05.2011, 22:36
dima_ace, еще смущает слово "подберет" в ответе мазды :thk:........ что это значит? была бы бирка, то сделали бы сразу введя в мозги (или куда там) код с нее, а так (в случае без бирки) будут подбирать???

dima_ace
24.05.2011, 22:55
Ну может выдадут универсальный ключ? Ко всем чайкам? :D:D

SeRb)й
24.05.2011, 22:58
dima_ace, 18 на 24 ;) :p :D

SeRb)й
25.05.2011, 09:22
P00H, аспект непонятен лишь один.... есть ключ... кому то дают бирку, кому то нет... я думаю многим интересно почему так происходит.... особенно тем, кто бирку не получил. а кто ж знает.... может эти бирки сливаются для производства дубликатов. Вот вам было бы безразлично, если вам дали только один ключ??? то что, я могу 925 раз потерять ключи и делать буду за свой счет, это как раз не вопрос и понятно, что мазда за мое разгильдяйство платить не будет.
Может конечно я не прав, может в невыдаче бирки нет никакого скрытого сзлого умысла.
Возможно имея бирку на руках - нет возможности сделать третий ключ в гараже или втихаря на сервисе у ОД с использованием сертифицированного оборудования
.... И вы забываете об одном, машина делается в Японии, сходят они с конвейера абсолютно идентичны каждая по своим комплектациям (это не совок)....так куда тогда девается бирка то?
dima_ace, я так понимаю в первую очередь, ведь это интересовало, а не за чей счет восстановление потерянного ключа?

P.S. P00H не надо искать в словах подвох..... я не возмущался тем, что ключи делают за счет клиента....ты ошибся!

...Представитель Мазды объяснила, что есть наличие бирки иль нет на основании технической информации ключ восстановят....

не восстановят она ответила в первом сообщ., а подберут, это извините, разные вещи!!!

игара.66.
26.05.2011, 18:22
АВто ещё нет 2,5 ,а интерес есть сколько всего должно быть ключей?

SeRb)й
26.05.2011, 19:43
игара.66., да два ключа всегда.... с любым авто, насколько я знаю! :)

v56
26.05.2011, 21:58
Мазда6 - было три ключа, два "выкидушки" и один т.н. "сервисный" для сдачи на ТО. Он был не раскладной (как на старых Жигулях). Бирка тоже была. Итого 3.
Мысль, что бирка нужна для "копироваения канавок" по-моему не верна, так как любой ключ содержит метку иммобилайзера. "С одними канавками" без метки иммобилайзера машину просто так не заведешь.
Кроме того, насколько я знаю, один из ключей, или хотя бы та часть его, в котором содержится метка вкладывается в "обходчик" иммобилайзера при реализации автозапуска. Утверждать не буду, так как автозапуск себе не ставил и не собираюсь.

P00H
26.05.2011, 22:10
Ключ состоит из двух частей: собссно ключа и смарткея. Возможно бирка имеет отношение к непосредственно ключу, а прописка т.н. подбор(прим. для Серого) происходит электронным способом. Пытаюсь писать по существу не отвлекаясь на столь популярные ныне потусторонние фантазии...

SeRb)й
26.05.2011, 22:36
P00H, мы о ключе в комплектации Туринг или Спорт? или они оба идут со смарт кей? :).... в моих ключах смарта нет.... это если по существу, не отвлекаясь на фантазии ;)... тем не менее, спасибо за ликбез...

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
игара.66., СХ-7 с двумя ключами точно. не один, не три, а два...

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
v56, у меня на М3 было два ключа, про сервисный ключ не слышал :)

v56
27.05.2011, 20:53
И у меня на М3 было 2 ключа, а на М6 - 3. Сервисный не открывает бардачок и багажник или только бардачок (вроде так).

Шангареев Марат
27.05.2011, 23:05
с любым авто, насколько я знаю!Плохо знаешь!На Ауди - три.

SeRb)й
27.05.2011, 23:13
Шангареев Марат, ей богу не знал.... ну из-за трех ключей я б Q-7 взял вторым авто ;)

Шангареев Марат
27.05.2011, 23:21
Q-7 взял вторым авто Круто!Многие такой автомобиль первым взять не могут!

SeRb)й
27.05.2011, 23:23
Шангареев Марат, отличный аппарат... но дорогой, пока в разделе "хотел бы" .....

P00H
28.05.2011, 19:32
P00H, мы о ключе в комплектации Туринг или Спорт? или они оба идут со смарт кей?Я про свои ключи. Дорестайл. Спорт. Механический ключ вынается при экстремальных обстоятельствах. Им можно открыть двери и завести машину.

SeRb)й
31.05.2011, 09:24
Шангареев Марат, v56, dima_ace,
P00H,

какой вывод получаем???
не нужна бирка?..... тогда для чего она дается в руки... (а кому то не дается) ? :thk:

dima_ace
31.05.2011, 09:32
Я это обязательно выясню! :mad: :beer: