Просмотр полной версии : Вибрация на руле при торможении!
При резком торможении бьет по рулю и машину трясет как будто балансировки нет!! Колеса отбалансированы пробег 5 000! На бездорожье машина не ездила! Развал-схождение я думаю делать еще рано!
Саша "Спартак"
02.05.2011, 18:24
gtwars, замена или проточка дисков тормозных решит проблему на 100%:smokin:
gtwars: поиск по форуму уже не работает?
Саша "Спартак"
02.05.2011, 21:44
Согласен, тема перетерается не первый год!
PanAndrey
03.05.2011, 13:34
да родные диски это убожество, лучше сразу поставь что нить приличное либо керамическое либо калёное хотя бы. у меня повело с 10тыс диски, причём тормозам не давал такой уж большой нагрузки.
Саша "Спартак"
06.05.2011, 23:03
PanAndrey, пусть точат по гарантии, принципиально менять не буду ничего:smokin:
Мне точили. Мажор. Проблема устранена. Читай форум внимательно. Случай 100% гарантийный. Тема обсосана здесь:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
полтора года была проблема - биение и вибрация при торможении. Сначала говорили притераются диски к колодкам, потом баолансировка колес и тд. в рольфе предложили сделать проточку со всеми заменами за мой счет, в евросибе сделали по гарантии проточку дисков, замену колодок, пыльников, подшибников и тд. - проблема осталась.
Я купил передние тормозные диски DBA без перфорации, сделанные из нормального метала, в отличии от штатных, за 30 мин мне их поставили в евросибе за 2200 руб и вибрации больше нет.
Есть просчет маздовских инжинеров:
1. штатные диски от шестой мазды, а она на 500 кг легче, поэтому нагреваются сильнее
2. съекономили на проекте, так комплектуйте качественными тормозными дисками, которые не ведет при нагреве
3. 5 лет включать дурака на сервисах и втирать про "болезни 7", "вам не повезло", не "умеете тормозить" и и тратить деньги на гарантийное устранение неполадок- не ужели я один такой умный .....
короче: диски греются как и раньше( 4 светофора по московскому проспекту с разгонами до 100 км в час и дым из колес), но вибрации нет, те тормозной диск не ведет при нагреве. чтобы так разогреть тормозные диски на пассате Б5 мне 40 мин надо было по ночному питеру гонять....
в общем машиной доволен.
модель бы дисков написал :)
PanAndrey
18.10.2011, 16:19
Диски не для cx-7 родные, полностью согласен.
Протачивал и менял всё равно через 5-10тыс начинается тоже самое.
Скажи плиз модель дисков, колодки тоже другие ставил?
Я думал уже ротора поставит, но дорого ) может машину менять буду
полтора года была проблема - биение и вибрация при торможении. Сначала говорили притераются диски к колодкам, потом баолансировка колес и тд. в рольфе предложили сделать проточку со всеми заменами за мой счет, в евросибе сделали по гарантии проточку дисков, замену колодок, пыльников, подшибников и тд. - проблема осталась.
Я купил передние тормозные диски DBA без перфорации, сделанные из нормального метала, в отличии от штатных, за 30 мин мне их поставили в евросибе за 2200 руб и вибрации больше нет.
Есть просчет маздовских инжинеров:
1. штатные диски от шестой мазды, а она на 500 кг легче, поэтому нагреваются сильнее
2. съекономили на проекте, так комплектуйте качественными тормозными дисками, которые не ведет при нагреве
3. 5 лет включать дурака на сервисах и втирать про "болезни 7", "вам не повезло", не "умеете тормозить" и и тратить деньги на гарантийное устранение неполадок- не ужели я один такой умный .....
короче: диски греются как и раньше( 4 светофора по московскому проспекту с разгонами до 100 км в час и дым из колес), но вибрации нет, те тормозной диск не ведет при нагреве. чтобы так разогреть тормозные диски на пассате Б5 мне 40 мин надо было по ночному питеру гонять....
в общем машиной доволен.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
PanAndrey, пусть точат по гарантии, принципиально менять не буду ничего:smokin:
принципиально не точат, а я принципиально у этих дилеров даже лампочку не покупаю. так и говорю куплю, но не у Вас, раз вы меня по гарантии прокатали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.