PDA

Просмотр полной версии : Течёт сальник первичного вала АКПП(гидротрансформатора)

Юрий 2308
20.02.2020, 08:52
Доброго времени суток, друзья! Очень нужна помощь! Первый день на форуме, если что, не ругайте сильно. Перерыл весь форум но ответа не нашел. Проблема в том, что подтекал сальник гидротрансформатора(600-700мл на 1000 км), решил его поменять. Менял не сам, после замены потекло еще сильнее, ребята меняли его 2 раза, решил купить на разборке БУ коробку, подтеков на ней не было, была снята с рабочей машины на ходу, поставили ее и такая же история, куда копать,3 недели уже пешеход, спецы по АКПП у нас в городе только на словах, толковых нет. Может есть какие нюансы при установке?

IDKFA
20.02.2020, 14:16
Юрий 2308, ИМХО разбиты вкладыши коленвала и он трясёт больше чем нужно бублик АКПП, сальник не справляется.

Такое бывает, когда снимают совсем балансиры, чтобы лучше с низов раскручивало. У вас масла в поддон стандартное количество входит?

Юрий 2308
20.02.2020, 14:36
Машиной владею 3 месяца,поэтому про балансиры не могу точно сказать, но масла при замене вливаю 7,2-7,4 л на 5мм ниже максимума. Хороший ответ!!!Про вкладыши не думали,а вот про коленвал и драйвплиту уже стали задумываться.Сегодня будут крутить маховик,смотреть вибрацию.Спасибо!
А то про такую беду ну никак не мог ничего найти, кроме как поменять сальник.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Машиной владею 3 месяца,поэтому про балансиры не могу точно сказать, но масла при замене вливаю 7,2-7,4 л на 5мм ниже максимума. Хороший ответ!!!Про вкладыши не думали,а вот про коленвал и драйвплиту уже стали задумываться.Сегодня будут крутить маховик,смотреть вибрацию.Спасибо!
А то про такую беду ну никак не мог ничего найти, кроме как поменять сальник.

alleks3006
20.02.2020, 18:17
Интересная инфа. Удалены балансиры уже порядка 60000, до сих пор таких проблем не было.
Масла как раз входит 7,5- 7,6

Добавлено через 6 минут 22 секунды
Юрий 2308, Юрий если решите проблему отпишитесь что как.

А то ну её нафиг, поставлю назад балансиры. Давненько об этом подумываю.
Я их снял, думал давление масла поднять, но давление как было так и осталось

Юрий 2308
20.02.2020, 19:07
На данный момент определили кривоватый маховик,около 1мм ход, жду дальше)посмотрят еще коленвал на бдение.когда покупал уже капало,двигатель меняный(это я на сварке номеров узнал, у нас сотрудник ГИБДД дотошный), поэтому что с маховиком и двигателем,я не знаю

Dmitriy72
16.04.2023, 19:56
Добрый вечер, возникла такая же проблема с текущим сальником, владею авто два месяца, кто нибудь решил эту проблему?

IDKFA
18.04.2023, 23:57
Dmitriy72, сальники, что задний коленвала, что АКПП - меняются на турбо только со съемом АКПП.