Просмотр полной версии : Увеличился расход топлива, двигатель 2.5л
Привет всем, может кто сталкивался с такой бедой, у меня mazda cx-7 объем двигателя 2.5 литра, ранее расход топлива составлял не более 12.5 литров на городской цикл, сейчас же расход около 17 литров, причем стоит на холостых расход увеличивается до 22л, единственное что.делал, это промыл дросельную заслонку после этого стала повышенный расход, единственное что знаю на расход влияет лямбда зон, массовый дачтик расхода воздуха, ну и сама заслонка, может кто сталкивался с такой проблемой?
wismut, обнули БК и катайся активно. После чистки дросселя так бывает.
да я так и думал тоже сначала, просто уже 1000 так отъездил, но ничего не меняется, кто знает сколько надо погонять тогда?
wismut, тут методом научного тыка выяснилось ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), что ЭБУ инициализирует дроссельную заслонку только при сбросе питания, просто кататься бесполезно. Может из-за этого расход возрос? Правда это дело было на турбо.
Вы для чистки АКБ отключали? Или после чистки обнуляли ЭБУ?
все делали и отключали и обнуляли, поменял дросельную заслонку, картина не поменялась, расход по на холостых по прежнему увеличивается, кто то еще может подсказать в чем беда? может лямбда верхняя умирает?
Добрый день! Решили проблему? Приобрёл авто, тоже расход пугает 20л. 2.5:(
Nv86, какая у вас среднесуточная температура и средняя скорость по БК? Многое зависит и от этого.
Для начала поменяйте свечи на оригинал, замените воздушный фильтр и посмотрите топливные коррекции до и после городской поездки, будет понятнее, нормально ли мотор работает.
Последние две недели -10 в среднем, скорость средняя 15км.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
на трассе вроде адекватный мгновенный расход 8-9, но во дворе мгновенный 15-30л
Последние две недели -10 в среднем, скорость средняя 15км.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
на трассе вроде адекватный мгновенный расход 8-9, но во дворе мгновенный 15-30л
Стесняюсь спросить - а зачем вы мгновенный смотрите? Педаль нажмёте - он 100 будет.
Судите исходя из пройденного километража на полном баке.
Я проехал 200 км, заправил 42 литра, так фактический расход получается. Мне же не кажется что это много?
Я проехал 200 км, заправил 42 литра, так фактический расход получается. Мне же не кажется что это много?
Заправили полный, проехали 200 км и ещё 42 влезло? Тогда реально дофига.
Ошибок нет? Чего с лямбдами?
да, все верно.
При покупке ошибок не обнаружили.
Лямбды не смотрели, проблема найти специалиста кто разбирается. Наверное дорога к официалам...
В общем, я бы начал с кислородных датчиков (неизвестно как до вас машину педалировали и чего в нее вообще лили) и ДМРВ (он же MAF).
42 литра=200км..21 лит./100км..
это дохрена!..видемо шибко тапку давишь
Я про тоже. Езжу пенсионерски, максимум до 3000 двс крутил, и то на обгоне
у меня зииой тоже увеличен расход,но не настолько..
При том что у меня атмосферник
Nv86, тут еще нюанс в длительности прогревов. Если при -10 - пять минут греть и ехать - то расход один, если по полчаса и раз пять в день - то расход совсем другой.
Топливные коррекции вы можете посмотреть собственным смартфоном и любой прогой (Форскан, Карсканнер и т.п.), если есть ELM китайская.
rapid881
17.12.2019, 10:12
Вот информация про большой расход, я так же менял верхнюю лямбду. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Когда покупал авто,был нормальный расход, после стал резко подниматься на холостых,за минуту до 20л. доходил, бака на 200-250 км хватало. Замена верхней лямбды решило вопрос.
Всем привет, тоже похожая ситуация расход на 2,5 передний привод 16+л
Ошибки БК не фиксируются..
Вот информация про большой расход, я так же менял верхнюю лямбду. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Когда покупал авто,был нормальный расход, после стал резко подниматься на холостых,за минуту до 20л. доходил, бака на 200-250 км хватало. Замена верхней лямбды решило вопрос.
ошибок БК никаких не давал при этом ?
Dozed, лямбды на сх 2 шт (не скажу сколько на атмос)
один за штанами второй под авто
обычно летит первый. ошибок может не выдавать
определяется при большом расходе на нейтрали, когда стоишь. цифра выходит за час больше положенных (не помню сколько) но не 0.8 и 1.1 л в час, вроде за 10 л
rapid881
13.02.2020, 06:37
Всем привет, тоже похожая ситуация расход на 2,5 передний привод 16+л
Ошибки БК не фиксируются..
ошибок БК никаких не давал при этом ?
Ошибок не было, только расход растущий по бк с геометрической прогорессией (в пробке или на светофоре это очень наглядно видно) по трассе расход был нормальный. Где то за 2 минуты стояния в пробке сразу до 20л расход поднимался, ну и естественно бака хватало км на 200.
Dozed, лямбды на сх 2 шт (не скажу сколько на атмос)
один за штанами второй под авто
обычно летит первый. ошибок может не выдавать
определяется при большом расходе на нейтрали, когда стоишь. цифра выходит за час больше положенных (не помню сколько) но не 0.8 и 1.1 л в час, вроде за 10 л
да, так и есть - 2 шт
ну я по ELM-ке смотрел по расходу литров в час 0,8-1,1 л, вроде в норме это..
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ошибок не было, только расход растущий по бк с геометрической прогорессией (в пробке или на светофоре это очень наглядно видно) по трассе расход был нормальный. Где то за 2 минуты стояния в пробке сразу до 20л расход поднимался, ну и естественно бака хватало км на 200.
мда... расход - дело тонкое...надо бороться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.