PDA

Просмотр полной версии : Заводится и глохнет


rockie
23.06.2017, 15:52
Здравствуйте.
Возникла такая проблема. Неделю назад машина перестала заводится. Доехал до дома нормально, зашел минут на 15, вышел и машина не завелась. Вернее завелась, обороты поднялись до 1000 и потом потихоньку упали до 0 и машина заглохла. Про повторной заводке обороты поднялись до 800, потом опять упали и машина заглохла. Потом до 500 и далее такая же картина. Потом и вовсе перестала заводится. Просто стартер крутит и все.
С утра решил еще раз попытать счастья. Машина завелась, как ни в чем не бывало. Целую неделю проездил нормально. И вот сегодня опять те же симптомы. 1000 и падает до 0, потом 800 и падает и так далее.
С 500 записал видео ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]).
Единственное различие, что сегодня проехал чуть больше, чем обычно. Всю неделю в день пробег был км 20-30, а сегодня около 50.
Может у кого были похожие симптомы? Как чинили?

ps mazda cx-7 2008 год

alex-gus
10.07.2017, 11:35
Посмотри проводку. Большая фишка около насоса ГУР. У меня была такая история, когда один проводок из нее вылетел.

rockie
11.07.2017, 19:52
Посмотри проводку. Большая фишка около насоса ГУР. У меня была такая история, когда один проводок из нее вылетел.

все решилось заменой бензонасоса. он видимо начал умирать. напрямую подаешь 12в - он работает. ставишь на место не хочет. после покупки нового - проблема ушла.

MaximG
28.06.2018, 19:57
Добрый день форумчане. Не так давно приобрел жене мазду сх7. И вот теперь началась проблема. Периодически глохнет в 3х ситауция.
1 Когда стоит долго на холостом ходу. 2 Когда долго стоит на холостом ходу и нажимаешь на педаль газа.
3 После поездки останавливаешься выключаешь,потом начинаешь заводить а она ведет себя как будто остаток бензина прогарает и дальше падают обороты.
То что Делали с машиной:
1 заменил все в топливном баке
2 подставляли тнвд от рабочей тачки
3 переставляли датчик в топливной рампе.
4 убрали все релюшки с нештатной сигналки
5 свечи новые
6 турбина работает нет люфта и т.д
КАК ТЕСТИРОВАЛИ:
1 подключили манометр до тнвд.
2 с компа смотрели датчик давления в топливной рампе.
3 когда заглохла на холостом датчик в топливной рампе показал маленькое давление (начали его снимать давление было хорошее)
Вообщем суть не поймем, чек не горит. А просто что то перекрывает подачу топлива. Она как бы схватывает дергается и глохнет.
Утром заводится без проблем.
Все проблемы на разогретом двигателе.
Хелп форумчане. Кто может сталкивался

IDKFA
28.06.2018, 20:43
MaximG, у меня не было, но исходя из описанных симптомов, я бы начинал смотреть с ТНВД - или электромагнитный клапан при нагреве мотора подклинивает (его все называют датчиком, но он именно клапан, накачивает давление по команде ЭБУ), или стаканчик толкателя прохудился, или клапан-шарик завис. Короче, снимал бы и смотрел ТНВД.

Ну и Самара - город не маленький совсем, может найдется у кого взять ТНВД на подмену, с условием, что если заработает нормально нагорячую - сразу и выкупить.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

MaximG
28.06.2018, 22:00
MaximG, у меня не было, но исходя из описанных симптомов, я бы начинал смотреть с ТНВД - или электромагнитный клапан при нагреве мотора подклинивает (его все называют датчиком, но он именно клапан, накачивает давление по команде ЭБУ), или стаканчик толкателя прохудился, или клапан-шарик завис. Короче, снимал бы и смотрел ТНВД.

Ну и Самара - город не маленький совсем, может найдется у кого взять ТНВД на подмену, с условием, что если заработает нормально нагорячую - сразу и выкупить.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

тнвд полностью менял.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
видать не правильно написал. сегодня мы поменяли тнвд. поставили с рабочей машины. и все такая же проблема

Добавлено через 7 минут 26 секунд
после того как заглохла и когда не заводилась отвернули датчик в топливной рампе. спускали давление и бенз мин 2. это говорит что он вроде качает. Блин я уже сам не пойму что происходит.

Вадим Север
28.06.2018, 22:19
может стоит сделать грамотную диагностику с хорошей программой. конкретно скажут какой узел хандрит. а так тебе точно ни кто не подскажет.

IDKFA
28.06.2018, 23:07
MaximG, если механика не помогает - обратитесь к электронной диагностике. Форсканом запишите лог хотя бы для начала - LOAD, RPM, FRP.

В рампе также есть шариковый предохранительный обратный клапан, если он травит - давление держаться не будет. Его рабочее давление срабатывания - 13МПа, может под его шарик что-то попало или пружина лопнула...

Или к платному диагносту, если самому трудно разобраться.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]


[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

MaximG
29.06.2018, 09:00
Если бы найти нормального диагноста. Вроде на понедельник записался. Многие не захотят браться, времени много уходит на выявление.

IDKFA
29.06.2018, 09:27
MaximG, ну, если диагност не выявит, и так как вы уже пустились во все тяжкие (поменяли ТНВД) - купите уж топливную рампу или отдельно клапан сброса (хотя его не рекомендуют откручивать от рампы, давление большое), поменяйте клапанок. Больше там уже нечему ломаться...

Sergei$
29.06.2018, 11:57
в бензобаке может быть дерьмо! которое при запуске всасываться в фильтр! а когда немного постоит то как бы отлипает и плавает по баку! так лично было у меня! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

MaximG
04.07.2018, 14:30
Вообщем продолжение еще одна диагностика. На холостых показывает давление в топливной рампе 2900-3100 при нажатии газа 11000. В момент давление сбрасывается до 230 и глохнет. Ждем сама по себе выросла до 400 завелась и снова держит норму. минута не прошла сброс автоматом до 230, заглохла подождали выросла. Диагност говорит раз меняли тнвд и датчик топливной рампы, теперь поменяй обратный клапан. Жду субботы, когда наш единственный нормальный сервис сможет меня принять.

Добавлено через 57 секунд
Лазали там все новое я поставил сразу после покупки. И когда началась проблема еще раз залезли ЧИСТОТА.

Добавлено через 5 минут 44 секунды
походу так и сделаю. круг замкнулся. реально больше нечему там хандрить

asw
04.07.2018, 15:30
Так и не понял, погружной насос то меняли?

MaximG
04.07.2018, 15:51
Да то что находится в бензобаке все новое. Давление до тнвд не падает

IDKFA
04.07.2018, 15:57
MaximG, короче, клапан ограничения давления надо смотреть. Или рискнуть, выкрутить и опресовать, или просто поменять рампу вместе с этим клапаном. Там, по идее, больше нечему травить, иначе бы потоки бензина текли по мотору...

asw
04.07.2018, 16:09
Сигналка еще может топливо обрубать. 99% установщиков релюшки на топливо ставят. Ставилось такое в истории авто?

MaximG
04.07.2018, 16:20
Сигналка была. Удалили все релюшки. Когда устанавливают сигналку ставят релюшки до тнвд, т.е они перекрывают доступ бензина от бензобака до тнвд. В моем случае давление падает походу в рампе.

Добавлено через 53 секунды
MaximG, короче, клапан ограничения давления надо смотреть. Или рискнуть, выкрутить и опресовать, или просто поменять рампу вместе с этим клапаном. Там, по идее, больше нечему травить, иначе бы потоки бензина текли по мотору...
Да согласен

asw
04.07.2018, 17:23
На форсы еще ставят релюхи. Если все убрали тогда вопросов нет... рампа осталась ну или мозги.

MaximG
04.07.2018, 18:54
А если мозги дохнут. То менять все нужно? Ключи и т.д?

asw
04.07.2018, 19:31
Ну мозги то врядли прям сдохли :) Проверьте дорожки, на старых авто бывает окисляются.

IDKFA
04.07.2018, 20:54
MaximG, ключи (иммобилайзер) в приборке, вот подвязана ли приборка к ЭБУ - не знаю, это хорошо знают сматывальщики пробега.
У вас в городе наверняка найдется подобного рода сервис. :)

Но если на холостых работает, ЭБУ ковырять стоит в последнюю очередь - у вас в рампе давление падает, датчики это четко видят, ЭБУ отрабатывает. Вот если бы терялись показания датчиков...

MaximG
05.07.2018, 20:17
MaximG, ключи (иммобилайзер) в приборке, вот подвязана ли приборка к ЭБУ - не знаю, это хорошо знают сматывальщики пробега.
У вас в городе наверняка найдется подобного рода сервис. :)

Но если на холостых работает, ЭБУ ковырять стоит в последнюю очередь - у вас в рампе давление падает, датчики это четко видят, ЭБУ отрабатывает. Вот если бы терялись показания датчиков...
Да в эту субботу рампу перекинем и глянем.

MaximG
07.07.2018, 15:47
И так продолжаем. Заменили клапан на топливной рампе. Поставили новый (скрутили с новой рампы). Откатил авто поработать на холостых. прошло 20 мин опять заглохла. По показаниям опять то же самое. Низкое давление в топливной рампе, при норме на холостых 2900-300, у меня упало до 100. Вновь немного постояла покрутил стартером и т.д. 10 мин и завелась. Все показатели в норме. Опять ошибок нет.
Жду советов.

IDKFA
07.07.2018, 16:12
MaximG, остается проверить, поступает ли НОРМАЛЬНО топливо от ТННД в баке до ТНВД. Манометр в разрыв топливопровода, есть в мануале такая процедура. Именно в момент падения давления в рампе.

Если не оно, я бы смотрел уже электрику, подается ли сигнал с ЭБУ на "датчик" на ТНВД (на самом деле это не датчик, а электроклапан), прямо снимал бы лог, как напряжение на этом клапане меняется в зависимости от ситуации, и по факту замера думал бы дальше.

Но это уже на край, в первую очередь, что по факту из бака идет смотрел бы.

MaximG
07.07.2018, 16:24
MaximG, остается проверить, поступает ли НОРМАЛЬНО топливо от ТННД в баке до ТНВД. Манометр в разрыв топливопровода, есть в мануале такая процедура. Именно в момент падения давления в рампе.

Если не оно, я бы смотрел уже электрику, подается ли сигнал с ЭБУ на "датчик" на ТНВД (на самом деле это не датчик, а электроклапан), прямо снимал бы лог, как напряжение на этом клапане меняется в зависимости от ситуации, и по факту замера думал бы дальше.

Но это уже на край, в первую очередь, что по факту из бака идет смотрел бы.
от бака до тнвд показатель норма. при падении давления в топливной рампе насос из бака качает нормально. это мы уже давно исключили.
Была еще одна заметка подозрительная.
По диагностике показывало маленькое давление в топливной рампе, а когда откручивали датчик давления, то обнаружили по факту большое давление( долго стравливали) СРАЗУ СКАЖУ ДАТЧИК МЕНЯЛИ.

IDKFA
07.07.2018, 17:16
MaximG, тогда посмотрите вольтметром, что кажет датчик, в мануале английском нсть методика проверки. Впроть до проверки что на клемме датчика и на клемме ЭБУ. Может просто неконтакт передачи значения? Можно просто провод в обход штатной косы от датчика до колодки ЭБУ кинуть, отключив штатный провод от датчика.

MaximG
07.07.2018, 17:43
MaximG, тогда посмотрите вольтметром, что кажет датчик, в мануале английском нсть методика проверки. Впроть до проверки что на клемме датчика и на клемме ЭБУ. Может просто неконтакт передачи значения? Можно просто провод в обход штатной косы от датчика до колодки ЭБУ кинуть, отключив штатный провод от датчика.
Есть ссылка на мануал?

IDKFA
07.07.2018, 18:05
MaximG, то, где это надо поискать - тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Подозреваю, что это оно: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] (поправка, это клапан давления ТНВД - фишка сверху насоса, не датчик давления, его тоже стоит проверить, но я имел ввиду датчик).

А вот это - уже датчик давления: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] или [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

==
А вот проверка самого датчика на обрыв, неконтакт и прочее, но так как вы поменяли датчик, по идее внутри искать нечего: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Кстати, в его проверке интересно написано:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

На ХХ он должен показывать 3 МПа, а вот если отключить клапан давления от ТНВД (фишка сверху) - давление должно упасть до 530 КПа. У вас также падает давление, может разъём клапана давления на ТНВД не передаёт нормально сигнал? Попробуйте его снять на холостом ходу, для теста, похоже будет как у вас глохнет?

==
Стоит учесть, что все имеющиеся схемы у сообщества только на дорестайл, мануал со схемами 5775-1U-08D рестайл никто ещё в сети не обнаружил. Отличие может быть, например, в распиновке разъема ЭБУ.

ЗЫ Мануал общий на английском [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Мануал на русском [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] чтобы найти, где собственно датчик и колодка ЭБУ :)

ЗЗЫ И вообще, исходя из перечитанного не по разу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - могу подтвердить предположение asw - плохо сигнал передается на ЭБУ; или в фишке клапана давления косяк, или в колодке ЭБУ. Я бы обе вещи поснимал, отключив аккум, и пробрызгал бы очистителем электроконтактов, или в край спиртом промыл, фишки и разъёмы. Может из-за температурного расширения контакт теряется?

MaximG
07.07.2018, 19:05
Да нужно попробовать.

Добавлено через 6 минут 53 секунды
БУДУ пробовать по частям. Чтоб уж наверняка понять. И обязательно отпишу.

MaximG
17.07.2018, 00:55
Продолжаю. Что сделал: все контакты касающиеся топлива сбрызнул спреем очистки контактов. Пока не не было падения давления в топлиевной рампне (соответсвено глушения двигателя)
новый путь. заметил при снижении скорости перед светофором до полной остановки- плавают обороты. Т.Е снижаю скорость притормаживая (только если скорость упала до 10км час, а обороты начинают плавать от 500 до 630. плавающие обороты действуют только 2-5 секунд после полной остановки остановки). простой на светофоре и все норм. Иногда чувствую немного самостоятельное падение педали тормоза чуток в низ.
честно говоря может придираюсь и чувствительно потому что подушка двигателя у меня сдыхает.( так как заметил втянутый во внутрь шар резинки левой подушки)
Вопрос у кого так бываю при остановке временно плавают обороты( на световорах никогда не переключаю селектор, постоянно включен DRIVE)

IDKFA
17.07.2018, 08:31
MaximG, нет, на Драйве обороты не плавают.

Может патрубок на впуске слетел какой? Можно открутить патрубок от дроссельной заслонки, затнуть подходящей крышкой, заткуть сосок в инлете, к которому пристегивается патрубок вентиляции картерных газов от крышки мотора, и в гофру от ДМРВ дунуть через подходящую крышку (используют бензиновый фильтр от ВАЗ etc.) 1-1.5 бара воздушным насосом, поискать свищ воздуха во всей впускной магистрали...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

У кого то на Драйве обороты плавали из за заслонки на впуске: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
У нас по идее должна ошибка загораться под это дело...

У кого то просто щели во впуске: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] меняли ДЗ

Ну и самая распространенная причина - грязная, ДЗ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] но вы ее уже помыли, ЕМНИП? Если нет, надо мыть, там самому можно, очень просто.

Опресовка дело минут 15, проведите, не повредит, ИМХО, может выявит причину...

==
Опора живая - если резинка втянута - все норм, если нет - камера с гелем негерметична, пора менять. У Сани автослесаря был на Ютубе видос на эту тему. Я сам предполагал, что опора подходит, теперь спокоен.

MaximG
27.07.2018, 11:56
MaximG, то, где это надо поискать - тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Подозреваю, что это оно: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] (поправка, это клапан давления ТНВД - фишка сверху насоса, не датчик давления, его тоже стоит проверить, но я имел ввиду датчик).

А вот это - уже датчик давления: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] или [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

==
А вот проверка самого датчика на обрыв, неконтакт и прочее, но так как вы поменяли датчик, по идее внутри искать нечего: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Кстати, в его проверке интересно написано:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

На ХХ он должен показывать 3 МПа, а вот если отключить клапан давления от ТНВД (фишка сверху) - давление должно упасть до 530 КПа. У вас также падает давление, может разъём клапана давления на ТНВД не передаёт нормально сигнал? Попробуйте его снять на холостом ходу, для теста, похоже будет как у вас глохнет?

==
Стоит учесть, что все имеющиеся схемы у сообщества только на дорестайл, мануал со схемами 5775-1U-08D рестайл никто ещё в сети не обнаружил. Отличие может быть, например, в распиновке разъема ЭБУ.

ЗЫ Мануал общий на английском [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Мануал на русском [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] чтобы найти, где собственно датчик и колодка ЭБУ :)

ЗЗЫ И вообще, исходя из перечитанного не по разу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - могу подтвердить предположение asw - плохо сигнал передается на ЭБУ; или в фишке клапана давления косяк, или в колодке ЭБУ. Я бы обе вещи поснимал, отключив аккум, и пробрызгал бы очистителем электроконтактов, или в край спиртом промыл, фишки и разъёмы. Может из-за температурного расширения контакт теряется?
Возвращаюсь к теме. Сегодня провел эксперимент.
на горячую отключил датчик давления в топлиевной рампе. авто стало себя вести как в моем случае, только еще показала ошибки. p0192 и p0193.( вообщем авто заводится и глохнет.)
Вопрос может ли 1 проводок в косе выносить мозг и комп при этом не видит ошибки?

IDKFA
27.07.2018, 12:30
MaximG, может конечно. Или проводок, или неконтакт, или внутри датчика чуть сопротивление уползает.

Вот пример - 1я лямбда умирает, но ещё не умерла, машину колбасит при разгоне с 2500 до 4000 об/мин-1, а чеков никаких нет.

MaximG
27.07.2018, 12:33
Датчик меняли, сам разъем норма. Предполагаю в косе самой. Придется прозванивать. Как лучше это сделать. Лампочкой? Мультиментр врятли покажет что где то обрыв бывает

IDKFA
27.07.2018, 12:41
MaximG, я бы мультимером прозванивал, заодно по сопротивлению проводника было бы видно, может где коротит проводок с чем нибудь другим. Но это, кому как удобно: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

MaximG
01.08.2018, 20:33
Вот что получилось прозвонив косу от датчика давления в топлиевной рампе. Проверял мультиметром пищалкой. На фото указанно с какими контактами на PCM пробивается, но не пищит.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

IDKFA
01.08.2018, 22:07
MaximG, ну так отключить его с обоих концов и пробросить отдельным проводом. Может это тот самый-искомый? :)

MaximG
01.08.2018, 22:35
MaximG, ну так отключить его с обоих концов и пробросить отдельным проводом. Может это тот самый-искомый? :)
Вы фото смотрели? Я потом посмотрел на что идут другие с чем он в сопротивлении. И кажется это норма. Например от фишки датчика давления в топлиевной рампе ( по схеме А) он пищит на середину фишки датчика каленвала.

IDKFA
01.08.2018, 22:40
MaximG, я чессгря плохо представляю, как пищалкой проверить, я бы по старинке омметром между контактами A-2P, B-2R, C-2I косу ткнул бы, отключив и от датчика и от ЭБУ, по сопротивлению сразу было бы понятно.

Тем более там п.4 советует проверить отсутствие коротыша на землю клеммы B датчика, со стороны разъема косы - видимо бывает такая проблема, коротышей в косе.

Ну и на С померил бы, какое там "V ref", опорное напряжение, 12В? Доходит ли оно с клеммы ЭБУ до датчика без потерь?

ЗЫ Судя по электромануалу - А-это "земля", всё правильно, она и до датчиков коленвала/распредвала доходит.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

MaximG
02.08.2018, 09:46
может я не правильно пишу.косу проверял отключив отключив от всего. вольтметром проверял на разрыв. Контакты B и C ( на фишке датчика давления топлиевной рампы) они не связанны ни с одним разъемом на PCM.
вот A от показывает что есть сопротивление ( проверял на разрыв, если есть контакт пищит, если нет то на мультиметре ничего, если есть отдаленное то показывает значение) на разъеме PCM (2S, 2A, 2AA, 2AM, 2AQ, 2AB, 2AF, 2AN, 2AR, 2AS, 2BD)

Беда в том что я все разбирал в момент когда она заводилась.

и еще заметил странность. При включении зажигания по компу показывает что растет давление в топливной рампе каждые несколько секунд.
А иногда вообще просто стоит на месте ( или же тихо падает)

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
п.4 проверяли нет коротыша на землю

IDKFA
02.08.2018, 15:20
MaximG,
косу проверял отключив отключив от всего. вольтметром проверял на разрыв. Контакты B и C ( на фишке датчика давления топлиевной рампы) они не связанны ни с одним разъемом на PCM.

вот это странно. По схеме такого быть не может. Я бы (если машина такая, как на схеме - дорест) просто прокинул бы провода от разъема датчика до ЭБУ напрямую, потестировал.

А на "С" ("2I" на разъеме ЭБУ) напряжение опорное появляется на разъёме ЭБУ, при отключенном датчике, при ключе "на старт" без заводки? Если там опорное напряжение просаживается каким-то коротышом в косе, то и сигнал от датчика назад не идет. Лично я бы выдернул клемму "2I" из разъёма ЭБУ (на край бы порезал провод) и замерил, появляется ли опорное. Если да, а в фишке датчика нет его - проводом бы кидал в обход косы.

Ну и с 2R=B аналогично.

MaximG
02.08.2018, 15:36
Я уже сам запутался.
Мне на фишке топливного датчика давления проверить напряжение при включенном зажигании? Тоесть c и b.

IDKFA
02.08.2018, 15:44
MaximG,
Пишу личное ИМХО, могу заблуждаться, но если есть желание что-то делать - можно попробовать следующее:

1. Надо попытаться вытащить клемму "2I" на разъеме ЭБУ - т.е убрать провод, идущий к датчику - и померить, что на ножке ЭБУ появляется при ключе на старт, не заводя, только чтобы приборка загорелась. Это т.н. "опорное напряжение" датчика, подозреваю 12 или 5 вольт. Если на ЭБУ это напряжение на 2I появляется, а на датчике нет - я бы попробовал прокинуть провод от клеммы ЭБУ 2I до клеммы С датчика, исключив провод косы полностью.

2. То же самое с проводом от 2R до B.

Т.е. проверил бы ситуацию, что провод датчика где-то в косе с жарой поработавшего мотора начинает коротить.

Если тяжко - то лучше к электрику обратится, для него это 10 минут работы, обойти провода косы, а самому по незнанию можно ЭБУ спалить. :(

MaximG
14.08.2018, 00:54
Всем привет. Кто может протестировать свою чайку. Интересует показания давления в топливной рампе.
У меня так: включаю зажигание растет по 20кпа каждые 2-3 секунды, но только на еще не прогретый двигатель.
К чему задаю вопрос все к той же моей болячке. Писал вверху.
Когда болячка моя всплывает то давление вообще не нарастает.

MaximG
19.08.2018, 08:45
MaximG, я чессгря плохо представляю, как пищалкой проверить, я бы по старинке омметром между контактами A-2P, B-2R, C-2I косу ткнул бы, отключив и от датчика и от ЭБУ, по сопротивлению сразу было бы понятно.

Тем более там п.4 советует проверить отсутствие коротыша на землю клеммы B датчика, со стороны разъема косы - видимо бывает такая проблема, коротышей в косе.

Ну и на С померил бы, какое там "V ref", опорное напряжение, 12В? Доходит ли оно с клеммы ЭБУ до датчика без потерь?

ЗЫ Судя по электромануалу - А-это "земля", всё правильно, она и до датчиков коленвала/распредвала доходит.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Проверил напряжение на проводах b и с. При включении зажигания на обоих по 5,3в. При работающем двигателе на клеме b-2в, а на клеме с 5.3в.

IDKFA
19.08.2018, 19:58
MaximG, ну, по идее все правильно, если не учитывать сам размер напряжения (я не знаю зависимость напряжения от давления на точке b). На С - опорное, 5.3 вольта, на b - в зависимости от давления.

MaximG
19.08.2018, 21:48
MaximG, ну, по идее все правильно, если не учитывать сам размер напряжения (я не знаю зависимость напряжения от давления на точке b). На С - опорное, 5.3 вольта, на b - в зависимости от давления.
Вот я это все делал на холодный двигатель без глюков. Сделал надрезы на проводах b и с . Как только глюк проснется померю напругу.

MaximG
20.08.2018, 16:46
MaximG, ну, по идее все правильно, если не учитывать сам размер напряжения (я не знаю зависимость напряжения от давления на точке b). На С - опорное, 5.3 вольта, на b - в зависимости от давления.
Вообщем проверил я напряжение на момент глюка. На клеме C-5,3в, а вот на b упало до 0,4в,(показание давление в топливной рампе 200кпа). Скорей всего на клеме b вольтаж зависит от датчика давления. Уже даже не знаю куда копать.

IDKFA
20.08.2018, 19:13
MaximG, ну так правильно, датчик показывает ерунду сам по себе, либо давление реально низкое, прослеживается четкая связь между напряжением на клемме b и давлением.

Проще еще раз проверить датчик заменой. Конечно мне моя пылающая березка в кормовом клюзе заставила бы собрать простейший стенд для проверки правильности работы датчика, хотя бы из гидропресса, но дешевле вкрутить манометр вместо датчика, и посмотреть, что же там происходит, и датчик поменять, либо кардинально - поменять рампу, чем заниматься изысканиями. Где-то либо трещина в ней, либо обратный клапан ссыт нагорячую, либо форсы не держат, что опять же только стендом можно проверить, если не менять на новые...

MaximG
20.08.2018, 21:10
MaximG, ну так правильно, датчик показывает ерунду сам по себе, либо давление реально низкое, прослеживается четкая связь между напряжением на клемме b и давлением.

Проще еще раз проверить датчик заменой. Конечно мне моя пылающая березка в кормовом клюзе заставила бы собрать простейший стенд для проверки правильности работы датчика, хотя бы из гидропресса, но дешевле вкрутить манометр вместо датчика, и посмотреть, что же там происходит, и датчик поменять, либо кардинально - поменять рампу, чем заниматься изысканиями. Где-то либо трещина в ней, либо обратный клапан ссыт нагорячую, либо форсы не держат, что опять же только стендом можно проверить, если не менять на новые...
Клапан новый с новой рампы. Датчик с рабочего авто. Остается только рампа или же форсунки. Через рампу вонь бы стояла и мокрая была. А если через форсунки то свечи бы залило наверное.
Взрыв мозга

IDKFA
20.08.2018, 23:34
Клапан новый с новой рампы. Датчик с рабочего авто. Остается только рампа или же форсунки. Через рампу вонь бы стояла и мокрая была. А если через форсунки то свечи бы залило наверное.
Взрыв мозга

Я тоже вижу, что уже все перепробовано, но также понимаю, чудес не бывает. Ошибка плавающая, выловить сложно, поэтому приходится идти по методу исключения уже блоками, раз устройствами не помогло. Я бы начал с полной замены рампы (с проверкой состояния колечек форс). Замена форс дороговата для теста, оставил бы напоследок.

---
Про свой "взрыв мозга" расскажу, для успокоения - год магнитола мозг делала, не заводился усилитель мощности BOSE (в багажнике) при дистанционном запуске, а точнее не заводился раз в 4-5 запусков. Никакой системы, контакты/фишки все не раз промыты и прозвонены цепи, CAN-шина ошибок не имела (а управление как раз через неё идет на запуск УМ). Так как проблема неважная,я просто мотор глушил и заводил ключом, УМ запускался, да и ладно.

По итогу в конце-концов надоело, поставил сканер CAN на каждый сегмент, отключая блоки, и нашел таки придавливающий сеть сегмент, именно сигналка мочила обмен, при этом ошибок не было, что странно. Переложил сегмент CAN в экран и всё ОК, работает, как надо.

Я к тому, что всё может быть проверено, а какая-то мелочь таки мозг полощет, и только крупноузловая замена, к сожалению, позволит выявить узел, который неисправен.

Алексей163
31.10.2018, 08:30
Добрый день!
Недавно стал владельцем мазда CX-7 2007 года 2,3 турбо проблема в следующим Утром заводится обороты поднимаются до 1500 работает секунд 3-6 и глохнет. И так раза 2-4 потом нормально.
Вечером после того как простоит возле работы 7-9 часов заводится нормально! что может быть куда копать?

IDKFA
31.10.2018, 09:13
Алексей163, какую долговременную коррекцию OBD показывает? Вангую утечку воздуха и легкое заливание после холодного пуска. Я бы для начала опресовал впуск (это ОЧЕНЬ легко делается, любая пластиковая крышка с ниппелем в резиновый инлет от коробки воздушного фильтра закрепляется, или старый внешний бензофильтр, накачать 1 атм ручным или электрическим шинным насосом и послушать/пощупать утечки воздуха, обтянуть - см. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), ну и свечи глянул бы. Воздушный фильтр, надеюсь, перед зимой свежий поставили.

Алексей163
31.10.2018, 13:13
Когда брал делал диагностику все было в норме. До этого месяц ездил все ок. Началось все три дня назад.
Масло и Воздушный фильтр поменял 500км назад.
Свечи еще не менял они могут такое выдавать?

IDKFA
31.10.2018, 13:41
Алексей163, ну, сперва свечи посмотреть надо, насколько угвазданы, живы ли электроды и какой зазор. Ирридиевые сто тыщ легко живут (у меня вообще 150тк с завода не менялись, и исправно искрили), но при желании и по сроку стоит сменить. Или хотя бы осмотреть и аккуратно вытереть (не скоблить щеткой). Хотя дело не в этом, предполагаю.

Если нет возможности глинуть долговременную коррекцию, то хотя бы плесните литров двадцать 98го, если будут изменения, можно будет что либо предполагать...

Алексей163
31.10.2018, 13:43
Спасибо попробую!

bratracer
05.08.2020, 14:45
Клапан новый с новой рампы. Датчик с рабочего авто. Остается только рампа или же форсунки. Через рампу вонь бы стояла и мокрая была. А если через форсунки то свечи бы залило наверное.
Взрыв мозга

Максим, так чем закончилась история? В чем была неисправность?
У меня подобная ситуация. мастера уже избегают меня))

bratracer
10.08.2020, 08:59
Нашел! при замене топливного фильтра в баке забыли одну резинку поставить! давление топлива пропадало

IDKFA
10.08.2020, 10:25
bratracer, кстати, уже не первый раз пишут про резинки. даже не представляю, как ремонтники могут что-то не так поставить, если разбирать и собирать фильтр по очереди.

Есть, правда, один микроскопический нюанс - если резинку не одеть на насос перед впихиванием его в колбу, а воткнуть в отверстие, тогда да, можно накосячить.