Просмотр полной версии : Какой размер резины лучше ?
мазда сх-7 2007 американка
купиил и спереди резина меньше чем задняя это нормально ? или вот думаю купить такие же колеса как и сзади , какие размеры наиболее оптимальные на перед и зад для нее ? что б не сильно жестко было
Диски-то какого размера?
18 диски , точные размеры резины отпишу на данный момент но менять буду все 4 колеса поэтому и спросил какой размер ставить лучше на все 4 колеса
CX7 buch
09.12.2016, 19:53
Poldark, какой стоит уВас размер и спереди и сзади:confused: от этого и будем рекомендоват:) разноширь это не наш формат ;)
Poldark, Штатная резина: 235/60 R18. Варианты замены по резине:255/55 R18.
У меня зима 235, а лето 255. По личному опыту рекомендую штатный размер 235. На 255 очень ощутима коллейность, хотя смотрятся конечно красивее из за ширины.
У меня зима 235, а лето 255. По личному опыту рекомендую штатный размер 235. На 255 очень ощутима коллейность, хотя смотрятся конечно красивее из за ширины.
взял на зиму dunlop grandtrek 255/55/18. Красивые, но шумные :) Гудят аж прям (пока по сухому асфальту езжу, у нас тут снег - неделя в году)
взял на зиму dunlop grandtrek 255/55/18. Красивые, но шумные :) Гудят аж прям (пока по сухому асфальту езжу, у нас тут снег - неделя в году)
У меня Michelin Latitude Sport 255 на лете. не шумят, но коллея вся на руле, жестковаты. Зима на 235 Nokian WR Sport Utility без шипов - идеальные колёса.
У меня Michelin Latitude Sport 255 на лете
Сельхоз техника John Deere то же рекомендует по шире резину ставить, что бы не портить посевные, и не заминать пахоту перед посевом, а еще удобно болота преодолевать :D:D:D
Колейность небось ловишь :) На ремонт рейки готовишься? :D :beer:
Konvars, про колейность я написал выше :) Рейка в норме. На этой машине езжу не каждый день :)
На этой машине езжу не каждый день
я опять возвращаюсь к прадику, а эту машину как и брал жене так и получится, правда она до сих пор на права не сдала :D но я такого мнения, что пущай сдает сама, нежели мне на ДТП выезжать придется :D:D:D
я опять возвращаюсь к прадику....
Не, это точно не моё :D Ездил на 120-м кузове. На трассе ловишь его всю дорогу :D
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Не люблю вообще кирпичи. Были бы деньги - купил бы Х6 и голову не забивал бы :D
купил бы Х6 и голову не забивал бы
Поверь, как в Бумере: не нужна тебе эта машина!:)
Там проблем дофига, поболя чем в нашей, у троих на работе такие, так плюются и не зря.:smokin:
Поверь, как в Бумере: не нужна тебе эта машина!:)
Там проблем дофига, поболя чем в нашей, у троих на работе такие, так плюются и не зря.:smokin:
Ты внимательно читай. Я ж говорю: "были бы деньги" :D
"были бы деньги"
это ничего, деньги всегда будут :) вот когда они есть, главное их не просрать :butl:
Добавлено через 15 минут 41 секунду
У меня жонка учудила - хочу магаз, ну, на! Сразу ей сказал, что не попрет, ан нет, поперло, только не надолго.... Рядом откылись два супермаркета, и абздец подкрался не заметно :D В минус на 600 т.р. ушел за 2 недели.:confused: вот и желания!? я же не волшебник:pomidor:
colobus, вот тебе и Мишлен, а мож ты "размяк" малёхо, что "на 255 так колейность чувствуется", рули аккуратнее!..:eek:
У меня всё также, но никаких претензий к этому размеру не имею!
CX7 buch
10.12.2016, 18:35
colobus, вот тебе и Мишлен, а мож ты "размяк" малёхо, что "на 255 так колейность чувствуется", рули аккуратнее!..:eek:
Поддерживаю такой же размер, мишка все в норме :)
Поддерживаю такой же размер, мишка все в норме :)
Пацаны, я как перекидываю лето после зимы - так привыкаю несколько дней. Как раз дороги в говно и это всё ощущается. По прямой конечно нет разницы. Я не выдумываю, говорю как есть.
Зимой советую ширину не больше 235. На лето хоть 275 ставьте.
У меня Michelin Latitude Sport 255 на лете. не шумят, но коллея вся на руле, жестковаты. Зима на 235 Nokian WR Sport Utility без шипов - идеальные колёса.
у меня они еще и усиленные какието, ран флэт, так шо гудят конечно. И машина, которая и так жесткая, стала вообще как табуретка :)
Но красиво )
Зимой советую ширину не больше 235. На лето хоть 275 ставьте.
Fuad, :good:!
Fuad, :good:!
не согласен. на лето лучше 235, как и на зиму.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Широкие катки на СХ-7 - это детский сад! Хочется? Покуапайте БМВ Х6.
colobus, Сегрей, в нашем понимании да, что предписано 235... Но есть такой физический принцип, снег легче разгребать не скребком, а лопатой, то есть чем уже шина, тем быстрее она на асфальт встанет. Хонда и Тойота рекомендуют зимой на 1 см. уже резину ставить от штатной летней,на авто да же маркировка есть. :)
Добавлено через 48 секунд
... не спится, водку пью :beer:
...Широкие катки на СХ-7 - это детский сад! Хочется? Покуапайте БМВ Х6.
colobus, денег дай!:rolleyes: Без проблем куплю!;):D
Хотя, нет, Х6 - сплошные понты и лишний гемор! Нах он не нужен!..
Добавлено через 9 минут 6 секунд
colobus, ...Но есть такой физический принцип, снег легче разгребать не скребком, а лопатой, то есть чем уже шина, тем быстрее она на асфальт встанет...
Konvars,:good: полностью поддерживаю!;):D
Вторую зиму езжу на Gislaved NF-100 SUV, 235/65R17, искал 225, но в наших говнах найти, что хочется - проблема!:(
роман1973
12.12.2016, 22:49
У меня зима 255(нокиа хакапелито 5)...лето 235(штатная туранза)
На зимней резине колейность меньше чувствуется...МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
получается независимо от размера колейность больше чувствуется на летней резине
..
На зимней резине колейность меньше чувствуется...МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ..
Я как колёса 255 ставлю весной, так ловлю машину первые дни (после зимы частенько есть коллеи) потом привыкаю. Когда ездил на штатном бридже 235 такого не было.
роман1973
12.12.2016, 23:06
Я как колёса 255 ставлю весной, так ловлю машину первые дни (после зимы частенько есть коллеи) потом привыкаю. Когда ездил на штатном бридже 235 такого не было.
Michelin Latitude Sport 255-----
RunFlat Есть отсюда и чувствительность к колейности а не из за размера
искал 225, но в наших говнах найти, что хочется - проблема!
отправил в личку :smokin:
Резины 255 на штатных дисках с шириной 7.5 и с вылетом 50 чувствует больше колейность, так как внутренняя растояния между колесами уменшается на 2см по сравнении со штатными 235.
Если 255 ставить на диски допустим с шириной 8-8.5 с вылетом 45-38 то, колея особенно не чувствуется, так как внутренняя расстояния между колесами почти не меняется.
ребята сзади стоит зима 245/60 а спереди 235/60 так же зима.
так можно ездить в целом кто то пробовал ? Или важно что бы колеса были одинаковые и спереди и сзади.
CX7 buch
14.12.2016, 21:34
ребята сзади стоит зима 245/60 а спереди 235/60 так же зима.
так можно ездить в целом кто то пробовал ? Или важно что бы колеса были одинаковые и спереди и сзади.
Конечно не совсем удобно,но ездить можно :) как изкатаешь потом приобретешь 235/60 или 255/60R18( комплект либо такой или другой) :)
Конечно не совсем удобно,но ездить можно :) как изкатаешь потом приобретешь 235/60 или 255/60R18( комплект либо такой или другой) :)
А то что от разных размеров вот говорят что разадтка может полететь или еще какие проблемы.
Poldark, мануал не рекомендует однозначно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.