Просмотр полной версии : Машина не заводится
Всем доброго времени суток, у меня cx7 американка 2007 года 2.3 турбо. Вчера подъехал к дому заглушил, через 25 минут вышел и не смог завести, стартер крутит и не заводится. При каждой попытке завести авто на первых двух секундах схватывает но мотор не заводится,потом можно крутить сколько угодно и ничего. Начал копать, насос работает в рампе давление есть, проверял, снял первую катушку вставил свечу искра появляется только один раз, и так после каждогой попытке завести мотор, свечи пахнут бензином но не мокрые . были похожие симптомы когда я забыл одеть фишку на датчик распредвала, съездил купил новый датчик и ничего. Сегодня приезжал электрик со сканером, ошибок нет, имобилайзер в поряде, сига не шалит, все читается он сказал. Вот и вопрос, что делать? Куда копать?, может у кого была похожая история, как лечили? Посмотрел подобные темы но ответов не нашел.
на датчик распредвала
наверное датчик положения коленвала? без него вроде не должна заводиться
Снимал, питание на него идет и он звонится, показание сопртивление 675ом
Снимал
так какой именно - распредвала или коленвала? Выше вы писали о датчике распредвала. Он на запуск влиять вроде как не должен. Другое дело - датчик положения коленвала (который внизу у шкива).
Втом все и дело, что не заводилась без датчика распредвала, а датчик коленвала сегодня снимал и прозванивал.
Добавлено через 8 минут 18 секунд
Я гдето читал что датчик коленвала в принципе диагностика не видит, правда или нет?
датчик коленвала в принципе диагностика не видит
обрыв может и покажет, а вот правильно или нет выставлен зазор - вряд ли.
Как бы то ни было, искра должна быть периодичной. Иначе нет синхронизации (по положению коленвала) или что-то в этом роде.
На сколько я знаю зазор между шкивом и датчиком 1 мм, это верно?
Добавлено через 5 минут 25 секунд
Я так понимаю когда начинаешь заводить искра есть, а когда делает пару оборотов с датчика колена не поступает импульс и комп блокирует подачу тока на форсы и на катушки, я правильно мыслю?
1.0±0.50
если верить [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
с датчика колена не поступает импульс и комп блокирует подачу тока на форсы и на катушки
теоретически да.
обычно с неисправным дпкв машина не заводится вообще.
Чтож буду искать датчик, у наз все на заказ, в наличии нету.
odisey, там этот зазор вообще регулируется? У меня машка недавно, поэтому пока точно не знаю что к чему)
Любопытно было бы на форму и амплитуду сигнала дпкв в момент прокрутки позырить осциллографом
Если бы планка крепления была прямая, то не легулировалась бы. А так она кривая и при перемещении зазор меняется.
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Может кто знает, с какой машины подходит дпкв на сх7?
odisey, еще такая мысля:
режим продувки цилиндров на этой машине есть? возможно из-за неисправности датчика положения педали газа система считает, что активен режим продувки и тупо не дает двигателю запуститься. Проверьте этот датчик и разъемы
А вот про этот датчик я первый раз слышу,где он находится?
На педали газа. Как проверить даже не знаю. Ну хотя бы разъем посмотрите
Нашел датчик, поставл и ничего не поменялось все также не заводится. Есть у кого какие нибудь мысли по этому поводу? Снова вызвал другова диагноста, теперь с серьезным оборудованием.
приезжал диагност и приговорил насос в баке, говорит качает но мало. завтра буду копать.
С насосом-то ладно...вот почему искра однократная - вопрос..
по искре нет версий? сканер ошибок не видит.
выкрутил свечи они сухие, видимо форсы тоже не работают.
видимо форсы тоже не работают
если нет синхронизации, то не будет ничего - ни искры, ни впрыска.
Нужно проверять сигнал с дпкв в момент прокрутки (+ целостность проводки от датчика до ЭБУ)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
обратив внимание на наличие синхрометки ВМТ (или НМТ где как)
Спасибо за информацию, а то я с нашими диагностами с ума сойду, завтра сниму датчики проврить, и поводку звонить.
alleks3006
11.11.2016, 02:48
Было такое из личного опыта., схватывает и не запускалась сломали голову ошибок нет. Оказалось все просто, над тнвд есть площадка с разъемами, так вот на этой площадке есть провод чёрного цвета который винтом на 6мм прикручивается к этой площадке, он был ослаблен, почистил прикрутил, и все заработало.
Он у меня прикручен, проверял.
zoschenko
11.11.2016, 10:15
odisey, Я для себя давно сделал вывод, что метод поиска неисправности от жигулят (искра, бензин, компрессия) на современном автомобиле не работает. "мозги" "учуяв" перелив не подают сигнал (блокируют работу) на форсуноки или отключают неисправный по их мнению цилиндр (нет искры). Пока не заведёшь нет ясности горит ли вообще чек.
Что бы сделал я:
-снёс ВСЕ дополнительные сигнализации;
- после каждой манипуляции с поиском не исправности и не очевидным результатом - перезагрузка со снятием клеммы.
Прозвонили датчик колена оказался мертвым, может здесь собака зарыта.
Так вы же прозванивали?
У датчика должны звониться все выводы между собой.
звонится только в одну сторону, уже заказал в новосиб у нас нету :confused:
Валерий Гор
14.11.2016, 21:18
Добрый вечер.
У меня похожие симптомы при заводке авто. Но есть ошибка U0214 (Ошибка передачи данных к блоку управления системой доступа в автомобиль и пуска двигателя без ключа ). Ищу информацию по исправлению данной проблемы. Может кто то сталкивался ?
у меня ошибок вообще сканер не видит
звонится только в одну сторону, уже заказал в новосиб у нас нету :confused:
Если не найдете готов отправить, у меня есть пара штук оригинал.
доброго всем времени суток, победили таки эту беду. дело было в следующем, на распредвале есть корончатая насадка для дпрв или как она зовется не знаю, так вот она каким то образом сместилась на два миллиметра в право если стоять у капота, поставили на место и о чудо, с пол пинка завелась.и увидил это только эсцилограф, вот такая друзья эпопея, в итоге у меня куча датчиков на запас и бензонасос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.