Просмотр полной версии : Проворачивает вкладыши коленвала !!! :(
vano6666
15.09.2016, 20:46
Корефеи подскажите!
Mazda CX7 2007 г. 238л.с. (турбина) пробег 112000
Перебирал двигатель с расточкой поршневой, заменой поршней,шатунов.
после пяти тысяч провернуло вкладыши коленвала. 3 и 2 по моему.
перебрали двигатель заново промыли каналы, перепроверили, отвозили коленвал на диагностику, норм.
собрали опять ближе к 1000 -3 цилиндр провернуло вкладыш, причем как говорит моторист, там его практически не осталось.
когда второй раз перебирали поменял практически пол двигателя, масляный насос, цепь, шлифанул коленвал, цепь поменял. Турбину.
Прямо уже руки опускаются...
Может кто сталкивался подскажите, куда рыть.....
Двигатель не предлагать- пока..... про это и так понятно.....
уже кинули меня на 150000 тысяч с контрактным,
судят мошеиника но мне от этого не холодно не жарко пока....
Да согласен хотел сэкономить...... надо было брать шор в РПМ....
хотел чесно!!!!!
показалось дороговато ......
сейчас знаю что по кругу с кидаловом так ..дороже заплатил.
Так что прошу нотаций не читайте ......:(:(:(
Просто подскажите ....если кто сталкивался куда рыть ..... или если без вариантов то обосновать как ни буть....
Вопросы есть задавайте ..... что понимаю или знаю отвечу.. что не знаю спрошу у "специалистов" ....
Заранее всем Спасибо Большое!!!
Перед проворотом как правило должен быть "звоночек". Неужели сначала мотор шуршит а потом бац и вкладышей нет. Вкладыши какие, коренные, шатунные?
vano6666
15.09.2016, 22:02
Вкладыши шатунные....
По ощущениям перед проворотом, перестает тянуть мотор..... как будто сдулось что то
я еще на турбину грешил ...... это прям за полчаса до того как провернуло в очередной раз
роман1973
18.09.2016, 22:05
Вкладыши шатунные....
По ощущениям перед проворотом, перестает тянуть мотор..... как будто сдулось что то
я еще на турбину грешил ...... это прям за полчаса до того как провернуло в очередной раз
Коленвал полировал оба раза? или только шлифовал-протачивал...Какой был зазор между коленвалом и вкладышами?...Какое давление масла после ремонта на ХХ и при 3000об
Двигатель сейчас разобран??--если можно фото коленвала(шатунных и коренных шеек) и фото передней части там где маслоподача на цепь
petrovisch
20.09.2016, 19:09
При замене шатунов проверял внутренний диаметр нижней головки шатунов? вкладыши могли быть установлены в них без натяга. В таком случае вкладыши 100% провернет. Ну и естественно зазар на масло необходимо было проверить.
vano6666
20.09.2016, 21:03
Вопросы сакомулировал , завтра в сервис заеду задам, и сфотографирую все что можно
alleks3006
22.09.2016, 14:32
Корефеи подскажите!
Mazda CX7 2007 г. 238л.с. (турбина) пробег 112000
Перебирал двигатель с расточкой поршневой, заменой поршней,шатунов.
после пяти тысяч провернуло вкладыши коленвала. 3 и 2 по моему.
перебрали двигатель заново промыли каналы, перепроверили, отвозили коленвал на диагностику, норм.
собрали опять ближе к 1000 -3 цилиндр провернуло вкладыш, причем как говорит моторист, там его практически не осталось.
когда второй раз перебирали поменял практически пол двигателя, масляный насос, цепь, шлифанул коленвал, цепь поменял. Турбину.
Прямо уже руки опускаются...
Может кто сталкивался подскажите, куда рыть.....
Двигатель не предлагать- пока..... про это и так понятно.....
уже кинули меня на 150000 тысяч с контрактным,
судят мошеиника но мне от этого не холодно не жарко пока....
Да согласен хотел сэкономить...... надо было брать шор в РПМ....
хотел чесно!!!!!
показалось дороговато ......
сейчас знаю что по кругу с кидаловом так ..дороже заплатил.
Так что прошу нотаций не читайте ......:(:(:(
Просто подскажите ....если кто сталкивался куда рыть ..... или если без вариантов то обосновать как ни буть....
Вопросы есть задавайте ..... что понимаю или знаю отвечу.. что не знаю спрошу у "специалистов" ....
Заранее всем Спасибо Большое!!!
Скажите, шатуны вы старые воткнули первой ревизии на штифтах, если да то. Вот одна причина. Насос поменяли вместе с заборником? (Там внутри сетка забивается стружкой после проворота вкладышей) и ещё давление масла интересно проверяли?
vano6666
22.09.2016, 15:42
давление масла скорее всего не проверяли,
насос меняли, насчет сеточки не скажу
про вкладыши уточню но ставили помоему новые
alleks3006
22.09.2016, 18:47
давление масла скорее всего не проверяли,
насос меняли, насчет сеточки не скажу
про вкладыши уточню но ставили помоему новые
Насос то понятно новый. А вот заборник, такая черная пластиковая трубка через которую масло и поступает в насос с ним в комплекте не идёт. Приобретается отдельно. Если не поменяли, весь ремонт не имеет смысла.
vano6666
22.09.2016, 23:03
Хорошо уточню,
но мне кажеться не меняли заборник :(
КАК БЫТЬ ?
alleks3006
23.09.2016, 03:25
Промыть продуть, его точно не получится. Если вы его не меняли, после двух раз он напрочь забит металлической стружкой
vano6666
23.09.2016, 10:46
Значит надо менять
есть парт номер?????
или как точно называется
vano6666, L3G6-14-240B ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]запчасти-мазда.укр/image/cache/data/L3G614240B-800x600.JPG
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
vano6666, а вот так выглядит маслоприемник в распил - сеточка у него внутри и не промывается, только замена:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Взято с форума одного Мазда-сервиса ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) в МСК, как и познаны многие занимательные вещи.
vano6666
23.09.2016, 15:20
все поехал заказывать
CX7 buch
23.09.2016, 16:23
все поехал заказывать
Верно лучше тогда его заменить :)
Вчера похоже столкнулся с такой же проблемой(( выехал на кольцевую, проехал около 7-8 км по ней, съехал и услышал странный звук, как будто вентилятор раскручивается и цепляется что то. Только вот как обороты увеличиваются, сразу и звук становится громче. Заехал на первое же сто, послушали, говорят вкладыши. В пятницу затяну к официалам, будут делать дефектовку. Скажут что конкретно и как все плохо.
dima_ace
18.10.2016, 13:49
Ввши симптомы скорее на цепь похожи, либо турбину
vano6666
19.10.2016, 21:03
ну у меня опять поменяли вкладиши
масло приемник
:( не помогло все равно идет какой то стук
и ездить пока не рискую
очень похоже что поцарапало все таки коленвал :(
есть еще у кого какие мысли
или все тока шор блок под замену или агрегат целиком?
александ
20.10.2016, 14:45
ну у меня опять поменяли вкладиши
масло приемник
:( не помогло все равно идет какой то стук
и ездить пока не рискую
очень похоже что поцарапало все таки коленвал :(
есть еще у кого какие мысли
или все тока шор блок под замену или агрегат целиком?
менять сервис надо если мотор собирается без микрометра, нутромера, динам ключа.. чудес не бывает.а причин очень много, почему так происходит.как вариант- ошибка токаря-прослабил колено, неправильная деффектовка двигателя,т.е не промерили износ распредвалов.очень часто причиной являются балансир валы. в них то же есть вкладыши, которые задирает..
ну и при сборке есть тонкости. можно собрать так, что в ГБЦ не будет давления масла.
vano6666
21.10.2016, 15:31
менять сервис надо если мотор собирается без микрометра, нутромера, динам ключа.. чудес не бывает.а причин очень много, почему так происходит.как вариант- ошибка токаря-прослабил колено, неправильная деффектовка двигателя,т.е не промерили износ распредвалов.очень часто причиной являются балансир валы. в них то же есть вкладыши, которые задирает..
ну и при сборке есть тонкости. можно собрать так, что в ГБЦ не будет давления масла.
Менять на что, пробовал уже :(
нет у нас нормального сервиса
Вообщем так, сделали дефектовку двигателя мне, провернуло вкладыши на 1 цилиндре. Во всяком случае так сказали официалы. В поддоне мелкая стружка. В среду будут проверять коленвал. Но обнадеживают, что в целом двигатель чистый. Предлагают восстановить этот мотор. Что касается затрат, то называют приблизительные суммы - около 2000$-2100$ из которых 800$ это их работа от самого начала дефектовки, до сборки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.