Просмотр полной версии : Mazda cx7 не заводится после снятия двигателя и замены ГРМ
Murashov
26.04.2016, 22:15
Добрый день, недавно была куплена сх7 2007. При покупке было четко слышно, что надо меня фазер, ввиду того что это уже вторая сх7, которая попадает ко мне в руки, это был просто повод для торга, т.к. на предыдущей ам это уже делал, решил поменяем и ладно. При более детальном взгляде на подъемнике выявили течь масла сальника коленвала. одним словом было принято решение снять мотор заменить сальник и на снятом двигателе заменить ГРМ. так и сделали. Все собрали, а она не заводится. Уважаемые форумчане помогите, куда смотреть? может что-то забыли подсоединить? или еще что? заранее спс.
dima_ace
26.04.2016, 23:09
Murashov, массу проверьте
Aleks516
27.04.2016, 08:21
Murashov, На крышке клапанов рядом с датчиком распредвала прикручивается черный проводок на массу.Если его не прикрутили то ошибок не будет и не завести.
Murashov
27.04.2016, 08:50
ок, спс. ща поглядим.
Murashov
27.04.2016, 10:48
Итог: машину завели, действительно проблема была в проводе массы, как я понимаю форсунок, соответственно топливо не подавалось. Спасибо за помощь.
CX7 buch
27.04.2016, 10:58
Murashov, здорово что всё просто решилось :good:
Murashov
27.04.2016, 12:03
Murashov, здорово что всё просто решилось :good:
Действительно хорошо, что так решилось. т.к. уже мысли были про клапана, и прочее не приятные вещи:)
Господа, прошу помощи. Проблема похожая. После замены цепи ГРМ не заводится. Есть попытки схватывания, но ощущение, что зажигание позднее. Это может быть из-за неправильной установки датчика коленвала? Что можно посмотреть сканером EML?
Да, еще крутится моторчик, который обычно несколько секунд гудит после глушения в районе впускного коллектора. Но обычно он после включения зажигания через несколько секунд прекращается, а тут нет.
Murashov
27.04.2016, 22:01
Выкрутите свечи, мокрые? или сухие? если сухие вопрос опять или в массе на форсунки, или как вариант в сигналке, при отключении аккамулятора, но как мне кажется это можно проверить, при снятии шланга с топливного насоса, если топливо идет, значит до него все гут. датчик поставить не так, как я понимаю достаточно сложно, но в любом случае визуально это видно хорошо, как он там стоит, и сканер наверняка покажет эту ошибку. проверте искру. потом можно делать выводы.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
у меня этот провод массы подключили но немного не туда, как оказалось это важно. Надо на площадку около ТНВД
Свечи мокрые. Схватывать пытается. Стало быть и искра есть
Murashov
27.04.2016, 22:23
Те кто делал, понимали что делают? углы точно нормально выставили? искру лучше проверить нормально, при выкрученной свечке
Делал сам, углы могут быть выставлены неверно в теории, ибо приспособы все фиксировал, протягивал как следует. Хотелось бы понять как это можно увидеть на сканере.
Искру проверю, но думаю, что это не то.
Murashov
28.04.2016, 21:06
Ksiger, нашли решение проблемы?
К сожалению, еще не было времени позаниматься машиной. Постараюсь завтра добраться.
Murashov
28.04.2016, 21:44
Ну сообщите результат, чудес так-то не бывает, или топливо или искра, это электрика, ну или метки еще раз проверить, третьего не дано
Завел. Не понял что именно было. Зарядил акк, сместил немного датчик коленвала, почистил провод массы на крышке возле тнвд, проверил искру на свечах, искра была. В общем, теперь заводится стабильно, но двигатель стучит. Похоже, когда сорвало актуатор, клапана встретились с поршнем. Судя по всему только на 1 цилиндре. На нем компроссия 4. Хотя откуда 4 берется тоже не понимаю. Если б клапан загнуло, то и этого не должно быть. Опять же на первом цилиндре все зазоры клапанов в норме и перемещаются свободно. Если б его загнуло, была бы другая картина. Сижу, ломаю голову. То ли скинуть голову и отдефектовать ее как следует, то ли одно из двух. Не факт, что с блоком все в порядке.
Murashov
29.04.2016, 22:13
Не приятно, возможно клапан не загнут в прямом понимании этого слова, а поврежден, тарелка например, компрессия при этом быть может, но имхо бошку один фиг снимать 100%, а там по результатам, ТК продать так не продашь, ездить тоже не будешь. Поэтому чинить, в любом случае дешевле будет чем новый мотор, ну и как в моем случае показала практика мотор скинуть и раскидать если надо вопрос одного двух дней
dima_ace
30.04.2016, 01:06
снимать конешь (( компрессия 4 и посторонние звуки это 100500 как говорится.. :(
Murashov
30.04.2016, 19:51
А у меня есть продолжение истории, сегодня заехал на сервис, а со смотрового окошечка, где сальник колен вала, висит капля масла, но не светлого как в моторе, а темного т.е. как я понимаю потек сальник коробаса, мы его не поменяли по незнанию, на раздатке все заменили, а тут че-то протупили. Вывод: еще разок быстро скинуть мотор и заменить:) Лох это судьба:) надо больше было форум читать перед работами:)
Ура! Наконец скинул головку, дефектовку пока не делал, но нашел источник стука! Им оказался 4 цилиндр.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Подскажите, можно ли скинуть коленвал без снятия блока? Везде описывается со снятием движка. Не уверен, что мне пригодится эта информация, так как еще не замерял сами цилиндры, но на случай их небольшого износа хотел бы узнать.
Murashov
05.05.2016, 21:34
Я че-то не понимаю, а что там произошло? Шатун видимо цел, раз он вниз идет, колено сломано? Или что?
Колено никак не может быть сломано по-моему, двигатель заводится. Может вкладыши стерты в ноль или палец убитый. Что интересно, двигатель не клинило и компрессия на этом цилиндре была, на цилиндре визуально выработка аналогична остальным.
Быстрый ответ не дам, не имею возможности заниматься машинкой каждый день, да и пока думаю как блок выдернуть попроще. Если кто подскажет/даст ссылку буду очень признателен.
Murashov
05.05.2016, 22:14
Сломано может быть, я видел такие варианты, не в СХ, а в дизельных микроавтобусах, заводились и даже ехали, для вкладышей имно ход большой, хотя если в ноль, то может и так, но причин мало, ТК не было масляного голодания, а была встреча поршня с клапаном, из-за провернутого актуатора, а тут больше похоже на что-то сломанное, а касательно снятия мотора, там все не так критично, и достаточно быстро, хотя одному и без места, это реально может быть проблемой
Murashov, можно выдернуть блок без коробки через верх? К левому колесу подход затруднен, очень мало места, боюсь шрусы не выдернуть.
В общем, удалось снять блок без коробки. "Люфт" оказался на шатунной шейке.
Наконец то сегодня закончил капремонт и приехал домой на своей машинке. Довольный, как слон! Двига шепчет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.