Просмотр полной версии : Подбор адаптера EML-327 и программы
Приветствую!
Подошло время купить EML-327 адаптер.
Они разные: для айфонов и гуглофонов.
Продавец адаптеров говорит, что для айфонов-лучше программы.
Машина - СХ7 2,3Т
Нужны мнения на основе личного опыта, что брать :
какой адаптер + какая программа
Что посоветуете? :)
бред несет твой продаван адаптеров. они подходят как для айфона так и для андроида.
по поводу по:
вот Torque Pro 1.8.62 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) для андроида, полная версия
лучше forscan-a не встречал
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
11.03.2016, 08:44
Север, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ну, в целом просмотрел я подробнее.
есть сетифицированный, некетай, прим от 100долл
есть брендовый кетай (icar и konnwei) 700-1800 руб
есть небрендовый кетай до 500 руб
предварительно выбрал: Konnwei kw903 ELM327 Bluetooth
т.к.: небольшой размер, подключил-и-забыл-автоотключение, вроде лучшее цена/качество.
Может кто пользовался в связке
Konnwei kw903 ELM327 Bluetooth + MAZDA CX7
Приобрел адаптер ELM 327 v2.1 OBD2 II Bluetooth для своей СХ7 2,3 турбо 2006, не видит ЭБУ. Пытаюсь научить..
Приобрел адаптер ELM 327 v2.1 OBD2 II Bluetooth для своей СХ7 2,3 турбо 2006, не видит ЭБУ. Пытаюсь научить..
К сожалению облом наверное
Подобный OBD2 сканер имеет и несколько существенных недостатков. Важнейший представлен невозможностью работы со многими марками автомобилей, например, Mazda, Nissan, Chrysler, BMW и другими. Не подойдёт сканер и для диагностики ультрасовременной зарубежной техники, поскольку он несовместим с используемыми ей протоколами передачи информации.
Источник: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Кто нибудь знает, можно подружить сканер с фантомом?
dima_ace
27.05.2016, 14:46
Лось, в почему нет? Должен быть блютус и там и там, и можно попытаться накатить торк в фантом
Север, самый главный, эту штуку не оставляйте в разьеме постоянно, а то машина сходит сума.
самый главный, эту штуку не оставляйте в разьеме постоянно, а то машина сходит сума.От куда такая инфа?
От куда такая инфа?
У нас тут у ребят были уже проблемы. Даже кпп уходило в аварийный режим.
dima_ace
28.05.2016, 01:15
да бывает глючат, лучше брать подороже адаптеры, хотяб от тыщи ) а не самый голимый китай
Привет, программа крутая, но очень много букв.
Может подскажешь, что конкретно делал?
А то настраивать там много и долго, но пока не ясно - зачем.
Пока пользуюсь торк лайт - ошибки видит, если надо - стирает.
Кто что-нибудь еще толковое делал с помощью этих адаптеров?
Практика применения на сх7 плагина mazdaspeed ?
Практика применения dashcommand ?
Кто что-нибудь еще толковое делал с помощью этих адаптеров?
Не знаю, насколько это "толково" :p - Форсканом для себя вычислил работоспособность муфты VVT, откорректировал перелив топлива (по долговременной топливной коррекции - замена ДМРВ и прочистка форсунок присадкой для FSI) ну и подобные мелочи. Все здесь на форуме написано.
В сервисные режимы не влазил, нужды не было.
dima_ace
04.07.2016, 14:06
Форскан для айфон (лайт версия) я так понял только диагностирует ошибки и показывает динамические параметры, но список параметров хороший, шире чем в дашкоманд.
Дашкоманд не только диагностирует и показывает список параметров, но и пишет логи! А еще позволяет делать замеры мощности, времени разгона итп.
Идеальной проги нет. ( хочется обширный перечень сканируемых параметров форскана, в удобный настраиваемый интерфейс и широкий функционал дашкоманд..
Не знаю, насколько это "толково" :p - Форсканом для себя вычислил работоспособность муфты VVT, откорректировал перелив топлива (по долговременной топливной коррекции - замена ДМРВ и прочистка форсунок присадкой для FSI) ну и подобные мелочи. Все здесь на форуме написано.
IDKFA , все что с толком - толково ;)
Зачем вычисляют работоспособность муфты VVT ?
Удалось вычислить неисправную форсунку или продиагностировать датчик ДМРВ?
Форскан для айфон (лайт версия) я так понял только диагностирует ошибки и показывает динамические параметры, но список параметров хороший, шире чем в дашкоманд.
Дашкоманд не только диагностирует и показывает список параметров, но и пишет логи! А еще позволяет делать замеры мощности, времени разгона итп.
Идеальной проги нет. ( хочется обширный перечень сканируемых параметров форскана, в удобный настраиваемый интерфейс и широкий функционал дашкоманд.
dima_ace, привет! Если между торком и дашкомандом выбирать, ты - за дашкоманд? Удалось потестить торк+маздаспид? вообще маздаспид для сх7 актуален?
dima_ace
04.07.2016, 17:37
Торк не могу потестить, нету андроид гаджетов..
x-tremist-11
04.07.2016, 20:17
Я использую для айфона прогу EOBD-FACILE,во первых очень большой перечень,демо версия показывает ошибки,но не стирает.Но заплатив 1150руб,получаем очень неплохую прогу,причем на все модели авто. Меня устраивает.
всем огромное спасибо.
выбрал forscan для windows, так как в данный момент бесплатно и профессионально
обнаружил, что напряжение на ДМРВ больше 1,2В
кто знает, где брать нормативные значения датчиков?
Север, напряжение на ДМРВ измеряется точнее мультимером при подаче напряжения, но незаведенном двигателе. Пишут про эталонное напряжение 0,68В, но вот странность - после поездки у меня показывали замеры и 0,71 и 0,7, поутру 0,67. Для себя сделал практический вывод, что зависит от температуры проходящего воздуха.
Если топливо жрет сильно - на мой взгляд стоит поменять для начала ДМРВ, а потом и первую лямбду.
Муфту VVT проверял форсканом на работоспособность, начитавшись страшилок на форуме о выпадающей шпонке на ранних ревизиях. Сканер показал нормальное отрабатывание муфтой управляющего напряжения еа клапан управления при агрессивной езде по городу, угол открытия клапанов изменялся штатно. Позже скидывал из любопытства клапанную крышку - проверить провисание цепи на рестайле с пробегом 140 тыс. - шпонка на месте, цепь немного подрастянулась, не дизелит, но все равно скоро поменяю. На сим и успокоился.
IDKFA, замерил ДМРВ с незаведенным движком - 0,68В, как положено.
А цепь я уже менял;)
чего бы еще с ним сделать¿ ;)
zurriburi
11.04.2017, 16:02
купил сию приблуду [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
соединил аж с двумя смартфонами по очереди, они его видят и спарилсь. а дальше тишина :eek: соединения как бы и нет, torque lite молчит
чо делать то???
zurriburi, попробовать из маркета понаставить разных программ, может какая нибудь прицепится, потом мучить торк. Эти китайские адаптеры так себе по качеству, может и не заработать.
zurriburi
11.04.2017, 23:41
zurriburi, попробовать из маркета понаставить разных программ, может какая нибудь прицепится, потом мучить торк. Эти китайские адаптеры так себе по качеству, может и не заработать.
Так з6ачок блютуса же должен быть со скобками по бокам? А у меня обычный, то есть я так понимаю 6, связи то и нет. ..:beer:
-=MiRaGe=-
12.04.2017, 04:41
И еще не забыть что iphone по bluetooth не коннектится, только WI-FI
zurriburi
12.04.2017, 22:10
И еще не забыть что iphone по bluetooth не коннектится, только WI-FI
У меня ондроед
Насколько я помню, там надо покопать в настройках торка (очень давно его стер. так как форскан мне больше подошел)
сейчас использую Konnwei kw903 ELM327 Bluetooth
и forscan, который рекомендовал Vzor (сейчас появились версии форскана на андроиде, я использую версию на винде)
zurriburi
19.04.2017, 00:14
да похоже, что нерабочая приблуда пришла, надо другую заказать
zurriburi
17.11.2017, 00:41
вот этот ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) заработал, но толку от него что-то я не увидел ( хотел посмотреть температуру масла в двигателе и коробке, а там такого нет(
и расход на месте тоже не показывает. фигня какая-то :confused:
zurriburi, масло в коробке форскан показывает, надо просто переключиться с блока PCM на блок АТ(? не помню точно), там есть температура АТФки.
Масло в ДВС вы не посмотрите, нет такого датчика в машине, ставят через сендвич отдельно обычно, с выносным будильником на торпеду.
ЗЫ Про расход на месте слегка взоржал сутра, расход практически бесконечный, если в литрах на 100 км измерять. :) Потом вспомнил про производительность форсунок, в принципе из грамм топлива в секунду можно пересчитать в литры в час.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.