PDA

Просмотр полной версии : Избыточное давление масла или мое провальное возвращение в клуб

Sepaka
21.12.2015, 12:19
В прошлом году пришлось продать свою цыксу в идеальном состоянии, но так как лучше машины я пока не нашел, то пару недель назад я решил вернуться в клуб:)
Перед покупкой посмотрел штук 10 автомобилей, выбрал лучший на мой взгляд и погнал его в сервис. В RPM был аншлаг и я поехал в Turboworks. Мне показали, что у моей будущей машины идеальная сухая турбина, а вот цепь пора менять и что самое плохое, энтероскопом посмотрели в колодцы и приговорили форсунки в ближайшей перспективе. В общем, насчитали ремонта на 120 тысяч и это меня устроило. Оформил машину на себя - думал приведу ее в порядок на новогодних праздниках.
Однако спустя неделю у меня стало гудеть под капотом и вонять горелым в салоне. Теперь я поехал в RPM. И о чудо - турбина истекает маслом. Хотя по мнению ребят из RPM цепь и форсунки в идеальном состоянии. Наверное в каждом сервисе ставят совершенно независимый от состояния машины диагноз.
Казалось бы: меняй турбину под ключ за 50 тысяч и наслаждайся идеальной машиной. Но нет. Гарантию на турбину не дают, так как в двигателе избыточное давление. А это значит, что если я нажму педаль газа, то давление прикончит мою очередную новую турбину. Предложили за четверть миллиона поставить б/у нижнюю часть двигателя, чтобы нормализовать давление. Удивительно, но сегодня у меня не было 300 000 рублей в кармане, так что пока я залил масло и отогнал машину в гараж.

Nikishkin
21.12.2015, 15:18
В прошлом году пришлось продать свою цыксу в идеальном состоянии, но так как лучше машины я пока не нашел, то пару недель назад я решил вернуться в клуб:)
Перед покупкой посмотрел штук 10 автомобилей, выбрал лучший на мой взгляд и погнал его в сервис. В RPM был аншлаг и я поехал в Turboworks. Мне показали, что у моей будущей машины идеальная сухая турбина, а вот цепь пора менять и что самое плохое, энтероскопом посмотрели в колодцы и приговорили форсунки в ближайшей перспективе. В общем, насчитали ремонта на 120 тысяч и это меня устроило. Оформил машину на себя - думал приведу ее в порядок на новогодних праздниках.
Однако спустя неделю у меня стало гудеть под капотом и вонять горелым в салоне. Теперь я поехал в RPM. И о чудо - турбина истекает маслом. Хотя по мнению ребят из RPM цепь и форсунки в идеальном состоянии. Наверное в каждом сервисе ставят совершенно независимый от состояния машины диагноз.
Казалось бы: меняй турбину под ключ за 50 тысяч и наслаждайся идеальной машиной. Но нет. Гарантию на турбину не дают, так как в двигателе избыточное давление. А это значит, что если я нажму педаль газа, то давление прикончит мою очередную новую турбину. Предложили за четверть миллиона поставить б/у нижнюю часть двигателя, чтобы нормализовать давление. Удивительно, но сегодня у меня не было 300 000 рублей в кармане, так что пока я залил масло и отогнал машину в гараж.

Никакой антирекламы, но история с диагнозом "избыточное давление" слишком часто стала возникать в РПМ, через одного приговаривают используя нехитрую диагностику - делают тест через щуп проверки уровня масла. Я бы рекомендовал вам обратиться в другой сервис, чтобы законтролить ситуацию.

Yurasik
21.12.2015, 18:31
Тут видел двигатель за 180 тыров предлагают с пробегом 20 тыс.км

Sepaka
21.12.2015, 20:05
Приехал я значит в третий сервис. Сервис специализируется на маздах. Попросил померить давление масла в двигателе. Подняли машину, открутили датчик, воткнули туда манометр, завели машину, прогрели: при 3000об/мин показывает 3 бара. Говорят давление в норме. И подтвердили, что текущая посередине турбина требует замены.
Мастера говорят, что вовсе не слышали о проблеме избыточного давления в маздовских движках.

unknown
21.12.2015, 20:18
Предложили за четверть миллиона поставить б/у нижнюю часть двигателя,
отличный сервис :D
купят за 50тыс,а с вас 200 возьмут.раз такие цены,не факт вообще что что то купят т.к. поломки скорее всего нет
цена двигателя в сборе с пробегом 3тыс км,170тыс.р
б.у. двиг с пробегом тыс 50-70 стоит 150тыс.р
нулевый двигатель с завода стоит 400тыс.р

dima_ace
21.12.2015, 20:44
Может речь идет не о давлении масла, а о высоком давлении картерных газов? Оно может возникать если изношены цилиндры/кольца. Взаимосвязь между ними следующая: высокое давление картерных газов мешает нормальному оттоку масла из турбины, и она в итоге однажды задымит.

Sokolskikh
22.12.2015, 07:10
Может речь идет не о давлении масла, а о высоком давлении картерных газов?Так и есть.делают тест через щуп проверки уровня масла.

Sepaka
22.12.2015, 10:10
Если действительно высокое давление газов, то это сразу приговаривает двигатель?

dima_ace
22.12.2015, 10:46
Если действительно высокое давление газов, то это сразу приговаривает двигатель?Если причина шпг то да, еще возможно неисправна вентиляция картера

Sepaka
22.12.2015, 10:56
Если причина шпг то да, еще возможно неисправна вентиляция картера

А проверить это как-то можно? Или вместе с заменой турбины проверить/промыть/поменять для начала PCV-клапан вентиляции картера?

dima_ace
22.12.2015, 13:54
При работе на хх во впуске вакуум, соответственно приоткрыв крышку маслозаливной горловины она должна притягиваться обратно. Но такой способ не всегда очевиден. Надежнее подключить сканер и наблюдать за краткосрочными топливными коррекциями (STFT) в момент приоткрывания крышки -они уйдут сильно в плюс, потому что через открытую крышку будет всасываться неучтенный дмрв воздух, лямбда почует сильное обеднение смеси и начнет ее богадить. Если это происходит то значит проходимость газов через вентиляцию картера есть. Что есть гуд. :)

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Косвенные признаки указывающие на повышенное давление газов внутри двигателя это когда двигатель сопливиться маслом изо всех щелей.

Добавлено через 14 минут 32 секунды
С клапаном PCV все сложнее чтоб с ним разобраться нужно снимать коллектор -он должен свободно пропускать воздух в сторону впускного коллектора когда во впуске вакуум (с этим проблем на чистом двигателе обычно нет) и не пропускать его обратно когда турбина выходит на буст (дует хоть скок выше атмосферного давления) по наблюдениям проверок штатных клапанов, они все немного травят к сожалению в сторону двигателя, есть даже видео замеров на эту тему. То есть турбина на бусте немного надувает двигатель.. Возможно это не критично на штатных значениях наддува, на высоких может стать проблемой поскольку воздух снизу двигателя будет большим потоком улетать в верхнюю вентиляцию картера проходя через весь двигатель и увелакая с собой масляный туман. В итоге обнаруживается жор масла, ошибочно принимаемый за износ шпг

славамурава
22.12.2015, 23:40
епАть капать:eek: как у вас все сложно:smokin:

Владимир Тверь
23.12.2015, 00:43
энтероскопом посмотрели в колодцы и приговорили форсунки в ближайшей перспективе.

если они перископом залезали в колодцы, почему компрессию не померили? Форсунки проверили, лампочки проверили, давление в колесах проверили, стекла протерли, а движок не проверили:confused:

R-P-M
23.12.2015, 12:47
Всем здравствуйте! Топикстартер приехал к нам на диагностику практически без масла в двигателе.После того,как мы залили 4.5 литра масла мы проверили двигатель на наличие избыточного давления картерных газов,а не давления масла в двигателе,которое в двс присутствувало с избытком. За 250000 рублей было предложено установить ремонтный блок двс(с гарантией) турбину,ремонт подвески,блоки розжигов и т.д.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
unknown, У вас есть точная информация,что мы покумаем за 50 и продаем за 170? Откуда такие фантазии?

Nikishkin
23.12.2015, 12:51
Всем здравствуйте! Топикстартер приехал к нам на диагностику практически без масла в двигателе.После того,как мы залили 4.5 литра масла мы проверили двигатель на наличие избыточного давления картерных газов,а не давления масла в двигателе,которое в двс присутствувало с избытком. За 250000 рублей было предложено установить ремонтный блок двс(с гарантией) турбину,ремонт подвески,блоки розжигов и т.д.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
unknown, У вас есть точная информация,что мы покумаем за 50 и продаем за 170? Откуда такие фантазии?

А может тогда расскажете более подробно почему вы автоматически замену двс прописываете при таком диагнозе?

R-P-M
23.12.2015, 12:57
Nikishkin, Мы диагнозы ставим на те автомобили,у которых избыточное давление присутствует,а не на всех подряд. Мы конечно можем менять турбины,а проверять давление после того,как турбина потекла и отказать в гарантии. Но мы дорожим своей репутацией и подобных замен не практикуем.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
А может тогда расскажете более подробно почему вы автоматически замену двс прописываете при таком диагнозе?

Замену,или гильзовку(ремонт) блока двс. Из-за элепсности цилиндров компрессия попадает в поддон и масло пробивает как правило через задний сальник колен.вала и турбину.

Nikishkin
23.12.2015, 13:02
Nikishkin, Мы диагнозы ставим на те автомобили,у которых избыточное давление присутствует,а не на всех подряд. Мы конечно можем менять турбины,а проверять давление после того,как турбина потекла и отказать в гарантии. Но мы дорожим своей репутацией и подобных замен не практикуем.

Я не об этом немного. Окей, вы поставили диагноз избыточное давление и сразу приговариваете на замену двс, почему?По поводу замены турбины все понятно, этот вопрос меня не интересует - молодцы..

Добавлено через 3 минуты 19 секунд

Добавлено через 1 минуту 44 секунды

Замену,или гильзовку(ремонт) блока двс. Из-за элепсности цилиндров компрессия попадает в поддон и масло пробивает как правило через задний сальник колен.вала и турбину.

те вы хотите сказать, что замена или гильзовка обязательны?А если просто кольца залегли, вам не кажется, что все это можно сделать более бюджетно?

R-P-M
23.12.2015, 13:12
Я не об этом немного. Окей, вы поставили диагноз избыточное давление и сразу приговариваете на замену двс, почему?По поводу замены турбины все понятно, этот вопрос меня не интересует - молодцы..

Добавлено через 3 минуты 19 секунд

те вы хотите сказать, что замена или гильзовка обязательны?А если просто кольца залегли, вам не кажется, что все это можно сделать более бюджетно?

От замены колец,цилиндры не станут ровными. У нас была клиентка,которая заменила в стороннем сервисе и кольца и поршни.Эффекта не было,избыточное давление осталось и масло продолжало вышибать через турбину.После ремонта блока проблема ушла. Мы конечно можем заменить просто кольца и это естественно будет бюджетнее,если конечно владелец согласится на подобные затраты не получив гарантию результата.

Fuad
23.12.2015, 13:25
Nikishkin, если у вас на самом деле цилиндры элепсом то, замена кольца точно не помогут.

Nikishkin
23.12.2015, 15:51
Nikishkin, если у вас на самом деле цилиндры элепсом то, замена кольца точно не помогут.

А если нет?В любом случае гильзовка стоит 25-40 тысяч рублей, такие затраты не сравнимы с покупкой и заменой ДВС.

Я никого ни в чем не обвиняю, все делают бизнес и у всех свои методы.
Вопрос возник после того, как пообщался с владельцами СХ-7 и у всех поголовно одинаковый диагноз и соответственно чек от РПМ тоже одинаково страшный - в районе 300К.

Плюс я давно на форуме и не замечал раньше такого ажиотажа вокруг этой проблемы. Турбины все меняли массово, да, но при этом замена двс не являлась обязательной опцией.

Хотелось бы услышать альтернативные мнения, основанные на таком же опыте.
Друзья, может кто-то поделиться?

R-P-M
23.12.2015, 16:41
Nikishkin, 25-40000 за гильзовку? А комплект прокладок,поршня,кольца,вкладыши,проточить колен.вал,жидкости и т.д.+работа не считается?

Nikishkin
23.12.2015, 16:46
Nikishkin, 25-40000 за гильзовку? А комплект прокладок,поршня,кольца,вкладыши,проточить колен.вал,жидкости и т.д.+работа не считается?

Нет, ну если вас конкретный прайс интересует, то я могу его озвучить.
Просто не хотелось бы, чтобы это выглядело рекламой и антирекламой в тот же момент, даже не смотря на то, что это моя профессия:smokin:

R-P-M
23.12.2015, 17:12
Nikishkin, Так мы и не спорим. Есть сервисы дороже,есть и подешевле. Есть организации,которые занимаются исключительно ремонтом двигателей. Мы сами блоки не ремонтируем.Отвозим именно в подобную организацию и они уже гильзуют,шлифуют и т.д.

Nikishkin
23.12.2015, 17:27
Nikishkin, Так мы и не спорим. Есть сервисы дороже,есть и подешевле. Есть организации,которые занимаются исключительно ремонтом двигателей. Мы сами блоки не ремонтируем.Отвозим именно в подобную организацию и они уже гильзуют,шлифуют и т.д.

В большинстве случаев все именно на гильзовку блоков отвозят в такие сервисы, но только тогда, когда это необходимо.
Просто на мой вопрос почему вы сразу приговариваете ДВС под замену вы так и не ответили. Получается, что есть альтернативные пути с более бюджетным ремонтом. Не хотелось бы думать, что это происходит потому, что у вас шорт-блок на авито за 180К продается, как минимум потому, что на протяжении многих лет у вас ремонтировался...

R-P-M
23.12.2015, 18:03
В большинстве случаев все именно на гильзовку блоков отвозят в такие сервисы, но только тогда, когда это необходимо.
Просто на мой вопрос почему вы сразу приговариваете ДВС под замену вы так и не ответили. Получается, что есть альтернативные пути с более бюджетным ремонтом. Не хотелось бы думать, что это происходит потому, что у вас шорт-блок на авито за 180К продается, как минимум потому, что на протяжении многих лет у вас ремонтировался...

Приговариваем замену блока исходя из своего опыта решения данной проблемы. Мы уже меняли на автомобилях с избыточным давлением клапан картерных газов,промывали каналы и т.д. Как я уже писал клиентка меняла поршня и т.д. Результата-0. В таких случаях мы предлагаем 3 варианта.Замена блока на новый(с годовой гарантией).Установка ремонтного блока(с гарантией 1 месяц).И ремонт блока владельца(гарантия 1 месяц+по времени от 2х недель).Гарантию на ремонт блока дает организация непосредственно занимающаяся ремонтом блока.Помимо ремонта автомобилей,у нас работает магазин зап.частей,который собственно и торгует ими.Мы не пытаемся приговорить заведомо хороший блок для того,чтобы продать блок который выложен на авито.Мы закупаем по 1-2 блока когда они заканчиваются.

unknown
24.12.2015, 09:00

рыночная стоимость блока в этом диапазоне
речи не было по чем вы продаете

R-P-M
24.12.2015, 12:00
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Эллипсность цилиндров.Поршня не разрушены. Это конечно видео с совсем мертвым блоком.

Косолапый
24.12.2015, 12:23
Возникает вопрос, как избежать элипсности?

dima_ace
24.12.2015, 12:32
Эллипсность цилиндров.Поршня не разрушены. Это конечно видео с совсем мертвым блоком.

Это на холостом ходу так плещет?

R-P-M
24.12.2015, 12:34
Это на холостом ходу так плещет?

Да.На холостом под нагрузкой.

CX7 buch
24.12.2015, 12:48

жесть просто :(

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
R-P-M, ребята у Вас там много интересных видео:)можно и сюда иногда закидывать ;)

R-P-M
24.12.2015, 12:52
жесть просто :(

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
R-P-M, ребята у Вас там много интересных видео:)можно и сюда иногда закидывать ;)

Ок. ;)Будем выкладывать по мере возможности.

R-P-M
24.12.2015, 13:24
Пожалуйста, развалившийся регулятор.

Алексей Заказ
24.12.2015, 15:19
пару дней назад стоял тоже вопрос о потении сальника и турбины в следствии возможного давления. был как раз в RPM . посмотрели , погрозили 230 000. (кстати не сказали что это с турбиной.. или все же нет...?) но потом еще посмотрели))) и на мои слова да она стоит 500 проще тогда на новый год поджечь и в кювет как фейерверк))) сказали что давление еще не очень большое - еще поезжу.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Sepaka, а где находится третий сервис в который ты поехал это какой?т и как он в обще?))

RACE
24.12.2015, 16:41
Всем привет! Много читаю, но мало пишу (лень)), но тут уже не удержался:
Вам в сервисе могут и не говорить о том что мотору хана, и при этом со спокойной душой менять турбину, сальники и т.д. Но интересно каково будет ваше удивление, когда вы встряните, километров за 300 от ближайшей цивилизации. Лично я потратил на облуживание своей маськи уже 896К при ее стоимости мах-500К мотор менял, турбину 2-раза, по ходовой вообще молчу.. пробег почти 270Т. Мое мнение такое нужно быть готовым к обслуживанию этой машины, да еще и в нынешнее время. Было и у меня одно время, желание сжечь ее на новый год)) Но победило, трезвость ума) Уж очень она мне нравится). Я все равно буду продолжать на ней ездить радоваться

truzhennik
25.12.2015, 08:09
Да уж, фанат

славамурава
25.12.2015, 15:21
Лично я потратил на облуживание своей маськи уже 896К при ее стоимости мах-500К

:eek::eek::eek: круто ;):D

Алексей Заказ
25.12.2015, 23:10
Нуу 890 это конечно совсем как то хреново...,нет 280 где то и я выкинул за 60000 пробега но брал то ее с 90000 пробега и многое пропустил при покупке. (Турбину не менял))) но 890....

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
В москве есть альтернатива RPM или нет? кто подскажет

R-P-M
26.12.2015, 01:12
Нуу 890 это конечно совсем как то хреново...,нет 280 где то и я выкинул за 60000 пробега но брал то ее с 90000 пробега и многое пропустил при покупке. (Турбину не менял))) но 890....

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
В москве есть альтернатива RPM или нет? кто подскажет

Здравствуйте! Альтернатив очень много! Но если в автосервисе не проверяют ДВС на присутстсвие избыточного давления картерных газов,это не значит что его нет!
Это не призыв к обслуживанию автомобиля только у нас. Просто далеко не все знают,как проверить ДВС на присутствие избыточного давления картерных газов.

славамурава
26.12.2015, 17:23
R-P-M, пускай едут к ОД,,, заЕпательская альтернатива:D

Sokolskikh
26.12.2015, 17:41
пускай едут к ОД,Позвонил в ОД:1л.масла в Акпп-1010руб. В экзисте-636руб.
заЕпательская альтернатива:D

славамурава
26.12.2015, 17:48
Sokolskikh, не ну а че выискивают все дешевле и дешевле,,, подписались под такую машину, терпите.
или атмосферник как альтернатива;)

Sokolskikh
26.12.2015, 17:57
, подписались под такую машину, терпите.Однозначно.:beer:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
атмосферник как альтернатива И тут слабые места стали вылазить.:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
славамурава, Сколько прошло когда 2.5 пошли? 4-5 лет?

Добавлено через 14 минут 12 секунд
Вот и патроны поднесли:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Александр Ефимов
26.12.2015, 19:15
Ну и как господа проверить картерные газы

Sokolskikh
26.12.2015, 20:03
Ну и как господа проверить картерные газы[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

славамурава
26.12.2015, 20:11
Вот и патроны поднесли:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

значит тебе приятно:( что не вы одни ломучие:( да млять, хороший ты липецкий клубень:p
считай свои турбины сломанные;)

Sokolskikh
26.12.2015, 20:28
значит тебе приятно что не вы одни ломучие да млять, хороший ты липецкий клубень
считай свои турбины сломанныеНе,а сколько нас тюкать можно???:D Пять лет одно и то же.:)
вы одни ломучие
турбины сломанныеДолжен быть на нашей улице праздник.;)
значит тебе приятно Конечно прятно:)с каждой новой сломаной Акпп мы,как не кто будем лучше понимать друг друга,появятся новые темы,где попи...ть можно.:D:D:D

славамурава
26.12.2015, 20:33
Sokolskikh, я понимаю,,, ты выпил:confused::D

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Sokolskikh, лед не замерз,,, рыбалка нет,,, сижу троллю;):D

Sokolskikh
26.12.2015, 20:36
я понимаю,,, ты выпилС 4 го декабря НИНИ,до :happyny:тяну.:D

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
лед не замерз,В этом году три раза перволедье было,думаю это не предел.:)

славамурава
26.12.2015, 20:38
Sokolskikh, ну если НИ НИ,,, тоХда ЗАЧЕМ такой злой на 2.5:confused:

Sokolskikh
26.12.2015, 20:43
тоХда ЗАЧЕМ такой злой на 2.5Это не правда,покажи кто так сказал.:)

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Я вообще то добрый очень.

славамурава
26.12.2015, 20:47
Я вообще то добрый очень.

твои проблемы;)

Sokolskikh
26.12.2015, 20:56
рыбалка нет,У нас есть:

Sokolskikh
26.12.2015, 21:02
Вот еще добавлю:

Sokolskikh
26.12.2015, 21:07
твои проблемыСогласен,бывают и проблемы.Не делай добра,не получишь зла.:)

славамурава
26.12.2015, 21:35
Sokolskikh, это труппы,,, ты браконьер:p
в жизни зла не делал,,, сами падлы нарываются;)

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Sokolskikh, Sokolskikh, не ну четы взвелся:confused:

unknown
26.12.2015, 22:09
R-P-M, пускай едут к ОД,,, заЕпательская альтернатива:D
если "лох" то и на гаражах в трусах оставят.когда цена вопроса копейка

славамурава
26.12.2015, 22:11
unknown, нормальные ребята сделают как надо;)
лохи они и везде лохи:D

Александр Ефимов
27.12.2015, 06:26
не открывается ссылка пустая страница народ в крации опешите кто видел процес и чем производят измерение чё то мне любопытно

Whitem
27.12.2015, 10:45
Александр Ефимов,
Измерение проводят на глаз:D При работающем на холостых оборотах двигателе вытаскивают масляный щуп, а оттуда вовсю летят капли масла:eek:

Fuad
27.12.2015, 12:49
Whitem, при работающем двигателе, селектор акпп переводится на D. Напарник вытаскивает щупь. Левой ногой держим тормоз а с правой тихонько газуем. Если фонтан пошел то, это плохо. Относится к 2.3 двигателю.

славамурава
27.12.2015, 12:55
Fuad, Брат,,, откуда ты все знаешь, ты что двигатель поменял:confused::D

Fuad
27.12.2015, 13:40
славамурава, брат, это только к 2.3 относится.

славамурава
27.12.2015, 14:38
Fuad, вот вот,,, пускай к ним и относиться:D, жалко мне их:(

Sokolskikh
27.12.2015, 15:39
, вот вот,,, пускай к ним и относиться, жалко мне их:pooh::pooh::pooh::pooh::pooh:

colobus
27.12.2015, 15:42
Fuad, вот вот,,, пускай к ним и относиться:D, жалко мне их:(

ты себя пожалей. коробке скоро хана :D

славамурава
27.12.2015, 15:43
colobus, хер ты угадал,,, моя коробка тебе еще переживет;)

colobus
27.12.2015, 15:48
славамурава, а моя турбина тебя ;)

славамурава
27.12.2015, 15:50
colobus, ну если ты ее снимешь и под подушку положишь,,, то может быть может быть:)

Fuad
27.12.2015, 15:58
ты себя пожалей. коробке скоро хана :D

У кого на 2.5 было поломка, это у всех не переключалось задняя передача.
Но проблему решают за 3 часа. Откручивается задняя крышка и там только одна шестерня специальная со странными зубьями. Его обваривают и все. Парень который мне вопросы задавал в контакте, ему так лечили. Уже 20тыс прошел, все отлично. Взяли 7тыс если не ошибаюсь.

Сержъ
27.12.2015, 16:56
[QUOTE=colobus;298093/QUOTE]ты себя пожалей. коробке скоро хана :D
если масло поменяет :rolleyes:то точно хана :D

славамурава
27.12.2015, 16:58
Сержъ, как тебе то наХ его менять,,, у пердунов прокатывает и без смены:D

Сержъ
27.12.2015, 17:02
славамурава, тебе виднее ;)

славамурава
27.12.2015, 17:04
Сержъ, я не понял,,, ты турбу купил? или жопу решил лизнуть турбовикам:confused::D

Сержъ
27.12.2015, 17:09
славамурава, :rolleyes:не ужели ты думаешь , что я могу кому ни будь лизнуть :confused::D

славамурава
27.12.2015, 17:10
славамурава, :rolleyes:не ужели ты думаешь , что я могу кому ни будь лизнуть :confused::D

:Dну че ты че ты че ты:D нет конечно,,, но за красивое бабло:D сам как думаешь:D

Сержъ
27.12.2015, 17:14
славамурава, что значит слово "бабло" :confused:

славамурава
27.12.2015, 17:15
Сержъ, это не то про че ты подумал:D

Сержъ
27.12.2015, 17:18
славамурава, ну так просвЯти ёпт :mad:

Fuad
27.12.2015, 20:03
что значит слово "бабло" :confused:

Это бабовидные - фасоли :D

Nikishkin
12.01.2016, 14:16
Whitem, при работающем двигателе, селектор акпп переводится на D. Напарник вытаскивает щупь. Левой ногой держим тормоз а с правой тихонько газуем. Если фонтан пошел то, это плохо. Относится к 2.3 двигателю.

Интересно, а в стабильном состоянии двигателя оно вообще через трубку подниматься не должно?

мазур
19.01.2016, 16:46
А у меня еще круче. Месяц назад купил сх-7. Приехал домой и обнаружил лужу масла. Бывший хозяин как обычно ни чего не знает. Как он сказал делали кап. ремонт. и после он не ездил. Вообщем искали течь 3 недели.Сам 15 лет работаю на сто. (на сто км литр масла). Поменял все прокладки.А оно как текло так и течет:confused:. Вчера я все таки обнаружил трещину сзади на головке в районе 2 цилиндра с верху от клапанной крышки и вниз к выпускному коллектору где то сантиметр. У меня вопрос. КАК????:eek:. Следов механических повреждений нету. И чем ее можно заляпать хотя бы на время?( поксипол не держит). Понятно что варить надо. Но пока нет времени снимать.

славамурава
19.01.2016, 16:50
ну если холодная сварка не держит значит только настоящая сварка.

мазур
19.01.2016, 17:27
это понятно. пока сил нету снимать и желания:mad:. три недели из под капота не вылажу:D

Fuad
20.01.2016, 02:53
мазур, холодную сварку не пробовали?

Владимир Тверь
20.01.2016, 03:25
мазур, холодную сварку не пробовали?

И обратно на Авто.ру:D

мазур
20.01.2016, 07:22
Сегодня попробую. Потом отпишусь.

Хант
30.01.2016, 01:56
Вчера я все таки обнаружил трещину сзади на головке в районе 2 цилиндра с верху от клапанной крышки и вниз к выпускному коллектору

Такого блин я еще не слыхивал... Откуда она там взялась?

Владимир Тверь
30.01.2016, 02:17
Такого блин я еще не слыхивал... Откуда она там взялась?

переборка движка кривыми руками, которые перетянули болты крепления головки. Сила есть ума не надо. Только в нашей стране есть два вида ремонта:
1.Для себя -замена всех комплектующих у квалифицированных спецов
2. На продажу - с минимальными затратами
Человек столкнулся с ремонтом на продажу.

мазур
30.01.2016, 09:08
трещина взялась при затяжке распредвала (не выкачали масло из под болта). А бывший хозяин на ремонт денег не жалел. Просто криворукий слесарь попался.

Владимир Тверь
30.01.2016, 16:53
а как определили жалел или не жалел? Переборка у од с оригинальными запчастями по космической цене од или как?

мазур
30.01.2016, 23:00
вообщем бывший хозяин покупал им все оригинальное что они просили. ему 60лет учитель. хороший человек. а эти рукожопые слесаря так собрали что сами даже не вкурсе своих дел. буду в анапе заеду к ним е...лом ткну в трещину:mad:

Хант
03.02.2016, 23:12
криворукий слесарь попался.

Да... этого добра у нас хватает. Сам недавно с такими столкнулся, после этих жопоруких пришлось нормальных искать и переделывать :mad: контора блин которая кап ремоны двигателей делает, элементарно даже собрать нормально не смогли после замены турбины.

мазур
04.02.2016, 18:57
бывший хозяин все запчасти оригинал покупал. говорил им что нужно меняйте. повезло им что он машину продал а то на головку попали бы.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
а что переделывали?