Просмотр полной версии : СХ-7 2008 2,3 турбо
Moskovskiy
02.06.2015, 14:13
Всем привет!
Купил в октябре прошлого года себе сх-7 2008 года выпуска с пробегом 45т.км. Все отлично, машина радует каждый день, но в процессе эксплуатации появилось несколько вопросов, а точнее проблем!
На сколько понимаю двигатель достаточно проблемный, а проблема "дизиления" встречается почти на каждом дорестайле. В связи с этим вопрос, сколько можно проездить с этим звуком? Сам по себе звук не раздражает, проехал с ним уже 15 тысяч, но какие могут быть последствия?
С приходом жары начал пользоваться кондиционерам, в процессе чего заметил 2 особенности:
- при включенном кондиционере на холостом ходу плаваю обороты, не сильно, но немного раздражает
- так же при включенном кондиционере, когда останавливаюсь на светофоре через пару секунд педаль тормозе немного проваливается вниз:eek:
С чем это может быть связано?
Кроме этого машина радует каждый день! Динамика на уровне, особенно после овощного 1,6;)
из минусов только расход, но к этому уже привык.
Кстати, кто нибудь пробовал лить 98 в стоковую сх-7? Как она его переваривает и есть ли разница с 95?
- так же при включенном кондиционере, когда останавливаюсь на светофоре через пару секунд педаль тормозе немного проваливается вниз:eek:
Ну вообще муфта кондея отключается, это нормально
dima_ace
02.06.2015, 14:52
Moskovskiy, 98 она любит :) от него свечи чище. Иногда положительно сказывается на динамике авто. Попробуй шелл рейсинг :)
Moskovskiy
02.06.2015, 14:57
Попробуй шелл рейсинг
Его и хочу попробовать, пока лил 95 ВР и Лукойл. На лукойле вообще не едет, ВР вроде не плохо, но один раз попробовал шелл 95, по ощущениям намного лучше. Хочу попробовать рейсинг, но встал вопрос переварит ли, двигатель все таки американский.
Какой кстати регламент по замене свечей?
Какой кстати регламент по замене свечей?
60 тысяч...
Ну вообще муфта кондея отключается, это нормально
как связана работа компрессора /муфты А/С и проваливание педали тормоза?
CX7 buch
02.06.2015, 15:07
Moskovskiy, на 98 по веселее;) а цепь лучше заменить,тк пробег может быть больше чем 45т за 6 лет:)
Moskovskiy
02.06.2015, 16:19
CX7 buch, нет, пробег родной, на данный момент 61 тысяча
как связана работа компрессора /муфты А/С и проваливание педали тормоза?
Все в нашей жизни взаимосвязано, Вам ли не знать?!:D
С приходом жары начал пользоваться кондиционерам, в процессе чего заметил 2 особенности:
- при включенном кондиционере на холостом ходу плаваю обороты, не сильно, но немного раздражает
Только сейчас сообразил, если обороты дергаются только при включенном климате и не постоянно, а с определенными интервалами, то это происходит в момент подключения муфты компрессора!
Резко возрастает нагрузка на мотор, идет просадка по оборотам холостого хода, мозги их корректируют и так повторяется каждый раз, когда муфта включается в работу и отключается.
Момент включения муфты хорошо слышно, если "дерганье" оборотов совпадает с подключением, то все гут, так и должно быть)
Этим принципиально отличается кондей, от климата, кондей гоняет постоянно, климат наберает давление и отключается и т.д.
На режиме АВТО блок климата в автоматическом режиме управляет включением компрессора А/С, по необходимости включая/выключая его, что слышно характерным щелчком под капотом и небольшой просадкой в оборотах
Это никак не связано с работой климатической установки
Кстати, кто нибудь пробовал лить 98 в стоковую сх-7? Как она его переваривает и есть ли разница с 95?[
Чем выше октановое число, тем чище и плавнее работа мотора, насколько можно верить тем, кто писал на эту тему.
Moskovskiy
03.06.2015, 08:59
На режиме АВТО блок климата в автоматическом режиме управляет включением компрессора А/С, по необходимости включая/выключая его, что слышно характерным щелчком под капотом и небольшой просадкой в оборотах
Да, это понятно, но обороты плавают практически постоянно, не думаю что так часто включается компрессор. Сегодня попробую проверить с выключенным AUTO
С чем тогда связанно? Появляется именно в тот момент когда климат работает. С выключенным климатом такого не наблюдал
Чем выше октановое число, тем чище и плавнее работа мотора, насколько можно верить тем, кто писал на эту тему.
Буду пробовать, спасибо!
Без режима AUTO происходит все тоже самое, компрессор включается и выключается, так и должно быть.
Это как с Аватаркой, лишь бы что написать!
Для особобенно одаренных истуканов
В своей работе система впуска взаимодействует со многими системами двигателя, в том числе с системой впрыска, системой рециркуляции отработавших газов, системой улавливания паров бензина, вакуумным усилителем тормозов.
Вакуумник завязан с разряжением на впуске, его резкое изменение приводит к увеличению давления в ВУТ, отсюда эффект слегка проваливающейся педали.
Когда держишь ногу на тормозе и в этот момент отключается компрессор, нагрузка с двигателя снимается, разрежение во впускном коллекторе увеличивается кратковременно, что приводит к дополнительному давлению в вакуумнике, т.е. увеличивается усилие на педали тормоза и поэтому педаль слегка проваливается.
Схему прилагаю
Moskovskiy
04.06.2015, 09:25
Всем спасибо за комментарии, немного разобрался, не буду так нервничать из-за этого!
Но остался главный вопрос, что делать с "дизелением", сколько можно проехать с этим звуком и чем чревато?
Владимир Тверь
03.10.2015, 02:41
Чревато перескакиванием цепи на зуб или пару. У меня на Мерседесе перескакивала, последствий для движка не было, но это как повезет, - может и клапана погнуть. В лучшем случае после перескакивания - в сервис на веревке или эвакуаторе на замену цепи, в худшем на ремонт или замену движка. На Мерсе цепь перескакивала на пробеге около 180 тысяч. А Вас не смущает факт что до Вас за много лет наездили 45 тыс, а вы за мало лет наездили 15тыс? У меня пробег 113 тыс, "дизеления" нет, мотор шелестит как новенький.
Moskovskiy
05.10.2015, 17:13
Владимир Тверь, за информацию по последствиям спасибо! Цепь уже заменена
А что меня должно смущать в том что до меня за 6 лет проехали 45 тысяч, а я за год проехал 15?
Владимир Тверь
06.10.2015, 00:58
15 тыс- это оочень мало, но 45 за шесть лет - в два раза меньше. Реальный пробег можно узнать у официалов платно- из памяти ЭБУ, бесплатно дают выписку по ТО.
Moskovskiy
06.10.2015, 09:16
Владимир Тверь, все равно если честно не понял к чему вы ведете? Зачем мне проверять что то у официалов, если я знаю что у машины реальный пробег за 6 лет - 45 тысяч?
Владимир Тверь
17.10.2015, 00:19
Веду к тому, что на 61 тыс двигатель от нового отличаться не должен. У меня 115 тыс пробега компрессия во всех горшках как у нового. Но на приборной панели у меня 75 тыс пробега и внешность тоже соответствует 75 (состояние салона, ЛКП и тд и тп)
15 тыс- это оочень мало, но 45 за шесть лет - в два раза меньше. Реальный пробег можно узнать у официалов платно- из памяти ЭБУ, бесплатно дают выписку по ТО.
Вам правильно человек пишет, что непонятно зачем вы свой личный опыт по пробегу авто или просто с неба взятую минимальную цифру по пробегу авто в год накладываете на другие авто!!! :confused:
По мне так 15000 км. в год - это оооочень много, т.к. за три года в среднем он составляет в районе 7800 км., но это мой личный пробег и это не означает, что у остальных он должен быть такой же.
Есть масса способов проверки пробега и все кому это сильно нужно для собственного успокоения могут это совершенно спокойно сделать.
Владимир Тверь
21.10.2015, 17:20
Ок, значит Мазда хуже "Таза", у которого на 60 тыс ничего менять в движке не надо.;) Как ни посмотришь у всех машины летней бережной эксплуатации, гаражного хранения, только почему требуют ремонта на 60ти тыс пробегах мне не понятно.
Ок, значит Мазда хуже "Таза", у которого на 60 тыс ничего менять в движке не надо.;) Как ни посмотришь у всех машины летней бережной эксплуатации, гаражного хранения, только почему требуют ремонта на 60ти тыс пробегах мне не понятно.
Вы опять делаете ссылку на ВСЕХ. Да не у всех машины летней эксплуатации, гаражного хранения и т.п. Как раз у ВСЕХ она абсолютно разная и именно поэтому пробег авто может быть как 200 км. в год, так и 20000 км.
Владимир Тверь
21.10.2015, 17:39
А у Вас какой пробег, тоже на 60 тыс требуется замена цепи? И по каким из "массы способов" проверки пробега вы установили свой для успокоения или спокойно итак?
Moskovskiy
21.10.2015, 17:47
Владимир Тверь,
По моему всем уже давно ясно что чепь на дорестайле это конструкторская недоработка и она действитель требует замены на определенном пробега, у кого то на 40 тысячах, у кого то на 100, от чего зависит не знаю, да и не так это принципиально! Загремела, поменял и ездишь спокойно дальше!
Лично я пробег ни как не проверял и в своем случаене считаю нужным!
А все стандарты по пробегам - бред! У каждого свое понимание маленького большого и нормального пробега!
А у Вас какой пробег, тоже на 60 тыс требуется замена цепи? И по каким из "массы способов" проверки пробега вы установили свой для успокоения или спокойно итак?
Вы не поверите, но у меня тоже на 58 тыс была замена всего что связано с ГРМ и это вопрос не мне как водителю авто, а к производителю такого авто.
Лично у меня присутствует вся история по авто, а это начиная с покупки в автосалоне + все бумаги по ремонтам, ТО и прочим делам на период гарантии. Далее все бумаги на ремонты, запчасти, ежегодные КАСКО и т.п. в послегарантийный период. Таким образом вся история пробега прослеживается от бумаги к бумаге, от КАСКО до КАСКО и т.п. У меня при 2008 годе авто резина всего второй комплект стоит с износом максимум в процентов 35-40.
Если этого по мнению покупателя ему будет мало, то пожалуйста пусть оплачивает прочие чудо диагностики панели приборов и т.п.
Владимир Тверь
21.10.2015, 18:24
У меня на 115 реального и 75 на приборке пробег. При этом стоит (стоял) родной комплект резины. И я его не выкинул сейчас, когда на зимнюю менял, тк 2 колеса очень даже ничего. А по бумагам прохождения ТО в рамках этих бумаг все честно у всех, пока авто на гарантии, далее еще год ну два от силы имеются записи, а потом полный пробел.
На форуме мерседес тоже бурно обсуждают какая неудачная у него цепь на компрессорном двигателе, тоже у многих в 60-80 тыс пробега замена ГРМ, только гарантийных случаев единицы, а машины с неподтвержденным пробегом в 60 тыс ну прям массово. Получается не только Мазда хуже ВАЗа, но и Мерседес. Как говорит Киселев: -Совпадение? -Нет, не думаю...
У меня лично цепь на Мерсе полетела на пробеге около 180тыс и можно было спасти без автохирургии.
Moskovskiy
25.01.2016, 16:20
Всем привет! Появилось несколько вопросов по моей Мазде:
1. кто-нибудь делает КАСКО на 2008-2009 год? Мне моя страховщица отказала т.к. машине много лет! Можно застраховать только от угона!
2. Можно ли как то закрыть заведенную машину? Знаю что например Теану можно завести, выйти, закрыть и пойти в магазин/домой/на работы. Очень удобно! У нас так нельзя?
Спасибо!
2.Можно. Как спросто с карты, так и с брелка любой сигналки
Moskovskiy
25.01.2016, 16:31
colobus, а можно подробнее? Если честно много раз пробовал и ни как не получается.
Завожу машину, выхожу с картой, нажимаю на кнопку закрытия на карте или на кнопку на двери и ничего не происходит.:(
colobus, а можно подробнее? Если честно много раз пробовал и ни как не получается.
Завожу машину, выхожу с картой, нажимаю на кнопку закрытия на карте или на кнопку на двери и ничего не происходит.:(
Если честно я не помню уже, сам закрываю с брелка сигналки. Попробуй ключ достань из карты и закрой им.
Moskovskiy
25.01.2016, 16:45
colobus, пробовал, не проворачивается ключ! Я из этого и сделал вывод, что нельзя закрыть заведенную машину, хотя это очень странно
Moskovskiy, сигналки нет что ли?
Moskovskiy
25.01.2016, 16:55
colobus, есть вроде какая то, но брелков дополнительных ни каких нет
Moskovskiy, у меня каска - тотал ;)
Moskovskiy, если брелка нет, то нет и сигналки ;)
Moskovskiy
25.01.2016, 17:06
Сержъ, а год какой?
colobus, если нет сигналки, то и закрыть нельзя заведенную? получается так?
colobus, если нет сигналки, то и закрыть нельзя заведенную? получается так?
Можно включить смекалку ;)
Закрыть все двери изнутри и захлопнуть :)
Moskovskiy
25.01.2016, 17:15
Можно включить смекалку
Закрыть все двери изнутри и захлопнуть
есть опасность что потом не откроется! Окна бить как то совсем не хочется!
есть опасность что потом не откроется! Окна бить как то совсем не хочется!
Откроется. Хотя бы по той причине, что багажник будет открыт :)
Moskovskiy, 2012 года от рождества Христова ;)
Moskovskiy
25.01.2016, 19:28
Сержъ, с 2012 все понятно, больше интересует 2008-2009 потому что как мне сказали, если больше 7 лет, то страховая отказывает в КАСКО
Moskovskiy, первый раз слышу :eek: позвони ещё в какую нибудь , у нас есть на форуме свой страховой агент Viki ;)
Сейчас звякнул товарищу, он в РЕСО уже больше 10 лет чем-то там руководит. Да, всё верно. Только от угона страхуют. Все компании говорит отказались. Говорит, как правило машины страхуют до трёх лет люди. Даже пятилетние уже с неохотой страховые берут :confused:
Moskovskiy
25.01.2016, 20:30
colobus, вот я в ресо как раз и узнавал! А от угона такой ценник - жуть!
Я кстати так и не понял причину, некогда его было пытать. Говорит из-за износа, а детали ставятся новые по КАСКО. Я говорю - ну и сделайте стоимость КАСКО как для 1-3 летней. А он говорит невыгодно, ибо семилетние машины очень мало кто страхует. Связь я нифига не уловил. Потом расспрошу, когда бухать сядем :)
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Самому стало интересно )) Если, условно, страховка стоит 70 тысяч на новую, то почему бы им 7-ми летнюю не застраховать за 70? Какая им нафиг разница :confused:
CX7 buch
25.01.2016, 20:42
Moskovskiy, вот здесь viki в личку напиши :)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Moskovskiy
26.01.2016, 10:14
CX7 buch, Спасибо, написал! Жду ответ!
Может еще подскажешь по блокировке дверей если двигатель заведен? Если возможно, то как?
Спасибо!
CX7 buch
26.01.2016, 10:19
CX7 buch, Спасибо, написал! Жду ответ!
Может еще подскажешь по блокировке дверей если двигатель заведен? Если возможно, то как?
Спасибо!
у меня так дорест, если двиг не заведен и ключи в машине то при нажатии на кнопку(закрыть авто) не закрываетс), а если двиг заведен и с ключами выходишь на улицу(отряхать снег) то авто пикает что ключи не в машине:smokin:.сам не пробовал закрыть заведенное авто:) надобности не было ;)
Moskovskiy
26.01.2016, 11:05
у меня так дорест, если двиг не заведен и ключи в машине то при нажатии на кнопку(закрыть авто) не закрываетс), а если двиг заведен и с ключами выходишь на улицу(отряхать снег) то авто пикает что ключи не в машине.сам не пробовал закрыть заведенное авто надобности не было
У меня все точно так же! Выхожу с картой, машина начинает пикать и горит красным KEY, но на сколько я понимаю если я после этого сажусь в машину без карты, то я могу ехать пока не заглушу двигатель.
Попробую закрыть заблокированные двери, может получится!
dima_ace
26.01.2016, 11:19
Зачем закрывать заведенное авто?
Можно попробовать заведенную машину закрыть ключом
Moskovskiy
26.01.2016, 16:15
Зачем закрывать заведенное авто?
Что бы не мерзнуть в ней пока она греется! А автозапуск отсутствует.
Можно попробовать заведенную машину закрыть ключом
Не получается. Ключ не проворачивается.
Moskovskiy, поставь сигналку с релюхой, не пожалей пятнашку.
Moskovskiy
26.01.2016, 18:06
Я разобрался!!! Я победил ее!!! Все дело в руках и ж...пы!
Элементарно ключом можно закрыть!
Все спасибо! Пока остался вопрос только по КАСКО!
Moskovskiy, но сигналку всё равно рекомендую. Конечно угонов уже нет столько, как раньше, но в Мск их один хер дёргают. Сейчас у тебя вообще беззащитное дитя. Открыли отмычкой авто, открыли капот, поменяли ЭБУ и уехали. На всё 5-7 минут.
Да и турботаймер (копейки стоит) не помешает, если по трассе катаешься. Чтобы не ждать перед заправкой пару - тройку минут.
П.с. Дело твоё. Просто совет.
Вот нашел [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Moskovskiy, но сигналку всё равно рекомендую. Конечно угонов уже нет столько, как раньше, но в Мск их один хер дёргают. Сейчас у тебя вообще беззащитное дитя. Открыли отмычкой авто, открыли капот, поменяли ЭБУ и уехали. На всё 5-7 минут.
Да и турботаймер (копейки стоит) не помешает, если по трассе катаешься. Чтобы не ждать перед заправкой пару - тройку минут.
П.с. Дело твоё. Просто совет.
всю жизнь заведенный заправлялся, в том числе газом. Так нельзя чтоли??? :(
aXXXel, мягко говоря - не рекомендуется. :)
Есть мнение, что как бы хорошо не заземляли АЗС и т.п. - может проскочить искра статики при поднесении шланга, и - БАХ! :au:
aXXXel, мягко говоря - не рекомендуется. :)
Есть мнение, что как бы хорошо не заземляли АЗС и т.п. - может проскочить искра статики при поднесении шланга, и - БАХ! :au:
ээээээ..эээээ
ээээ
а как заглушеный двигатель при этом может повлиять на эту ситуацию, если уж "судьба" ? :)) Ну или наоборот
aXXXel, правила ПБ ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) пишутся кровушкой, не стоит, ИМХО, экспериментировать. Раз так написано - значит уже проверено, работает. На Ютубчике полно подтверждений, даже не хочется постить... :rolleyes:
Правила технической эксплуатации автозаправочных станций РД 153-39.2-080-01
...
14.4. При заправке транспортных средств на АЗС должны соблюдаться следующие правила:
- оператор контролирует расположение транспортных средств. Расположение транспортных средств в ожидании заправки должно обеспечивать возможность аварийной их эвакуации с территории АЗС;
- заправка транспортного средства осуществляется в порядке общей очереди. Внеочередное обслуживание предусмотрено для специального автотранспорта (скорая помощь, милиция, пожарная охрана, аварийные газового хозяйства), автомобилей под управлением инвалидов войны и труда, Героев СССР и России, а также других категорий лиц;
- во время заправки двигатель заправляемого автомобиля выключается;
- мотоциклы и мотороллеры следует подавать к ТРК с заглушенными двигателями. Остановку и пуск двигателей производить на расстоянии не ближе 15 метров от ТРК;
- автомобили к ТРК должны подъезжать своим ходом;
- загрязненные или случайно облитые нефтепродуктами части автомобилей, мотоциклов и мотороллеров после заправки до пуска двигателей должны быть протерты водителями насухо;
- случайно или аварийно пролитые на землю нефтепродукты должны быть немедленно засыпаны песком с последующим его удалением в специально выделенные контейнеры (емкости);
- расстояние между стоящим под заправкой и следующим за ним автомобилями 3 метра, а находящимися в очереди должно быть не менее 1 метра;
- при заправке транспортные средства должны располагаться на территории в районе ТРК таким образом, чтобы в случае возникновения аварийных ситуаций имелась возможность прекращения заправки и немедленной эвакуации их в безопасное место;
- перед заправкой автобусов пассажиры покидают салоны вне территории АЗС.
что как бы хорошо не заземляли АЗС
статика то какраз от машины и может проскочить, ну ни как не от заземленного оборудования.
CX7 buch
04.09.2017, 12:57
Ранее всегда при въезде на азс были таблички- заглуши двигатель, высади пассажиров :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.