PDA

Просмотр полной версии : Не гаснут лампы подсветки салона

Александр НФ
12.10.2014, 20:17
Приветствует всех уважаемые форумчане, сегодня решил поменять лампы подсветки салона на светодиодные и подсветку багажника. Сначала поменял лампы спереди, потом подсветку багажника, потом начал менять подсветку у задних пассажиров, при замене получилось коротнуть. После чего лампы в положении дверь не гаснут, постоянно горят, в положении off, отключаются. С подсветкой багажника все нормально. Светильники поочередно отключал. Вытаскивав штекеры не помогло. Мож кто знает, буду очень благодарен.

Fuad
13.10.2014, 00:33
Александр НФ, не пробовал вернуть обычные лампочки?
Но если коротнул, дело может быт серьезнее.
Надеюсь не сгорел у тебя блок BCM.

Александр НФ
13.10.2014, 05:24
Лампочки менял не помогло, а что это за блок где он находится

Fuad
13.10.2014, 18:06
Лампочки менял не помогло, а что это за блок где он находится

Куда показывает левое коленка, снимаешь обшивку и открывается вид куча проводов, если посмотреть выше видно блок BCM с размером где то 15*12см. который воткнуто около 6-7 штекеров.

Александр НФ
15.10.2014, 22:55
Куда показывает левое коленка, снимаешь обшивку и открывается вид куча проводов, если посмотреть выше видно блок BCM с размером где то 15*12см. который воткнуто около 6-7 штекеров.

Подскажите проблемно ли снимать обшивку и как проверить что поломка может быть в этом блоке, ошибок на табло не выдает, может как то просканировать на ошибки?

Fuad
15.10.2014, 23:17
Подскажите проблемно ли снимать обшивку и как проверить что поломка может быть в этом блоке, ошибок на табло не выдает, может как то просканировать на ошибки?

Пластмассовая обшивка держится на одном клипсе, очень легко снимается.
Ошибок она не дает, бывает на схеме выгорает какой нибудь микрочип и пропускает лишний ток. Надо проверить тестером. Лучше обращаться к электрику.

Вот она
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

betonu
16.10.2014, 00:41
Свет при закрытой двери горит также ярко, как при открытой? Или несколько притухает?

Александр НФ
16.10.2014, 20:11
Свет при закрытой двери горит также ярко, как при открытой? Или несколько притухает?

Горит одинаково

Fuad
16.10.2014, 22:50
Горит одинаково

Свет не реагирует на концевики дверей. Скорее всего в блоке BCM сгорел один из микрочипов или как их там называют.
Короче, надо разбирать блок и посмотреть на эти маленькие черные квадратики, все ли они целые, бывает что от короткого замыкания аж половина трескается.

Александр НФ
17.10.2014, 09:23
Свет не реагирует на концевики дверей. Скорее всего в блоке BCM сгорел один из микрочипов или как их там называют.
Короче, надо разбирать блок и посмотреть на эти маленькие черные квадратики, все ли они целые, бывает что от короткого замыкания аж половина трескается.

Если перегорели что делать? Сам блок дорогой? есть у него номер?

Fuad
17.10.2014, 21:15
Если перегорели что делать? Сам блок дорогой? есть у него номер?

Ты пока разбери посмотри, а вдруг дело не в блоке но все неисправности указывает на него.
Это вопрос к электрику, что можно делать.
Если вдруг проблема в ней то, артикул дам. Новый около 12тыс стоит но можно и б/у наверное найти в авито.

Александр НФ
19.10.2014, 21:48
Ты пока разбери посмотри, а вдруг дело не в блоке но все неисправности указывает на него.
Это вопрос к электрику, что можно делать.
Если вдруг проблема в ней то, артикул дам. Новый около 12тыс стоит но можно и б/у наверное найти в авито.

Снял обшивку нашел блок,не очень удобное место как его снять чтобы хотя бы визуально увидеть есть ли в нем повреждения. Я сам могу визуально увидеть неисправность ? Или к электриком ехать?

Fuad
19.10.2014, 22:17
Снял обшивку нашел блок,не очень удобное место как его снять чтобы хотя бы визуально увидеть есть ли в нем повреждения. Я сам могу визуально увидеть неисправность ? Или к электриком ехать?

Для начала можно снимать, раскрыть, визуально посмотреть чтобы все было целое и понюхать. :)
Кстати, обязательно откинь клеммы акб.
Конечно к электрику если сам не уверен.

Александр НФ
08.11.2014, 20:36
Снял сегодня модуль, понюхал пахнет горелым, увидел в одном месте прогорел транзистор или каК то по другому он называется, в общем причина наверное в нем, помогайте что делать дальше?

Fuad
08.11.2014, 23:53
Александр НФ, ну, другого варианта не было.
Короче купить новую или искать б/у в авито.
Вот например
Или покажи электронщикам, может кто перепаяет.
Если, что вот артикул EH62-67-560F. Новый около 15-20тыс стоит.

betonu
09.11.2014, 18:37
Если локально сгорел транзистор, резистор, емкость, диод, итд., однозначно выгоднее починить, там примитивная плата любой электронщик, или теле-мастер починит за 500р.
Проблема может возникнуть если при пробое сгорел чип управления, визуально это не определишь, тогда нужно будет искать заказывать такой же, и производить реболинг или пайку чипа, это намного гемморнее и дороже, в этом случае легче купить с разборок.
Эти блоки мало у кого сами собой выходят из строя, спроса на них большого нет, от этого и цена на разборке должна быть невысокой.

Александр НФ
09.11.2014, 19:11
Купил сегодня на авито б/у блок и все стало ОК, всем огромное спасибо!!!

Fuad
09.11.2014, 21:14
Купил сегодня на авито б/у блок и все стало ОК, всем огромное спасибо!!!

Молодец, проблема решена ;)

Sergеy
28.03.2015, 18:45
Мужики, а у меня обратная проблема: при открытии правой пассажирской, свет в салоне загарается через раз.... В чем может быть дело?

Fuad
28.03.2015, 19:23
Мужики, а у меня обратная проблема: при открытии правой пассажирской, свет в салоне загарается через раз.... В чем может быть дело?

Если с остальными дверьми все нормально то, дело может быть в концевике двери.

Sergеy
28.03.2015, 19:27
Fuad, я возможно ошибаюсь, но у нас концевики зашиты в замок двери, нет?

Fuad
28.03.2015, 19:29
Fuad, я возможно ошибаюсь, но у нас концевики зашиты в замок двери, нет?

Имел введу резиновые пимпочки возле петли.

Sergеy
29.03.2015, 17:10
Да, и в самом деле концевик тупит... Разберу, отпишусь...

Мишель
24.05.2015, 20:15
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина: не загорается правая лампочка в переднем плафоне при открывании дверей, при нажатии на клавишу горит. Рестайл 2,5.

Sergеy
10.06.2015, 11:39

Короче разобрался: болт играет роль минуса, прижимая планку в концевиках (черная пимпочка на кузове в районе закрытия двери). Стоял како-то левый болт, который не вворачивался до конца. Поменял на штатный и все заработало ))

Мишель
05.10.2015, 19:48
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина: не загорается правая лампочка в переднем плафоне при открывании дверей, при нажатии на клавишу горит. Рестайл 2,5.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина: не загорается правая лампочка в переднем плафоне при открывании дверей, при нажатии на клавишу горит. Рестайл 2,5.Если кому интересно, вчера вытащил плафон, прозвонил цепи и оказалось что банально отказал диод, их в схеме два, перепаял новый и все заработало.