Просмотр полной версии : Замена масла в Акпп
Stas1973
10.10.2014, 19:41
Парни, добрый вечер, ездил сегодня на То 60 тыс. В Мазда-сто на Нагатинской. То сделали, всё нормально, но сказали про замену масла в акпп, стоимость 13 тыр., типа с аппаратом, пропывка системы и прочее( Реальный пробег 57000, масло тёмное, но не вязкое и не пахнет) Кто сталкивался? Нужно менять? Где подешевле сделать?
Stas1973, сделай замена в акпп частично, выльется около 3,5л масло и столько же добавьте, поездив около 500-1000км. еще раз повтори процедуру. Так будет дешевле.
Они тебе предлагают промывку, но без замены фильтра промывка ни к чему.
Если у вас 2,3Т то фильтр менять очень трудно и не советуется, там кажется надо лезть в акпп.
Если 2,5 атмо то фильтр легко меняется.
У нас есть клубный партнер R-P-M, к ним обращайся.
CX7 buch
10.10.2014, 20:28
Stas1973, в клубном сервисе R-P-M:)
Gregor42ru
11.10.2014, 08:01
Stas1973, Вот здесь, в своем БЖ на Драйв2 я описал процесс замены масла в АКПП на своей машине.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Рассказываю о своём опыте по замене масла в АКПП: купил 12 л масла, заехал на яму в гараже, приготовил самодельную приспособу для замены масла (она, кстати, не понадобилась), сдёрнул шланг с выхода радиатора АКПП, завёл машину. Из шланга под давлением сразу пошло масло. Слив 5 л, заглушил машину и через щуп коробки залил 5 л чистого масла. Завёл машину и опять слил 5 л, ну и так далее, пока не прогнались все 12 л. Цена вопроса- стоимость масла, результат- полная, а не частичная замена.
некрас, это тоже частичная замена с помешиванием.;)
Fuad, да нет, когда сливается масло из радиатора- оно тёмное, лишь к концу замены оно светлеет, так что это полная замена. Я хотел менять под давлением, но на наших машинах такая конструкция коробки, что масляный насос АКПП начинает давить масло при заводке движка. Никому не навязываю своё мнение, просто оказался свидетелем замены масла АКПП на сервисе, увидел, что можно не применять спец. оборудование и решил попробовать на своём авто. Масло в коробасе после этого стало абсолютно чистым.
некрас, вы же сами понимаете, что такое полная замена. Надо выдавить всю масло и залить новую, тогда масло не смешивается со старом.
Но ваш способ тоже отличный вариант если на самом деле выходит 5л. Чем больше сливается масло тем лучше, меньше старой масло остается в акпп.
Потому что обычно сливается не больше 3,5л.
Fuad, полностью с Вами согласен, но в том- то всё и дело, что масло из картера коробки прокачивается через радиатор охлаждения. При желании из трубки на выходе радиатора можно вылить всё масло из АКПП. Я не делал этого во избежании масляного голодания (просто сыкотно было). При таком способе замены насос коробки прокачивает масло по контуру, просто мы прерываем этот контур на выходе радиатора.
Stas1973, сделай замена в акпп частично, выльется около 3,5л масло и столько же добавьте, поездив около 500-1000км. еще раз повтори процедуру. Так будет дешевле.
Они тебе предлагают промывку, но без замены фильтра промывка ни к чему.
Если у вас 2,3Т то фильтр менять очень трудно и не советуется, там кажется надо лезть в акпп.
Если 2,5 атмо то фильтр легко меняется.
У нас есть клубный партнер R-P-M, к ним обращайся.
На моей, тоже маслице заменить надо (официалы сказали). Я когда спросил с заменой фильтра, работы выросла в 10 раз. Сказали что надо снимать коробку. И так, надо или не надо снимать коробку, для замены фильтра?
На моей, тоже маслице заменить надо (официалы сказали). Я когда спросил с заменой фильтра, работы выросла в 10 раз. Сказали что надо снимать коробку. И так, надо или не надо снимать коробку, для замены фильтра?
Они часто путают 2.5 с 2.3Т и цены говорят для 2.3Т или им так выгодно.
Надо им постоянно напоминать, что у вас 2.5, что масло в двигателе 5л а не 5.6, машина передок а не полный и тд.
Чтобы в 2.5 фильтр поменять, не надо лезть в акпп и тем более не надо её снимать.
Рассказываю о своём опыте по замене масла в АКПП: купил 12 л масла, заехал на яму в гараже, приготовил самодельную приспособу для замены масла (она, кстати, не понадобилась), сдёрнул шланг с выхода радиатора АКПП, завёл машину. Из шланга под давлением сразу пошло масло. Слив 5 л, заглушил машину и через щуп коробки залил 5 л чистого масла. Завёл машину и опять слил 5 л, ну и так далее, пока не прогнались все 12 л. Цена вопроса- стоимость масла, результат- полная, а не частичная замена.
Вопрос?
1. при сливе масла в размере 5 литров не осущился поддон? Не соснул ли насос воздух?
2. И не вылетела ошибка на панеле приборов?
3. Может Вы производили замену начиная со слива с картера, потом налили через щуп и далее начали сливать через шланг выхода радиатора?
4. Масло возвращается в поддон не только через радиатор?
Сегодня, заменили масло и фильтр в коробке.
Залил Toyota ATF TYPE T-IV, и до фильтра добраться легко. Поддон АКПП на герметике. Фильтр идет без уплотнительного кольца.(упаковка и на фильтре маде ин юэса, на обоих.Старый взял для образца. 200 км, полет нормальный.
Всем удачи.
Ptitar, а как ты решил что надо менять масло :confused:
Сержъ,
см. сообщение выше:)
На моей, тоже маслице заменить надо (официалы сказали).
Whitem, в мануле написано, что масло не меняется в акпп ;)
Сержъ,
Вообще-то манул - это дикий кот:D, и, боюсь, в нем ни хрена про замену масла не написано:D
А если ты про мануал, ты думаешь, дилеры его читают:confused::D
CX7 buch
19.10.2014, 18:50
а зачем менять потом берешь и сразу вместе с коробкой меняешь;)
Вадим Дмитриевич
19.10.2014, 19:06
Ptitar, напиши номер фильтра
Сказано при то в мазде. Достал щуп, мутное. По предыдущей машине, знаю, что менять надо. Вот и заменил.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Ptitar, напиши номер фильтра
Завтра. и фотку выложу. ОК?
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
а зачем менять потом берешь и сразу вместе с коробкой меняешь;)
Не,знаю как там у вас на 2.3 у нас 2.5, можно и не переплачивать!
CX7 buch
19.10.2014, 21:45
Ptitar, от замены масла ни какой коробке хуже не будет :)
Сегодня, заменили масло и фильтр в коробке.
Залил Toyota ATF TYPE T-IV, и до фильтра добраться легко. Поддон АКПП на герметике. Фильтр идет без уплотнительного кольца.(упаковка и на фильтре маде ин юэса, на обоих.Старый взял для образца. 200 км, полет нормальный.
Всем удачи.
Сколько раз написал, что масло для 2.5 М5 а ты все равно залил масло для 6-ти ступки.
Какие бараны залили это масло?
Ptitar, от замены масла ни какой коробке хуже не будет :)
Смотря что залить (см. выше). Ему, походу, опять менять придется.
Масло для АКПП5 и АКПП6 разное.
Я в ауте брат. Объясняешь объясняешь но все без толку :mad:
Как читал сообщение Ptitar аж настроение упало.
CX7 buch
20.10.2014, 07:26
это не есть хорошо:(
Сколько раз написал, что масло для 2.5 М5 а ты все равно залил масло для 6-ти ступки.
Какие бараны залили это масло?
Сморим мануал, там для 2.5 пишут Тур V! Я даже прогадал. Маргеры, показали баночу с mazda typ V! на щупе Т4!
Так что, я не сильно пострадал. И большой разницы между V и IV нет.За малом и там и тут, слежу, и за машинкой, тоже. Коробка, тоже довольна. А вот входной тракт (маргеры) накуралесили. Движок на на 1.500 зависает, а через 1-2, падают обороты.
И большой разницы между V и IV нет.
Т-4 минеральная а М5 синтетическая.
ОД льет на двигатели 2,5 вот это масло [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
12782
12783
12784Т-4 минеральная а М5 синтетическая.
ОД льет на двигатели 2,5 вот это масло [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
ATF M-V аналог ATF Dexron III.
type M5 - синтетическая жидкость для автоматических коробок Мазда с увеличенным сроком службы.
на щупе КПП есть гравировка TYPE T-IV. На СХ-7 стоит коробка Аисин, такая же на многих тойотах. Масло должно соответствовать индексу JWS3309, а это ни что иное как Toyota ATF TYPE T-IV
Согласен. Ну и?
Выпустили М5, и теперь всем М5. Виват маргерам! Mazda Dexelia ATF M-V (1 литр) 650 руликов. Х на 12 7800
Через 50000 поменяю опять масло и фильтр.
На СХ-7 стоит коробка Аисин, такая же на многих тойотах.
Расстрою, наверное, но коробка Аисин стоит на 2,3. Вернее - шестиступенчатая АКПП Aisin Warner модель AW TF-80SC, /81SC (AM6, AF21, AF40)
На 2,5 стоит пятиступенчатая АКПП FNR5 (FS5A-EL) фирмы Форд. Такая же ставилась на М6.
Т-4 минеральная а М5 синтетическая.
Я больше к ОД, не поеду. Слишком жадные!
У меня Калдина ST195, прошла 350000, без од! И продал, за теже деньги. Я не думаю что мазда так отстала!
Да, синтетика, хорошо! Но, движок и акпп делался под союз. Да и масло щуп заменили ли бы на М5.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Расстрою, наверное, но коробка Аисин стоит на 2,3. Вернее - шестиступенчатая АКПП Aisin Warner модель AW TF-80SC, /81SC (AM6, AF21, AF40)
На 2,5 стоит пятиступенчатая АКПП FNR5 (FS5A-EL) фирмы Форд. Такая же ставилась на М6. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] надеюсь мазда не испортила коробку.
И что форд, в ударе? Или мазда в пролете? в 2004 году, синтетика была в дефиците.
И что форд, в ударе? Или мазда в пролете?
Да не, барское дело, конечно. Можно и в двигло Лукойл минеральный лить и не париться ;)
Просто у каждого производителя свои рекомендации. Следовать им или забить болт - личное дело каждого :rolleyes:
Спорить не буду, пишу то, что производитель рекомендует.
Почему то у меня на щупе кроме 65гр. ничего не написано.
CX7 buch
22.10.2014, 08:20
На 2,5 стоит пятиступенчатая АКПП FNR5 (FS5A-EL) фирмы Форд. Такая же ставилась на М6.
Хоть что-то у нас получше;)
Хоть что-то у нас получше;)
А разве кто то написал, что Айсин лучше :confused:
Ну и вот еще. Не поленился :) Вставлю фото щупа АКПП, чтобы никто не вводил владельцев 2,5 в заблуждение.
У нас (для коробок FNR5) - ATF M-V. Всё остальное - на ваш страх и риск.
Форумчане, а какой смысл менять масло в акпп? Сколько стоит коробка 2,5 новая? Может проще-дешевле поменять акпп , чем менять масло путем танцев с бубном? Кто сказал, что смена масла в акпп реально , а не путем эфира в вакууме ( типа азота в колесах) меняет статистически значимо ресурс акпп?
Не надо приводить экстраполяции на двс - там температуры другие. И разрушение жидкости акпп - загрязнение вряд ли идет столь интенсивно. Я был знаком с человеком, который ездил на механике БЕЗ МАСЛА вообще - хз сколько он так катал , но факт имел место быть. Он объяснял - ждет когда кпп сдохнет, чтобы поставить новую, которую уже купил.
ПС каким образом на 5,2 стоит АКПП FNR5 (FS5A-EL) ?! о0 Ее же ставили на малолитражки типа фиесты и fusion. Каким образом умудрились воткнуть на 5,2 ее? Там ограничение 2,0 литра по мотору, разве нет?! )))
Rat, а я искал на кончике щупа :D
Доброго времени суток. Менял вчера масло в двигатели, сервисмены сказали что надо в коробе тоже менять вместе с фильтром. ценник выставили конячий! Посмотрел на экзисте фильтр оригинал стоит 2500 а не оригинал (Япония) 700, вот стал вопрос стоит ли экономить 1800 рубасиков? и поставить не оригинальный фильтр АКП. Сколько масло покупать для частичной замены?? и знает кто код масла на Экзисте )) заранее всем спасибо )
Gregor42ru
05.12.2014, 04:18
koVsh, Если масло в коробке не сильно грязное и не пахнет горелым - фильтр в коробке можно не трогать.
А для замены не обязательно покупать масло в Ексисте.
Зайдите в любой автомагазин и купите тойотовский T-IV
Для частичной замены хватит 9 литров.
Вот здесь я описал процесс замены.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
05.12.2014, 07:55
koVsh, слейи просто залей масло и все будет нормуль:)
Форумчане, а какой смысл менять масло в акпп? Сколько стоит коробка 2,5 новая? Может проще-дешевле поменять акпп , чем менять масло путем танцев с бубном? Кто сказал, что смена масла в акпп реально , а не путем эфира в вакууме ( типа азота в колесах) меняет статистически значимо ресурс акпп?
Не надо приводить экстраполяции на двс - там температуры другие. И разрушение жидкости акпп - загрязнение вряд ли идет столь интенсивно. Я был знаком с человеком, который ездил на механике БЕЗ МАСЛА вообще - хз сколько он так катал , но факт имел место быть. Он объяснял - ждет когда кпп сдохнет, чтобы поставить новую, которую уже купил.
ПС каким образом на 5,2 стоит АКПП FNR5 (FS5A-EL) ?! о0 Ее же ставили на малолитражки типа фиесты и fusion. Каким образом умудрились воткнуть на 5,2 ее? Там ограничение 2,0 литра по мотору, разве нет?! )))
На 2.5, масло и фильтр меняются легко! А вот на 2.3, проблема, надо коробку скидать чтоб до фильтра добраться.
Добавлено через 19 минут 17 секунд
Не совсем форд. Мазда умудрилась под себя ее переделать FS5A-EL, и не в лучшую сторону. Если не насиловать, коробка и 2.3 и 2.5, долго прослужит.
Gregor42ru
05.12.2014, 14:29
Сообщение от Adrax - полный бред! По этой логике - нахрена бензин и масло заливать? Закончилось - поменял машину и всего делов... Не сложно меняется масло в АКПП. Чуть сложнее чем в двигателе.
CX7 buch
05.12.2014, 14:37
Форумчане, а какой смысл менять масло в акпп? Сколько стоит коробка 2,5 новая? Может проще-дешевле поменять акпп:eek:
Когда узнаешь сколько стоит коробка, тогда поймешь что проще и дешевле менять масло:)
Всем спасибо конечно :) все же решился поменять масло и фильтр тоже... вот загвоздка стоит в том если смысл оригинального фильтра? :dollar: PS у меня 2.5
dima_ace
06.12.2014, 15:29
Всем спасибо конечно :) все же решился поменять масло и фильтр тоже... вот загвоздка стоит в том если смысл оригинального фильтра? :dollar: PS у меня 2.5
Смысл оригинальных деталей есть всегда
CX7 buch
06.12.2014, 15:49
только его и надо ставить, сэкономить можно ставя салонный и воздушный фильтр там и хороший не оригинал подойдёт:)
В акпп ставить только оригинальный фильтр.
Но не обязательно менять фильтр.
В акпп ставить только оригинальный фильтр.
Но не обязательно менять фильтр.
Блин, фильтр, стоит копейки! А убедится что коробка без грязи на магнитах, это, сотит! Бери фильтр и маслице, посмотришь как меняют и что в коробке!
JonnyBil
06.12.2014, 21:11
Фильтр в руках держали?
И лазить в коробас ненужно.
Достаточно раз в 40-50 тык делать частичную замену масла, и FRG проживет долго и беззаботливо.
JonnyBil, машинка 2.3 и ли 2.5? фильтр в руках держал и отходы на магнитах поддона видел. Фотографии где то на форуме. на 2.5 коробка аля форд.
Don_Rodrigues
07.12.2014, 23:27
Собираюсь сделать полную замену. Сколько Масла нужно для прокачки через систему?
Don_Rodrigues, для полной замены нужна масло
5-и ступка - около 9л. масло М-V
6-и ступка - около 12л. масло T-IV
Don_Rodrigues
08.12.2014, 12:05
У меня 6ступка. Но ведь нужно же с запасом, чтоб прокачать. Или 12л достаточно для этого?
Gregor42ru
08.12.2014, 12:07
Don_Rodrigues, Fuad уже с запасом для Вас посчитал.
Номинальный объем масла в коробке около 7 литров.
Gregor42ru, ага, вот ты менял масло в АКПП? Пробеги у тебя трассовые -нежные для акпп сильно помогло сохранить ресурс АКПП? И был ли смысл танцевать со сменой масла, если ныне ты все равно меняешь АКПП?
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
CX7 buch, а сколько стоит АКПП fnr5?)
Gregor42ru
11.04.2015, 17:04
Adrax, С твоей логикой нужно и масло в двигателе не менять. Все равно сломается...
Моя беда в том, что мне достался автомобиль с рук с не известной историей и, похоже очень богатым прошлым. Отсюда и все мои проблемы... Ломается буквально все, но все преодолеваю, чиню и продолжаю ездить по 40-45 тыс. в год.
Суета с заменой масла в коробке не кажется мне какой-то сложной, дорогой или излишней процедурой. После замены масла работа коробки мне нравилась больше, чем до замены.
Но выход из строя коробки - врядли можно спрогнозировать...
Gregor42ru, я про двигатель писал температура выше, нагрузки больше. В АКПП все эти факторы не участвуют. В АКПП нет угара масла, например. А негативно к замене масла отношусь : 1) очень у многих АКПП подыхала после замены 2) АКПП замкнутая система и с маслом мало чего происходит там ( пыли нет, температура ниже и прочие факторы, угара нет. 3) пишут ресурс бублика около сотни смысл менять масло если сдохнет гт и придётся лезть в АКПП.
Добавлено через 5 минут 19 секунд
Кстати, сколько км после замены твоя АКПП проехала в нежном трассовом режиме?
Gregor42ru
11.04.2015, 17:57
Adrax, После замены масла в АКПП проехал 37 тыс. км. (8 месяцев назад менял жижу в коробке).
Adrax, нехера лезть вообще в акпп. Это самый сложный агрегат в авто. Либо полная и регулярная замена масла у специалистов, либо пускай живёт и умирает своей жизнью.
Gregor42ru, в твоей теме про АКПП скинул цитату, где пишут, что ресурс АКПП вашей около 100 тыс км плюс -минус. Хз насколько верно. Мне менять не советовали из-за вероятности воздушных пробок в системе и работой АКПП 'насухую'.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
colobus, Василич, меняли у ОД в Москве на аппарате на другой машине масло на 60 тыс пробега. Появилась потом вибрация, затем пропала задняя скорость. Од признал -их косяк. Что-то неправильно сделали. Неисправность устранили. А могло все выйти в выход из строя АКПП. Нахрена у таких спецов менять?
Adrax, сложные работы только у ОД.
Adrax, После замены масла в АКПП проехал 37 тыс. км. (8 месяцев назад менял жижу в коробке).
Я тоже, проехал не менее, и все пучком! заменил на Т4
славамурава
11.04.2015, 20:42
Adrax, сложные работы только у ОД.
Ойеее,,, что ты говоришь:D да наплюй ты на ОД, вокруг полно приличных, цена-качество, сервисов,,, оглядись вокруг себя;)
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
у меня 45к пробег,,, масло стало не такое уж розовое как было, спец сказал еще столько юзай и не иЕби себе мозХ:D
Ойеее,,, что ты говоришь:D да наплюй ты на ОД, вокруг полно приличных, цена-качество, сервисов,,, оглядись вокруг себя;)
у меня 45к пробег,,, масло стало не такое уж розовое как было, спец сказал еще столько юзай и не иЕби себе мозХ:D
Ну, у кого как. А у май машинки уж почти 90000 было, и маслице не ах.
Дядя, ты солнцевский, а я из Рязани. Нет у нас ни r-p-m, ни других специализированных. У нас 600 тысяч всего людей живёт.
Sergey1982
12.04.2015, 09:32
Нужно RPM расширяться;)В Рязани филиал открывать)
Как то странно, уже который случай, после замены масло в акпп, через некоторые время она умирает :confused:
Хоть частично или аппаратно.
Как то странно, уже который случай, после замены масло в акпп, через некоторые время она умирает :confused:
Хоть частично или аппаратно.
Нехрена туда лезть :)
Её либо обслуживать как положено, через каждые 60 тысяч в специализированном сервисе либо вообще не трогать, пока сама не сдохнет.
zoschenko
12.04.2015, 11:10
Я думаю следует менять если есть диагноз - а именно подгорело, завоняло. Здесь нет линейной зависимости с ресурсом как в ДВС. Условно говоря я сейчас начну еженедельно менять тормозную жидкость чтоб не изнашивались торм. колодки.
Думаю, что у Gregor24 явная связь замены масла и выхода из строя АКПП - ездит человек адекватно, пробег 37000 трассовый - все равно что 15 тыс км городской. То есть человек сменил масло и хлоп - через 15 тыс норм пробега (что эквивалентно его трассе) коробка вышла из строя! Имхо, для ресурса АКПП - я так понимаю их ресурс в районе 300 тыс км - так вот для ресурса АКПП 15-30 тыс и выход из строя равно четкая закономерность. Но тогда товарищи, отчего вышла из строя АКПП? Что такое критичное происходит при замене масла, что гарантированно убивает АКПП ? И ещё - почему на самом деле производитель запрещает лезть менять масло в АКПП - ему напротив выгодно , чтобы люди меняли масло - регламентные работы, доход сервису, продажа масла.а они говорят - не менять, на весь срок залито. Кто что думает? Почему замена масла выводит гарантированно АКПП из строя?Знаю машины, которые пробежали без лазанья в АКПП со сменой масла 170 тыс и не проявляют симптомов.у других французы, АКПП выходит из строя к 70 тыс пробега. Обычно люди сменив масло в АКПП ощущают более мягкую езду. А не кажется ли вам, что это эффект чистой машины, ведущей лучше? Или в медицине есть понятия периода мнимого улучшения - когда боль уходит, а на самом деле процесс становится почти необратимым. Период мнимого благополучия.
Нужно RPM расширяться;)В Рязани филиал открывать)
Там даже есть кому возглавить :rolleyes:
Sergey1982
12.04.2015, 12:26
В принципе 80% сервисов говорят что нефига лезть в коробку,доливай масла и не надо ковырять то что может потом после вмешательства крякнуть
Добавлено через 54 секунды
Сержъ, Идейку то какую стоящую подкинули;)
Виталий 82
12.04.2015, 14:07
Я за свой период владения (более 70 тысяч), менял масло уже раза 3-4, с полной заменой 12 литров. Какой то особой разницы после замены не ощущаю, но на душе как то спокойней.
zoschenko
12.04.2015, 17:13
Adrax, У самого сраного гровера эсть расчётный ресурс по времени и по интенсивности эксплуатации. Компютерное моделирование обеспечивает точность до десятков моточасов и месяцев. Если я проектировщик, то у меня задача, чтоб все узлы отходили гарантийный срок, далее авто должен хворать, чтоб первый покупашка пришёл в мой салон за новым, а второй приехал к диллеру чиниться т.к. никто кроме моей сети этого сделать не сможет (РПМов мало и они поставлены в такие условия, что им не выгодно заниматься только одной маркой и как следствие уровень подготовки сервисменов понижается до замены лампочек). Нас стремительно разводят на эту схему, а мы боремся как можем, чаще меняем масло, студим турбину и т.д.. Машины 90-ых значительно надёжней сегодняшних изделий. Задача сегодняшнего дня, чтоб автомобиль по окончании гарантии (а лучше сразу после покупки) попадал под пресс. Как не крути, а надо вёб*вать на работе чтоб чинить или идти за новым.
Я пришёл в магазин купить колесо - какой только блевотины про него мне не расскажут - все что угодно кроме того, сколько это колесо проедет. В лучшем случае расскажет про гарантию и скажет - смотря как ездить и где. ? Известное дело, забортирую его сраное колесо на луноход и отправлюсь на Марс.
Ребят,у меня 2.5 2012 года,пробег 80 000 решил заменить мало в коробке,есть ли смысл менять фильтр?если да то можно его код.и сколько литров и какое масло лить в коробку 2.5 ?если можно тоже код,заранее большое спасибо
CX7 buch
20.09.2015, 11:42
Narek71, для полной замены около 9 литров М-V фильтр конечно лучше заменить:)
а по поводу кодов никто не подскажет чтобы не ошибиться!
CX7 buch
20.09.2015, 21:54
Чтобы ошибок не было, где будешь преобритать пусть по vin подберут:)
FNC1-21-500A Фильтр масляный коробки передач
0000-77-112E01 Масло трансмиссионное "ATF M-V" 1л.
FNC1-21-500A стоит не дорого, в маге где масло будешь брать. Но масло любое М-V. И совсем не обязательно Мазда!
mersi brat!!!
FNC1-21-500A стоит не дорого, в маге где масло будешь брать. Но масло любое М-V. И совсем не обязательно Мазда!
О Ptitar! Все-же М-V. А как-же Т-IV ?
Есть вязкостные и температурные характеристики как минимум
Уж по ним хотябы нужно ориентироваться для подбора замены рекомендуемого масла.
Сравнив эти показатели Маслу ATF M-V (40гр.С-33 сtc, 100 C-7.3 ctc)
cоответствуют марки брендов : total FLUIDE XLD FE, и LIQUI MOLY 7502 Top Tec ATF 1200
Допуски и спецификации в этих подходящих маслах есть наш MAZDA M-V а так-же TOYOTA Т IV !
Я понимаю, что Мазда делает автомобили, а не масло. Но прежде чем давать свое имя, он протестировал множество различных марок и выбрал то масло, свойства которого наиболее подходят данному автомобилю. Естественно, что за марку приходится переплачивать.
Так вот, нужно ли платить за надпись на канистре имени производителя, или вполне можно обойтись другими качественными маслами, с подобными характеристиками?
Читаем мануал: рекомендуем
Ptitar, кто денег им отвалил, то масло они и будут использовать. а не то, которое лучше.
Ptitar, кто денег им отвалил, то масло они и будут использовать. а не то, которое лучше.
Чтобы понять надо на лучшем отъездить...
В этой ветке, люди обсуждают масла. Тоже весьма познавательно. А Мазда масел НЕ ПРОИЗВОДИТ!
В этой ветке, люди обсуждают масла. Тоже весьма познавательно. А Мазда масел НЕ ПРОИЗВОДИТ!
И чей производитель интересно ATF MV?
И чей производитель интересно ATF MV?
Idemitsu Kosan Co ltd.
Его и лил при замене. То же самое (всмысле из одной бочки)) только почти в 2 раза дешевле. Называется ATF type-M. Маркетинг ;)
славамурава
21.12.2015, 21:03
Называется ATF type-M.
и сколько литров для замены рекомендует РПМ?
тоже думаю поменять к летнему сезону...
славамурава, Ведь знаешь что и как! Не подкалывай!!!
славамурава
21.12.2015, 21:25
славамурава, Ведь знаешь что и как! Не подкалывай!!!
Саня где-то писал, а где:confused:
Я покупал 11, ушло 7 до чистого масла. Так что в наличии еще 4 банки ;) Ну там банки по 0,946, так что округленно)
Если что, в коробке (картонной фирменной) 12 банок по 0,946. Если запечатанную хочешь)
славамурава
21.12.2015, 21:33
Rat, понятно,,, еще вопрос, где купить что-бы ненаЕПали:confused::D
славамурава, в Ашане. Шутка)) если идемитсу - то у них два официальных дистрибьютера в Мск, у одного из них сеть СТО и автомагазины при них) А вообще один из дистрибов (Акира-ойл) распространяет масло и через многие автосервисы. На официальном сайте компании есть инфа.
Если именно MV - то фиг знает, у меня лежит банка из Экзиста...
Idemitsu Kosan Co ltd.
Его и лил при замене. То же самое (всмысле из одной бочки)) только почти в 2 раза дешевле. Называется ATF type-M. Маркетинг ;)
Молодец!!! характеристику по вязкости в студию.
славамурава
21.12.2015, 21:54
Rat, понял,,, с меня стакан;) ну если в ашаНе не найду буду искать в меТро или диКси, на крайний случай седьмой континент:D
Молодец!!! характеристику по вязкости в студию.
Легко! :D [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Разница с "оригинальным" с надписью Mazda в пределах погрешностей ;) Релакс, это одно и то же масло)) На драйве сравнивали, кстати...когда-то. Лень искать...
славамурава
21.12.2015, 22:00
Rat, Сань,,, че-то ссылка не работает:confused:
Rat, Сань,,, че-то ссылка не работает:confused:
Это pdf файл, он скачаться должен))
Upd. Подробненько для неверующих в силу маркетинга)))
Rat, меня настораживает вязкость по Брукфильду :rolleyes::D
Сержъ, не волнуйся, пей спокойно :D:D:D
славамурава
22.12.2015, 15:59
Сержъ, а сам-то,,, собираешься или как, масло менять в АКПП?Брукфильд:D
славамурава
22.12.2015, 18:46
Сержъ, хотя что тебе его менять,,, у тебя пробег тыщ 20-30 наверное:)
CX7 buch
22.12.2015, 18:52
Для полной замены надо 9 литров:)
славамурава
22.12.2015, 19:02
CX7 buch, короче десять банок, на всякий случай,,, надо брать пока по 520 в маге кардан на Лобачевского:)
CX7 buch, короче десять банок, на всякий случай,,, надо брать пока по 520 в маге кардан на Лобачевского:)
Я по 490 урвал ) У меня тут дилер недалече на Алтушке...Последние забрал :D Хотя вру...оставил им две или три банки )))
Сержъ, хотя что тебе его менять,,, у тебя пробег тыщ 20-30 наверное:)
34500 км :rolleyes: гоняю со средней скоростью 17км/ч :D
славамурава
22.12.2015, 22:06
Я по 490 урвал
точно так, цена была по 490, вот на кануне на тридцатку повысилась цена...
заказал 10 банок,,, можно самому забрать можно доставка 250р:)
Добавлено через 4 минуты 2 секунды
34500 км :rolleyes: гоняю со средней скоростью 17км/ч :D
года так через три надумаешь продавать, напишешь в объяве пробег 70 а машине семь,,, тебе не поверят:D
Sokolskikh
23.12.2015, 10:14
года так через три надумаешь продавать, напишешь в объяве пробег 70 а машине семь,,, тебе не поверятПридется тогда подмотать,чтоб поверили.:)
славамурава
23.12.2015, 11:24
Rat, Саня, забыл спросить,,, фильтр ты менял или как?
Rat, Саня, забыл спросить,,, фильтр ты менял или как?
конечно замени ;)не экономь
славамурава
23.12.2015, 15:48
Сержъ, ты хоть знаешь сколько он стоит:confused: не экономь епт:D
славамурава, нет. Считаю, что без лишней надобности туда лезть не нужно. Не так уж всё и плохо было )
славамурава
23.12.2015, 18:54
взял я жижу для АКПП,,, заехал сам в маг, ну и балбес продавец:D ни чего толком разъяснить не смог...
- ну если вы знаете чего вам надо то и берите:mad:
раскалил я его до красна:D
взял я жижу для АКПП,,, заехал сам в маг, ну и балбес продавец:D ни чего толком разъяснить не смог...
- ну если вы знаете чего вам надо то и берите:mad:
раскалил я его до красна:D
А я такую брал:15005
может покупатель балбес :rolleyes::D
славамурава
23.12.2015, 19:05
Ptitar, а какая разница?
Делай частичную замену, 3-4 литра слил, покатался 100-200 км. Повторил процедуру 3 раза. Промывка? Это чисто денег содрать. Промывка делается при полном димонтаже коробки, так как фильтр иначе не заменить, он стоит за плитой клапанов. Я эту процедуру делал при 70т.км. Сейчас 100 т.км. Проблем нет никаких. Удачи.
Жэка, у них 2.5 и коробка 5ступка и фильтр меняется очень легко.
Ptitar, а какая разница?
В смысле? Может, я не догнал? 2,5 или 2,3? Куда Т?
славамурава
23.12.2015, 20:21
Ptitar, ну мы тут вроде как про 2.5,,, ты залил тойотовское как я понял, а мы маздавское...
вот я и спросил, разница есть или нет,,, ты то должен уже почувствовать:)
Ptitar, ну мы тут вроде как про 2.5,,, ты залил тойотовское как я понял, а мы маздавское...
вот я и спросил, разница есть или нет,,, ты то должен уже почувствовать:)
Ни-я, не почувствовал!!! Проездил 4 месяца, и поменял, вместе с фильтром на AVENOL MERCON V. На одометре 123000, проблем нет,и в двигателе. Я как то в Венгрии случайно 10 литров, бухнул ихней солярки. Поехала, но обороты сильно плавали. Пришлось слить.
Sokolskikh
24.12.2015, 13:54
заехал сам в маг, ну и балбес продавец ни чего толком разъяснить не смог...
может покупатель балбес
, а какая разница?:D:D:D Даааа,с вами не соскучишся.:)
славамурава
25.12.2015, 15:36
Sokolskikh, вы там тавой:mad:,,, вопрос "какая разница" был адресован клубнюPtitar, ,,, типа какие у него ощущение езды после замены масла в АКПП:)
принципе лично я мало знаю про эксплуатацию АКПП, вот и начал сыпать вопросы и получать кривые ответы, поскольку кое какую теорию знаю:)
Sokolskikh, вы там тавой:mad:,,, вопрос "какая разница" был адресован клубнюPtitar, ,,, типа какие у него ощущение езды после замены масла в АКПП:)
принципе лично я мало знаю про эксплуатацию АКПП, вот и начал сыпать вопросы и получать кривые ответы, поскольку кое какую теорию знаю:)
Я ответил: НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ!.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] тут о коробке 2,5 и похоже, сайт заблокировали.
"АКПП Ford / Mazda FNR5 (FS5A-EL, 5F27E)
5-ступенчатая FNR5 (FS5A-EL - Мазда, 5F27E - Форд) - разработана в 2004-м на основе заслуженной
4-х ступенчатой АКПП 4F27E, к которой добавлено несколько узлов, изменены настройки
Блока управления для лучших характеристик разгона, экономии топлива и увеличения плавности
переключения передач.
Устанавливается с 2005-го года на переднеприводных Маздах 6 (3-8) и Фордах "Фьюжн"
с двигателем от 2.0 до 2.5 литра." Накидал про нашу коробку много, ссылки на сайт в html
Добавлено через 17 минут 57 секунд
Тут про замену [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
какие вопросы :rolleyes:такие ответы :D
славамурава
25.12.2015, 18:32
Ptitar, да да да,,, спасибо, вот с таким багажом знаний об АКПП я и задавал вопросы бабесу продавцу;):D
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
какие вопросы :rolleyes:такие ответы :D
ты че,,, решил потроллить меня:mad: иди луче НГ запасы допивай:p:D
славамурава, тебя по тролишь :(:D
славамурава
25.12.2015, 18:40
Сержъ, иди ты в пятницу:beer:, не флуди.
славамурава, я уже на х&ю, только ножки свесил :D не злись ;)
Sokolskikh
26.12.2015, 13:51
вы там тавой,,, вопрос "какая разница" был адресован клубнюPtitar:)Да понял, не дурак.:D Дурак бы не понял.;)
славамурава
26.12.2015, 17:11
давайте леПей про масло,,, так полезнее будет;)
Sokolskikh
26.12.2015, 17:36
, так полезнее будетОсобя Акпп.:good:
славамурава, брат, в группе контакте еще у одного при пробеге 80тыс акпп полетела на 2.5.
Добрый день, нарыл 2-а вида масла ATF М5, одно под кодом 0000-77-112E01 exist выдает его как минеральное. Второе dexelia 830077347 вроде как синтетика. Вопрос, действительно ли 0000-77-112E01 минералка и какое лучше лить из этих двух?
@lex, заводом залито декселия
ок, спасибо за ответ, не могу понять только одного, почему масло с одинаковыми допусками в одном случае минеральное в другом синтетика, и можно ли их вообще смешивать?
У меня американец и одному богу известно что там с завода залито, т.к. dexelia это total и он вероятнее всего идет только на европейский рынок.
ок, спасибо за ответ, не могу понять только одного, почему масло с одинаковыми допусками в одном случае минеральное в другом синтетика, и можно ли их вообще смешивать?
У меня американец и одному богу известно что там с завода залито, т.к. dexelia это total и он вероятнее всего идет только на европейский рынок.
Про минералку пишет только экзист. На бутылке нет ни слова о его минеральной принадлежности. В американке залито, скорее всего, идемитсу или моторкрафт.
Про минералку пишет только экзист. На бутылке нет ни слова о его минеральной принадлежности. В американке залито, скорее всего, идемитсу или моторкрафт.
Вот и я не пойму почему?
Кто-то трандит.
А тоталь отличное масло, после полной замены акпп не плохо работает.
а у idemitsu есть какой то заказной номер? т.к. в родной Беларуси чисто по названию найти не удалось.
@lex, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
а у idemitsu есть какой то заказной номер? т.к. в родной Беларуси чисто по названию найти не удалось.
Масло трансмиссионное синтетическое "FLUIDE XLD FE" цена приемлема, Хотя не сомневаюсь что idemitsu не хуже.
Есть. 1011-042P
Я лил именно его, т.к. это и есть родное маздовское М5, только под брендом, непосредственно, производителя.
Масло трансмиссионное синтетическое "FLUIDE XLD FE" цена приемлема, Хотя не сомневаюсь что idemitsu не хуже.
кто-нибудь лил уже данное масло? есть ли какие то отзывы от юзеров этого масло в cx7 2,5?
CX7 buch
04.01.2016, 22:17
кто-нибудь лил уже данное масло? есть ли какие то отзывы от юзеров этого масло в cx7 2,5?
Нормальные масла, главное чтобы не левак :smokin:
Нормальные масла, главное чтобы не левак :smokin:
то что Total вполне ничего себе масла это понятно)) а вот в коробку себе его лил кто-нибудь? не получится ли гремучей смеси с родным маслом при частичной замене? :smokin:
@lex, многие лили вот эту [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Да менял, на нем и катаюсь и уже писал что акпп чувствует себя отлично, Вязкостные параметры у него такие-же.
Менял с полной заменой 9 литров у себя в гараже. Уже описывал как. покупал в интернет магазине , на existe дороже. Масло точно оригинал, не подделка.
Есть. 1011-042P
Я лил именно его, т.к. это и есть родное маздовское М5, только под брендом, непосредственно, производителя.
Благодаря наводке Rat я тоже взял это масло, позавчера сделали полную замену (12 литров) с заменой фильтра. Пробег 10 км - полет нормальный:D.
Благодаря наводке Rat я тоже взял это масло, позавчера сделали полную замену (12 литров) с заменой фильтра. Пробег 10 км - полет нормальный:D.
У нас удалось найти такое масло чуть с другим номером 10113042P, под тем номером что дал RAT в Беларуси не один магазин не выдавал вариантов.
Р.S. это к слову )) если на будущее кто будет искать
славамурава
16.01.2016, 13:06
какие впечатления после замены жижи?
У нас удалось найти такое масло чуть с другим номером 10113042P, под тем номером что дал RAT в Беларуси не один магазин не выдавал вариантов.
Р.S. это к слову )) если на будущее кто будет искать
Это мой косяк, троечку пропустил )) Конечно 10113-042P :)
славамурава,
Чуть помягче стали стали переключаться передачи, хотя и до этого нельзя сказать, что были толчки. Просто пришлось побуксовать в снегу, проверил - масло темное, ну и решил его махнуть, не дожидаясь последствий.
славамурава
16.01.2016, 17:38
Whitem, понял,,, такаяже кУйня, изначально было не заметно а теперь подольше переключается АКПП, буду менять жижу.
Это мой косяк, троечку пропустил )) Конечно 10113-042P :)
меня терзают смутные сомнения :rolleyes: :D
Владимир Тверь
17.01.2016, 04:30
Whitem, понял,,, такаяже кУйня, изначально было не заметно а теперь подольше переключается АКПП, буду менять жижу.
:confused: В вашем ЭБУ переключения АКПП есть датчик затемнения масла?
CX7 buch
17.01.2016, 08:42
Откуда у нас такой датчик:confused: ;) нас есть щюп и ощущения при переключении акпп :)
Владимир Тверь
18.01.2016, 03:06
А как она может подольше переключаться из-за масла? ЭБУ дает команду на переключение или не переключение, это как подольше?
Артикул в студию:)
Владимир Тверь
18.01.2016, 12:17
человек пишет, что у него из-за масла подольше стала переключаться, вот у него артикул и спрашивайте:
славамурава
18.01.2016, 15:34
кто говорил про датчик? у того и надо спрашивать артикул:D
Владимир Тверь
18.01.2016, 15:40
А почему решили, что из-за масла стала долго переключаться? Почему , например, не из-за бензина?
славамурава
18.01.2016, 15:46
я ни чего не решал, спросил у Whitem ощущения после замены, сравнил со своими,,, совпало.
новая переключалась шустрее, а теперь вроде как подольше держит на пониженной...
при чем здесь масло? я пока не знаю, но что оно потемнело это видно не вооруженным глазом,,, заменим посмотрим.
Владимир Тверь
18.01.2016, 16:42
коробка адаптивная где-то движок раскручивали поэтому дольше держит на пониженной. Клемы скиньте на минуту и будет снова пенсионерная при 35 кмч 4ю врубать.
славамурава
18.01.2016, 21:27
коробка адаптивная где-то движок раскручивали поэтому дольше держит на пониженной. Клемы скиньте на минуту и будет снова пенсионерная при 35 кмч 4ю врубать.
да это все понятно,,, теорию знаем, а вот практики маловато, до этого только на механике, поэтому и вопросы...
Евгений 24
01.03.2016, 13:31
Добрый день ребята! нужен совет! такая ситуация:
заклинила АКПП, привезли в сервис, заказали б/у АКПП, установили а коробка пинается....Мастер говорит что нужно адаптировать с компом. Это правильно? или не поможет?
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Машина Мазда сх 7 2.3 турбо. 2008г.в
александ
03.03.2016, 20:44
Нужно чистить блок управления аккп. Сталкивался с такой же проблемой. Коробку сожгли контрактная пришла без мозгов. Постивили со старой, пиналась. Сняли с другой машины для проверки- поехала без пинков.
Евгений 24
04.03.2016, 00:12
Спасибо большое) так и поступили.
Всем добрый день! Авто 2,5. Планирую замену масла в АКПП с заменой фильтра. При замене фильтра снимается поддон, на что его потом садить. На прокладку или герметик. Кто менял, подскажите!
славамурава
15.08.2016, 17:27
если поддон откручивать то будет нужна новая прокладка,,, если пробег не большой то можно обойтись частичной заменой без замены фильтра.
если поддон откручивать то будет нужна новая прокладка,,, если пробег не большой то можно обойтись частичной заменой без замены фильтра.
Я менял дважды, поддон АКПП сидит на герметике. При мне ччитстили. И я вместе сфильтром брал герметик. Потом ждал минут 40 и четьгрели, потом лили жижу, потом тихонико ехал. 127000 течи нет.
Всем добрый день! Авто 2,5. Планирую замену масла в АКПП с заменой фильтра. При замене фильтра снимается поддон, на что его потом садить. На прокладку или герметик. Кто менял, подскажите!
менял, поддон ставил на прокладку, течи нет.все сухо.
славамурава
15.08.2016, 18:55
127000
эта как я понял пробег,,, ровно половина у меня, расскажи чего менял и чего нас ждет на таком пробеге
меняй полность с фильтром, для коробка прослужит дольше
эта как я понял пробег,,, ровно половина у меня, расскажи чего менял и чего нас ждет на таком пробеге
почти за 6 лет: менял задний фонарь по гарантии (муха), мнял лобовое трещина, меняю сезонно масло брал тут: ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]************/rashodniki_mazda_cx_7.php) и твинкамсе н. Вартовск. (двигун мою)
свечи менял раза 4. в АКПП менял масло даважды с фильтром (вы меня корили см. выше . Красл бампер и капот: пескоструй и камни.)
потамвил упоры капота [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
поставил рейлинги на крышу. Взял метал сетку в переднюю решетку. Гд лежит, и теперь ставить облом.
Поменял штатную музыку на современную "балолайку".
пока все.
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Да масло брал Mazda Dexelia ultra 5w30 (5 литров) (надеюсь что не бадяга)
славамурава
15.08.2016, 19:48
бампер я тоже красил, притертости, капот с лобовым пока в порядке, а зачем свечи так часто меняешь, у меня как новые:)
славамурава, бампер :rolleyes:это расходник :D
славамурава, бампер :rolleyes:это расходник :D
Не утешай себя ;):D
Всем спасибо за инфу! Перерыл exist, не нашел прокладку под поддон АКПП. Если у кого есть номер, киньте пожалуйста! Двигло 2,5.
CX7 buch
15.08.2016, 22:44
LUBER, прокладки поддона на акпп 2,5 нет, там на герметике :)
CX7 buch
16.08.2016, 11:08
LUBER, выбирай герметик :)
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
а вот оригинальный силиконовый герметик mazda
CX7 buch, спасибо за инфу!:)
turan1978
18.08.2016, 15:23
Всем привет. Махда сх7 2008г 2.3. Какое масло надо заливать? Звонил в мажор где покупал:сказали мазда оригинал ойл atf m-v.
CX7 buch
18.08.2016, 15:36
Всем привет. Махда сх7 2008г 2.3. Какое масло надо заливать? Звонил в мажор где покупал:сказали мазда оригинал ойл atf m-v.
не вздумай лить это масло:mad: оно для 2,5:) в 2,3 коробку льют Toyota ATF TYPE T-IV
то что Доктор Прописал! ;)
turan1978
18.08.2016, 16:27
Вопросов стало еще больше!:eek:
1 Мой пробег 164000 и никаких проблем с коробкой нет, иногда только когда стою на горке и включаю заднюю происходит легкий рывок-щелчок.. Масло розовое и чуть-чуть серый оттенок. Менял масло в двигателе, сказали менять и в коробке.
2 Позвонил в мажор,где покупал авто, сказали что у меня залито Mazda original oil atf m-v, в книжке от машины написано и нарисовано это же масло. В экспресс-детали сказали что у меня залито tf 3309 (что-то посмотрели в компе) Здесь умные люди советуют Toyota ATF TYPE T-IV.
3 Нужно ли вообще менять масло в коробке?
"Потерялася я" © :)
turan1978, тойотовское заливай при замене, проверенное качественное масло.
славамурава
18.08.2016, 16:39
164000 и еще розовое только с серым оттенком, вот это да:eek:
Вопросов стало еще больше!:eek:
1 Мой пробег 164000 и никаких проблем с коробкой нет, иногда только когда стою на горке и включаю заднюю происходит легкий рывок-щелчок.. Масло розовое и чуть-чуть серый оттенок. Менял масло в двигателе, сказали менять и в коробке.
2 Позвонил в мажор,где покупал авто, сказали что у меня залито Mazda original oil atf m-v, в книжке от машины написано и нарисовано это же масло. В экспресс-детали сказали что у меня залито tf 3309 (что-то посмотрели в компе) Здесь умные люди советуют Toyota ATF TYPE T-IV.
3 Нужно ли вообще менять масло в коробке?
"Потерялася я" © :)
На турбовой коробка Асин, а на 2.5 Mazda FNR5 (FS5A-EL, 5F27E).
И Тойтовское тоже розовое. И если пробег большой, меняй!
Читай выше, ребята в курсе
turan1978, щуп вытащи!,так то что у Вас написано? :confused:
CX7 buch
18.08.2016, 17:05
turan1978, не теряйся :rolleyes: просто обнови масло. Купи канистру 4 литра в железе, слей( так как раз столько и сливается) и через щюп залей. И усе :)
очень осторожно нужно подойти к этому вопросу:
1. Не думаю , что в мажоре совсем тупые сидят.
2. Не просто говорят о масле м5,
3.мажоры знают историю авто?
4.если ничего не известно-менять масло только полностью, при необходимости!
Они дезинформировали тебя.
У тебя 6-ступенчатый акпп Айсин и масло строго T-IV.
Можно лить мазда оригинал JWS3309 T-IV или тойотовский T-IV.
славамурава
21.08.2016, 17:30
все -таки убивает вопрос? нужна -ли замена масла в АКПП:confused:
у меня первая авто с АКПП, масло я частично сменил в районе 62тыщ пробега, было уже не розовое но и не пахло гарью,,, после замены стало как было, розовое, особых преимуществ я не почувствовал, хотя, коробка стала переключаться мягче...
на 2.5 можно поменять фильтр, хотя что это даст? если на 2.3 вообще ни кто не меняет и юзают так -же...
потом, ни где не записано что нужно менять масло в АКПП, только на усмотрение криворукого севисмена...
знаю многих на разных марках авто проехали по 200тыщ с АКПП, так и продали своих коней.
так что любой каприз за ваши деньги;):D
все -таки убивает вопрос? нужна -ли замена масла в АКПП:confused:
у меня первая авто с АКПП, масло я частично сменил в районе 62тыщ пробега, было уже не розовое но и не пахло гарью,,, после замены стало как было, розовое, особых преимуществ я не почувствовал, хотя, коробка стала переключаться мягче...
на 2.5 можно поменять фильтр, хотя что это даст? если на 2.3 вообще ни кто не меняет и юзают так -же...
потом, ни где не записано что нужно менять масло в АКПП, только на усмотрение криворукого севисмена...
знаю многих на разных марках авто проехали по 200тыщ с АКПП, так и продали своих коней.
так что любой каприз за ваши деньги;):D
славамурава- я с тобой согласен: "любой каприз за ваши деньги".
Но, любое масло, бензин и т.п., имеет срок годности (и условия хранения и работа), так что 200000 это перебор! Манять масло НАДО, толькол из за того, что меняются его свойства, и следовательно работа механизма.:beer
славамурава, чё тя там убивает :confused: :D
славамурава
21.08.2016, 21:56
славамурава, чё тя там убивает :confused: :D
тебе это не грозит,,, ты наверное даже 40 не неюзал за пять лет, хотя постой постой, масло то у тебя уже старое:confused: и не важно пробежало оно свое или нет, так что тоже подумай:confused: подпиздевать или масло менять;):D
славамурава, Пусть подпиздевает еще лет пять.
А за это время масло вообще протухнет:D
CX7 buch
21.08.2016, 23:13
славамурава, масло лучше обновлять через какое-то время раз в 70-80т км, хуже от этого не будет:) как ты верно подметил после замены коробка стала чуть более мягко переключатся:) значит хуже не стало ;)
Ребята, ну "любой каприз за ваши деньги" я ж сказал СОГЛАСЕН.
а отностительно сроков и качества масел много мнений, к примеру: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
или [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
погуглите. А 200000 не менить, эт перебор!
Всем удачи и "любой каприз за ваши деньги" как сказал славамурава.
славамурава
22.08.2016, 17:03
после замены коробка стала чуть более мягко переключатся:) значит хуже не стало ;)
понятно что кашу маслом не испортишь, хуже не стало это точно но и лучше не особо уж восторг,,, а может просто выброшенные деньги и зря потраченное время:confused:
хотя тут напрашивается народная мудрость,,, "скупой платит дважды":D
славамурава
22.08.2016, 17:10
тупой платит трижды :D
откуда знаешь:confused::D
славамурава, скупой рассказал :D
славамурава
22.08.2016, 17:25
Сержъ, скупой рассказывал тупому:confused::D
славамурава, сам ты наташка :mad:
славамурава
22.08.2016, 17:30
славамурава, сам ты наташка :mad:
:D:D:D не, все таки надо обновлять масло в АКПП, надо, что -бы не быть скупым и тем более тупым;)
славамурава, надо обновлять :rolleyes:когда это требуется ;)
Меняйте если масло почернело.
Меняйте если масло почернело.
Если почернело - менять уже, увы, поздно
CX7 buch
23.08.2016, 02:56
Если почернело - менять уже, увы, поздно
Это да:) менять масло надо когда оно уже начинает темнеть :)
ничего не позно, просто освежите и катайтесь на здоровье.
Скоро тоже буду менять, пробег уже 120
славамурава
23.08.2016, 21:15
Скоро тоже буду менять, пробег уже 120
первый раз менять будешь? или обновлял на 60т.?
славамурава, Менять буду второй раз. Первая замена была в 62000км методом слил-залил
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Вернее, обновлять:)
Про замену масла в АКПП на 2.5, льют MV
Но я так и не понял, в чем разница между 2 этими мослами? какое лучше лить?
Это 000077112E01 или 830077347
----------------------------------------------------------------
PATRI, они одинаковые, 2-я для америки просто. Заказал первую для гур. На днях набрал масло из бочка гур а она уже графитовая.
Тоже хочу обновить но масло у меня до стх пор розоватая.
Fuad, У меня тоже розоватое, но менять все равно буду.
Pashomaz
30.08.2016, 20:41
да в коробке тем более новой машины, масло и не потеряет свой цвет и вязкость но по эксплуатации надо менять полюбому)
Сегодня начал процесс замены масла в коробке. Слилось 3,5литра.
На вид темно-серое с красным оттенком, но воняет нигролом( я думаю многие знают, что такое нигрол:))
По моему когда я менял на 60000км оно было светлее и так не воняло.
Залил столько же свежего. Ну а через сотню км пробега процесс повторю.
Масло Mobil JMS 3309.
славамурава
30.08.2016, 21:18
plit, усе правильно делаешь,,, что такое нигрол многие не знают:confused::D
Я знаю, однако:smokin:
славамурава
30.08.2016, 21:44
Я знаю, однако:smokin:
я знаю что ты знаешь, и ты знаешь что я знаю что ты знаешь;):D
Я знаю, однакоНе сомневаюсь:)
В годы нашей молодости, когда еще не было ТАД, самое распространенное масло, хоть и вонючее.
Я знаю, нигрол это - нигер :D
Я знаю, нигрол это - нигер Нигер- это рубероид:D
Освежил жидкость в ГУР. Цена 845руб.
Освежил жидкость в ГУР. Цена 845руб.
Фуад, А в гур тоже идет М5?
славамурава
02.09.2016, 18:58
SDAN, что в АКПП то и в ГУР.
Фуад, А в гур тоже идет М5?
Да, в мануале так и написано. ATF M-V, M-III или Dexron II.
Сегодня начал процесс замены масла в коробке. Слилось 3,5литра.
На вид темно-серое с красным оттенком, но воняет нигролом( я думаю многие знают, что такое нигрол:))
По моему когда я менял на 60000км оно было светлее и так не воняло.
Залил столько же свежего. Ну а через сотню км пробега процесс повторю.
Масло Mobil JMS 3309.
В прошлом году менял сальник и поменял масло на мобил дживиэс-оно синтетика. Вчера был в сервисе - вся коробка в масле и через герметик красное масло на шве. А масло хорошее, но в к этим поганым сальникам надо минералку тойота т4!!!
Я уже поменял и в раздатке и левый в коробке, весь мотор потеет, начал жрать масло. Наверное сальники и маслосьемные колпачки.
Машина ноябрь 10го, пробег 150.
Хочу уже перейти на 5в40 для мотора, надоело постоянно покупать и доливать
Дадыш, чето у всех в норме, а у тебя потеет. Жопорукие мастера детектед
Кратко опишу процедуру, как освежил жидкость в ГУР.
Купил медицинский системный шланг и отрезал с длиной около 70см. Шприц больше 20мг не нашел, хотя сказали были 50 и 100мг.
Одну сторону шлангчика фиксируем куда нибудь, например на кочергу а другой конец надо стараться попасть до дна бочонка. Откачивается около 200мл старой жидкости. Заливаем новый до мах, заводим авто, крутим рулем налево-направо до упора несколько раз и повторяем процедуру. После 3-й процедуры, жидкость начинает преобретать розоватый оттенок. 1 литр хватает на 5 процедур и этого достаточно, чтобы жидкость стала розовая.
А так, жидкость у меня было темно графитового цвета и жидкая как вода.
P.S. жидкость надо лить очень медленно с тонкой струёй. Из за странной конструкции внутри бочонка, жидкость проходить медленно.
Если меняете первый раз как я то, увидете такую картину.
CX7 buch
03.09.2016, 09:16
Fuad, жидкость у тебя в гуре была уже совсем:buee: хорошо что заменил :)
Fuad, вечером на своей гляну :) А то действительно как-то не айс выглядит...
Fuad, жидкость у тебя в гуре была уже совсем:buee: хорошо что заменил :)
Я бы сказал, была ужасная. Как не крути, пробег уже 87000 доходит.
Добавлено через 10 минут 9 секунд
Fuad, вечером на своей гляну :) А то действительно как-то не айс выглядит...
Глянут просто так не получится. Возьми шприц и системный шланг, откачивай и полюбуйся.
хомут плоский пластиковый длинный!,..и белый лист бумаги!...
Вот вы блин гинекологи-любители! Я даже не знаю, куда лезть смотреть да и зачем туда лезть? Ну чёрная там какая-то жижа да и пёс с ней!
DIR, согласен с тобой абсолютно но одно но. Руль как будто легче стал крутиться.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
хомут плоский пластиковый длинный!,..и белый лист бумаги!...
Брат, пока в шприц не наберешь, полную красоту не увидишь :D
Дадыш, чето у всех в норме, а у тебя потеет. Жопорукие мастера детектед
Жопорукие на заводе мазда, я устал менять эти заводские сальники после 100 тысяч. Такое гэ сальники ставят.
В раздатке заменил все на 110-120 пробеге.
В коробке менял на 140. Синтетика сочится из заводского герметика
Жопорукие на заводе мазда, я устал менять эти заводские сальники после 100 тысяч. Такое гэ сальники ставят.
В раздатке заменил все на 110-120 пробеге.
В коробке менял на 140. Синтетика сочится из заводского герметика
Это на какой "лошади?" сальники ссут? до 07 или после?
Дадыш, это потому что ты в жарком рнд живешь)) сам же потеешь поди, вот и сальники твои потеют:DFuad, я даже думаю тебе 2лс прибавилось:D
Это на какой "лошади?" сальники ссут? до 07 или после?
рестайл 11.10 г.в. 2,3 турбо
Сальники гавно с завода. Думаю надо подбирать не оригинал известных брендов. Съэкономили суки, как и на тормозах. Позавчера заменил на сх9.
Ненормальные ставят передние диски меньше, чем задние.
Дадыш, из миллионов выпущенных мазд твой случай таки уникальный
Дадыш, это потому что ты в жарком рнд живешь)) сам же потеешь поди, вот и сальники твои потеют:DFuad, я даже думаю тебе 2лс прибавилось:D
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Дадыш, из миллионов выпущенных мазд твой случай таки уникальный
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Это точно!!! У меня одного так!!! Ни у кого больше не было замен сальников в маздах!!!
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
CX7 buch
03.09.2016, 13:46
DIR, согласен с тобой абсолютно но одно но. Руль как будто легче стал крутиться.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Брат, пока в шприц не наберешь, полную красоту не увидишь :D
Правильно что заменил гуру легче, меньше вариантов что накроется. А жидкость у тебя уже была подуставшая :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.