Просмотр полной версии : Ключ зажигания
Корпус у ключа старый стал,защелки сломались,купил новый корпус,все переставил,авто не заводится.Обратно собрал-все норма.В каком месте чип стоит,я думаю в эблемке на ключе.Кто чего подскажет?
Корпус у ключа старый стал,защелки сломались,купил новый корпус,все переставил,авто не заводится.Обратно собрал-все норма.В каком месте чип стоит,я думаю в эблемке на ключе.Кто чего подскажет?
Тоже была такая проблема,купал авто дали 2 ключа с одним заводится с другим нет,что может быть чипа нет?
Ключ надо прописать в блоке иммобилайзера.
Имея 2 ключа вроде бы 3-й можно прописать самому.
Имея только один, 2-й прописывается через IDS
Ключ надо прописать в блоке иммобилайзера.
Имея 2 ключа вроде бы 3-й можно прописать самому.
Имея только один, 2-й прописывается через IDS
где это все можно сделать?
Необходимы два уже запрограммированных ключа.
1. Поместите два запрограммированных и новый незапрограммированный ключи в машину.
2. Закройте все двери.
3. Вставьте ключ в замок зажигания.
Внимание: Шаги 4-7 должны быть выполнены за 30 секунд после вставления ключа.
4. Установите замок зажигания в положение ON.
5. Нажмите кнопку UNLOCK на первой карте.
6. Нажмите кнопку UNLOCK на второй карте.
7. Переключайте замок зажигания из положения ON в следующей последовательности:
ACC→ON→ACC→ON→ACC→ON
8. Откройте водительскую дверь, нажмите переключатель двери дважды и закройте дверь. (Уточняю: использованное в оригинале door switch можно трактовать и как кнопочку на рукоятке двери снаружи и как клавишу закрывания двери внутри салона)
Внимание:
После выполнения шага 3 и активирования режима программирования карты, дверной замок закрывается и открывается. Если этого не произошло, повторите процедуру с шага №2.
9. На незапрограммированном ключе дважды нажмите кнопку UNLOCK.
Внимание:
После выполнения шага 8, а также программирования новой карты дверной замок закрывается и открывается.
10. Если необходимо запрограммировать дополнительные карты, выньте ключ из замка зажигания и повторите процедуру с шага №2.
Внимание:
Если запрограммированы 6 ключей, то режим программирования активироваться не будет. В этом случае необходимо обратиться к дилеру для стирания ненужных ключей.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
где это все можно сделать?
В любом сервисе, где есть Mazda IDS VCM
:).Тут как говориться без 0,5 не разобраться.
CX7 buch
27.08.2014, 20:57
:).Тут как говориться без 0,5 не разобраться.
да и 0,5 будет мало:beer:
да и 0,5 будет мало:beer:
Разобрал второй ключ на котором не мог завести,там ваще ни какого чипа нет,т.е.я так думаю и смысла нет перепрограмировать?:D.Его теперь покупать надо будет, и где,у официалов?
CX7 buch
28.08.2014, 08:26
Разобрал второй ключ на котором не мог завести,там ваще ни какого чипа нет,т.е.я так думаю и смысла нет перепрограмировать?:D.Его теперь покупать надо будет, и где,у официалов?
Его оттуда извлекли и где- то спрятали в авто:confused: и используют как обходчит штатного иммо:smokin:
Его оттуда извлекли и где- то спрятали в авто:confused: и используют как обходчит штатного иммо:smokin:
Дык,в результате то все равно не заводится!
Продолжу тему.
Подскажите, где можно купить ключ зажигания чтобы не за 15 тысяч?
Понимаю так, что он состоит из частей, которые можно набирать. Обязательны: бороздка (она же с чипом), корпус. Кнопки не обязательны, но мне нужны.
У ОД сказали, что кнопки стоят 7т+. Как-то поплохело...
Но даже без кнопок он стоит около 7, а ещё 2тыщи программирование.
Продолжу тему.
Подскажите, где можно купить ключ зажигания чтобы не за 15 тысяч?
Понимаю так, что он состоит из частей, которые можно набирать. Обязательны: бороздка (она же с чипом), корпус. Кнопки не обязательны, но мне нужны.
У ОД сказали, что кнопки стоят 7т+. Как-то поплохело...
Но даже без кнопок он стоит около 7, а ещё 2тыщи программирование.
по сайтам(авито,и т.д.),на разборках поищи.У меня ключ есть а чипа нет.вот тоже надо искать.
Корпус заменил,чип нашел.Он в передней части ключа находился и приклеен еще был,пришлось старый корпус ломать аккуратно.
ZhukovDA
02.12.2014, 12:03
Купил Mazda CX-7 с одним чип ключом, бесключевой доступ не работает, приходится заводить ключом, пробовал поменять батарею не помогло, что делать?
StalkeRUS
15.05.2016, 22:52
Напишу здесь для истории, может пригодится кому..
Купил СХ-7 2011гв с одним ключом. Прежний хозяин поставил автозапуск, и для него разломал второй ключ, спрятав чип.
Мне было как-то не по себе с одним ключом, вдруг что, а я без запасного))) По этому решил как можно бюджетнее сделать второй ключ.
На алиэкспрессе заказал болванку уже со встроенным чипом и передатчиком для центрального замка.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ключ пришел приличного качества, с батарейкой (на сайте писали что поставляется без).
Первым делом прописал брелок, для открывания и закрывания дверей по следующему алгоритму:
1 Открыть водительскую дверь.
2 Вставить ключ.
3 Перевести в положение ON и выключить(положение OFF)три раза в течение 10секунд и оставить ключ в зажигании в положении OFF.
4 Закр/откр водительскую дверь (физически)три раза и оставить ее открытой (при этом машина должна перейти в режим программирования брелков, и сама щелкнуть центральным замком.
5 Нажать на 1ю затем на 2ю кнопку на брелке для кодирования,
двери откроются и закроются. Повторить на втором брелке (двери откроются и закроются).
6 Вынуть ключ. (Центральный замок щелкнет три раза, те выйдет из режима программирования).
У меня все прошло на "ура" с первого раза.
Вторым этапом я программировал чип. (Заранее нужна фольга и второй оригинальный чип, без 2х чипов самому не запрограммировать, нужен спец программатор)
1 Вставил оригинальный ключ в зажигание, перевел в ON. Лампочка иммобилайзера должна загореться ровным светом (не мигая)и погаснуть.
2 Сразу как погасла лампа иммобилайзера, достал ключ, обернул в подготовленную фольгу (чтобы чип в ключе не мешал)и повторил первую процедуру со вторым чипом, приложив отдельный чип рядом с замком зажигания. (надо все делать быстро, есть примерно 5 секунд что бы вставить следующий ключ.)
3 Если оба раза лампа иммобилайзера гасла, то значит машина перешла в режим ожидания и программирования третьего чипа.
Снова повторил пункт 2,но уже с болванкой ключа дубликата. (опять же успевайте в 5 сек)
Лампа иммобилайзера загорелась и погасла.
На этом все. Затем в мастерской за 500р нарезал ключ. (прошивку иммобилайзера конечно проще делать с уже нарезанным ключом, но я боялся вдруг чип не той системы, и придется возвращать ключ обратно в китай). Общие расходы составили 3000р:beer:
Всем доброго времени суток. Не подскажите данная болванка с чипом с aliexpress [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 48_10065_10047_10069_10046_10045_10017_10060_10061 _10062_10057_10039_10056_10037_10055_10054_301_100 59_10058_10032_10070_10052_10053_10050_10051,searc hweb201603_2&btsid=7b5da1fd-b75d-4a7b-9a93-2a35ca449feb не подойдет для 2007г? Оригинальный ключ-карта плоский, не такого вида. Если искать его, то выдает только сам корпус с ключом за 800р без внутрянки.
Недавно потерял один ключ, а второй плохо в корпусе держится и открывает дверь только механически, батарейку менял, - бестолку.
Хочу два нормальных ключа 16т.руб жаба душит отдавать
CX7 buch
02.09.2016, 07:09
Green_, с первым сложно скорее всего нет:( а второй вариант верно это только корпус:smokin:
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Подскажите, чип должен быть 40 или 80 bit?
Добавлено через 26 минут 46 секунд
И вот такой еще вопрос. Можно ли как-то снять вот эту пластиковую штуку на замке - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Не пользуюсь дистанционным ключом, а только обычным. Хочу сделать выкидной ключ, но из-за этой пластиковой штуки не выходит - создает препятствие, чтобы полостью втащить ключ.
НиколайКК
04.07.2018, 18:14
Вопрос в тему если купить ключ с разбора от другой машины можно его прописать в свою?
Вторым этапом я программировал чип. (Заранее нужна фольга и второй оригинальный чип, без 2х чипов самому не запрограммировать, нужен спец программатор)
1 Вставил оригинальный ключ в зажигание, перевел в ON. Лампочка иммобилайзера должна загореться ровным светом (не мигая)и погаснуть.
2 Сразу как погасла лампа иммобилайзера, достал ключ, обернул в подготовленную фольгу (чтобы чип в ключе не мешал)и повторил первую процедуру со вторым чипом, приложив отдельный чип рядом с замком зажигания. (надо все делать быстро, есть примерно 5 секунд что бы вставить следующий ключ.)
3 Если оба раза лампа иммобилайзера гасла, то значит машина перешла в режим ожидания и программирования третьего чипа.
Снова повторил пункт 2,но уже с болванкой ключа дубликата. (опять же успевайте в 5 сек)
Лампа иммобилайзера загорелась и погасла.
Пытаюсь запрограммировать новый ключ зажигания, но что-то не выходит...
Во втором шаге, как я понял мы вставляем второй оригинальный ключ и прикладываем новый чип, верно? Если прикладываю новый чип, то лампочка имобилайзера мигает и не гаснет... В чем может быть причина? Брал чип на 40bit. Может нужен на 80?
StalkeRUS
05.08.2018, 14:44
привет maxtor.
Из твоего текста не понятно какая у тебя машина? Европа или америка? у них разные чипы. Все алгоритмы прописаны и проверены для обычной европейской сх-7 (2010-2012гв)со складным ключем с 2мя кнопками 433 мГц с 4D63 чипом.(сколько он бит, я не знаю)
На руках оба ключа с чипами? если только один, то надо ехать к спецам по прошивке.
Я описывал ситуацию прошивки, когда на руках один целый ключ и оригинальный чип из второго разломанного ключа.
Если у тебя оба ключа на руках, то надо сначала первым ключем включить машину (иммобилайзер чтобы погас), затем в течении 5сек вторым ключем включить (опять же иммобилайзер чтобы погас)и уже затем обернув оригинальный ключ фольгой в течении 5 сек включить машину приложив для прописывания третий чип или болванку с чипом.
Надеюсь понятно описал))
привет maxtor.
Из твоего текста не понятно какая у тебя машина? Европа или америка? у них разные чипы. Все алгоритмы прописаны и проверены для обычной европейской сх-7 (2010-2012гв)со складным ключем с 2мя кнопками 433 мГц с 4D63 чипом.(сколько он бит, я не знаю)
На руках оба ключа с чипами? если только один, то надо ехать к спецам по прошивке.
Я описывал ситуацию прошивки, когда на руках один целый ключ и оригинальный чип из второго разломанного ключа.
Если у тебя оба ключа на руках, то надо сначала первым ключем включить машину (иммобилайзер чтобы погас), затем в течении 5сек вторым ключем включить (опять же иммобилайзер чтобы погас)и уже затем обернув оригинальный ключ фольгой в течении 5 сек включить машину приложив для прописывания третий чип или болванку с чипом.
Надеюсь понятно описал))
Да, понятно, спасибо.
У меня европейка 2008 года. Чип заказал такой - 4D63 40 bit ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Пробовал и по такой схеме, которую ты описал - 1ый оригинальный ключ поворачиваю до ON, жду пока погаснит лампочка, затем второй оригинальный ключ так же, затем втаскиваю новый ключ, прикладываю новый чип, поворачиваю до ON, но тут лампочка имобилайзера мигает и не гаснет...
Не тот чип?
StalkeRUS
07.08.2018, 14:26
Не тот чип?
ХЗ. может не рабочий чип.
ХЗ. может не рабочий чип.
Оказалось китаец отправил не тот чип. Купил в городе в несколько раз дороже, но зато чип прописался с первого раза по твоей схеме. Спасибо!
МАЗДАРЕЙСЕР
04.03.2020, 14:50
1. Поместите два запрограммированных и новый незапрограммированный ключи в машину.
2. Закройте все двери.
ACC→ON→ACC→ON→ACC→ON
8. Откройте водительскую дверь, нажмите переключатель двери дважды и закройте дверь. (Уточняю: использованное в оригинале door switch можно трактовать и как кнопочку на рукоятке двери снаружи и как клавишу закрывания двери внутри салона)
Внимание:
После выполнения шага 3 и активирования режима программирования карты, дверной замок закрывается и открывается. Если этого не произошло, повторите процедуру с шага №2.
Внимание:
После выполнения шага 8, а также программирования новой карты дверной замок закрывается и открывается.
10. Если необходимо запрограммировать дополнительные карты, выньте ключ из замка зажигания и повторите процедуру с шага №2.
Внимание:
Если запрограммированы 6 ключей, то режим программирования активироваться не будет. В этом случае необходимо обратиться к дилеру для стирания ненужных ключей.
Можно ли это сделать если есть только 1 чип-карта
с ключем?
Добавлено через 10 минут 25 секунд
2. Закройте все двери.
ACC→ON→ACC→ON→ACC→ON
Внимание:
Внимание:
Внимание:
Можно ли это сделать если есть только 1 чип-карта с ключем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.