PDA

Просмотр полной версии : Машина бьёться током

alekceuk
14.04.2010, 01:47
ребята подскижите плз! завёл машинку поездал,выключил зажигание открыл дверь,при закрытии датрагиваюсь до двери и бьёт током??
4то это такое ,и к чему можит превести???

Uri
14.04.2010, 09:59
что на тебе было одето, салон велюровый?

alekceuk
14.04.2010, 10:38
Да салон велюровый!!!!
ну футболка))) джинсы прасовки)

Uri
14.04.2010, 11:07
Статическое электричество, синтекика салона и одежда при трении создают разность потенциалов, а когда дотрагиваешься до машины просходит разряд...

Добавлено через 50 секунд
и к чему можит превести???
Ни к чему....Относительно авто...
Написал так потому, что был реальный случай со мной - На даче заливал монтажной пеной отверстие в деревяном полу, из отверстия торчит металлическая труба, произошёл разряд стат.электричества(от руки к трубе), и б. эта пена возгорается, пол деревянный двойной, пена горит капает в подвал, затекает между полами, у меня волосы дыбом встали, за доли секунды с картинками представил что будет если начнёт гореть между полами, чуть не начал пол ломать, вскрывать топором.....А рядом лежит на полу раковина кухонная с краном и хорошо что от неё подводка водная не была отсоединена, когда сообразил про это, начал заливать водой, вообщем всё обошлось .....

alekceuk
14.04.2010, 12:12
я о статике тоже подумал!
но некоторые говорят 4то это можит ещё в машине гдето праводеа барахлить.
Можит?

Uri
14.04.2010, 12:15
Я с этим на многих машинах встречался....

Шангареев Марат
14.04.2010, 21:29
Uri, ничего себе,приключение!Это по поводу пены.А меня регулярно тоже током шибает,в зависимости от одежды.

alekceuk
14.04.2010, 23:00
ну Вы меня почти успокоили)))
Зна4ит это Эта долбанная оббивка)

NoExit
15.04.2010, 02:01
Uri, блокбастер прямо.
я заметил что током бьет только летом) но и то меня не бьет почемуто только подруг)))

Шангареев Марат
15.04.2010, 12:30
бьет почемуто только подругони сильнее наэлектризованы!:D

vodila
15.04.2010, 13:05
они сильнее наэлектризованыне, ревнует она просто:D:D

usascha
20.04.2012, 11:42
а кто-то пытался бороться с этим статическим электричеством? Уж очень иногда сильно потрёшься, что потом руку/пальцы больно. :)

Phil
20.04.2012, 16:37
в советские времена боролись со стат электричеством резиновыми полосками прикрепленные сзади, на них была катафотка и гордая надпись ANTISTATIK :) сейчас такого не наблюдаю :)

При движении кузов автомобиля накапливает статическое электричество. Это электричество притягивает мелкие пылинки к автомобилю. Еще, как бы это странно ни звучало, статическое электричество вызывает утомляемость у пассажиров автомобиля (человек – своего рода диполь, который негативно воспринимает электростатическое поле. На своем опыте вижу как пыль сильно примагничена к машине, особенно заметно это на стекле крышки багажника.

Совет:
Если вы не хотите, чтобы вас било током при выходе из машины, сперва беритесь за металлическую часть двери и только потом (не отпуская двери) наступайте на землю. Это единственное решение проблемы! Никакие автомобильные антистатики тут не помогут.

Автомобильный антистатик продается практически в любом магазине. Свой я приобрел за 30 рублей. Антистатик представляет собой резиновую ленту с металлической проволокой внутри. Эта проволока уводит статическое электричество в землю. Крепить антистатик следует к любой металлической детали кузова автомобиля. Автомобильные антистатики бывают разной длины. Поэтому перед покупкой следует найти место для крепежа антистатической ленты и прикинуть ее длину (лента должна касаться земли).

Почти все думают, что автомобильный антистатик устранит проблему ударов током, но это не так (хотя вам в магазине скажут, что поставив антистатик, вас не будет шарахать). Антистатики снимают накопленное электричество с кузова автомобиля, но никак не с вас.

Удары током происходят потому, что вы имеете отличный от автомобиля потенциал, а не потому, что машина наэлектризована (это вы сильно наэлектризовались). Попробуйте выйти не в тапках или ботинках, а босиком. В этом случае вас не должно ударить током (весь ваш заряд уйдет в землю).
Вывод:
Автомобильный антистатик прекрасно справляется со своей задачей. Он снимает статическое электричество с кузова автомобиля. От ударов током автомобильный антистатик не спасает.

GhostStalker
20.04.2012, 18:23
насколько я помню был какой то бюллетень от мазды по этому поводу, так вот они предлагали заехать к диллеру и установить резиночку, как в посте выше :D:D:D

Phil
20.04.2012, 18:45
думаю установить стоит, только где нибудь так, чтоб его не видно было :) что бы пыль не липла :)

Sisch
20.04.2012, 20:48
можно цепь установить как на бензовозах раньше

DIR
20.04.2012, 20:49
можно цепь установить как на бензовозах раньше

:D:D:D и ночью прикольно искры высекаться будут

Sisch
20.04.2012, 21:11
и к столбу можно, противоугон дополнительный

DIR
20.04.2012, 21:38
Sisch, Ты еще предложи заземлиться и громоотвод установить

игара.66.
21.04.2012, 19:01
Парни,да есть для него выход,голым ездить.:DШутка.