PDA

Просмотр полной версии : Царапины на дверях из-за брызговиков!

PCDjoker
24.03.2010, 11:34
Здравствуйте,
Недавно стал обладателем новой Mazdы-CX7. И вот спустя месяц экспуатации столкнулся с неприятным моментом:
У нас зимой модно стало в подмосковье посыпать дорогу маленькими камушками, чтобы не скользить по льду, так вот когда едешь по таким дорогам, то эти камушки летят прямо по боковым дверям и оставляют неприятные царапины. Передние брызговики у меня изначально стояли оригинальные, точнее это даже брызговиком не назовешь!!! Так бутофория!! Через какое-то время я поверх оригинальных брызговиков прикрепил универсальные, резиновые. Камней стало лететь по дверям поменьше, но все равно новые царапины появляются. Если так дальше пойдет, то через год, другой краска на дверях будет выглядеть как после наждачной бумаги.
Хотелось бы узнать, кто с талкивался с такой проблеммой и как ее решал.

P.S. Не очень уж хочется ставить брызговики "Sparco"! Можно конечно обтянуть двери прозрачной пленкой, но они будут выделяться, придется перетягивать всю машину, а это уже дороговато.

Uri
24.03.2010, 11:53
летят прямо по боковым дверям и оставляют неприятные царапины
Этого не избежать.....с любыми брызговиками...

PCDjoker
24.03.2010, 11:58
У меня до этого был Honda Civic 5D, так на ней ни одной царапинки не было, и это при том что я год ездил вообще без брызговиков.

пех
25.03.2010, 20:12
Здравствуйте,
Недавно стал обладателем новой Mazdы-CX7. И вот спустя месяц экспуатации столкнулся с неприятным моментом:
У нас зимой модно стало в подмосковье посыпать дорогу маленькими камушками, чтобы не скользить по льду, так вот когда едешь по таким дорогам, то эти камушки летят прямо по боковым дверям и оставляют неприятные царапины. Передние брызговики у меня изначально стояли оригинальные, точнее это даже брызговиком не назовешь!!! Так бутофория!! Через какое-то время я поверх оригинальных брызговиков прикрепил универсальные, резиновые. Камней стало лететь по дверям поменьше, но все равно новые царапины появляются. Если так дальше пойдет, то через год, другой краска на дверях будет выглядеть как после наждачной бумаги.

P.S. Не очень уж хочется ставить брызговики "Sparco"! Можно конечно обтянуть двери прозрачной пленкой, но они будут выделяться, придется перетягивать всю машину, а это уже дороговато.

У меня таких косяков нет. Машина пробежала 35000 км. Может красить ипонцы стали хероватей

Carbon-m
18.04.2010, 17:43
Здравствуйте,

есть специальные самозатягивающиеся лаки (чем красят инфинити и дорогие ниссаны)
либо керамические лаки (только не нужно покупать всякую байду с приставкой НАНО)

Ptitar
29.04.2012, 18:57
Мазда СХ-7, 2,5. 8 месяцев 6200 пробег. Краска J35.
Краска в тонюсенький слой, поганый прокрас. Мойки нежные, а царапин не счесть. Скоро надо будет перекрас всей. Верно говорили ранее "ногтем можно процарапать". На бывших машинах такого западло не было.