Просмотр полной версии : Круиз-контроль
Пользуетесь ли вы круиз-контролем и где?
Я пользуюсь редко, исключительно на трассе.
Кирияныч
21.05.2008, 22:10
Я пользовался когда была обкатка,но и то потому что живу за городом.
Пользовался пару раз,и вообще считаю(и думаю многие со мной согласятся)эта опция абсолютно бессмысленна для российского рынка!Я к примеру с радостью ее променял бы на подсветку перчаточного ящика и зеркал в противосолнечных козырьках!К сожалению был удивлен отсутствию этих опций в СХ7!Ну или зеркалам,складывающимся электроприводом,которые стоят в японской версии!
Я думала зеркала складываются... Ни в какой комплектации не складываются?
Складываются,но только руками с улицы!А электро только на машинах с правым рулем!
Странно они придумали а на Мазде 6 новой есть такая опция. Думаю в следующей бновленной версии они добавят эту функцию)
На днях выезжал за город и пользовался круизом,но почему то крейсерская скорость,которая поддерживается постоянно - 105 км/ч(выше не держит).У меня вопрос : у кого какую максимальную скорость может фиксировать круиз?
любую, которую установите.
Вы, видимо, установили её на 105 и увеличивали педалью газа, а отпуская круиз восстанавливал еёё на 105.
Чтобы увеличить скорость на круизе, надо при увеличенной скорости снова нажать кнопку фиксации скорости или увеличивать её постепенно той же кнопкой. RTFM
Всё проделывал с точностью,как вы написали.Кнопкой скорость не увеличивается,доходит до 105км/ч и дальше не идет.На скорости 130 пытался зафиксировать - падает до 105 и держит её.
Видимо это "японец"...
Гагик Вирабян
20.04.2009, 16:54
Пользовался пару раз,и вообще считаю(и думаю многие со мной согласятся)эта опция абсолютно бессмысленна для российского рынка!Я к примеру с радостью ее променял бы на подсветку перчаточного ящика и зеркал в противосолнечных козырьках!К сожалению был удивлен отсутствию этих опций в СХ7!Ну или зеркалам,складывающимся электроприводом,которые стоят в японской версии!
Это точно !!! :beer:
Дык в итоге он что реально кастрирован до 105??? Сёдни на трассе решил испробовать на 120-130, индикатор загорается-толку ноль:confused:
Пользовался круизом 1 раз на трассе мск-нижний. Держал 120 км/ч. Только регулировать скорость надо не педалькой, а рычажком на руле.
Vadim4ik
07.04.2010, 22:37
P00H, не знаю, но я на круизе 160 ехал и он держал, торомозом выеключаешь потом он опять к 160 набирает
Ну тогда ура! Здравствуй первый геморрой!!!:(
P00H, привет, подожди про геморой....
Ты его как включаешь, вроде надо нажать on-off - на щитке загорается значок - kruise, желтого цвета - потом(после 30-40 км в час) -нажимаешь вниз кнопку res-set - значок на щитке становится зелёным - все круиз в работе...
Если нажимаешь тормоз - круиз выключается, если газуешь, машина ускоряется, после сброса газа возвращается к заданой скорости....
Шангареев Марат
08.04.2010, 13:50
надо нажать on-off - на щитке загорается значок - kruise, желтого цвета - потом(после 30-40 км в час) -нажимаешь вниз кнопку res-set - значок на щитке становится зелёным - все круиз в работе...
Все правильно,только вниз кнопку res-set надо нажимать при достижении нужной тебе скорости,она и будет поддерживаться.Ею же можно добавлять-убавлять поддерживаемую скорость.Вообще в мануале все понятно описано.Там еще некоторые функции есть.Например разгоняешься,потом кнопку res-set вверх - новый уровень поддержания скорости.То же самое с замедлением.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Uri, слушай,а мне кажется круиз уже после 20 начинает работать,нет?
уже после 20 начинает
Кажется с 40 км\ч, давно не пользовался...
Вообще на трассе удобно, в Воронежской, Липецкой, Ростовской, когда на юг едешь, трассы хорошие, гаишников много, ставишь на круизе 135-138 км\ч, реальная скорость получается 130 км\ч, штраф 300 руб...
Добавлено через 38 секунд
Все правильно,только вниз кнопку res-set надо нажимать при достижении нужной тебе скорости
Согласен...
Спасибо други! Не думал, что всё ни фига непросто. Мы как всякие русские люди мануал не читаем! А надо!
Кстати, не оставляйте включённым круиз(кнопка on-off), если им не пользуетесь, т.к при повороте руля, были случаи, цепляли кнопку res-set, и вместо замедления, получали непредвиденное ускорение.....
Шангареев Марат
09.04.2010, 09:21
Спасибо други! Не думал, что всё ни фига непросто. Мы как всякие русские люди мануал не читаем! А надо!
P00H, так все-таки работает?
Сёдни буду пробывать! Доложусь!
Пользовался на трассе, реально экономит бензин.
Кстати, да, с круизом расход намного меньше.
При скорости 100 км/час выходило 9,5 л, при скорости 140 км/час 13 л.
Замерял на трассе около 200 км длиной.
Мы как всякие русские люди мануал не читаем! А надо!
Я оказывается его тоже не дочитал.... С 29 по 30 мая ехал в Краснодарский край, кстати, средняя скорость 89 км\ч, расход 13.7 л\ч, треть дороги прошёл на круизе, удобно, включил и рули...Так вот, есть оказывается допольнительная функция - если идешь допустим 100 км\ч, соотвественно увеличиваешь скорость педалью - круиз не отключается, если тормозишь или нажимаешь кнопку cancel - круиз выключается и чтобы вернуть 100 км\ч, надо кнопку res\set, нажать верх, круиз сам наберёт скорость или снизит до заданой, перед торможением...Вообщем получается вообще можно на кнопках круиза ехать, что я и делал по дороге...
dima_ace
10.05.2011, 22:24
А кто знает какой шаг по прибавке в скорости дает одно нажатие кнопки SET+ ?
dima_ace
11.05.2011, 00:33
О! докопался в мануале: круиз отключается при 23 км/час, включить можно от 30 км/час. одно нажатие на кнопку SET+ равно как и - приводит к изменению скорости на 1.6 км/час :smokin:
1,6 км = 1 миля. Мануал не американский?
мануал русский.....тот, который ОД дает (у меня так же)
машина под американский рынок, вот и все кратно миле....
Как уже писал где-то ранее к.-контроль в дальней поездке и при ограничениях по скорости вещь просто превосходная. Выставляешь по навигатору лимит + 10 км и выбрасываешь ноги куда хошь, притом, что он возвращает к установленной скорости и при обгоне и при торможении.
P00H, главное не заснуть..... так расслабляет К.К., но конечно очень удобно :)
еще момент, при повороте руля круиз тоже вроде отключается
СХ-7 не трамвай, круиз работает. Как указано выше круиз отключается при значительно понижении скорости.
СХ-7 не трамвай, круиз работает. Как указано выше круиз отключается при значительно понижении скорости.
и при слабом нажатии на тормоз, после этого нажимаешь на плюс и круиз снова в действии
на плюс нажимать не надо, для этого есть кнопка RES, вернет на изначально выставленную скорость
"+" зафиксирует "новое положение" скорости.... как и "-" :beer:
плюсом и минусом менее удобно, так как для этого нужно будет набрать необходимую скорость и после этого нажимать +
а RES нажал на любой скорости и остальное сделает уже сам круиз
Phil, так и я про че... +/- фиксируют набранную скорость, RES, возврат в первоначальное последнее зафиксированное положение. При активном КК, нажатие торм. переводит КК в пассивный режим и индикатор КК загорается желтым цветом........
Кстати при обгоне и наборе скорости RES нажимать не нужно, КК сам возвращается на скорость, которая в памяти...
да что мы тут расписываем то, это все есть в мануале :kuku:
Саша "Спартак"
12.05.2011, 17:48
Мужики, к своему стыду, за два года езды на CX ни разу не воспользовался круизом....:confused:
Саша "Спартак", ну дык.... по московским пробкам его включать даже опасно..... только трасса, и то комфортнее, если не загруженная :mat:
Саша "Спартак", ну и зря. Я вот давно о нем мечтал. На трассе оочень удобная вещь.
Саша "Спартак"
12.05.2011, 18:11
По трассам езжу, но они загружены, приходится часто обгонять, поэтому так вот до сих пор и не попробывал...:(
Саша "Спартак", там можно в память забить твою скорость желаемую и как обгон совершил, нажимаешь и машина сама скорость набирает или снижает. Если конечно пробки, это не работает. Но я у Вас по Ярославке ехал. Все ок было.
было бы шоколадно если бы был Адаптивный круиз-контроль, ну и дальний свет адаптивным, технически это не сложно сделать
Всем привет! Подскажите пожалуйста включаю круиз горит лампа только жёлтым на сет нажимаю продолжает гореть жёлтым может дело в предохранителе машина американка 2007 г
круиз работает от 40 км в час
Рычажок (+;-)однократное движение вниз (-) должно загореться зелёным. Далее можно подрегулировать скорость больше меньше +;-. При наборе скорости (обгон) круиз возвращает к установленной, при тормозе рычажок на + так-же возвращает туда-же, но неторопливо. Читайте мануал.
я по Мкаду ставлю 100 км/ч удобная вещь круиза:D
Складываются,но только руками с улицы!А электро только на машинах с правым рулем!
Если установлен мониторинг боковых зон, то и зеркала складываются по нажатию кнопки. У СХ7 эта опция связана. Жаль что мониторинг работает от 60 км/ч, а так удобно.
Круиз использую на трассе часто, иногда вечерами на ТТК, когда машин мало.
Спасибо всем !!!! Заработал после 40 км а то в мануале 30 км написано
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.