Просмотр полной версии : Не брызгает омыватель фар
Виталий Алексеевич
02.03.2010, 22:09
помогите почему то не стал работать омыватель фар
Не бойтесь! просто перегорел предохранитель ,когда были морозы наверняка не брызгал а замерз когда вы подавали напряжение а моторчики не работали ,вышла из строя вставка плавкая .
ПОСМОТРИТЕ ГДЕ СТОИТ И ПОМЕНЯЙТЕ САМИ У ОД ЭТО НАВЕРНОЕ 1000 Р СТОИТ ;)
Виталий Алексеевич
03.03.2010, 23:47
а где она стоит. Спасибо
Алексеич мне дали в руки вставку и естественно не показали откуда ее изьяли .Буду ставить напишу -счас тоже без омывателей катаюсь
Был аналогичный случай. Тоже зимой перестали работать омыватели фар. ОД не стал тянуть с меня денег и сразу сказал, что скорее всего перегорел предохранитель на 15А. Цена ему, если не ошибаюсь, рублей 30-50.
Менял сам, предох находится, по моему, в подкапотном блоке предохранителей и реле. Точнее не скажу, нет под рукой РЭ, но и на крышке блока, закрывающего предохранители, все должно быть понятно.
Если доберусь до РЭ, то отпишусь.
На будущее, сервисмен от ОД посоветовал на зиму этот предохранитель вообще убирать. Я делаю проще. Если надо зимой в морозы чистить лобовое с подачей жидкости, то делаю это с выключенными фарами (на светофоре, остановившись на некоторое врея и т.д.) - в этом случае актуаторы омывателя фар не срабатывают.
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Выключенные фары - это естественно выкл ближний и дальний свет, габариты то у нашей машинки горят всегда по заводке двигателя.
Шангареев Марат
04.03.2010, 11:51
габариты то у нашей машинки горят всегда по заводке двигателяНе,не правильно.Горит ближний по включении двигателя.На счет предохранителя - масло масляное.Про это уже здесь СТО раз писали, и где он находится, в т.ч.Почему никто не читает,что до него было - не понятно!
Почему никто не читает,что до него было - не понятно!
Точно терли! Виталий Алексеевич, тебе сюда: КУЗОВ АВТОМОБИЛЯ - ОМЫВАТЕЛИ ПЕРЕДНИХ ФАР
Makstaff
07.03.2010, 15:24
Все очень просто, сам два дня назад менял своей знакомой. Как уже тут говорили, это перегорел предохранитель на 15А (стоит 5руб. в автозапчастях), больше ломаться там нечему. Открывай капот, справа находится блок предохранителей, снимаешь крышку, переворачиваешь, чтобы сориентироваться. И находишь на крышке надпись CLEAN. Это и есть тот самый предохранитель. Находится во втором нижнем ряду слева. Найти его легко, он стоитвертикально над таким же 15А предохранителем.
Виталий Алексеевич
08.03.2010, 10:51
Спасибо всем, все получилось Ок.
Филип Филипыч
11.03.2010, 23:58
Я стоял да любовался до скончанья дня
Вместе с нашим участковым молча под грибком
Но в пакетике прозрачном дырка у меня
И все время утекает пиво из него ..........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.